Перейти к контенту

O de Colon

Trusted members
  • Число публикаций

    234
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда:
    В. Новгород
  • Интересы
    Рыбалка. Отопление.

Недавние посетители профиля

1 906 просмотров профиля

Достижения O de Colon

Завсегдатай

Завсегдатай (2/6)

164

Репутация

  1. Херабуна это всё-таки классный метод. На вечерку выдалось полтора часа. Быстренько добежал до воды. Тесто из морозилки. Спокойненько десяток перезабросов, ещё пяток... Первая поклевка. Мне надо три рыбки пожарить. Успел поймать четыре съедобных и стемнело. 18-25 поплавок почти не виден. Карась расклевался.) А я план уже перевыполнил.))
  2. Не, я только прудик нашел с рыбкой покрупнее. ) Будем ловить. Вчера с утра проверил одну малую речку на предмет окуня. Нет его в ней в этом году. После обеда поехал искать карася. Нашел) . Местечко приловленное. Мелко. Трава. Карасик ровный , в основном за 150. Был взят червяк. На пучек клюют верно. Но баловать нехерабуновой насадкой не стал.) Расклевался и на тесто. ) Карась какой-то пузатый в сравнение с другим прудом. Домой взял пяток. Ничего в желудках как-бы и нет. Жир на зиму.)
  3. В прошлом году в это время на другом пруду карась шатал камыш напротив меня. )) Маховой до него было не докинуть, ловил типа матчем на тесто. Как темнело, он выходил на маховое расстояние. Но там травы на дне много. Мелко, минимум - антенна до груза висит.
  4. Да, закрытие мощное! Но обычно после такой рыбалки, очень тянет ещё разок повторить.))) Да, места ловли осенью особо не меняются. Сейчас ловлю на карьере, в котором только камыш по берегам и сразу свал не очень резкий. Глубина ,удилкой 4.5 м ловлю, примерно метр. На дне много веток мелких. Вот и интересно, стоит у камыша половить , ближе к берегу? В выходной один рыбак с донками был. Что поймал не видел, но нехилый груз или кормушки плюхались довольно часто.) Пруд узкий метров 20-30. Не думаю, что сильно глубже посередине и карась будет там.
  5. Был на вечерке. Где искать карася поздней осенью? - тема многих бестолковых публикаций .)) типа надо ловить на глубине. А если пруд мелкий.)) Мне видится, карась движется всё ленивее. Клюет как-бы аккуратно, но поклевка стограммовика и выше распознается сразу. Тесто продолжает работать всё подряд. Нежный Китай любят мелкие карасики. На более грубое поймать их сложнее. Поклевок маловато. Наверное штук 15 изловил.
  6. Ха, прессинга нет.))) Поискал с утра другие пруды. Ничего путнего не нашёл. Поехал на своё место, а там уже четыре машины.))) клев хреновый какой-то. Просидел до обеда. Расклевался, но мелкий. Один достойный только, пока максимум пруда 360 гр. Вечером пишет знакомый, которому я место слил. Приехал ,говорит, после обеда, наловил три кило на болонку...Нарушил мое душевное равновесие.)
  7. Я может ловлю где-то не там, но прессинга сейчас нет.) Весной народ везде и много, пока есть клев у карася. Товарищей как-то не заинтересовать херабуной. Одному изучать пруды нужно много времени. А я по характеру не очень склонет к разнообразию. Надоест конечно когда-то одно и то-же. )
  8. Ну вы даете!) Я в этом сезоне и за 600 не вышел.( У вас под Питером воды побольше, выбор есть куда податься за килошниками.) У нас ловят крупных в ручье из городских очистных сооружений. Говорят очень вонюч карась). Даже просто половить не хочу там.
  9. Так обратно в пруд.) Взял пяток нашинковать , нафаршировать лучком и морковкой и в сметане пожарить. Жена не любила карася, гурманка.) Когда я приготовлю, мне не достается. )
  10. Чем больше на работе работы, тем сильнее желание посидеть вечером на берегу.) Мое местечко занято. Сел на другое, а там ведро большое стоит с водой. В него всех и кидал.) Поклевки аккуратные. Тесто едят всякое, меняю каждый заброс. Вроде бы клев плохой. Обычно сразу всех в воду. А оказывается штук 25-ть успел поймать за пару часов.)
  11. Времени на вечерках всё меньше, но карась клюет. За полтора часика можно интересно посидеть. Последний раз думаю: о, попал наконец-то на капризного карася относительно вкуса теста. Клевать стал на прикормочное мое, с мотылем сухим. Но верхний крюк. Но очень быстро собрался в кучу и конкуренция заставила есть, что дают.))) Карась приплыл мелковат и самое эффективное ловить его на протяг.) Но быстро надоедает мелкого ловить..Вешаю большие комочки, дольше мусолит, плюется, поймать сложно. ) Самое неинтересное было с добывкой Китая "Быстрая атака 2.несущийся по рекам". Картошка с запахом молока.) Вот не люблю я картошку в тесте. Обхожусь без неё.) Как-нибудь надо будет подитожить мои эксперименты с дорогим и дешевым тестом.)
  12. Я как-то попробовал садок взять. От него самая вонь потом. Не беру больше, сразу отпускаю рыбу. ) Вчера разведал новый пруд. Вроде бы всё нормально, клюют и покрупнее есть , чувствуется. Но не душевно, подходов мало. Те что есть очень засраны. В вечер был замечательный по погоде.
  13. Давненько я карасика не ловил.))) Поехал на вечерку. Погода как-то не очень. Ветер северо-восток. Дождь моросит. Не жарко +7. В прогнозе и завтра такая-же.) Оказалось , это погода для карася.) На пруду ни души. Раскармливал забросов 10 и карасик стал собираться в кучу. Расклевался на часок, потом куда-то свалил. И я пораньше уехал.) На фото дуплет, найдите второго.)).Крутились, поэтому нечетко.
  14. На корочку херабуной? Что за корочка?
  15. Что б не потерялось, процитировал.) Джем. ) Пока все чужие самоделки мне не понравились, с РФ в основном. Ловят, но механика совсем плохая. Ловлю в основном самоделками как-бы, основа прикормки Дунаева. У китайцев механика конечно идеальная. Вот какой компонент у них сосет воду? Соотношение с водой один к одному. В самоделки максимум 0.7 воды. Один к одному, совсем будет жидко.)
×
×
  • Создать...