Седой Опубликовано 5 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2020 Остались, и работают. Вот, только - БТРы перестали полировать, - только красят! :)раз оборонка перешла на покраску, то следует прислушаться, они всегда впереди планеты всей по технологиям. и начать красить блесны.широчайшее поле для творчества! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 5 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2020 https://m.avito.ru/magnitogorsk/remont_i_stroitelstvo/pasta_goi_859124849Дорого нах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 5 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2020 Дорого нахЩа метнусь, подешевле поищу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 5 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2020 В ювелирных столько кг стоит)))Например https://www.sapphire.ru/vcd-479-1-25773/goodsinfo.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 5 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2020 раз оборонка перешла на покраску, то следует прислушаться, они всегда впереди планеты всей по технологиям. и начать красить блесны.широчайшее поле для творчества! Кстати да. Первый,снимет все сливки. А если ещё Артурио подключить к описанию :pisya: ,преимуществ крашеной блесны.... В общем дарю (дарим) идею... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 5 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2020 А если ещё Артурио подключить к описанию :pisya: ,преимуществ крашеной блесны.... Правильная покраска даёт +25% к роулингу и +27% к размеру окуня. процент увеличения улова прямо пропорционален цене блесны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 5 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2020 раз оборонка перешла на покраску, то следует прислушаться, они всегда впереди планеты всей по технологиям. и начать красить блесны.широчайшее поле для творчества!Так фабричные давно красят. Крашеную самоделку мне когда-то подарил Слава75. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 5 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2020 Так фабричные давно красят. Крашеную самоделку мне когда-то подарил Слава75.много тех фабричных зимних? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 5 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2020 много тех фабричных зимних? Достаточно. Например : https://lovisnami.ru/blesny-zimnie-nils-master-finlyandiya.html?page=2#title Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 5 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2020 Достаточно. Например : https://lovisnami.ru/blesny-zimnie-nils-master-finlyandiya.html?page=2#title Куусамы красят, ЭкоПро опять же... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 5 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2020 Красят ,для продаж. Нет преимуществ у крашеных блёсен.. Это про зимние и летние колебалки..На окуня .судака и щуку. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 6 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2020 Красят ,для продаж. Нет преимуществ у крашеных блёсен.. Это про зимние и летние колебалки..На окуня .судака и щуку.Витя, тебе выгодно как раз топить за то, что что крашеные имеют преимущество, для разных условий и настроения окуня -разные . Тогда у тебя будут покупать не одну блесну, а несколько в одном и том же размере. :Face-Savouring-:Smile:Delicious Балансиры тому пример. В прошлом сезоне ,по первому льду ловили окуня в Назии. Окунь не клевал. Ходили по льду вместе , я , Монолит и Красар. У торосиков нашли спортивного размера окуньков. Юра и Аркаша с трудом вымучали по десятку штук Я штук девяносто Они ловили на некрашеные блесны. Красар на свою ну очень дорогую да еще и с серебряной коронкой, Юра на супер уловистую маропедку . Я ловил на блесну крашеную.( цвет -FT) Показательно было . Аркаша сверлит лунку в 15-20 метрах от меня. Ловит минут 15-20 , выдрачивает 3 или 4 окунька. Уходит, я встаю на его лунку и достаю в режиме лифта 3 десятка., на свю крашеную. Так что делай блесны , давай я буду раскрашивать , а прибыль попалам :Grinning-Face-With-Smiling-Eyes 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 6 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2020 Витя, тебе выгодно как раз топить за то, что что крашеные имеют преимущество, для разных условий и настроения окуня -разные . Тогда у тебя будут покупать не одну блесну, а несколько в одном и том же размере. :Face-Savouring-:Smile:Delicious Балансиры тому пример. В прошлом сезоне ,по первому льду ловили окуня в Назии. Окунь не клевал. Ходили по льду вместе , я , Монолит и Красар. У торосиков нашли спортивного размера окуньков. Юра и Аркаша с трудом вымучали по десятку штук Я штук девяносто Они ловили на некрашеные блесны. Красар на свою ну очень дорогую да еще и с серебряной коронкой, Юра на супер уловистую маропедку . Я ловил на блесну крашеную.( цвет -FT) Показательно было . Аркаша сверлит лунку в 15-20 метрах от меня. Ловит минут 15-20 , выдрачивает 3 или 4 окунька. Уходит, я встаю на его лунку и достаю в режиме лифта 3 десятка., на свю крашеную. Так что делай блесны , давай я буду раскрашивать , а прибыль попалам :Grinning-Face-With-Smiling-EyesТам же кроме цвета есть и иные параметры. И их сильно много. А уж если говорить о спортивном размере окуня - и подавно.Длина хлыста, толщина лески, размер блесны, вид проводки, размер тройника и какая там капля. Ну и как правило у ладожников снасть по сути не заточена на микро окуня. А у тебя, возможно, снасть была более подходящая.А касательно покраски... Думаю, что она влияет. Но, ещё в большей степени чем летом, влияет не цвет, а тон и блескучесть. То есть серебряшка - это светлая и блескучая, а твоя фт была тёмная и матовая. Грубо - малек рыбки и донный таракан. Может поэтому так вышло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 6 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2020 Там же кроме цвета есть и иные параметры. И их сильно много. А уж если говорить о спортивном размере окуня - и подавно.Длина хлыста, толщина лески, размер блесны, вид проводки, размер тройника и какая там капля. Ну и как правило у ладожников снасть по сути не заточена на микро окуня. А у тебя, возможно, снасть была более подходящая.А касательно покраски... Думаю, что она влияет. Но, ещё в большей степени чем летом, влияет не цвет, а тон и блескучесть. То есть серебряшка - это светлая и блескучая, а твоя фт была тёмная и матовая. Грубо - малек рыбки и донный таракан. Может поэтому так вышло.Да Макс, я понимаю конечно как много факторов влияет на результат. Вите я полушутя отвечал. Для зимней блесны на первом месте форма, цвет вторичен, хотя в какой то степени влияет и он. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 6 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2020 Для зимней блесны на первом месте форма, цвет вторичен, А размер тогда на каком месте? :Thinking-Face: делай блесны , давай я буду раскрашивать , а прибыль попалам :Grinning-Face-With-Smiling-Eyes Валер, возьмите меня за долю малую краски размешивать! :Money-Mouth-Face: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 8 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2020 Красят ,для продаж. Нет преимуществ у крашеных блёсен.. Это про зимние и летние колебалки..На окуня .судака и щуку.Вряд ли кто-то будет отрицать, что имеет значение цвет балансира или цвет джиговой резины. Почему же с зимней блесной должно быть иначе? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 8 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2020 Очень давно красил блесны, - ну о-о-очень давно. Ловил, но не ставил задачу сравнивать уловистость различных приманок. Помню, что скоблил ножом под покраску для лучшей адгезии. Красил "Флейцу" и "Ласту". Надо сделать пару ходовых теперешних блесен и покрасить в балансирные тона, да испытать по перволедью - пара недель до льда осталось, уж примораживает вовсю по утрам. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 8 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2020 Балансир кмк сродни воблеру по игре и форме поэтому цвет имеет значение. В летних блёснах расцветка играет не большую роль больше размер и форма. Те же незацепляйки кондратовки прекрасно работающие в траве всегда были без краски чисто медь и сталь как и на зимних. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 8 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2020 Ловля в траве - она мне кацца другая , по чистой воде имеет значение , больше чем зимой , лично мне так каааца . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 8 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2020 Вряд ли кто-то будет отрицать, что имеет значение цвет балансира или цвет джиговой резины. Почему же с зимней блесной должно быть иначе?влияет 100% Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 8 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2020 Вряд ли кто-то будет отрицать, что имеет значение цвет балансира или цвет джиговой резины. Почему же с зимней блесной должно быть иначе? влияет 100% Ну влиять то влияет, но намного меньше, чем цвет баланса или резины. К летним колебалкам, кстати тоже относится.Бывают, конечно случаи, когда на блесну какого то определённого цвета клюёт лучше. Но опять таки - не в разы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 8 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2020 Если скорость движения приманки низкая , то цвет влияет более существенно , чем на быстрых движениях и колебаниях.Это в принципе особенность зрения, у рыб тоже наблюдается часто. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 8 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2020 Если скорость движения приманки низкая , то цвет влияет более существенно , чем на быстрых движениях и колебаниях.Это в принципе особенность зрения, у рыб тоже наблюдается часто.Как я по этому скучал ))) :pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 8 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2020 Ну влиять то влияет, но намного меньше, чем цвет баланса или резины. К летним колебалкам, кстати тоже относится.Бывают, конечно случаи, когда на блесну какого то определённого цвета клюёт лучше. Но опять таки - не в разы.Саша я попадал в условия где прозрак у воды метров 6 может и больше , в полное бесклевье поставил Нильса в цвете перчь и начал пороть в буквальном смысле. Ставил другие такие же блесны но в другом цвете и стая разбегалась или не проявляла интереса. Я понимаю что в общем особого влияния не заметить, но такие ситуации говорят что какое-то влияние есть. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 9 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2020 Саша я попадал в условия где прозрак у воды метров 6 может и больше , в полное бесклевье поставил Нильса в цвете перчь и начал пороть в буквальном смысле. Ставил другие такие же блесны но в другом цвете и стая разбегалась или не проявляла интереса. Я понимаю что в общем особого влияния не заметить, но такие ситуации говорят что какое-то влияние есть.У меня такая же точно история на ладоге в Криницах была, и тоже с Нильсом. Брал на моисея отлично, а точно такую же по размеру, но некрашеную игнорил. А у Славика была тоже такая, раскраска под цвет жаба, на нее брало, но средненько. Три одинаковых блесны, только цвет разный. Мы даже менялись ими для эксперимента, на моисея у обоих херачило. В конце рыбалки сматывался, отстегнул и в лунку кинул(((( 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения