Перейти к контенту

Вячеслав

Старейшины
  • Число публикаций

    1 839
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    15

Вячеслав последний раз побеждал 15 Апреля

Вячеслав - автор самых популярных публикаций!

2 подписчика

О Вячеслав

  • День рождения 24.10.1968

Информация

  • Пол
    Male
  • Откуда:
    С-Петербург, Озерки.
  • Интересы
    основной интерес у нас один !

Недавние посетители профиля

9 187 просмотров профиля

Достижения Вячеслав

Завсегдатай

Завсегдатай (3/6)

4,7k

Репутация

  1. Снова поехал на Озеро , с одной ночёвкой - с воскресенья на понедельник . Далеко отплывать не хотел , но все ближайшие стоянки оказались заняты , пришлось грести дальше . С начала пути ловился окунёк . Приплыл , нашёл стоянку , расположился и перекусил . Пора бы и рыбу половить . Вышел на воду и понял что ветер то сменился . Облазил все ближайшие места , но рыбы не нашёл . Место - не то что бы новое , но последние года я проводил время в др. заливах , и там же были все основные точки , и до ближайшей.. было км. 2 , а почему приплыл сюда - а потому что просто ближе . Ранний ужин и ранний отдых . Следующим утром встал в 6 ч. , а в 7 уже отплыл , и потихоньку к ближайшей точке . А окунь уже начал вставать на свои новые места и соответственно начал не плохо ловиться . Точка не много порадовала - выдала 3 судачка . НХНЧ всем !
  2. Вторая рыбалка в сезоне , решил съездить на Озеро одним днём , давно там уже не был летом . Далеко не уплывёшь - времени мало , думал что рыбы вообще стало мало , скорее всего выбили , так что расщитывал только на мелочь до 150 г. Но вот приплыл на точку , а там рыбы нет , нашёл рыбу глубже . Первый окунёк грамм на 70 , а второй не меньше 300 , давно мне такой здесь не попадался . Потом снова мелкие , а потом щучка на полкило . К вечеру снова не плохие окуньки - 200 и 250 +грамм, и снова щучка , но чуть побольше . Ветерок стабильный , не жарко , вопщем отдохнул хорошо . Взял только на сковородку , остальных отправил подрастать . НХНЧ всем !
  3. В день отъезда встали раненько , завтрак , сборы , сдали номер , и поехали , но не домой , а на настоящую рыбалку , на озеро . Вышли на лёд , заход не много с водичкой , но обстановка не много лучше чем в шхерах - лёд монолитнее и по толще . Камыш рядом , с него и начали . В первой лунке очень мелко , но пара матросиков есть , во второй.. ещё один . Сидеть не стали , пошли гулять , и по гуляли не плохо . Есть мелководья , острова , банки , и свалы - иногда у самого берега . Сначала первые лунки давали от единичного.. до 12 шт., но в обед окунь расклевался и с последней лунки вышло 49 , а всего примерно 150 , самый жирный грамм 100. Сначала клевал на глазопорку (или не глазопорку), потом переключился на сыпучку 35мм. Вобщем озерко понравилось , хоть ничего по крупнее и не нашли . Долго не задержались , пора и в Питер . НХНЧ всем !
  4. Съездили в Шхеры с 2-мя ночёвками . Погода настроилась хорошая , товарищ взял с собой 9 жерлиц , по этому в планах было в первый же день наловить мелкого окуня и расставиться в перспективном месте . И вроде сначала шло всё по плану , но там - где мы ловили окуня осенью , рыбы вообще не оказалось , и в др. местах то же , а в следующих.. - тем более ! Нарисовалась перспектива полного обнуления , но опыт всё таки не пропьёшь и мы вспомнили о камышовом окуне . Стали сверлиться вплотную к стросте с интервалом метров 5-7 и вскоре увидели поклёвки , и к вечеру выставили все жерлицы . Следующим утром , пока не раскис лёд , быстро проверили наши флажки (их ни кто не потревожил) , и ушли на более дальний кардон , где и скалы , и густой камыш . Но рыба там была найдена только на большой глубине , а поскольку мы ловим только на блесну , то и клевать она конечно не хотела . За то видели двух жирных тюленей , развалившихся возле полыньи , и конечно налюбовались красотами . После обеда вернулись к ближайшей тросте , там кое где клевал окунёк , иногда грамм на 70 , иногда на 30 , а бывало и просто икра , но не более 5 шт. с лунки . Потом собрали жерлицы и решили с рыбалкой в Шхерах "завязать" .
  5. Сегодня были на другом озере , где счуки отгрызают блёсны . С утра клёв - так себе , но если найти мелкого.. в количестве , то серии выдаёт. А вот для крупненького пришлось изрядно по подбирать - и блесну и подачу , и брал он сегодня совсем другое нежели мелкий . Щук вообще не клюнул , ни у напарника , не у меня , хотя я подготовился - с собой была удилка с толстой леской и струной . В итоге , самый..- 640г. , два по 500 , и несколько по меньше . У напарника один 500+, остальные меньше 400г. Все отпущены подрастать . НХНЧ всем !
  6. Вчера с товарищем посетили "Лохнес". Были планы уйти в Дальние Дали , но сначала зашли на наше место №1 , и оно нас не отпустило . Рыбка сразу стала поклёвывать , и довольно активно - она бадалась , пыталась отнять снасти и регулярно уходила с крючка . Но мы ходили от лунки к лунке и получали удовольствие от рыбалки . Мелких.. было мало , основной размер 100 - 200 г. , но пролетали и не плохие , правда без хороших бонусов . У меня - 3 по 500 , 2 по 400+ и 2 по 300+ ( у товарища похожие достижения ) , забрал 4 шт., остальные все отпущены подрастать . Клюнула щука (на этом водоёме первый раз) , поднять не смог , но на моё счастье взяла аккуратно - за 1 крючёк тройника , который и разогнула , по счастливой случайности ловил в это время на леску 0,25 . Около 15ч. ловить перестали и пошли уже на ближайшие места ловить мелкого.. НХНЧ всем !
  7. Внесу свою скромную лепту , не много озёрных окуньков с нескольких прошлых рыбалок . Удачная лунка . Сначала фоткал всё подряд , но скоро понял что всё будет очень похоже . За 5 (или 6 , уже не помню) рыбалок мной было поймано: - 2 шт. по 700+ грамм , по несколько 600+ и 500+ , и некоторое количество по 400 и 300 грамм . Мелкие окуньки иногда не давали проходу , просто включался "пулемёт максим" и приходилось прилагать усилие что бы уйти с лунки . Вся рыба (включая бонусы) была успешно отпущена подрастать . А что же монстр что отрывал нам блёсны ?, А он продолжил своё чёрное дело ! У меня ушла ещё всего одна блесна с лески 0,18 , за то товарищ разорился на 4 шт. , с лесок 0,2 и 0,22 . По всем признакам (подход на эхолоте , сопротивление , чисто отрыв - а не срез ) под подозрением был именно окунь . Но в последние две рыбалки была внесена корректировка , последние две блесны именно срезала.. - и всё встало на свои места . НХНЧ всем !
  8. Сегодня вместе с товарищем решили повторить вылазку на водоём , где рыба иногда отбирает блёсны . Я конечно заранее восполнил прошлую потерю , более того - на всякий случай спаял вторую блёсенку на 3 мм. длиннее (38 мм) и соответственно тяжелее (для работы на более толстой леске) , скажу заранее - обе блесны показали себя довольно не плохо , перехлёстов почти небыло . И вот приехали , сразу решили пойти на дальний кордон . Пришли , сверлимся , у меня слишком мелко , но стою - макаю , у напарника глубина рабочая и скоро он ловит одного пиписочного.. , я то же - одного такого же . Вскоре напарник снимается с якоря и уходит в свободный (от меня) поиск . Сверлюсь чуть глубже его лунки , есть рыба , ловлю мелких.. (блесна 35 мм. , леска предусмотрительно 0,14 ) , через какое то время на Эхо очень быстрый и невероятно большой подход - сразу потяжка , пытаюсь поднять и рыба совсем не много поддаётся , но потом сдаёт обратно и говорит - "я пошёл !" , а леска снова говорит - " бздынь , прощай блесна ". Ну вот что на это скажешь ?! Ошибка №2 , на этом водоёме леска толщиной не менее 0,16 (я так надеюсь). Но хорошо что есть вторая .. , 38 мм. , и ставлю её на 0,16 . Ловлю на этой же лунке , клюёт мелочь , но вот не плохой подход и поклёвка , весьма толстенький окунь уже на льду , а потом ещё один - чуть меньше , а потом реально жирный - потянул на 740г. Но всё закончилось и начался поиск , впрочем не на долго , и вскоре на льду оказалась ещё парочка жирненьких.. а потом и ещё один.. Уже под занавес рыбалки , на обратном пути была последняя клёвая лунка с тремя зачётными окунями . Вот такая получилась вылазка , 10 шт. , 4 - по 400+ , 5 шт. - от 300+, ну и самый.. - 740г. , не считая отпущенной подрастать мелочи от 20 до 250 г. Ну и напарник - он то же что то там поймал и отпустил . НХНЧ всем !
  9. Сегодня Карельский перешеек , совсем не большое озеро , которое не заслуженно было обделено нашим вниманием . Конечно собирались просто по ловить мелочь на незнакомом водоёме , но получился сюрприз . Первая лунка , что то оч. мелко , метр всего . Пересверливаюсь и попадаю в рыбу , мелкую конечно , сижу ловлю , лучше берёт на узкую , быструю сыпучку . На 49-м окуне приходит мысль что пора завязывать и идти изучать водоём . Идём , изучаем , глубины больше , рыбы меньше . Иду ближе к берегу и нахожу свал , рыба есть и клюёт , мелкая . Но вот на Эхо жирный подход и сразу хорошая потяжка , осторожно вынимаю (леска 0,12 , на более толстой перехлёсты ) , рыбка потянула на 410г. Следующая лунка , мелочь ловится так же , снова жирный подход и удар - есть ! , но после первой потяжки рыба останавливается , а потом идёт как танк , и леска сказала - "бздынь - прощай блесна! ". А другой то такой блесны и нету , но есть совсем другая , размер больше и игра другая , но то же берёт и рыба быстрее собирается , а на другие очень плохо , И снова удар - как молотком , и снова поднимаю , но леска уже 0,18 и у рыбы нет шансов (этот на 645г) . А вот и следующий .. (535г.) Меняю лунки , но дальше берут только мелкие окуньки (их всех конечно обратно ) , но под занавес поднимаю ещё одного на 200г. НХНЧ всем !
  10. Вчера посетили Озеро , с целью половить мелкого окуня , и мелкий.. очень хорошо отзывался . Но в одной лунке присутствовал и более приятный , самый около 400г. НХНЧ всем !
  11. Вчера , в составе 3-х рыбаков , посетил Кабону . Приехали на "Базу ракетных катеров" и симпатичная девушка довольно мягко отвезла нас на место ловли ( а после.. и обратно ) . До этого напарники там уже были , и очень не плохо отловились , но с первых лунок уже стало понятно , что часть стаи ушла , а остальной окунь разбит . Тем не менее на нашу долю хватило . У меня чуть за 30 шт. , мелочи мало , самый..- полкило (были обидные сходы) , вес чуть больше 6 кг. 5 шт. на баланс , остальное - блесна , точнее 2 блесны - сначала лучше работала одна , потом другая , потом снова первая , а под конец последнего поймал на третью . Напарники то же подловили . На вечерний клёв решили не оставаться (хотя он уже начинался) и в начале пятого.. уехали . НХНЧ всем !
  12. Вчера вдвоём посетили новое для нас озеро . Озеро как озеро , частенько проезжали мимо него , но как то всё ноги не до ходили . И вот составили не большой план разведки , приехали , пришли , засверлились . Первая лунка - глубина 2м. , у меня на Эхо.. сразу рыба , почти сразу начал ловить , окунёк мерный - 30-35г. У напарника лунка не очень.. и он пошёл искать свал. Клёв в лунке ослаб (поймал около 50 ) и я пошёл на др. свал. Сижу ловлю , окунь не кончается , приходит напарник , говорит что надоело там ловить , поймал там 80 , и сел не далеко . Я вынул сотню ( размер тот же) и то же пересверлился . Потом мы пили чай и снова ловили ..ловили..ловили .. Оба поймали шт. за 400 . Но всё таки бонусы были , напарник поднял несколько от 150 до 250 г. , у меня же только один на 200 , поимки эти были очень случайными . Сегодня решили повторить , но по ловить на др. берегу . И повторили , снова оба за 400 шт. с одной лишь разницей - два бонуса у меня по 100г. , максимальная серия с лунки 200 шт. , можно было не уходить и ловить дальше в том же темпе . Первый раз столкнулся с такой ситуацией , как искать в таком количестве мелкого окуня более крупного - ума не приложу . Все окуня отпущены домой . НХНЧ всем !
  13. Но клёв потом как обычно закончился , то ли окунь прилёг отдохнуть , то ли пустился в экспедицию . Мы то же пустились... , на до же когда то найти и др. подобное место . И в конце рыбалки удача нам не много улыбнулась - на совсем не большой полянке по клевал вполне приятный окунёк , 100 - 200 г. , без бонусов , а бонусы наверняка были где то рядом , но и без мизинчиковой мелочи . Погода была отличная , ветра почти небыло - синоптики снова обманули . НХНЧ всем !
  14. Сегодня , Карельский Перешеек ,снова озерко "Лохнес". На лёд вышли ещё в сумерках , по этому решили дойти до нашей популярной точки и там подождать пока станет совсем светло , ну а потом на поиск новых стай . Пришли , сделали дырки и ждём ! Надо сказать что место уже изрядно выбито и наколото , и по этому приятных поклёвок мы здесь уже не ждали , но они всё таки случились . Сначала не крупные , потом по лучше , вопщем пришлось не много задержаться . Два самых толстых - 380 и 660 г.
  15. Сегодня съездили на очередное Озерко . Здесь мы уже были , в прошлом сезоне , раза три наверное . Хоть и было запланировано поискать новые места , начали всё равно со старого... В первой же лунке и с первых махов у меня стало брать , подумал что утренний выход . Так оно и оказалось . С первой..- 35 шт., со второй..- 16 , размер гораздо приятнее чем прошлой зимой (подрос что ли ?) - четыре самых.. по 150г. Но как только солнышко вышло из за деревьев , всё прекратилось. Ну как прекратилось .. - единичные поклёвки в соседних лунках . И мы не много по искали , и в принципе да же нашли , но очень мелкий и капризный . Я - около 80 шт. , товарищ то же половил , не смотря на мороз отпустили всех кроме нескольких.. НХНЧ всем !
×
×
  • Создать...