Conwell Опубликовано 12 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2020 Так и почему тогда блесны не красят? А балансиры красят.И зачем тогда летние старательно красят во все цвета радуги? В чём отличие? чухны раньше прокладки и самолётики не красили, красно-бело жёлтые только были.Просто иллюстрация с фабрики Куусамо (10-летней, примерно, давности) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 12 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2020 И зачем тогда летние старательно красят во все цвета радуги? В чём отличие? Просто иллюстрация с фабрики Куусамо (10-летней, примерно, давности)Вдоль или поперёк? Вот в чём вопрос... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 13 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2020 И зачем тогда летние старательно красят во все цвета радуги? В чём отличие? Просто иллюстрация с фабрики Куусамо (10-летней, примерно, давности)Маркетинг чистой воды. Формы не меняются десятилетиями, а продавать надо. При этом лет 50 назад они особо художествами не занимались) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 13 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2020 И у меня "цветные" есть.... 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 13 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2020 И у меня "цветные" есть....Жду с нетерпением)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 13 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2020 Жду с нетерпением)))) Всего 8 штук?? Чего так мало?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 13 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2020 Всего 8 штук?? Чего так мало??Иваныч, а пару ты уже себе в плюс сминусовал)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 13 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2020 Всего 8 штук?? Чего так мало??Так Олег же не Антоха Тулос - он не может по 50шт в день делать)))Но Олег всё же быстрее БАВа, раз в 12 примерно))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 13 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2020 Иваныч, а пару ты уже себе в плюс сминусовал))Согласно предварительной записи) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 13 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2020 Летние блёсны красят у нас давно. Ещё 50 лет назад я заметил, что на одном из моих домашних деревенских озёр щука предпочитает голубой цвет и покупал соответствующие блёсны "Балтийские", советский вариант "Шторлинга".Вот она : Если у кого такая осталась - готов купить. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 13 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2020 И у меня "цветные" есть....Песня Ладожского полосатика, с небольшими правками:))Жру мормышку с кровью я,На зубах скрипит земля.Где же пуля, где же пуля,Что отлита для меня.Злая пуля!Дай мне волю,Прям в хлебало,Чтоб без боли. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 13 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2020 Летние блёсны красят у нас давно. Ещё 50 лет назад я заметил, что на одном из моих домашних деревенских озёр щука предпочитает голубой цвет и покупал соответствующие блёсны "Балтийские", советский вариант "Шторлинга". Если у кого такая осталась - готов купить.Ты фигачил на "Моисея", когда это ещё не было мейнстримом. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 13 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2020 Ты фигачил на "Моисея", когда это ещё не было мейнстримом.Дык тогда и секса в стране не было)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 13 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 13 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2020 Ты фигачил на "Моисея", когда это ещё не было мейнстримом.Скажу больше, Паша : тогда, в бане, было нормально попросить незнакомого мужика потереть спинку... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бузинник Опубликовано 13 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2020 В магазине, у какого автора искать? Любопытно рассмотреть лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 13 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2020 Так Олег же не Антоха Тулос - он не может по 50шт в день делать)))Но Олег всё же быстрее БАВа, раз в 12 примерно)))100%где- то утечка))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 13 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2020 https://youtu.be/M_4joLviFBk Посмотрел видяху, как назад в будущее))И это, Макс, знаешь что, давай подарю тебе нормальный бур? Затрахался я за своим ходить)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 13 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2020 Скажу больше, Паша : тогда, в бане, было нормально попросить незнакомого мужика потереть спинку...Всегда стремался и избегал сего действа даже в те добрые времена.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 13 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2020 В магазине, у какого автора искать? Любопытно рассмотреть лучше.Да там блять наши компутерщики уже месяц не могут фотки нормальные залить... В блеснах Yoda искать. Там есть, но 1 говняная фоткаПосмотрел видяху, как назад в будущее))И это, Макс, знаешь что, давай подарю тебе нормальный бур? Затрахался я за своим ходить))))Ну кто же от подарков отказывается? А почему я тогда был без бура? Я вроде Неру только в Тюмени ломал и на ладоге. А там... Ааа... Я же свой Тане отдал тогда. Он до сих пор у неё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 13 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2020 Ну кто же от подарков отказывается? А почему я тогда был без бура? Я вроде Неру только в Тюмени ломал и на ладоге. А там... Ааа... Я же свой Тане отдал тогда. Он до сих пор у неё. А это мы где? Не у Тани разве? Это вообще какая из тех 23 рыбалок?))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 13 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2020 А это мы где? Не у Тани разве? Это вообще какая из тех 23 рыбалок?)))))))))Это последняя по моему. После сорев. Хотя хз. Ну да, наверное тогда у Тани сдох её бур и я свой ей отдал. Поэтому ходили с твоим. Но могу и ошибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 13 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2020 Вряд ли кто-то будет отрицать, что имеет значение цвет балансира или цвет джиговой резины. Почему же с зимней блесной должно быть иначе? На даче интернет не работал , поэтому пропустил дискуссию. ) Давно уже озвучивал своё мнение на этот счёт.. Зимняя блесна или летняя колебалка " бликуют" боками когда двигаются. Поэтому цвет для них не сильно важен. Они могут быть даже одноцветными. Балансирам , воблерам , или резине бликовать нечем . Они округлые , у них нет граней.. Поэтому раскраска имеет для них большее значение. Когда , в детстве , покупал советские крашеные колебалки , то краска быстро слезала. Блёсны становились белыми , но на клёв щук это никак не отражалось. Теперь, покупаю колебалки только металлических цветов . Белые, латунные или бело-латунные. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 13 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2020 . Зимняя блесна или летняя колебалка " бликуют" боками когда двигаются. Витя, окуни в 95% случаев клюют на паузе, когда блесна или балансир неподвижны и ни чем не бликуют Поэтому цвет для них не сильно важен. Они могут быть даже одноцветными. Балансирам , воблерам , или резине бликовать нечем . Они округлые , у них нет граней.. Поэтому раскраска имеет для них большее значение. Когда , в детстве , покупал советские крашеные колебалки , то краска быстро слезала. Блёсны становились белыми , но на клёв щук это никак не отражалось. Теперь, покупаю колебалки только металлических цветов . Белые, латунные или бело-латунные. Давай я тебя вывезу на водоем, где ты с колебалками белого, латунного или бело-латунными будешь сосать, а на абсолютно черного цвета- будешь пороть щук. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 14 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2020 Витя, окуни в 95% случаев клюют на паузе, когда блесна или балансир неподвижны и ни чем не бликуют Давай я тебя вывезу на водоем, где ты с колебалками белого, латунного или бело-латунными будешь сосать, а на абсолютно черного цвета- будешь пороть щук. Клюют на паузе, потому что так удобнее прицелиться Если совсем не дёргать , то на неподвижную блесну клевать не будут в 99% случаев)). Абсолютно чёрная блесна тоже бликует при движении. Бликует оттенками чёрного ..Поддерживаю мнение, что практичнее блёсны ,которые по цвету соответствуют цвету воды в водоёме. На ладоге вода желтоватая , поэтому популярнее латунные блёсны . Чёрные , наверное, популярны на чёрных , торфяных озёрах ? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения