Перейти к контенту

O de Colon

Старейшины -
  • Число публикаций

    540
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя O de Colon

  1. Последнее видео Максима Петровича про разные удилки на карпиках весёлое.) Когда на легоньких, то не дождаться финала.) На мощных после подсечки момент интересный, как в стену.) Но вываживание потом быстрое. ПС Саша Блеснюк, есть фильм про современность, называется кажется Дурак. Про добро.
  2. Это в котором щука красивая клевала? Странная задумка у товарища. Сделать место для местных.)))Спасибо то сказали, когда сетями ваши труды выбили?
  3. У нас под Новгородом всего пара мест платных. Один пруд большой. На нём стабильно меняются хозяева. Получают какие-то гранты и благополучно их куда-то девают) . Но, пруд старый большой. Охранять наверняка сложно от уродов. Сейчас в нём только карась и очередной новый хозяин.) Второй пруд, товарищ был с фидером, небольшой. Запушены карпы. С виду гарамм по 300. Ловятся. ) Если их по херабунить, то в отличие от карася что поменять желательно?
  4. Так много надо рыбы туда, если это озеро.) На малой родине есть похожее. В нём карась то появлялся, то пропадал...Сетями ловили по весне местные. Потом сильно зарастает... Пару-тройку сезонов назад охотники местные скинулись и запустили модную рыбу, типа карпов. Сеточников гоняют, по мере возможности. Но что стало с рыбами типа толстолобик и карп история умалчивает.) Пробую херабунить каждый год, никого нет. (
  5. Интересный вопрос.) Мне показалось, карась не так привередлив к диаметру лески. Допустим с плотвой этот же момент. Явно нужен самый тонкий поводок. Я сначала ставил 0.1, 0.12 . Очень большой расход на зацепах любых. Стал ставит 0.14 , поклевок явно меньше не стало. )
  6. Что-то давненько карасика не ловил. Поехал на вечерку, а там клюёт непрофильная скользкая рыба на херотесто. Бойцы эти рыбки, шустрые... Беда. Сломал последнее колено на Блэк винд уни. Привык, что удилка неубиваемая. Критический изгиб случится при захлесте лески за куст. Распался хлыстик на четыре полоски. Так и ловил ещё часа полтора.))
  7. Сегодня сел в узенькую канаву. Местечко ловленое, Глубина полметра. .) В 8 вечера начал поклевывать, около 100гр и побольше. Подходит рыбак, увидел пять рыбок. Тормознул. У него ничего. Пока стоял рядом со мной минут 15, поклевок не было. Ушёл. Тут же опять поклёвка. Вода там чистая. То ли видит карасик, то ли слышит, но не клюёт. ) Потеплело. Тесто уже работает лучше болтушки.
  8. Вчера меня достал пух.)) Как и под Питером пришлось искать другие места на знакомом пруду. Глубокое оказалось местечко. И вот особенность пруда со средненьким карасём, клёв начинается около 20 часов в любом месте. Я то это знал, а приедь первый раз и как бы рыбы нет.) Ещё меня достала вчера активность верховки. Не сразу сообразил, почему мне не найти правильно дно. То выше попл, то ниже. Грешил на грязь на дне. Оказалось, верховка успевала сожрать лёгкое тесто. ))) Насадил на оба крюка лёгкое и до дна они доходят пустые .)
  9. Тут в чем фишка. Все думают, что в китайском тесте есть непонятные нам вкусные секреты. Даже мне так кажется, хотя кончилось давно.))) А почему бы и не попробовать, если хочется.) Глютенчика подсыпал и бросай хоть через голову. Консистенцию можно делать не для колобка, а для отрыва и налаживания кусочка сразу лохматого. )
  10. Нахлыстом торговали.) Так как продавцы занимались нахлыстом. Лет десять назад много чего было. Сейчас этот ассортимент приблизился к нулю.(.... Мне кажется контингент, ловящий сейчас карася очень специфичен, судя по тому , какой срачь после них остается.)) В магазины заходят, пакетов от прикормки много кидают. ) Ни одного с хотя бы херабуновым поплавком у нас я ещё не встретил.)) Я не популяризирую, не люблю соседей на пруду.)
  11. Вопрос. У вас в столицах растёт интерес к херабуне? Мне интересно, когда наши магазины хоть что-то начнут возить из херабунового ассортимента. Я вот не люблю заказывать в инете, а в магазине шаговой доступности наверняка бы денег оставил.)
  12. Мне вот этот момент не так видится. Допустим пробует тесто на коротком поводке, система сразу реагирует, тянет вверх. А у длинного ест как бы слабина, нет сразу движения вверх крюка , когда пробует тесто на вкус.)
  13. А вообще , как плавает в пруду карась? ) В толще воды он же тоже клюёт наверняка. Ещё интересный момент. Допустим два на дне, одинаковое тесто. 90 процентов рыб на длинный поводок.)
  14. Вопрос. Кто всё время долбит по кончику удочки погруженной в воду?) Я зачем-то на петлю ещё ставлю стопорок. По нему похоже активно долбят всё время.)) Вода мутная, рыб не видно. Я ловить карася стал сразу херабуной, ну или около неё, четвёртый сезон пошёл, как и у Максима Петровича. Народные методы как-то мимо меня прошли. Эффективности , в редких случаях рыбалок с народом , особо не видел. Или все сосут дружно или херабуна явно всех делает.) Разок в этом сезоне болонка была эффективней чуток. Но это режим клева одна рыба за два часа.)
  15. Опять к вопросу философии или непонятному. ) Почему рыбаки долго остаются в каком-то одном виде ловли? Не надоедает. Это наверное с душой как то связано. Кому что по душе.) А вот что привлекает в первую очередь в каком то новом методе? Эффективность! Первые впечатления пробующих херабуну. Я всех обловил!) Тот же восточный подход. Малюсенькая удочка. Цель - поймать малька.) Это у нас кого-нибудь заинтересует?)))Увлечет на всю жизнь? Маловероятно.Если увлечет, главное, что б никто это не увидел.)
  16. Товарищ подсказал пруд с хорошим карасём. Посмотрел на карту. Там рядом частный сектор. И народ, как понял постоянно. Вообще не хочу таких условий. Нефеншуйно.)))
  17. Про философию херабуны.) Да, наверное что-то не понять мне в восточных подходах. Немного от темы. Сегодня ловил щучку. В охотку так катушку покрутил часов 8-мь.) Поймал, сколько надо.) В чем философия? Блесен не покупаю уже лет 40.) Всё ещё не закончились со времени активного изучения спиннинга.) Спиннинг несовременный, но вполне приятный, как и катушка... Сейчас просто интерес в процессе, поклевках, вываживание. А в херабуне, не то же самое? Есть время изучения. Удочки, оснастки, тесто, всего много, идёт эксперимент, познание. Но оно ж не бесконечно.) Наступает выход на какой-то уровень. Делаешь так-то и ловишь.)
  18. Что то не могу вспомнить. ) Про что вообще?)
  19. У меня какое-то уже пресыщение что ли наступает. ( Как бы всё в способе в основном ясно. Понятно, что со многим ещё можно экспериментировать, но это уже тонкости... Как-то и про тесто полемики уже нет. Нашли для себя рабочие варианты и успокоились.) Основное в интересе сейчас это пруд с нормальным карасём. Один такой как бы есть, но карась там вонючь.)) Поиск и изучение карьеров требует времени много.
  20. Про пруды опять. У меня на нескольких непонятная какая-то ситуация. Наличие карася, я уже писал, видно по мутной воде. Карьеры глиняные. Неужели из-за холодного мая, где был нормальный интересный карась - всё ещё вода чистейшая. Нет движения рыб. На другом, мелком, поклевал активно один денёк, потом заткнулся. Вода очищается. Стоит что-ли?) Или выловили всех.) Ещё есть интересные пруды. Их было штук пять. Добытчики глины засыпали ручей, по нему вода лишняя уходила. Сейчас вместо пяти карьеров один с громадными отмелями. На них вода местами - молоко. Но очень мелко и трава.
  21. Максим Петрович, ты какие цели сейчас ставишь себе в херабуне?
  22. Удивляюсь терпимости Максима Петровича на Дзене. Да и на других немодерируемых ресурсах картина похожая. Просто дикое невежество рыбаков. Прочитают статью и потом комментарии: тупейшие советы и рекомендации по правильной ловле карася.)) Ладно, хоть читают, не всё так безнадёжно.)
  23. Как считаете, только весной такой привередливый карась? Максим Петрович аж 0.08 ставит поводок. Сегодня три пруда. Первый заброс - сразу грамм 200 , ещё и дно не нашёл. Потом ровненькие грамм 50-70.))) Очень быстро надоедает.) Второй пруд, где неплохо поклевало 10 мая. Народ ждёт. Бакены посреди пруда. На херабуну у берега тоже не подходит. Парочка мелких. Опять первый пруд, но место поглубже. Опять те-же рыбы меньше ста грамм. Третий пруд в лесу. Показалось рано на нём ещё. Но и времени уже 10. Какие-то задевы есть изредка. Перепробовал всё. Решил перекусить. О, ещё вариант насадки булка прищипом.)) Почти сразу аккуратная долгая поклёвка. Поторопился - мимо. И всё -таки парочку на булку и поймал. Идёт мимо пенсионер к дому. Рановато тут говорю. Не, говорит, хорошо... Но только с утра.)))
  24. У меня Блек винд уни от Максима Петровича. Из рук не выпускаю.) Была какая-то неприятность. Про разборке или сборке, забыл. Как бы вздулось одно колено на отрезке сантиметров 15. Третий сезон жду когда сломается.))) Удочки работают интересно. Можно тянуть со всей дури, карась на глиссер выходит грамм до 200. А можно дать погулять. )
  25. Интересный вывод.) У меня одна 4.5 . Универсально наверное. В большинстве прудов как раз, то что надо. Глубина максимум метр тридцать бывает. А обычно до метра. Короче училка наверное ещё приятней, но это уже надо близко к рыбе тихо сидеть. ) Обычно хочется чуток дальше закинуть, но понимаю что будет тяжелей снасть. Максим Петрович, на какой глубине 3-х метровой ловил?
×
×
  • Создать...