Перейти к контенту

Conwell

Старейшины
  • Число публикаций

    4 686
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    198

Conwell последний раз побеждал 15 Июня

Conwell - автор самых популярных публикаций!

3 подписчика

О Conwell

  • День рождения 11.04.1970

Информация

  • Откуда:
    Всеволожск / Imatra

Недавние посетители профиля

22 344 просмотра профиля

Достижения Conwell

Ветеран

Ветеран (4/6)

  • Изыскатель Редкая

Последние значки

16,9k

Репутация

  1. Conwell

    Отчеты о рыбалках 2022

    С неделю гонялся в поисках окуня и судака по всей ближайшей акватории: ямки, пупки, бровки, поливы, течение, чайки - всё перепробовал, но с весьма скромными результатами. А вчера утром, в отчаянии, рванул "на дальний кордон", где года 4 назад "было". И не зря! Ещё не стайный, одиночки, но хорошие - от 300-т до 800 грамм... Понятное дело, что на глубине - где-то 10-12 метров. При этом на поверхности за мальком гоняются 100-граммовики - этих какой-нибудь лёгкой колебалочкой можно собирать сотнями, но не интересно. Крупный внизу и редкий, не локализованный. И при этом несколько капризный, когда я для ускорения процесса попробовал утяжелиться до 24 грамм, клевать практически отказывался - приходилось медитировать максимум с 18-ю. Тем не менее, отвёл душу. Да и наколотил прилично. Днём очень жарко. Как на сковородке... Настолько, что решил вернуться домой "на обед", иначе опасался не сохранить улов - а у меня "заказы" на копченого. :-) Переждав самую жару, вечером решил нацелиться строго на судака. Ветра нет совсем. На первой точке прилетела мошка. Сначала пытался не обращать внимания, но потом удивился, что мои зелёные штаны почему-то стали совсем серыми - сидели сплошным ковром. И ладно бы сидели, умудрялись толстый носок прокусывать, не говоря уже о весьма удачных попытках заползти в любое щёлочку в одежде. В таких непростых условиях проковырялся по перспективным точкам где-то до часу ночи. Безуспешно. Финны на островах шумят - второй день Юханнуса отмечают. Хорошо ещё, все свои плавучие костры вчера сожгли... :-) Светло совсем, даже фонарик даже не включал. Поехал по просторам искать уже визуально, по эхолоту. Вся поверхность тут и там кишит мальком, на экране - сплошная тусовка до 8 метров примерно - но крупных силуэтов нигде нет. Даже, стыдно признаться, какой-то завалящий в катере воблер - закинул на дорожку... Но сил изображать троллингиста у меня хватило лишь на полчаса где-то - очень уж скучно, да и сигариллы у меня слишком дорогие... :-) Короче говоря, проковырялся таким образом где-то до 3 часов - а там уже и совсем светло стало, солнце уже обратно поднимается. Ну, думаю, сейчас поеду-ка я на окуневые пастбища, и возьму их там из тёпленькими. Но, оказалось - не тут-то было! Прождал я окуня в паре перспективных мест, включая и то, где утром вчера порол, где-то до 7 утра - но безуспешно, даже чайки почему-то ещё дрыхнут... Откуда они знают, что сегодня воскресенье? Между делом поднял щуку на пятёру (удачно удалось отцепить её за бортом, чтобы катер не пачкать) - и не солоно хлебавши, отправился домой, спать... :-)
  2. ЖЖ напомнил... 12 лет назад попробовал сформулировать несколько мыслей по поводу стратегии и тактики переговоров с китайцами, на основании личного опыта, а также изучения истории и особенностей восточного менталитета - может кому будет интересно: https://conwell.livejournal.com/186514.html Тем более, что отдельные товарищи не прекращают подобную практику до сих пор, да и в целом, политэкономическая ситуация способствует... :-)
  3. Женя, я тоже над Максом два года назад по поводу его возни с фонарём прикалывался - мол, светящийся поплавок в два раза красивее. И бобышку на вечер и утро, на поплавок, конечно, натягивал... :-) Но потом сам попробовал фонарь и понял, что это действительно удобнее: и переоснащаться в сумерках не надо, и возни, если хорошо закрепить фонарь - не так уж много.
  4. Conwell

    Трам-пам-пам (пам-пам)

    Дык, как обычно - со всеми, кто позовёт... :-) Но постоянно - с Рыбой в Гарин и Гиперболоиды. Там ещё Лёша Смирнов (Кафе) и Дима Горелов (барабанщик Ночных снайперов, "ученик" Доцы). Про ближайшие концерты Ахметыч ответить затруднился, говорит: "какой-то фестиваль в конце июля, в Рощино".
  5. Dead Horse point, штат Юта Приятель напомнил своим снимком. Лазали там с ним 15 лет назад.
  6. Т.е. раньше ты за ними просто ЛАЗИЛ, а нынче саженками поплыл? :-)
  7. Conwell

    Прошу помощи (часть 9)

    Я бы высказал осторожное предположение, что АВТОюрист тут не причём - обычная торговая операция, следовательно находится в области защиты прав потребителей, а это немного другая сфера юридического права. Во всяком случае, уверен, что мой товарищ, который занимается лишениями прав и т.п., за это не возьмётся.
  8. Такая у моей жены тоже есть... :-) Говорит, что одна из самых сложных - потому что на тёмной канве особенно тяжело вышивать, зрение сильно садится... Возможно поэтому вышивает не только "зимними вечерами"... :-) А вот рамки у вас - мегараскошные, прямо зависть берёт! :-)
  9. Что, там под Лугой, вообще не проехать? Жена завтра обратно собирается...
  10. Один из множества вариантов, не претендующий на правильность - отправить 10-к лучших, после обработки, самому себе сообщением в ВК и оттуда уже вставлять копированием.
  11. Ограничения на въезд в Финляндию, связанные с пандемией коронавируса, заканчиваются 30 июня. Это означает, что путешественники из России больше не обязаны иметь документальные подтверждения основания (необходимые причины) на въезд в Финляндию или одобренные сертификаты о вакцинации/болезни COVID-19, а также проходить тесты на коронавирус после въезда в Финляндию. ОДНАКО! Ограничения по-прежнему действуют на российской части границы. Для выезда из РФ гражданам РФ по прежнему необходимо предоставить документальное подтверждение основания на выезд в соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 27.03.2020 N 763-р (https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_348748/) - будем надеяться, что и их скоро отменят.
  12. Ехал однажды мимо, очень красивое!
  13. Кран - говно, потёк через полгода. Немного поорав в магазине, удалось убедить продавцов снять нужную деталь с аналогичного. Тем более, что было это в первых числах марта, когда никто не понимал, будут ли ещё поставки или нет... :-) Также обсуждению подлежит, как мне кажется, вязка крючком - но боюсь, что экспертов у нас не найдётся... :-)
  14. Conwell

    Блюдо дня.

    Вы, Граф, лучше бы рассказали, откуда Ваш термин, что означает... :-)
  15. Conwell

    Блюдо дня.

    Мне хорошо знаком термин карельских охотников "Поебориха" - когда в похлёбку идёт всё, что добыто в процессе и осталось в рюкзаке: подстреленные рябчики, пойманная щука, банка тушёнки, пачка макарон, завалявшаяся луковица, найденные грибы, дикий чеснок и т.п. :-) Без алкоголя, как правило, не употребляется... :-) Но супчик из рассола с крапивой, как мне кажется, всё-таки другой природы...
×
×
  • Создать...