сергоf Опубликовано 27 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2023 26 минут назад, Galav сказал: эм, а что за прокладка?? Линдрос линна. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 27 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2023 2 часа назад, fishscout сказал: Именно большие размеры ловчие. У меня 50 и 60 совсем без выстрелов, а от 70-ти отлично, особенно когда сиговые в прилове. А еще лучше, когда окунь в прилове))) Слазил в закрома и померил. 60,70 и 90мм. Надписи на линейке к делу не относятся.. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 27 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2023 19 часов назад, Master Yoda сказал: Да вот не получается... Понимаешь - это специфика Ладоги. Рыбы по сути мало для больших пространств. И хорошей блесной и техникой ты цепляешься за место. Ну ловится у тебя 1 окунек в 15 минут, по эхо они плавают и за блесной ходят. И ты сидишь и дрочишь на этом пятне. Потому что вокруг такие же и они чуть тоже потаскивают. Зачем уходить? По сравнению с вашим мало, на Рыбинке тогда можно считать, что окуня нормального размера, зимой вообще нет))) на Рыбинке так же есть своя специфика, есть места где окунь стоит из года в год на одном месте, такие места выбиваются в первую очередь буквально в первые 2-3 недели. Есть места куда он подходит по последнему льду, они так же подвергаются жесткому прессингу. Есть места выхода, но попасть на выход, это либо удача, либо рыбалка каждый день. Вот и получается, что народ в основной своей массе всю зиму шарится по этим местам и ловит битого окуня, уловы примерно от 20-30 рыбок до 0. И толко не многие в постоянном поиске. Вот когда ты знаешь, что лучший твой улов на таких местах +- 30 задроченых окуней, которые будут клевать по 1-2 шт. с лунки через 5-10 пустых, ты перед выбором- поиск или дрочево. Я на Рыбинку езжу раз в неделю, редко когда 2, за этот сезон хороших рыбалок по окуню у меня только 2-е, и обе в декабре. 6 рыбалок вообще нулевых, но по мне так лучше поиск с надеждой напорть корыто, чем весь день вымучивать 3 окуня. 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2023 4 часа назад, Монолит сказал: Общими усилиями мы подтянули Петровича до 65 мм и до "не рабочих" 70 осталось всего 5 мм, а там и 80 не за горами. Образно говоря, Макс сейчас пишет, сидя на лунке в Креницах, где глубина метр, а я ему отвечаю из Кобоны с шести-семи метров глубины. Отсюда и некоторое недопонимание. Ну Юра... Я же в Кобоне ловил. По числу рыбалок, пожалуй, даже больше чем в Креницах. И Кобона - она же разная. Где то в своре, где глубины под 9-10м, там и большие работают. Но НИКОГДА я не стану ловить блесной больше 70. Да и 70 я поставлю только в случае очень активного раздачного окуня. А основная блесна для активного окуня при глубинах 5-10м - 55-60мм. Что бывает сильно редко. А чаще 45-50мм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2023 14 часов назад, сергоf сказал: Может быть. Мой лжеромбодротик весить 5.4гр. На 10метрах я им ловить не могу. На прокладку: Так это как ездить на лжемерседесе и сравнивать его с мерседесом))) Купи у БАВа нормальный ромбодротик. Я им ловил вполне себе нормально на 9м. И он будет ловить ну уж точно лучше Аляски и тем более лучше Прокладки. При должной игре, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 27 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2023 Обратил внимание на то, что часто хвалят фабричные блесны именно в больших размерах от 60-65мм, а в мелких кроме Саукки и вспомнить не чего, в подавляющем большинстве это блесны ручной работы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2023 22 минуты назад, ksvyar сказал: Обратил внимание на то, что часто хвалят фабричные блесны именно в больших размерах от 60-65мм, а в мелких кроме Саукки и вспомнить не чего, в подавляющем большинстве это блесны ручной работы Ну это ещё одно подтверждение того, что большая блесна похуй какая и ловит она, когда рыбы много) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 27 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2023 Мне кажется, что Дротик Мартынова будет сравни моему, по рабочим свойствам. Сергей - один из немногих, кто очень точно улавливает и понимает суть конструкции блёсен и их работы. И может качественно воплотить это в металле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2023 47 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Мне кажется, что Дротик Мартынова будет сравни моему, по рабочим свойствам. Сергей - один из немногих, кто очень точно улавливает и понимает суть конструкции блёсен и их работы. И может качественно воплотить это в металле. Неее, его дротик совсем другой. Он больше планер, чем твой. Его дротик мне не зашёл вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 27 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2023 Если так уж углубляться, то и оригинальный Дротик Ткаченко-Еремеева тоже больший планер, чем мой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 27 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2023 Предположим, ловим на глубине 6-7 метров. У дна рыба почему-то не клюёт, поэтому поднимаем приманку на 2-3 метра от дна. Какую блесну лучше повесить : 50 мм или 70-80 мм? Наверное, большая быстрее привлечёт рыбу. А блесну 50 мм буду использовать только при наличии "активного раздачного окуня". Но даже в этом случае бывает так, что окунь по не совсем понятным причинам явно предпочитает более крупную блесну или баланс - думаю, многие с таким сталкивались. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikolaich 53 Опубликовано 27 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2023 29 минут назад, Монолит сказал: бывает так, что окунь по не совсем понятным причинам явно предпочитает более крупную блесну или баланс - думаю, многие с таким сталкивались. Да и не раз. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2023 40 минут назад, Монолит сказал: Предположим, ловим на глубине 6-7 метров. У дна рыба почему-то не клюёт, поэтому поднимаем приманку на 2-3 метра от дна. Какую блесну лучше повесить : 50 мм или 70-80 мм? Наверное, большая быстрее привлечёт рыбу. А блесну 50 мм буду использовать только при наличии "активного раздачного окуня". Но даже в этом случае бывает так, что окунь по не совсем понятным причинам явно предпочитает более крупную блесну или баланс - думаю, многие с таким сталкивались. У дна пассивные мелкие. Выше "летают" взрослые окуни маленькими группами. Но поставив 80мм мы просто нафиг потеряем половину поклевок. 70мм - потеряем треть поклевок. 50мм - не привлечем треть окуней. 40мм - не привлечем половину. Поэтому находим оптимум - 60мм. Но это так... теория. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 27 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2023 8 часов назад, Master Yoda сказал: Так это как ездить на лжемерседесе и сравнивать его с мерседесом))) Купи у БАВа нормальный ромбодротик. Я им ловил вполне себе нормально на 9м. И он будет ловить ну уж точно лучше Аляски и тем более лучше Прокладки. При должной игре, конечно. Не знаю, не знаю. У меня два оригинальных ромбодротика, покупал на выставке прямо из рук БАВа, ни разу не проявили себя вразумительно. Что-то поймано, конечно, слезы. А вот Аляска, и даже лжеаляска (аляскан), выдавала не раз удачные серии, иногда и не снимал ее за день ни разу. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Galav Опубликовано 27 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2023 4 минуты назад, fishscout сказал: Не знаю, не знаю. У меня два оригинальных ромбодротика, покупал на выставке прямо из рук БАВа, ни разу не проявили себя вразумительно. Что-то поймано, конечно, слезы. А вот Аляска, и даже лжеаляска (аляскан), выдавала не раз удачные серии, иногда и не снимал ее за день ни разу. Тут хочу сказать, что разным людям идут разные блесны, кто-то уже писал тут об этом, я с этим полностью согласен, сам делаю много разных железок, от некоторых люди просто тащатся, а по мне просто нормальная рабочая железка. То что работает у одного, не обязательно сработает у другого. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2023 15 минут назад, fishscout сказал: Не знаю, не знаю. У меня два оригинальных ромбодротика, покупал на выставке прямо из рук БАВа, ни разу не проявили себя вразумительно. Что-то поймано, конечно, слезы. А вот Аляска, и даже лжеаляска (аляскан), выдавала не раз удачные серии, иногда и не снимал ее за день ни разу. Я видел твою ладожскую ловлю по моему 1 раз. И тут верно - Ромбодротик не для тебя) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2023 9 минут назад, Galav сказал: Тут хочу сказать, что разным людям идут разные блесны, кто-то уже писал тут об этом, я с этим полностью согласен, сам делаю много разных железок, от некоторых люди просто тащатся, а по мне просто нормальная рабочая железка. То что работает у одного, не обязательно сработает у другого. Абсолютно верно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 27 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2023 Могу вспомнить много довольно удачных рыбалок на железо 70 и даже 80 мм. И не только у себя, но и у людей рядом. И на глубинах до 3 метров. Хуй знает. С другой стороны в теорию Петровича, что большое железо ловит в кривых руках это укладывается неплохо, мои как раз такие)) Я вообще не понимаю как на эту мелкую хуйню 35-40 мм можно ловить где-то больше, чем на 2 метрах глубины))) Купил, пытаюсь, но получается невразумительно. Укрупняю железо и частенько дело идёт намного лучше. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 27 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2023 23 минуты назад, Леший сказал: С другой стороны в теорию Петровича, что большое железо ловит в кривых руках Эта теория хорошая реклама для больших блёсен и плохая для маленьких - у 99% кривые руки. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 27 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2023 29 минут назад, Master Yoda сказал: Я видел твою ладожскую ловлю по моему 1 раз. И тут верно - Ромбодротик не для тебя) А для меня семерка Раптор И чудный блеск его боков...)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 27 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2023 У меня нынче в Кобоне хорошо работала блесна Тапса Пилкит Профиль И анфас Был уверен что это Саукко 80 но не нашёл в каталоге такую. Покупал лет 10 назад. В инете ничего не нашёл. Может кто подскажет ? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 27 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2023 18 минут назад, вадим сказал: У меня нынче в Кобоне хорошо работала блесна Тапса Пилкит Профиль А как с роулингом у ней?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 27 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2023 Вадим это наверное SAUKKO 75 841 Купить Есть на складе лист в клетку это не точная линейка, вес у неё 12 гр Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 27 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2023 3 минуты назад, Palych13 сказал: Вадим это наверное SAUKKO 75 841 Купить Есть на складе лист в клетку это не точная линейка, вес у неё 12 гр Не Валер, не та. Петрович в статье в Баджере похожую описывал но он же на память не жалуется ))) Вот цитата из статьи - "Tapsa-pilkki": Быстрая вертикальная блесна с цепочкой для глубокой воды. Сразу пускается в устойчивое широкое планирование в стороны, откуда возвращается в исходное положение. Планирование можно регулировать изгибом блесны. Длины 78 мм и 88 мм. Но такую нигде не найти. Похоже у меня "исклюзиф". Я бы ещё прикупил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 27 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2023 20 минут назад, Костян сказал: А как с роулингом у ней?)) Роулинг как роулинг )) Не хуже других )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения