Монолит Опубликовано 9 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2020 У меня такая же точно история на ладоге в Криницах была, и тоже с Нильсом. Брал на моисея отлично, а точно такую же по размеру, но некрашеную игнорил. А у Славика была тоже такая, раскраска под цвет жаба, на нее брало, но средненько. Три одинаковых блесны, только цвет разный. Мы даже менялись ими для эксперимента, на моисея у обоих херачило. В конце рыбалки сматывался, отстегнул и в лунку кинул((((Какой именно Нильс и что такое "моисей"? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 9 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2020 Какой именно Нильс и что такое "моисей"?Дайте две)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 9 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2020 Дайте две))Напомни какие. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 9 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2020 Напомни какие.А Вы с какой целью интересуетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 9 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2020 Напомни какие.Вот фсякие у меня есть, а родинки ни одной))) Который год намекаю... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 9 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2020 Какой именно Нильс и что такое "моисей"?Какой именно при встрече покажу, а не знать моисея стыдно, товарищ))). Это свирских балансирщиков фича, все голубые балансы моисеями называют, с честь бориса моисеева. У нас в городе если в магазе попросишь пятерку рапалу моисея, переспрашивать не будут. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 10 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2020 Какой именно при встрече покажу, а не знать моисея стыдно, товарищ))Я всегда знал, что настанет время и мне придётся стыдиться своей нормальной ориентации. Но не ожидал удара со стороны Тихвина... 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 10 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2020 А Вы с какой целью интересуетесь?Так обещал, а какие не помню 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 10 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2020 Так обещал, а какие не помнюТак дай любую. Две. :)У тебя все хорошие Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
S3rg4nt Опубликовано 11 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2020 В том сезоне с одним спортсменом ходил, на голубую у меня 6 напильников в прилове было, у напарника на классику - 0 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 11 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2020 Напомни какие.Володь, а ты не говорил какие, просто сказал что запамятовал, а потом сказал что ждёт меня подгон с бомбической кармой)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 11 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2020 В том сезоне с одним спортсменом ходил, на голубую у меня 6 напильников в прилове было, у напарника на классику - 0Так это рыба пидарас клевала))) которая на нормальные блесны сходит как обычно)))Вот фсякие у меня есть, а родинки ни одной))) Который год намекаю... Я бы тоже намекнул, но Володя не отдаст клевачую родинку. Хотя с Маэстро получилось и теперь его личная ведьма живет у меня в коробочке, рядом с личным дротиком Бава)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2020 По поводу крашеных блесен написал статейку. Полная версия на Дзене Отправлено из Яндекс Дзенаhttps://zen.yandex.ru/media/maxfishing/cvet-zimnei-blesny-eto-vajno-5f805bc45c2b3403ce96edc9 Но тут основной мой вывод:"Я поделюсь своей теорией, хотя и она не лишена недостатков. Зимняя блесна практически всегда имеет плоские грани. В отличие от воблера, резинны или балансира. И эти плоские грани работают как зеркало. Будь то полированная или матовая поверхность, но металл в любом случае прекрасно отражает свет. А света этого зимой подо льдом крайне мало. Поймать отблеск на изогнутой поверхности балансира (будь он металлический) – сложно. А на плоской грани блесны – проще. Блесна, в отличие от балансира, играет (вибрирует, колеблется) и постоянно меняет углы отражения. И именно поэтому рыба ее замечает. Блесна крашеная будет отражать меньше света. И по итогу окажется менее эффективной.Это моя теория. Физика этой теории притянута за уши. Биология – еще более за уши) Может у вас есть своя теория по этому поводу?" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 11 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2020 Особенно хорошо блестят грани потускневших медных блёсен на глубине метров 8 под заснеженным льдом :Thinking-Face: Теория - краска уменьшает плотность блесны. В смысле - объёмный вес. Заодно меняет трение поверхностей о воду. То есть изменяет поведение блесны. Скорее всего - замедляет её. Хорошо это или плохо - науке неизвестно.Для тяжёлых балансов или лёгких больших вибов это не так заметно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 11 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2020 В 2 метрах от блесны монописуально крашена она или нет.Скорее бокоавя линия засечет стабильно колеблящуюся блесну( виб),Сильно колеблющиеся собирают быстрее и этому есть подтверждегия.А вот в ближней зоне, уже работает куча других факторов и прозрачность ( цвет) воды тоже.Здесь нет простого ответа, но то что надо выключать блесну в моменты атаки, это точно не цвет блесны, а скорее подвеса.На впаях часто работают те же принципы.Это лично мое мнение, у каждого свои наблюдения.Уверен, что мастер с поставленной подачей обловит новичка с самой ( красивой) блесной, в 90%,а 10% исключений всегда возможны. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2020 Особенно хорошо блестят грани потускневших медных блёсен на глубине метров 8 под заснеженным льдом :Thinking-Face: Теория - краска уменьшает плотность блесны. В смысле - объёмный вес. Заодно меняет трение поверхностей о воду. То есть изменяет поведение блесны. Скорее всего - замедляет её. Хорошо это или плохо - науке неизвестно.Для тяжёлых балансов или лёгких больших вибов это не так заметно.Ну тут видишь как... Выключи свет в комнате и попробуй кошку поймать))) Глаза у нас разные с рыбой. И то, что для нас тьма кромешная - для рыбы лишь сумерки.У окуня основное - зрение. Как то он видит и на 10м подо льдом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 11 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2020 Мой скромный опыт говорит, что важна форма блесны и подача. Ну и конечно, концентрация рыбы.) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 11 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2020 Мой скромный опыт говорит, что важна форма блесны и подача. Ну и конечно, концентрация рыбы.)Слава забыл добавить что аппетит рыбы не маловажен )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 11 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2020 Слава забыл добавить что аппетит рыбы не маловажен ))Аппетит (включение) у рыбы приходит от подачи.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 11 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2020 Аппетит (включение) у рыбы приходит от подачи.)Блин, этот вопрос на столько скользкий))) Что с уверенностью не могу ответить конкретно. Бывает и подать не успеваешь, даже опустить под лед, а он уже сидит, а бывает как только не подать, а он тупо не клюет, но смотрит и даже бывает сопровождает. Случай был на рыбалке, сидим с товарищем, ловим, не клюет. Гадаем что ему надо? Говорю в лунку не плеснули вот и результат))) А не чего уже плеснуть. Говорю кинь в лунку денег, нашел монетку, кидает 5 р в соседнюю лунку и почти сразу ловит окуня в своей)))) ржем, но тот задумался. Порылся в карманах, нашел еще две по пять и кидает их опять в соседнюю, и получает лифт из двух хороших окуней в своей лунке))) как дальше не пытались его растормошить, и ни фига. Карточку в лунку пихать не стали))) Озеро очень сложное и ломает стереотипы и наработки многих блеснильщиков с не малым опытом. В эхолоте его много, ходит гад за блесной, смотрит но не клюет. А на мартышку в статике рядом в летают до кг. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2020 Мой скромный опыт говорит, что важна форма блесны и подача. Ну и конечно, концентрация рыбы.)Вопрос не в этом. А в том, почему цвет у других приманок влияет на клев, а у блесны цвет минимальнейшее значение имеет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 11 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2020 Вопрос не в этом. А в том, почему цвет у других приманок влияет на клев, а у блесны цвет минимальнейшее значение имеет Потому, что воблер, резина, балансир, раттлин по сути иммитируют рыбу, а блесна нет, тупо раздражитель 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 11 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2020 По поводу крашеных блесен написал статейку. Полная версия на Дзене Отправлено из Яндекс Дзенаhttps://zen.yandex.ru/media/maxfishing/cvet-zimnei-blesny-eto-vajno-5f805bc45c2b3403ce96edc9 Может у вас есть своя теория по этому поводу?"Есть. Базируется на биологических особенностях зрения рыб. Окунь имеет хорошее цветное зрение.,но плохо видит в темноте, поэтому при наступлении ночи клев окуня практически сходит на нет. А вот такие хищники как судак, сом, налим-очень хорошо видят в темноте. Излагать подробно долго. Я сейчас на даче , без компа. Писать неудобно. Цвет блесны при ловле окуня может быть одним из значимых факторов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 12 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2020 Цвет, размер, грани.... Главное - ИНФА! :pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2020 Есть. Базируется на биологических особенностях зрения рыб. Окунь имеет хорошее цветное зрение.,но плохо видит в темноте, поэтому при наступлении ночи клев окуня практически сходит на нет. А вот такие хищники как судак, сом, налим-очень хорошо видят в темноте. Излагать подробно долго. Я сейчас на даче , без компа. Писать неудобно. Цвет блесны при ловле окуня может быть одним из значимых факторов.Так и почему тогда блесны не красят? А балансиры красят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения