Перейти к контенту

ФМА

ФМА
  • Число публикаций

    6 945
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    27

ФМА последний раз побеждал 24 Августа

ФМА - автор самых популярных публикаций!

О ФМА

Информация

  • Пол
    Not Telling
  • Откуда:
    Ленинград,Дачное
  • Интересы
    езда,пизда,рыбалка

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

Достижения ФМА

Ветеран

Ветеран (4/6)

4,9k

Репутация

  1. Детство, Новгородская, р- Н Любытино, село Ярцево, деревня Иваново, речка Полонка( впадает в Мсту. Речка летом по колено, в омутах по грудь взрослому. Ваши рыбы там назывались пизда-рыба( вересьянка) - которая с шипами и в песок зарывается. Ещё было много горькухи - наверно это та, про которую спрашивают). Было дофига вьюна( светлый и тоже в песок зарывался махом) и миноги( темная и крупнее. Много пескаря( пепеля, пунтырь) , плотвы, иногда щурята и подьязки. Ни разу не видел окуня, но было много конского волоса. Налим и бычок тоже не попадались. Иногда рядом с ручьем попадалась пеструшка. Сейчас речушка почти полностью заросла ивняком, деревня умерла, даже провода откусили.. Ловили или на удочку( в основном пескарей и горькуху, или кололи вилкой( пиздарыбин и вьюнов) , или мужики ходили с саком и боталом - тогда были и щучки и плотва и подьязки
  2. А что, шкурка сильно хуже натфиля?
  3. Хуясе, охлаждать пары это уже дистилят.
  4. Доводят до почти закипания, наливают в стекло и закрывают. Тётушка закрывала бутылки напалечниками, я пользую коньячные, там пробка родная.
  5. Агрегат называется Салют, яблоки жрет только закладывай, причем целиком. Сок заябательский.
  6. В субботу погода сказка, настоящее бабье лето. Успел все прокосить и рванул на пруд с тремя сортами теста. Два раза поплавок шевельнуло..)) досидел до сумерек и побрел домой. Удочку складывать не стал, но настроение упало сильно. Ковыряясь в сарайке наткнулся на ведерко с остатками комбикорма, почти без гранул, уже одна пыль. Намешал с водой, влез на лесик и погнал обратно на пруд. Накидал два хороших пятна этой ядреной смесью и поехал спать. Утром к 7-30 уже был на воде. Одну трешку с " кетайским паровозиком" вместо обычного поплавка зарядил самодельным тестом из печенья, манки и карточки, вторую ( хэвика) зарядил сладким карпом и русалькой. Просидел час, плюнул, перезарядил все на Буше. Начались шевеления поплавков. Все же две удочки это зло! Сначала классически клюнуло на хэвика, подсечка и второй крюк находит в воде старую ветку. Прикольно конечно держа снасть внатяге чувствовать ещё и рывки рыбы. Весь во внимании и напряжении - хер знает что прочнее: губа, ветка или леска, и тут слышу странный шелест полиэтиленовый. А у меня в парке Авиаторов утка спиздила кусок свежего теста прямо из баночки, из под ног! Я смотрю на мешок, утки и кошек не вижу, а звук шелест то был. И тут понимаю, что на пакете лежал комель второй удочки, а теперь его нет, и поплавка нет и удочки тоже... Бляяя, кладу хэвика, он все равно уже 'заякорился' и прыгаю с берега в куст - там видна гайка на торце удочки. Сватил и вытащил, причем с карасем. Самое прикольное то, что этой удочкой в своём пруду проверял работу ' китайского паровоза' и заплющил бородку на крюке. Рыба снимается простым стряхиванием, а тут не сошла.. До 11 клевало, не очень часто, но правильно. Потом начало теребить и я закончил. И да, ни какое тесто не ели, вообще..
  7. Ха, сегодня пока ждал юриста прошелся вдоль пруда в парке Авиаторов, клювает вовсю. Аборигены ловят только днем, карась всякий, есть ротан и плотва. Похоже я поторопился всю херу убрав..
  8. Фото ротана просто супер! А у меня даже в своём пруду могила, ни булку, ни тесто, ни чевря.
  9. ФМА

    Трам-пам-пам (пам-пам)

    Ваш магнитофон был так себе. Мелодии и ритмы зарубежной эстрады были интересней. Обычно после всяких друзей демократов крутили песенку, которую стоило записать. Та ещё ебля, включаешь запись, паузу и ждешь. Начинается песня, стартуешь и понимаешь, что песнь так себе. Надо включить перемотку, поймать конец предыдущей, стоп, запись, пауза и опять ждешь. Вдоем с корефаном удобней.. Беда только в том, что все катушечные маги полное говно в плане лентопротяга.
  10. ФМА

    Мои ГРИбалки

    Вчера проспали, на Сяберо не поехал, поехали с женой по ближним борам. Слоя нет, но молодые есть, штучные и в низинках. Немного маслят и моховиков и кучами колпаки. Козлят вообще не видел.. Вчера проспали, на Сяберо не поехал, поехали с женой по ближним борам. Слоя нет, но молодые есть, штучные и в низинках. Немного маслят и моховиков и кучами колпаки. Козлят вообще не видел..
  11. ФМА

    Спиннинги общее (часть 7)

    Штерний, а что такое лес, это такой не гнущийся кий? Тебе вообще для чего палочка? Мне вот крои не зашли вообще. Единственный раз понравилась самосборная, кажись у Андрюхи Новополоцкого, а может и у Влада. В гариках надоел сопливый кончик, теперь с удовольствием ловлю ламиками в хмг. Нравится все, кроме одежды, она не просто убогая, она ужасная. Не знаю, есть ли в твоем росте- тесте, но наверняка подскажут. Если есть - глянь
  12. У меня не клевало утром, днём, вечером, ночью. Ну и нахер эту рыбу, пусть спит до майских
  13. ФМА

    Мои ГРИбалки

    И чо вы делаете с такими красными? Нога деревянная, шляпа сопли, только таскать этот баласт.. Сходили с соседом на болото. Дядьке почти 80, но хер догонишь! Один далеко ходить опасается, ждет меня. Лес сухой, только редкие ветераны из благородных, да червивые красные на фотосессию. Перед болотом узкий клин с хорошими молодыми белыми, но в отличии от прошлонедельной ходки - почти нет семей, все штучные. С третьей попытки перелезли б о лото( периметр весь в непролазных кустах) и ещё чутка пособирали белых и моховиков. Соседу нарезали немного волнушек. Потом зашли проверить локальное место с красными. Все как обычно, гриба тьма, но даже совсем прыщики итоге с червивой ногой, там просто чоорный фарш. Намотали по бурелому 12 км, заебались вусмерть, ещё и день теплый.. Брал только мелочь, резал головы сразу, получилось ведро. Дома быстро почистили в 4 руки и на печку, сушиться.
  14. ФМА

    Спиннинги общее (часть 7)

    Леш, разброс по длинне слишком серьезный. Комфортный одноручник( даже с моими длинющими руками) кончается на 76. Восьмерка ощутимо дискомфортней, а для двух рук коротковата, там 83 оптималь. Имхо ессно Если тебе лодочный и сидячий - бери семерку, и лучше с коротким прикладом( от лапки до торца комля) . Стоя и 76 зашибись. Блин, и вроде какие то сантиметра, но у меня было три палки 8" , и все вызывали дискомфорт. Хотя все это конечно глубоко личное.. ЗЫ Костя на днях звонил, скучает. Подглядывать не хочет. Амнистия?
  15. ФМА

    Отчеты о рыбалках 2021

    У нас пруды умерли. Причем залпом. Мёртвая и мутная вода, вообще без травы и Тины. Толи утки сожрали, толи уже разом опала. Хотя в старицах всего полно. Так что попробовать не то, что Уни, а просто шарнирный поплавок из бобышек так и не удалось. А теперь и шансов нет, пока грибы идут.
×
×
  • Создать...