Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

12.12.2022 в 17:23, victorust сказал:

Мне кажется , что он не промахивается. Специально бьёт мимо. Пугает блесну. Бьёт её жаберной крышкой.. В общем то для ловли не сильно важно , пугает или промахивается.

Расширить  

Интересная мысль) может попробовать после таких ударов, делать не большие сбросы, только без подъема вверх, а с горизонта поклевки, ну типа жертва подбита и опускается вниз)) 

• Like 2

• Ответы 2,5k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

12.12.2022 в 19:23, ksvyar сказал:

Вот чего точно встречается все реже и реже, так это рыбаки с блеснами 55-70мм, на Рыбинке даже на глубинах 6-8 м, стали ловить  Кастмастерами, да и здесь чего то давно крупняк не выкладывали. Большая масса сейчас ловят на балансы трешки, четверки и блесны 35-45 самые ходовые размеры. 

Расширить  

Как только, будут доступны глубины 4 метра и более, у меня рабочии блесны  на ладоге 50-75 мм. В субботу тестировал блесны  с эхолотом ,впервые его взял в этом сезоне.          Ловил на глубинах 220-230 см от датчика. Окуни предпочитали медленные блесны. Лучшей был полулистик 50 мм.          

• Like 1
  • Thanks+ 3

12.12.2022 в 19:31, ksvyar сказал:

Интересная мысль) может попробовать после таких ударов, делать не большие сбросы, только без подъема вверх, а с горизонта поклевки, ну типа жертва подбита и опускается вниз)) 

Расширить  

Можно делать и сбросы и подъёмы . Тут заранее не угадаешь.. Ещё можно не подсекать резко после таких холостых ударов, а просто чуть приподнимать блесну вверх.. Но это сложно себя заставить. У мнегих подсечка идёт на автомате )).

И еще про яйцЫ: То, что однокрючкоым впайкам они противопоказаны, опытным путем я уже определил. А вот бусина разумного размера на цевье крючка Парамонки (именно ее) будет мешать или нет? Кто то пробовал?

12.12.2022 в 18:33, victorust сказал:

А почему потом начинает попадать ?  Когда раздача, холостых тычков почти что нет..

Расширить  

А в фильме не раздача?)

Вот одинокий окунь как раз не промахивается. А чем их больше, тем больше промахов.

Вот видяшка новая. Тут промахов ещё больше.

Ну и одна из самых хитовых блесен прошлого сезона. Именно в этом размере

https://dzen.ru/video/watch/6393140bfc8887127d4147bd

• Like 5
  • Thanks+ 1

• Administrators
  12.12.2022 в 17:00, Master Yoda сказал:

А чего тебе в Киске не нравится?)))

Расширить  

Все нравится, еще в дырку не пихал

10.12.2022 в 18:48, Blesnyk сказал:

В Ижевске есть мастера? У них же там МОРМОпедки! Сам вчера по ящику видел. )))))

Расширить  

Пальцы веером? Типа только в Питере Мастера?https://www.youtube.com/@konstantin2869/videos

• Like 3

13.12.2022 в 14:34, Blesnyk сказал:

Повторю - ижевских МОРМпедок мне вполне хватило для понимания.

Расширить  

Трансформация маропедки в мормопедку - абсолютно нормальное явление. Русский язык, могучий и великий, легко перерабатывает  непонятную фигню в боль-мень осмысленную для русского уха.

• Like 1
  • Thanks+ 1

13.12.2022 в 13:56, lesovik сказал:

Пальцы веером? Типа только в Питере Мастера?https://www.youtube.com/@konstantin2869/videos

Расширить  

А тигровая морда на блёснах рыбу не отпугивает?

12.12.2022 в 18:31, Blesnyk сказал:

Так с классическими ильменскими удочками что то почувствовать можно, только когда окунь сожрал блесну и поплылив сторону.

Расширить  

Когда такими ловил , ещё и кусочек ниппеля стоял. Не для того что б на него смотреть!) 

Так и да, на какие-то там задевы и тычки внимания не обращал. А поклёвки были тоже всегда в руку.)) 

Сейчас просто этот момент усилен лёгкостью и звонкостью хлыста. Да, добавилась чуйка задевов, непоняток, после которых ждёшь поклёвку. Но это слышишь только если голой рукой держать удочку. 

12.12.2022 в 21:07, Blesnyk сказал:

И еще про яйцЫ: То, что однокрючкоым впайкам они противопоказаны, опытным путем я уже определил. А вот бусина разумного размера на цевье крючка Парамонки (именно ее) будет мешать или нет? Кто то пробовал?

Расширить  

А почему именно парамонки? Мода на бусину на крюке всегда была. Не мешает точно. 

13.12.2022 в 16:26, O de Colon сказал:

А почему именно парамонки? Мода на бусину на крюке всегда была. Не мешает точно. 

Расширить  

Догадайся с одного раза! :0011:

13.12.2022 в 13:56, lesovik сказал:

Расширить  

Решил замахнуться на Вильяма нашего Шекспира😂😂😂

• Thanks+ 1

13.12.2022 в 17:06, Blesnyk сказал:

Догадайся с одного раза! :0011:

Расширить  

Не, не знаю.) 

А вот наблюдение из дискуссии по удочкам. 

Ловили мы когда то совершенно неправильно. Удочки тяжёлые с катушками, кивки использовали, блёсны только впайки. А потом пошёл прогресс. 

И в итоге рыбы стали ловить почему-то меньше. ))) 

А ведь всё поменялось.

Разгон блёсны другой. Низкочастотный фильтр  колебаний -кивок убрали. Стали ловить нестабильными блеснами с подвесным.) 

• Like 3

13.12.2022 в 18:54, O de Colon сказал:

Не, не знаю.) 

Ловили мы когда то совершенно неправильно. Удочки тяжёлые с катушками, кивки использовали, блёсны только впайки. А потом пошёл прогресс. 

А ведь всё поменялось.

Разгон блёсны другой. Низкочастотный фильтр  колебаний -кивок убрали. Стали ловить нестабильными блеснами с подвесным.) 

Расширить  

Когда то и руками можно было рыбы наловить....

Не, не знаю.) 

А ведь всё поменялось.

Расширить  

Ещё и не такому научат...))) Скоро начнёшь с "телевизором" ловить... 

• Like 1

Не, не знаю.) 

А ведь всё поменялось.

Расширить  

Осталось вернуться к дедовским снастям и наколбасить окуня.

• Like 1
  • Haha 2

13.12.2022 в 19:44, Монолит сказал:

Осталось вернуться к дедовским снастям и наколбасить окуня.

Расширить  

все дело в наличии валенок и тулупа!)

• Like 1
  • Haha 1

Как то изготовил Дротик в размере 36мм. с подвесным тройником (по технологии БАВа).

Где только им не ловил у себя (на колхозных прудах), тьма тычков. Гнул эту блесну в точке перегиба, то в одну сторону, то в другую. Тычки окуня так и не прекратились..

Изготовил такую же, другую, думал что то изменится. Не изменилось.

Спаял дротики в размере 27мм. Тычки прекратились, поклевка -окунь...

• Like 5

13.12.2022 в 21:13, Курский сказал:

Как то изготовил Дротик в размере 36мм. с подвесным тройником (по технологии БАВа).

Где только им не ловил у себя (на колхозных прудах), тьма тычков. Гнул эту блесну в точке перегиба, то в одну сторону, то в другую. Тычки окуня так и не прекратились..

Изготовил такую же, другую, думал что то изменится. Не изменилось.

Спаял дротики в размере 27мм. Тычки прекратились, поклевка -окунь...

Расширить  

У меня в коробочке с мелкоблеснами Наутилус 70мм лежит. Я на местных озерах его вместо эхолота использую. если окунь есть - тычок на каждом дерге. Окунь при этом меньше блесны. Ни одного не удалось этим Наутилусом поймать или забагрить. Вот бы в камеру посмотреть, как это они так аккуратно тюкают.

• Like 3

13.12.2022 в 21:52, fishscout сказал:

У меня в коробочке с мелкоблеснами Наутилус 70мм лежит. Я на местных озерах его вместо эхолота использую. если окунь есть - тычок на каждом дерге. Окунь при этом меньше блесны. Ни одного не удалось этим Наутилусом поймать или забагрить. Вот бы в камеру посмотреть, как это они так аккуратно тюкают.

Расширить  

У нас есть одно местечко с очень прозрачной водой. Наблюдал как мелкопиписочный окунь долбил джигголовки 10гр с 4 дюймовым силиконом при вертикальном поддрачивании. Практически все "атаки" были почему то в район застёжки

• Like 2

Тут понятно. Застёжку он считал кормом во рту нестрашного конкурента. 

Окуни ж глазастые. Тем более вода прозрачная.) 

• Stern закрыл тему форума
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...