Перейти к контенту

Conwell

Старейшины
  • Число публикаций

    4 577
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    191

Весь контент пользователя Conwell

  1. Но-но! Нормальная у меня была 6-ка - почти хэви, пока ты на неё не наступил в темноте... :-) :-) :-)
  2. Был бы рад, но нельзя. Несколько лет назад магазинам запретили брать рыбу у частников, только у юрлиц с лицензией. Так что пока бартером "по мелочи", обхожусь. :-) Была такая мысль - пока провожу маркетинговые исследования. :-) Смущают многочисленные отзывы о недолговечности, вкупе с приличной ценой. Ты совершенно прав. Нету в мире совершенства! :-)
  3. Conwell

    Отчеты о рыбалках 2022

    У меня сегодня тоже вечерком форелька попалась, а то всё кумжа и кумжа... :-) Причём, хорошая - чуть больше 2,5 кило. Взяла далеко, потом ушла на самую стремнину - за 842-й опять было немного ссыкотно. А "кривулька" продолжает радовать. :-)
  4. Имею похвастаться: закончил рыборазделочное помещение, чтобы "как в Норвегии". Столы из нержавейки, плитку и т.п. покупал постепенно на местном "авито", кран - на Ali, какими-то мелочами, типа направляющих, разжился у товарищей - получилось не очень дорого...
  5. Скорее всего для этого и смастрячили! :-)
  6. Эх, накрылась моя херабуна... :-( На фига они перила понастроили? Так хорошо было...
  7. Conwell

    Кулинарный флейм (часть два)

    Костян, должен тебе откровенно доложить, что с трудами Вильяма нашего Васильевича начал тщательно знакомиться ещё по прижизненным изданиям. Причём не только с кулинарными... Но ссылка на его заметки о калье оказались не рабочие, поэтому выбрал наиболее нейтральную, без конкретного рецепта. :-)
  8. За 15 лет ничего, вроде как, не изменилось: https://conwell.livejournal.com/61920.html
  9. Conwell

    Кулинарный флейм (часть два)

    Поскольку обыкновенная, а также равно и финская, уха утомили невероятно, решил сегодня посмотреть внимательно в этом направлении. Сначала изучил первоисточники - оказывается, это называется "калья". В принципе, варил как рассольник, только, рассолу поболе, ну и, понятное дело - из рыбы. Ассорти: окунь-судак-щука-кумжа. И вместо перловки - пшеничку. Хотел было, как Лазерсон, полбу - но где её тут, на турмалайщине, найдёшь... :-( Получилось не только вкусно, но и нажористо.
  10. Conwell

    Трам-пам-пам (пам-пам)

    Рувимыч не знает... Да и откуда музыканту это знать? :-) Клипами и взаимодействием с Firecat Films, действительно, "младшой" занимается.
  11. Conwell

    Трам-пам-пам (пам-пам)

    Ты "Кукушку" или "Следи за собой" имел ввиду? - тайминг в ссылке стоит на коде первой... Хотя не важно - речь про мультики на заднике, насколько я понял? Это сына надо спрашивать - его креатив. :-)
  12. Наконец-то, хотя и случайно - разбирая чужие бумаги, нашёл документированное подтверждение (да ещё на русском языке), что за поимку большой щуки на Вуоксе можно было получить бесплатную годовую лицензию. А то думал, что это народная байка, хотя и многим из вас рассказывал... Эх, как минимум, одна завосьмёра у меня в прошлом году точно была из речки...
  13. Каноническое фотоместо в Бретани - "поместье" называется Кастель-Мер (Дом Бездны). Хотя чаще используется просто "Дом между скал".
  14. Игорь, я уже допрашивал общественность, но безуспешно: Знаю только один магазин в Иматре, где именно такие продаются. Делают их рядом: http://www.vuoksivieheet.net/fi/nirha/nirha.html Хотя, бывают и более толстенькие: https://www.suomenuistin.fi/fi/tuotteet/lgh/nirha У Нильс-мастер тоже есть, но совсем, на мой взгляд уродистые: http://www.nilsmaster.fi/nirha Общая черта, несомненно, крепление лески внизу, а не впереди приманки. Фишка в том, что она не ныряет, а тянется по поверхности воды, создавая "усы". Плюс может делать размашистые рыскания вправо-влево.
  15. Conwell

    Про катоф (часть 6)

    В перевозке: https://www.avito.ru/sankt_peterburg_i_lo/tovary_dlya_zhivotnyh?cd=1&q=перевозка Ветеринарки есть круглосуточные.
  16. Conwell

    Отчеты о рыбалках 2022

    А перенесу-ка я продолжение из "Обсуждений" обратно в "Отчёты". Тем более, что сегодня, в экспериментальных целях (и чтобы развёрнуто ответить Саше, разумеется!), ловил только на эту "кривульку." А "карандашом" я её поименовал только потому, что её Aliexpress так обзывает. Кстати, хотел похвалить крючки, необычной угловатой формы - очень приличные для изделия стоимостью 66 рублей (см. последнее фото). "Кривулька" сегодня работала достойно, буквально - с первого заброса. Но все поклёвки происходили ОЧЕНЬ далеко от меня, при полном отсутствии шнура на шпуле - а это метров 120 где-то - поэтому ничего к вопросу о характере проводки, добавить не смогу. Единственная сегодняшняя закономерность: все удары были не на самой струе, а при выносе приманки в более медленные места, и, в отличии от предыдущих дней - на довольно мелких участках. И если первые два были явно меньше требуемых 50 см, то последующие - однозначно "зачётными". Поэтому, к 12 часам уже "отстрелялся". И да, если всех достал уже своими лососевыми - только намекните, сразу перестану раздражать общественность...
  17. Приятели, которые там бывали, утверждали, что "едят, но почти не ловят". Как наш Одмин, только наоборот. :-)
  18. Затрудняюсь ответить. Когда этот воблер от тебя в 100 метрах на струе - трудно сказать. что он там, в этот момент, делает. По спокойному участку - пробовал всякое, контакты были - но закономерности пока не выявил. Но при этом, как уже писал, была реализованная поклёвка на этот "карандаш" прямо у ног, когда выматывал уже просто бездумно.
  19. Ну так хищник же должен чем-то питаться? :-) Если верить источникам, то кроме тайменя (до 2 метров, в среднем 60-80 см), в Ононе водятся также: хариус, форель, амурская щука (на фото выше), амурский чебак (т.е. плотва), карась, гольян, пескарь, шиповка, голец, подкаменщик, вьюн, сазан, какие-то амурские широколобка и горчак, плоскоголовый жерех, амурский сом, ручьевая минога, а также, якобы, краснокнижная калуга (которая вырастает до 5-6 метров). Плюс раки, кои в Сибири - большая редкость!
  20. Да, впадает в Шилку, та в Амур. А где-то в верховьях родился (и возможно, похоронен) Чингисхан. :-) С другой стороны это "сердце" выглядит тоже симпатично.
×
×
  • Создать...