Юнлинг Опубликовано 24 Января 2013 Поделиться Опубликовано 24 Января 2013 Андрей,у тебя тоже флешер? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 24 Января 2013 Поделиться Опубликовано 24 Января 2013 Нет .Добрейшей души человек - Дима (Demon123) дал мне попользоваться своим Практиком , чтобы я убедился в его полезности . Убедился . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юнлинг Опубликовано 24 Января 2013 Поделиться Опубликовано 24 Января 2013 Убедился .рекомендуешь? :grin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 24 Января 2013 Поделиться Опубликовано 24 Января 2013 Нет .Добрейшей души человек - Дима (Demon123) дал мне попользоваться своим Практиком , чтобы я убедился в его полезности . Убедился .Практик попроще флешера? Сколько стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юнлинг Опубликовано 24 Января 2013 Поделиться Опубликовано 24 Января 2013 Практик попроще флешера? Сколько стоит?гораздо попроще :pisya: и цена...третья ссылка из гугла Эхолот Практик ЭР-4 PRO S (силиконовый кабель) цена 4090.00 ...www.fishing-price.ru › Электроника › эхолотыРаздел: Электроника, эхолоты. Цена: 4090.00 руб. Регион: г. Москва. Описание: Эхолот Практик ЭР-4 PRO S (незамерзающий кабель) Особенности . только вопросик,жк дисплей на морозе сильно глючит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 24 Января 2013 Поделиться Опубликовано 24 Января 2013 Я бы рекомендовал , всё-таки , Практик ЭР-6 ПРО2 .4800 , плюс доставка .Там есть режим флешера . На самом деле , он необходим только в конкретном бесклёвье , чтобы не уйти с рыбы , которую немного сложнее раздразнить , чем обычно . Если окунь поклёвывает - тут только голова и руки помогут хорошо поймать . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юнлинг Опубликовано 24 Января 2013 Поделиться Опубликовано 24 Января 2013 спасиб,подозреваю что чаще всего так и бывает,просто ухожу с рыбы,а кто поусидчивей выдрачивает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 24 Января 2013 Поделиться Опубликовано 24 Января 2013 Можно уйти и найти поинтереснее рыбу , поактивнее .А можно и не найти ... что чаще .Вот тогда и хочется научиться "выдрачивать коматоза " . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 24 Января 2013 Поделиться Опубликовано 24 Января 2013 Можно уйти и найти поинтереснее рыбу , поактивнее .А можно и не найти ... что чаще .Вот тогда и хочется научиться "выдрачивать коматоза " . я так до сих пор и не понял - тот окунь, который интересуется приманкой (подплывает, стоит рядом), но не клюет - все таки может на что-то клюнуть другое или он ни что не клюнет, пока в коматозе???? ведь что то его заставляет подплыть к приманке - значит вероятнее всего что-то этого окуня должно заставить клюнуть... или не так???это я к тому, насколько правильным имеет смысл убивать время на раздрочку коматоза... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 24 Января 2013 Поделиться Опубликовано 24 Января 2013 Окунь наверно сидит под камушком с планшетником и хихикает)))))А серьезно чё за сосалово так долго? Какие мысли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romul78 Опубликовано 24 Января 2013 Поделиться Опубликовано 24 Января 2013 я так до сих пор и не понял - тот окунь, который интересуется приманкой (подплывает, стоит рядом), но не клюет - все таки может на что-то клюнуть другое или он ни что не клюнет, пока в коматозе???? ведь что то его заставляет подплыть к приманке - значит вероятнее всего что-то этого окуня должно заставить клюнуть... или не так???это я к тому, насколько правильным имеет смысл убивать время на раздрочку коматоза...Саш,а не пробовал увеличить размер приманки? У меня один раз было, что 5см блесну бодал, а 9-ку стал жрать очень активно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 24 Января 2013 Поделиться Опубликовано 24 Января 2013 Саш,а не пробовал увеличить размер приманки? У меня один раз было, что 5см блесну бодал, а 9-ку стал жрать очень активно. пробовали... и блесну разных размеров и балансы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 24 Января 2013 Поделиться Опубликовано 24 Января 2013 B этом сезоне на рыбалках с относительным общим бесклевьем часто сталкиваюсь с такой ситуацией: Поднимаешь блесну на 2-3 метра от дна и в конце подьема следует поклевка окуня. Больше на этом уровне поклевок не происходит, хоть задергайся. Но если потом опустить блесну на дно, то довольно часто окуня начинают клевать там или вметре от дна и даже иногда минираздачи случаются..Кто-нибудь сталкивался с похожим ? Что там происходит под водой ? Почему только один окунь берет так высоко от дна и почему другие у дна начинают клевать только после него ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Shika Опубликовано 24 Января 2013 Поделиться Опубликовано 24 Января 2013 Саш,а не пробовал увеличить размер приманки? У меня один раз было, что 5см блесну бодал, а 9-ку стал жрать очень активно.Просто изменить, не только в большую сторону. Вообще вид приманки, проводку, однообразие часто напрягает, меня в том числе, пойду позвоню кому-нибудь :nm261: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 25 Января 2013 Поделиться Опубликовано 25 Января 2013 я так до сих пор и не понял - тот окунь, который интересуется приманкой (подплывает, стоит рядом), но не клюет - все таки может на что-то клюнуть другое или он ни что не клюнет, пока в коматозе???? ведь что то его заставляет подплыть к приманке - значит вероятнее всего что-то этого окуня должно заставить клюнуть... или не так???это я к тому, насколько правильным имеет смысл убивать время на раздрочку коматоза... Мне - нет смысла !Не получается раздрочить никак .Ни сменой приманок , ни извращениями с подачей . А "спортсменам" с их монотонным отточенным дрочем - удаётся , вплоть до серии .Постоянно это наблюдаю у Димы и Юры . Но я , блядь - так не могу ... да не хочу , наверное ... . B этом сезоне на рыбалках с относительным общим бесклевьем часто сталкиваюсь с такой ситуацией: Поднимаешь блесну на 2-3 метра от дна и в конце подьема следует поклевка окуня. Больше на этом уровне поклевок не происходит, хоть задергайся. Но если потом опустить блесну на дно, то довольно часто окуня начинают клевать там или вметре от дна и даже иногда минираздачи случаются..Кто-нибудь сталкивался с похожим ? Что там происходит под водой ? Почему только один окунь берет так высоко от дна и почему другие у дна начинают клевать только после него ? Это вот я тебе точно скажу !Это - хоть убей меня - не знаю , почему так происходит ! :pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 25 Января 2013 Поделиться Опубликовано 25 Января 2013 У меня (2 раза, правда всего) случалась ситуёвина, когда раздрочить окуня удавалось только начав играть из подо льда с постепенным опусканием. Вполводы -- раздача.А начнёшь со дна - ни хуя, и до льда прогонишь, иобратно до дна - хрен а не поклёвки. Все эти дела на глубине - 5 - 6м. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romul78 Опубликовано 25 Января 2013 Поделиться Опубликовано 25 Января 2013 В крайнюю поездку за окунем попали на коматоза. Поклёвки были только после резкой смены горизонта. 5-10 взмахов и резко вниз или вверх см на 30-50. Потом короткий рывочек и поклёвка(не всегда ес-но). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Января 2013 Поделиться Опубликовано 25 Января 2013 B этом сезоне на рыбалках с относительным общим бесклевьем часто сталкиваюсь с такой ситуацией: Поднимаешь блесну на 2-3 метра от дна и в конце подьема следует поклевка окуня. Больше на этом уровне поклевок не происходит, хоть задергайся. Но если потом опустить блесну на дно, то довольно часто окуня начинают клевать там или вметре от дна и даже иногда минираздачи случаются..Кто-нибудь сталкивался с похожим ? Что там происходит под водой ? Почему только один окунь берет так высоко от дна и почему другие у дна начинают клевать только после него ?Так по моему ситуация довольно частая... Сая в ауте. Задача - что б ебнул первый. Как первый ебнул - так пошло. Заставить ебнуть первого можно либо небольшой блесенкой, очень аккуратной и точной дрочной на одном уровне, либо наоборот - убегающей от него приманкой (высокий подъем). Ну а когда первый взял - тут и понеслось... Касательно горизонта первоначальной раздрочки. По утру, пока ловить хочется, делаю примерно как Комби - пара ударов о дно, далее плавно на 0.4-0.6м и там уже дрочим и потихоньку выше смотрим. А вот во второй половине дня, когда меня обычно уже рыбалка заебала, я сажусь на ящик, пара ударов о дно и дрочь в 15-30см над дном. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 25 Января 2013 Administrators Поделиться Опубликовано 25 Января 2013 А имеет смысл, при глубине метр, полтора, пробивать весь горизонт?Имеет смысл Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 25 Января 2013 Поделиться Опубликовано 25 Января 2013 Имеет смысл Ок' бум пробовать :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 25 Января 2013 Поделиться Опубликовано 25 Января 2013 у меня почти вся рыба(корытами на блесну не ловил, да и раньше на блесну почти не ловил) в этом году поймана в горизонте "глаза", а это 1,8 метра от дначто не так?общая глубина около пяти метров Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 25 Января 2013 Administrators Поделиться Опубликовано 25 Января 2013 У меня масса примеров когда окунь начинал клевать только на определенном отрыве от дна, иногда прямо подо льдом. Иногда наоборот - только у самого дна.И при 5-ти метрах конечно замучаешься весь горизонт проверять Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоха Опубликовано 25 Января 2013 Поделиться Опубликовано 25 Января 2013 В этом году всё интересно с горизонтом проводки. Три метра. Уронил блесну на дно, дрочнул - поклевка - мелкий окунек, грамм 50. Потом еще один. Потом тишина. Начинаю играть выше, потом еще выше - под самым льдом влетает несколько штук грамм по 200. В соседней лунке было то же самое. То ли за блесной наверх поднимались те, что покрупнее сильно, то ли тупо сверху стояли - хз. Но на следующей рыбалке всё снова повторилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 25 Января 2013 Поделиться Опубликовано 25 Января 2013 Тоже добавлю по теме горизонта ловли.Я вот согласен с Петровичем на 100% Так по моему ситуация довольно частая... Сая в ауте. Задача - что б ебнул первый. Как первый ебнул - так пошло. Заставить ебнуть первого можно либо небольшой блесенкой, очень аккуратной и точной дрочной на одном уровне, либо наоборот - убегающей от него приманкой (высокий подъем). Ну а когда первый взял - тут и понеслось... Для того, чтобы спровоцировать первого надо менять размер блесны, мне кажется что в меньшую сторону. что на Ладоге, что на озерах КП.Качать лунку по горизонтам. Строго по горизонтам. Не +-5 см от взмаха к взмаху, а точно на уровне. Для этого на соревах использую вторую руку как поддерживающую первую или колено, или прижимаю руку к туловищу и запоминаю положение удильника относительно одежды (например кармана). После вытаскивания/сброса блесны возвращать строго в тот же горизонт ловли! Для перехода горизонта ловли использовать мееееееедленное поднимание приманки снизу вверх. А вот когда лунка качнулась и потом затихла, пытаться опять же ловить строго по горизонтам с самого верхнего, тока в обратную сторону, причем переходы между горизонтами делать опять же меееееееееееедленно и можно с мормодрочем даже. При этом аккуратность в движениях очень важна. То есть монотонность и аккуратность! Важно - очень!!! То есть не махать лишний раз, при раздорочке не лезть в карман за навигатором или зажигалкой и т. п., стараться все делать плавно и постоянно об этом думать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 25 Января 2013 Поделиться Опубликовано 25 Января 2013 вот напросилися вопросики для СПЕЦОВ,после выемки рыбы,блесну желательно:Сбрасывать в уровень произвольно?Сбрасывать в уровень придерживая(замедляя)?Медленно опускать?Сбрасывать произвольно выше уровня?Сбрасывать выше и медленно доводить до уровня!?Будем считать, блесна тяжёлая-универсальная типа трёхганка! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения