Перейти к контенту

Вячеслав

Старейшины
  • Число публикаций

    1 821
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    12

Вячеслав последний раз побеждал 28 Августа

Вячеслав - автор самых популярных публикаций!

1 подписчик

О Вячеслав

  • День рождения 24.10.1968

Информация

  • Пол
    Male
  • Откуда:
    С-Петербург, Озерки.
  • Интересы
    основной интерес у нас один !

Недавние посетители профиля

6 552 просмотра профиля

Достижения Вячеслав

Завсегдатай

Завсегдатай (3/6)

4,3k

Репутация

  1. Всем привет ! Давно ничего не писал так как видимо не было вдохновения , у любого "художника" бывает творческое затишье . В этом сезоне было всего три рыбалки , в жару ни куда ехать не хотелось , да и работа поджимала . Ловили мелкосудачков , окуньков , щурят , и количество поклёвок не всегда радовало . Но вот собрались с товарищем в ближнюю Карелию , снова в шхеры , и снова в новое место . Приехали в прошедший вторник в 11 часов и сразу взяли в прокат лодку . По плану первый день - осмотр достопримечательностей ( их мы успешно посмотрели) , а потом осталось не много времени на ловлю . По началу поиск рыбы нечего не дал , но уже вечером , совсем не далеко от базы , нашли не много окушка . Было его во круг в количестве , но брал очень не охотно , однако несколько шт. мы поймали . Потом решили по ловить щучку , но зубастая не давалась . Уже в 20 ч. , когда я сказал что пора на базу пить коньяк , мой товарищ решил по кидать колебалку , и после нескольких забросов зацепил очень не плохую рыбку . Рыбка потянула на 6100 г. и после взвешивания была успешно отпущена . Потом праздничный ужин в номере и спать . В среду подъём в 6 ч. , в 7 уже на воде . Конечно сразу вход пошло колебло , но поклёвок всё небыло . Остановились на свале возле каменистой площадке , я забросил резину и поймал щучку , не много меньше кила , и до обеда это Всё !, поднялся ветер , мы причалили к высокому острову и полазили по скалам . В этот день на воду больше не выходили т.к. ветер ещё больше усилился . В четверг в 6 подъём , ветерок есть , но не такой как раньше . Снова колебло , товарищ ловит одну.. чуть больше кила , видно блесна у него волшебная , у меня такой нету , потом ещё почти на кило , потом совсем щурёнка . И вот я то же на конец то цепляю щучку , то же примерно около кг. Время остаётся не много , нам ещё собраться и сдать номер до 12 ч. , ищем окуня и скоро находим . Но окунь клевать не хочет - занят мальком . У товарища только тычки , а я ловлю.. , но только двух , один самый "огромный"- грамм на 150 . Потом собрали палочки и домой . Отдохнули замечательно , поклёвок для первого раза вполне достаточно , наверное поедем туда ещё .
  2. Четверг , утренняя рыбалка и в час - домой в Питер ! Приехали , вышли на лёд сразу в конце залива . Первые лунки - сразу движения , но не берёт . Напарник уходит чуть дальше , а у меня первые поклёвки , но то мимо , то сход (не плохой такой сход) . Но так или иначе мы заставили рыбу по клевать . Залив не большой совсем , но окуня там , судя по всему , не мало , только вот упрямый сильно . Поймал около 30 шт. , 4 шт 100-130г., но по ощущениям там есть и по больше , только к концу рыбалки понял где его надо ловить , щурёнка маленькая поймалась . Напарник примерно так же , но рыба помельче , в разных местах ловили . Вопщем съездили хорошо , под дождики не попали , попали под солнышко , и один раз под утренний морозец , ни где не провалились , ну и рыбу конечно отпустили . НХНЧ всем в новом сезоне !
  3. В среду снова встали раненько , договорились об обеде в 16ч , и поехали в новое место . Подходы к шхеру нашли по карте , но как это на самом деле , есть они там или нет - мы не знали . Хотя о чём это я , там они и оказались - эти подходы . На лёд вышли , всё нормально , лёд чёрный , игольчатый , но ещё толстый , дырок старых море , кроме нас никого . Залив довольно большой , идти куда то далеко - бесполезно , стали пробивать мелководные заливчики с тростой - пусто , пошли на свалы - то же ничего , 4 метра + , там где много дырок - ура , движения на эхолоте , подходы всякие , ну.. щщас напорем.. , и тут я вытаскиваю корюшку . Буду более краток , ещё не много мы по искали и поняли что дальше это делать бесперспективно , время уйдёт , а надо ещё заехать в др. новое место и найти выходы на лёд для завтрашнего дня , по этому было принято решение ловить корюшку на блесну с подсадкой . Часика за полтора мы успешно наловили для товарища примерно десятка четыре . Потом не большая и успешная разведка нового места , и на обед . После обеда не ложились , а снова пошли часика на три в местный заливчик , и снова подраздало .
  4. На следующий день встали раненько , быстрый завтрак с аладушками , и в шхер . Здесь мы были в прошлом году , тогда прошатались пол дня и совершенно случайно нашли не много рыбки , размеры тогда были в среднем грамм на 90 , а максимально наверное 150. Сейчас с нами были два Практика , но с поиском было ещё хуже . На старом месте рыбы не оказалось , и лишь изредка на экране появлялось какое то одиночное движение , но поклёвок небыло , пока мы не дошли до самого конца залива . Надо сказать что в этом месте (впрочем как и в остальных ) мы были совсем одни , но количество старых лунок - как после Куликовской битвы . И вот конец шхера , напарник вынимает сначала два окунька , потом с др. лунок ещё по несколько , я же только с четвёртой попытки попадаю на рыбу , и пока напарник ищет дальше выкачиваю из неё 41 шт. Окунь мелкий , примерно от 30 до 70 г. У напарника около 30 шт. и мы заканчиваем , надо успеть на вкусный обед а нам ещё около часа до машины идти по подрастаявшей корке . Приехали , покушали и легли на часок ... Но мы уснули и часок как то растянулся . Вста уже в 18ч., но перед ужином решили проветриться часа на полтора (потому как обед ещё не провалился) . Вышли опять к камышам , но не на право , а на лево , и нашли местного окунька грамм до 80 . Брал серийно , у меня около 40 , у напарнока почти столько же .
  5. Не официальное закрытие сезона твёрдой воды ! По уже сложившейся традиции мы с товарищем решили посетить Карелию . Стартанули в 7.00 в понедельник и к обеду уже были на месте . Быстро заселились , плотно по кушали и полчасика отдохнули на кроватках , ну а потом на рыбалочку в местный залив Ууксулахти . Сначала продырявили лёд возле самого аыхода , чуть правее , и поймали чуток , я 8 штучек , напарник парочку . Потом пробежались до грядок , но там окуня не оказалось , поймали всего по 2 шт. Ещё по шатались без результатов и на ужин с коньяком .
  6. Сегодня с товарищем закрывали сезон , официально ! Для этого выбрали "Полигон" , озеро где окунь... мягко скажем - есть ! По началу я ехать не хотел , ведь синоптики обещали не большой ужас , но , как часто бывает , ужас не состоялся - ветер был тише , а дождя вообще небыло . И всё таки слом погоды присутствовал в виде усиления ветра и снега , примерно к обеду . Но "Полигон" есть "Полигон" , и не большой коматоз не был помехой , свою сотню я поймал , максимально с лунки 18 шт. У напарника не многим меньше , но за то он одного на 200 г. завалил . Около 15ч. решили сворачиваться . Лёд уже конечно не очень , но завтра ещё было бы можно , но уже очень аккуратно , а вот послезавтра я бы уже не рискнул . Сезон был насыщенным , по ездили по новым озёрам , и по старым то же , узнали чего то новое , на Ладоге были всего три раза , но в рыбе как то не нуждались . Сколь рыбалок было - точно не скажу , но за 40 выездов точно , у напарника чуть меньше . Ни хвоста... всем !
  7. Сегодня снова посетили озеро Монстров . Это уже третий выезд на данный водоём , а во второй.. крупного окуня найти не удалось , за то не плохо брала мелочь . Пораскинув мозгами решили изменить принцип поиска , и это дало некоторый результат . С утра у меня сработали две лунки , в общем счёте на 10 шт. , от 200 до 350 грамм , потом в течении дня ещё два , за 200 каждый . У напарника примерно так же . Мелкий не в счёт . Почти всё отпустили . НХНЧ всем !
  8. Вчера , погода не плохая, по этому решил скататься на озерко и разведать новые места . Разведал , рыбка есть и такая же , мелкие - совсем мелкие , и там же проскакивают вполне не плохие . Поймал шт. 60 , самый.. 300г. , может да же и по больше . Поскольку рыба дома есть , отпустил всё , а отпустить 300 -грамовика , это я вам скажу не просто там.. , это надо иметь высокую моральную и психологическую подготовку . НХНЧ всем !
  9. Освободился от своих дел мой товарищ , и сегодня поехали на новый для нас обоих водоём , где мы конечно ещё не разу небыли . План был простой , выявить наиболее перспективные места (хотя за одну рыбалку это получиться не могло) , по ловить мелкого окунька и по стараться поймать что то по больше 100г. на сковородку . Приехали , пришли , сверлимся ! Во второй лунке ловлю 3 окунька , самый большой 70г. Товарищ сверлит в др. направлении , у него пока пусто . Отхожу в сторону , на эхолоте активные движения , но ловлю ещё одного.. совсем мелкого , у товарища клюёт такой же , большую часть удаётся отпустить , но какие то единичные замерзают . Сверлюсь дальше , и вот опять движения на экране , работает уже др. блесна . Поклёвка , кто то сильно качнул удилку вместе с моей рукой , и пусто . Продолжаю , опять поклёвка , тяну что то не подъёмное , но по чуть-чуть рыбка поддаётся , наконец вынимаю , думал что счук , но окунь , на вид на кило - не меньше , как в лунку то пролез , бур то сотый , однако вполне нормально прошёл . Ловлю дальше , а дальше как на Ладоге , вынул ещё девять и молчёк , хоть движения ещё есть . Сверлюсь , но в двух лунках пусто . В это время товарищ нашёл свою лунку , я обошёл его и то же попал на рыбу . Вынул ещё десять , но размер в целом крупнее . Посмотрели мы на наши уловы , и решили что больше нам рыбы не надо , лучше по смотрим другие места , попили чай и ушли с поляны . Дома весы показали : - самый большой 1025 , эти три с одной лунки - 685 , 625, 525 грамм , Средний вес окуня 400г. Это второй мой килошник , рекорд не побит . НХНЧ всем !
  10. Пока мои сотоварищи по рыбалкам занимаются своими делами , решил я сегодня съездить сам . Но куда , где по ловить серийно ? Известные варианты конечно были , но выбор пал на др. водоём , довольно не большое озеро , где я почему то никогда не был , не летом ни зимой . И вот с утра я на льду , погода замечательная , ветра почти нет , и ходить хорошо . Задача стоит простая - найти мелкого окуня и поймать хотя бы с пол. сотни , а лучше по ловить серийно . Огляделся , с ориентировался и вперёд . Вот первая лунка , в бой идёт узкая 30-ка , на неё часто берёт именно первый.. А вот и первый.. , мелкий совсем , и всё - пусто . Ну и ладно , глубина больше 2-х метров , по мокаю ка я новоиспечённую 40-ку листик (на прошлой рыбалке такую же сшчука отжала , пришлось сделать снова). Пока макал получил мощный удар , достаю окуня явно больше 100г. Сверлюсь , в одной из лунок снова удар , и этот уже грамм на 200 , в др. лунке ещё крупнее , уже явно под 300г. Чего то мне уже расхотелось искать мелкого.. Поиск продолжается , следующий.. на 250 г. Отхожу там где по глубже , а вот и мелкий.. , но уж больно привередливый , выдрочил с лунки всего 10 шт. , хотя эхолот явно сообщал что его тут дохуа . Время прошло быстро , погода стала пасмурной и началась метель , но хотелось на последок поймать ещё что то увесистое . И я по искал ещё , и нашёл , ещё одного грамм на 300 . Задерживаться больше не стал , 16 часов , пора домой , а сюда я обязательно вернусь . Поймал всего 20 рыбок , 15 мелких отпустил , пяток забрал . Два самых.. потянули на 650г. НХНЧ всем !
  11. Поездили мы с товарищем по водоёмам разным , и вроде водоёмы не плохие , знаем что окунёк там в количестве , а где то и не только мелкий , но вот уловы у нас - 20 шт. , 10 .. , а то и меньше . И что мы только не делали и не пробовали , но рыбка на озёрах придавлена капитально , на блесну клевать не хочет . Сегодня решил наведаться на др. озерко , мелочи там вроде в количестве , а вдруг ещё по клюёт . И он по клевал , не сильно , но поклевал . До первого места по озеру примерно километр , может и чуть меньше , но без разницы , тропинок натоптанных нет , передвигаться - мУка . Первые рыбки взяли на тридцаточку , но по одной с лунки . Зашёл по глубже - там то же одиночный.. Решил по мокать только что сделанную блесну в размере 60 мм. , у дна сразу взял матросик . В следующей лунке в ход пошла 40-ка , то же один окунёк . Пошёл на место номер 2 , а вот там не много раздало , в среднем от 3 до 8 с лунки , максимально 13 , но уже только на 30 мм . Всего чуть за 60 шт. , размер , как и ожидалось , довольно мелкий . НХНЧ всем !
×
×
  • Создать...