Перейти к контенту

Odecolon

Старейшины -
  • Число публикаций

    1 194
  • Регистрация

  • Последнее посещение

4 подписчика

Информация

  • Откуда:
    оз.Ильмень

Достижения Odecolon

Завсегдатай

Завсегдатай (3/6)

758

Репутация

  1. Ясно , на сбросе уплыв. Какие лучше , конечно никто не скажет. Надо предлагать разные.)
  2. Так оно одно для всех. Блесна ныряет после рывка вниз с небольшим отклонением от вертикали. Каким небольшим , вопрос открытый. Градусов до 30 мне кажется. Но не отвесно вниз гвоздит это понятно. Дима, а ты можешь описать гвоздь в твоем понятие.
  3. Да, в дерге и фишка.) Сама блесна ничего не делает, даже не колышется. Туда-сюда , туда сюда .) Поднимается по дуге вверх в сторону и опускается обратно и всё. Можно этот челнок сделать коротким, а можно подлиннее. Перебрал с дергом пролетела дальше в бок, там и тюкнула. Это неправильно. Это уже нестабильно.) Я что-то решил в этом сезоне маропедкой половить.)
  4. Виктор, вот мне это история очень интересна. Как до такого можно было додуматься? По аналогии с балансиром что-ли.)) Маропедка это блесна-робот. Матвейчиков это как раз гвоздь или узкий планер с игрой. Как и наши лыжинки. Блесна - то старая (гвоздь или планер, без вариантов, их еще не было) ) В те годы мы настраивали на красивый уплыв в сторону. Это ни каким боком не маропедка. Короткие дерги еще не были в моде. Кривые блесны на коротком дерге играют некрасиво.)
  5. Так тоже писал, основной тип игры у блесны есть. К нему и привязываться.) Пуля у тебя как играет в большинстве дергов? Как планер? Леска долго возвращается в центр? Значит ее в планеры.)
  6. Да наверное не понял вопрос.) Я стараюсь отвечать.) Вот допустим Сухой лист Тулоса Петровичу понравился. Что за блесна? Предположительно сыпалка с четким отбоем.) А чем нравится. Подкинул , зависла, что-то там делает непонятно, мы предполагаем привлекает рыбу )). Потом четко тукнула. Это мы тоже помним, что очень хорошо. Вот и нравится блесна..)
  7. Так много Немаропедок. ))) Еще три типа кроме них есть. Иногда по форме очень непросто определить содержание. Допустим Ромбодротик это что, только БАВ знает. ))) Много блесен сейчас со сложной игрой. Могут и то и сё. Но все равно основная игра у блесны есть, на которой чаще всего она и работает до поклевки.
  8. Витя, сложно по форме, по одному ракурсу понять. Нижняя так больше торпедка. Ясно, что это совсем не маропедка.) Классификация-то простая. Лет 40 назад было два типа блесен. Гвоздь и планер. (Странно , что легендарная трехгранка и другие питерские блесны не считались блеснами с особенной игрой.) Что добавилось революционного.) Сыпалки и маропедка. Маропедочной игры не было описано нигде. Хоть СС наверное раньше нее появилась. Вот и раскидывать надо на 4-е типа.)
  9. Альберт Иваныч, я сильно подвержен чужим мнениям.) С моей стороны авторитетным.) Технолог определил тип блесны - уходит в сторону на взмахе. Я то сразу знаю, что в сторону уходит. Вопрос это конечно очень срачный))). Ну да и интересно.))) Могу поназывать маропедки: маролистик, Василич, Валентиныч, Горбатая, Клополистик, Парамонка ...
  10. Маропедка для меня - это все блесны с маропедочной коронкой. Не важен угол и обратная сторона блесны.. Важно, что блесна идет сразу в сторону. Даже СС я бы в маропедки определил.)
  11. Может я не так выразился. Куда ж без блесен при классификации блесен.)) Не привязал к моделям. К движению классификацию привязал, причем четко представляя поведение в воде. А по ощущениям в одну группу могут попасть совсем другие блесны. Если не важно ( для Петровича например))) как там они движутся.)
  12. Технолог недавно сделал тоже попытку классификации. Но он ее к блеснам не привязал. Тема хорошая : классифицировать давно пора.) И тут торопиться не надо.)))
  13. Без обратной стороны, на фото всего две разных блесны.) Прикольно, я такими не пользуюсь, кроме левой ...изредка.)
  14. Вчера товарищ первым начал полавливать. Что за блесна? Да, не помню, подошел показал. Реплика на Матвейчикова впай. Как так, не знать легендарные блесны.))) ... А вы листик, лепесток и т.д.... Вот, кстати, опять загадки Ильменьские. Я пытаюсь с утра подобрать подвес, чтобы товарища обловить.) Не получается. Ставлю Матвейчикову впайку, на ней даже место написано маркером , где ловила последний раз.))) Ловит! А вот когда рыбка заткнулась, подвес я подобрал. А впай замолчал совсем.
  15. Человек пять в стране наверное представляют о чем идет речь. ))) Остальным пофиг.) Что дали , на то и ловим.)
×
×
  • Создать...