Бригадир Опубликовано 9 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2018 А для этого необходим отбой не раз и не два бывает.Так вот что бы отцеп не соскакивал,нижнюю дужку надо прижать к корпусу плотно.Иначе вы будете тратить много времени на холостые заходы и подём отцепа. Одел резинку на дужку. она плотно прижата к телу отцепа. Теперь 150% леска не выскакивает. А если баланс? Он же в рамку не пролезет...Для балансов этот отцеп не годится, он именно, для блёсен. Если предполагаю ловлю на балансиры, беру второй отцеп. Сделал из каплевидного карпового груза и примастрячил к нему метёлку из петель разной длины. Её сделал из валявшегося без надобности, поводкового материала, который с трубочами обжимными продавался. Метла обязательно зацепит один из крючков балансира.Плетёнка под отцепы одна. Перевязать минутное дело. Должен ли быть у отцепа роулинг? Вот что меня интересует.На этот отцеп клюют блёсны безотказно. Без всякого роулинга. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр77 Опубликовано 10 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2018 Поохотился сегодня на полосатика на Иртыше 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 10 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2018 Поохотился сегодня на полосатика на ИртышеНа опарика? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр77 Опубликовано 10 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2018 Нет,на блесну листик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 10 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2018 Нет,на блесну листик ниразу бухтеть не хочу, но так и напиши, был там-то, природа заебись(с), птички поют, ловил на то-то, дрочил так-то, сходы, сцуко, заебали(или ни одного) и т.д. и т.п.А на кучку дохлых окуней смотреть не интересно. Даже меня, степняка, нифига этим не удивить, а Ладожских хапуг и подавно :pisya: 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр77 Опубликовано 10 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2018 Жестко Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 10 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2018 Не, это не жёстко ))) Это здоровая критика. Делай выводы. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 10 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2018 77й,какие твои годы,научисся потихоньку..Правильный кадр сделать просто, в нем должны быть:Рыба, оптимально-живая,без ценника.Снасть.Приманка.Шмурдяк. Для совсем правильного кадра все ,окромя ессно рыбы должно быть из ассортимента мфтрейда.Пейзажи,погоды, еблан сподвижников и прочие селфи на палочках вполне возможны, но максимальное количество лайков приносят именно два момента: красивый мат и лейбл мфт 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 10 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2018 77й,какие твои годы,научисся потихоньку..Правильный кадр сделать просто, в нем должны быть:Рыба, оптимально-живая,без ценника.Снасть.Приманка.Шмурдяк. Для совсем правильного кадра все ,окромя ессно рыбы должно быть из ассортимента мфтрейда.Пейзажи,погоды, еблан сподвижников и прочие селфи на палочках вполне возможны, но максимальное количество лайков приносят именно два момента: красивый мат и лейбл мфтИ ещё: не завален горизонт, мандаринка, и обязательно должна быть раскрыта тема сисек. Это как меня учили писать отчёты на МФ 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 10 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2018 ЖесткоВелкам, хули. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 11 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2018 И ещё: не завален горизонт, мандаринка, и ... Так? http://data28.i.gallery.ru/albums/gallery/388805-a0678-99379156-m750x740-u76e34.jpg 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 11 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2018 Так? http://data28.i.gallery.ru/albums/gallery/388805-a0678-99379156-m750x740-u76e34.jpgТема сисег не раскрыта (писясмайл) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 11 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2018 Тема сисег не раскрыта (писясмайл) как это? Сиська с пЫвом присутствует. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 14 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2018 Как-то заскучал форум... Предлагаю "размять мозги и руки: 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 14 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2018 Как-то заскучал форум... Предлагаю "размять мозги и руки:Вот странно, но заметил, что у виталийпалыча очень много блесен с изьебами) Вот взять наши блесны - они все обтекаемые, плавные что ли. А тут мы видим какие то несуразные (на мой взгляд) выступы.Я могу конечно и напутать чего со своей памятью... Но мне кажется что видел я такие блесны в количестве от виталийпалыча. Именно с такими вот выступами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 14 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2018 Да, Максим, есть у меня подобные блесны... Серия СС - медленные приманки, серия ССР - средне-быстрые, "Алиса" - очень быстрая блесна и, в то же время, очень легко ложится в горизонт на коротком дерге. Ну... нравятся мне "выступы" на теле блесны. Кроме того, закладки определенного размера в точном месте позволяют легко повторять приманку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 14 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2018 Думаю, что простые блёсны Палычу просто не интересно делать. Похожая блесна - СС (Сибирь-Спорт). Я на неё ловил тугого окуня на меляках Ладоги и хариуса на Онеге (на другие не брал).А спортивный окунь у нас, видимо, другой - не такой как в Сибири. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 14 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2018 Перепаял почти все блесенки Витальпалыча, по его чертежам, и рисункам (было интересно и познавательно).Многие приманки изменил в размерах, в меньшую сторону.Много выточил из цельного медного прутка.Много блесен так и не разловил, что то в них понравилось, что то нет.Из тех что понравились, и долго ловил, это СС-32 и Морковка. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 14 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2018 это СС-32 и Морковка.Мне тоже эти понравились, плюс есть блесенки "Ельчик и Клипса" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 14 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2018 Многие приманки изменил в размерах, в меньшую сторону. Cмешно... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
muxomor Опубликовано 15 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2018 Читаю первые блесны. Очень многие фотографии отсутствуют... Это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleginov Опубликовано 15 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2018 Читаю первые блесны. Очень многие фотографии отсутствуют... Это нормально?Это, если фото залито не через данный ресурс, а сторонний файлообменник. Сторонние файлообменники "грешат" таким делом... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AlekKon Опубликовано 15 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2018 Cмешно... Д.Вова забыл реалии исторической родины))). У нас и у Курского окунь размерами соответствует , размерами блесен.) У меня размер блесен на удильниках в основном 27 мм, редко 36 мм. Увеличение размеров никак не сказывается на размере окуня. В улове обычно 50-100гр, реже 100-200гр. и вот такой бонус в 425 гр зимой, большая редкость, скушал на 27 мм.))) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 15 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2018 Д.Вова забыл реалии исторической родины))).C памятью у меня хуёво , но точно помню, что меня Юрой зовут.В Харькове почему-то на рыбалку не ходил, тока за грибами.Кстати, на цифры у меня вообще никакой памяти нет - номер своего телефона забываю - но помню все адреса, по которым жил в детстве. Например : г. Кириши, ул. Мира , дом 12, кв. 25 или Харьков, ул. Архангельская, 17... Наверное, родители вбивали в голову на тот случай, если потеряешься . 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 15 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2018 Больше на карася похож. Вернее, барбуса из аквариума. На большой открытой воде окуни прогонистее бывают. Прудовой? Д.Вова забыл реалии исторической родины))). У нас и у Курского окунь размерами соответствует , размерами блесен.) У меня размер блесен на удильниках в основном 27 мм, редко 36 мм. Увеличение размеров никак не сказывается на размере окуня. В улове обычно 50-100гр, реже 100-200гр. и вот такой бонус в 425 гр зимой, большая редкость, скушал на 27 мм.))) P80218-134058.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения