Перейти к контенту

Conwell

Старейшины
  • Число публикаций

    6 495
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    261

Весь контент пользователя Conwell

  1. Могу порекомендовать использование электроприборов... :-) Снимок прошлогодний, ныне я их бабочкой резал, но не сфотографировал...
  2. Conwell

    Про собак

    Тут всё-таки чувствуется постановка, тем более, что полностью фото выглядит так: А вот настоящий стрит-лайф из Буйнос-Айреса... :-)
  3. Жена только что оттуда. В самой Махачкале - ничего. А так, если будет выходной - то Сулакский каньон, обязательно с катанием на катерах. Полет на ЗИП - тоже рекомендует. :-)
  4. Теперь под брендом Retki: https://retki.fi/tuote/retki-repakki-pilkkireppu/ Кстати, чтобы вбросить слегка: репакки - это именно рюкзак, т.е. с лямками. Без лямок, по мнению финнов - просто ящик с ремнём: https://retki.fi/tuote/eratermo-kantohihnalla/ :-)
  5. На вот тебе правильную географически, но чуть староватую - двухлетней давности, когда все вместе достигли 8М (мне кажется, что я её даже тут выкладывал, но искать лень). Тут Индия ещё чуть меньше Китая. Тайвань - отдельно, я проверил. :-) Подробнее, в том числе отдельно по континентам, тут: https://www.visualcapitalist.com/visualized-the-worlds-population-at-8-billion/
  6. Тут есть серьезная проблема с доставкой. Как говорится, "за морем телушка - полушка, да рубль перевоз..." Последний раз, когда пробирался в апреле на машине, вышло 40 часов - ровно сутки простоял на эстонско-российской границе, без воды, еды и бензина на нуле (было холодно, шёл снег), несмотря на заранее оплаченное "бронирование". Сейчас, пишут, можно запросто отстоять и несколько дней. Проверять сейчас не готов. Да и в километрах получается около 1000 - умножьте на бензин по 2 евро, как минимум на 2/3 пути. Тащить такой ящик в руках через Нарву - боюсь что, с учетом общей мультимодальности и 8-ми пересадок с изрядными пешими прогулками по дороге - вам очень дорого встанет. Да и общая стоимость такой поездки, на всякий случай - раза в три превышает цену ящика. Так что пока финны границу не откроют - даже не намекайте. :-)
  7. Продолжать в "Красивых фотках" постеснялся, решил продолжить тут... Жена была в Дербенте, по моей просьбе специально сходила, сфотографировала "Каспийского монстра". Свежачок, так сказать... :-) Ну и немного видео... Одмин, а из VK-видео напрямую пока никак нельзя, чтобы окошком?
  8. Пытался разобраться с этим вопросом какое-то время назад. К сожалению, ничего полезного современная клиническая медицина там так и не нашла... И даже, наоборот, кому-то этот медузомицет может быть опасен - как из-за вероятности появления на поверхности "гриба" особой плесени, вырабатывающей сильно не полезные для печени токсины, так и из-за возникновения молочнокислой комы (расстройство функций центральной нервной и сердечно-сосудистой систем, желудочно-кишечного тракта и т.п.) ввиду передозировки кислоты в организме. Ну, т.е. если нравится, пить можно, но понемногу и на оздоровление надеяться бесполезно.
  9. Люблю наглядную инфографику...
  10. Conwell

    Давайте помемуарим

    А вот, возможна, эта - про цвета советских автомобилей: https://www.kolesa.ru/article/primula-snezhnaya-koroleva-i-arahis-vspominaem-kraski-i-tsveta-sovetskih-avtomobilej Кстати, колеровка даже тех же Жигулей была вполне представительна:
  11. Conwell

    Давайте помемуарим

    Не-а, не нашёл... :-( Давно дело было, наверное, когда я ещё бумажное Авторевю покупал. :-)
  12. Conwell

    Давайте помемуарим

    Цвета, хоть и выкручены на фото до безобразия, всё равно хороши. Когда-то читал даже какую-то восхищенную заметку на эту тему в каком-то автомобильном издании. Сейчас поищу, всё равно на пароме плыть скучно... :-)
  13. Сам не знаю, зачем я это выкладываю, да и не про форель речь - но приятель из Словакии прислал ссылку на видео, где два каких-то незнакомых мне пассажира ловят на моём месте, с тех же самых камушков, практически на те же приманки, что и я в последнее время - решил поделиться... :-)
  14. Conwell

    Давайте помемуарим

    Хорошо, уговорил... :-) Только зеленая, во втором ряду - это не Лянча (у них, кроме одного купе не было четырехглазых моделей), а Альфа-Ромео Спринт. :-) Но BMW там тоже где-то есть, чует моё сердце... :-)
  15. Conwell

    Давайте помемуарим

    Судя по номерам - это Вольфсбург. Даже любопытно, откуда там Ауди и BMW? :-)
  16. По совету уже других друзей, с неослабевающим интересом ознакомился с сериалом "ГДР". Оно, конечно, не "17 мгновений весны", но вполне добротный! Даже не ожидал от наших киноделов...
  17. Conwell

    Мои ГРИбалки

    Очень странно! Расстояние километров 30 от силы, а у меня до сегодняшнего дня не было. Проверял регулярно, только сегодня первые пятачки вылезли...
  18. Нет, проворонил... :-) Отвлекся на День СЛиВ. 35 лет, как никак...
  19. Хммм... Был в этом месте много раз, последний раз совсем недавно - никогда такого не видел... :-) Любопытно! :-) Кстати, в руках у него не бита, а такой специальный поднос на 6 рюмочек шнапса.
  20. В разы. Можно даже когда уже засел, изловчиться... :-)
  21. Conwell

    Мои ГРИбалки

    Юра, у меня раньше тоже был такой же стереотип и от этого ещё сильнее "разрыв шаблона"... :-) А насчёт уровня жизни... Понятно, что выборка респондентов для серьезной аналитики у меня маловата, но факты слишком очевидны... Если хочешь продолжить дискуссию, то надо переносить её из "Грибалок"... :-)
  22. Conwell

    Мои ГРИбалки

    Поскольку я об этом даже тут писал ещё 7 лет назад ( https://maxfishing.net/topic/297-новички-вам-сюда/?do=findComment&comment=776683 и https://maxfishing.net/topic/297-новички-вам-сюда/?do=findComment&comment=776748), да и в последующие годы не единожды - это явно не основная причина. На мой взгляд - это отчаянные попытки хоть как-то заработать - и на муниципальном и на частном уровне...
×
×
  • Создать...