Перейти к контенту

Зимняя блесна 19 - скоро будет лёд, но между нами : "Тает лёд..."

Stern

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

25.11.2020 в 17:11, Blesnyk сказал:

О чЁ нашёл у себя:

http://data31.i.gallery.ru/albums/gallery/388805-f44d3-105587968-m750x740-u88161.jpg

Ушки прижаты - значиЦЦО не клюёт!  :pisya:

ну да, и рыбы не видно)

25.11.2020 в 18:59, Андрей(БАВ) сказал:

Посмотрим... :Face-With-Rolling-Eyes:

У меня их ещё есть. :Winking-Face:

Провокатор. 

Я тоже против корыт на фото. И Макс тут ни при чём.

25.11.2020 в 20:05, Шитик сказал:

Провокатор. 

Я тоже против корыт на фото. И Макс тут ни при чём.

Если не будет корыт, то кто же будет покупать их блесны.

• Like 2

25.11.2020 в 21:00, sanchez сказал:

Удивительно,да?

f274273c6b0593a9bc2872ec61f7e337.jpg

Саш, другие то (многие) видят. Значит это не мой косяк, а "принимающих устройств".

Саша. С телефона я твои не вижу. раньше видел. С компа - норм. В ВК вижу со всего.

Не хотите корыт - оставайтесь с голыми текстами. Картинок не будет. :Neutral-Face:

Моя коробка с зимними блеснами. Ревизия.

Ну что, надеюсь на лед уже завтра утром, хотя до него 3 часа лететь на самолете, но охота пуще неволи. Ну и пора навести порядок в блесенных коробочках.

Вывалил все на стол. Сразу отобрал те, которые точно не понадобятся в этом году. Туда пошел всякий металлолом, а так же уже наскучившие блесны.

post-3015-0-18916300-1606371736_thumb.jpg

А вот остальные блесенки разложил по видам и типам ловли.

Вот эти МОНСТРЫ, длиной до 150мм - это для взрослой рыбы в условиях больших глубин и течения. А когда то этим мы ловили на Финском Заливе и даже на Ладоге окуня ловили. Но сейчас такое уже не заходит... не та рыба. Поэтому их в отдельную коробочку - для Иртыша, для Казахстана, для... может еще куда занесет меня в поисках крупняка.

post-3015-0-83408200-1606371741_thumb.jpg

Ну и прекрасно на фоне них смотрятся микрики. Микрики - это блесны от 20 до 30мм. Это если окунь ну совсем капризный и в массе не сильно крупный. Хотя на таких малышей и взрослые окуни тоже ловятся. Но основное назначение этих блесен - вымучивать капризного (каматозного) окуня на небольших озерах. Есть тут и знаменитая СС от Ваталия Павловича и несколько блесен от Тулоса, есть Малек и Ведьма и Матвейчиков. В общем весь набор. По большому счету этого набора хватит мне до конца жизни для всех условий ловли на небольших озерах. Но всегда хочется чего то новенького.

post-3015-0-80090500-1606371746_thumb.jpg

А вот и мой любимый тип блесен - Дротики. Причем разные. Очень разные. Подробно про дротики я писал уже здесь. Ну а сегодня разложил их по ячейкам самой рабочей коробочки. Среди них можно найти и блесны для раздачи и для вымучивания единичных окуней.

post-3015-0-04520800-1606371752_thumb.jpg

Следующий тип блесен - Шпалы. Их тоже очень люблю. За простоту и универсальность. Ловится на Шпалы всегда и везде и управлять ей весьма и весьма просто.

Ну а справа на фото тот самый легендарный Гвоздь, оставшийся после моей дуэли с Игорем Башуевым - "Руки против Блесны".

post-3015-0-32001300-1606371757_thumb.jpg

А вот и третья часть любимых блесен, которые так же ездят со мной всегда и везде. Их тяжело как то систематизировать. Это просто ловячие приманки разных типов и под разные условия. Есть тут и универсалы, типа Тулосовского Перча или Клополистика, а есть и узкоспециализированные приманки. Разные, но всегда с собой.

post-3015-0-63540000-1606371763_thumb.jpg

А вот эти приманки - в отдельную коробку. Им еще предстоит продолжать испытания и их еще нужно будет доработать и до ума довести. Не обязательно формой, а чаще пониманием условий и техник, при которых они дадут лучший результат. Все они уже прошли испытания и доработки, но требуют еще. Блесну нужно понять от и до - тогда на нее ловить станет просто и интересно, а главное - результативно.

post-3015-0-76033600-1606371768_thumb.jpg

А вот эти проекты, скорее всего "похороню". Не зашли они мне, не понравились, не моё. Поэтому в отдельную коробочку положу и пусть лежит до лучших времен)

Ну вот и готова коробочка. Но пора собирать и следующую - с вибами и балансирами. Даст Бог, через недельку буду купать их в Иртыше.

Большинство моделей можно купить у меня в магазине. Но предупрежу сразу - у меня нет "волшебных блесен", на которые ловится всегда, везде и всё и в любых руках. Мои блесны просто проверенные) И если Вам требуется консультация по выбору блесны под конкретные условия - пишите сюда или просто в электронную почту info@mftrade.net

Это сообщение было вынесено в статью

post-3015-0-15279000-1606371774_thumb.jpg

С удовольствием на Дзене статейки читаю Максима Петровича.) Про плаванье на льдине очень жуткая история....

А будет статейка "Надо ли чистить блесны ?" )))

• Like 5

26.11.2020 в 06:46, Odecolon сказал:

А будет статейка "Надо ли чистить блесны ?" )))

Ну могу написать... Пока на лед собираю шмотки. Сегодня старт)

26.11.2020 в 07:31, Master Yoda сказал:

Ну могу написать... Пока на лед собираю шмотки. Сегодня старт)

Лети ужо! Будем тебе страшно завидовать... :-)
  • Like 2

26.11.2020 в 06:25, Master Yoda сказал:

Ну что, надеюсь на лед уже завтра утром, хотя до него 3 часа лететь на самолете, но охота пуще неволи. Ну и пора навести порядок в блесенных коробочках.

Блин даже сколько-то штук очень очень знакомых есть в коробочке, приятно.)))

Вывалил все на стол. ...

вот спасибо, парочку себе за конкурс как раз выбрал)   не потеряй там ничего, пожалуйста! 

• Like 2

26.11.2020 в 07:51, Барабуля сказал:

вот спасибо, парочку себе за конкурс как раз выбрал) не потеряй там ничего, пожалуйста!

Ты уже скатился.... Максимум 1 блесна тебе)

А вот остальные блесенки разложил по видам и типам ловли.

через недельку буду купать их в Иртыше.

Некомплект.  Где трехгранки? Вылет отменяется.

• Like 3

26.11.2020 в 08:41, Nikolaich 53 сказал:

Некомплект.  Где трехгранки? Вылет отменяется.

Так потому что "дай блесну! Две!" Вот по итогу без трехгранок и остался к сезону)

26.11.2020 в 09:12, Андрей(БАВ) сказал:

Ты почто мой "Лепесток"отбаковал, ирод?!

Андрюха, текст к фотке расположен ВЫШЕ фотки. Твой лепесток в серии "для тестирования". Я же на него не ловил ещё. Ну или может и ловил, но крайне мало

26.11.2020 в 08:01, Master Yoda сказал:

Ты уже скатился.... Максимум 1 блесна тебе)

Петрович! Ты, эта, про утешительный приз для лохобанов (про себя если чо) подумай, чайникам тож поощрение приятно будет)

26.11.2020 в 07:51, Барабуля сказал:

вот спасибо, парочку себе за конкурс как раз выбрал)   не потеряй там ничего, пожалуйста! 

зачем вам, вы все равно отчеты не пишите. Макс не давай ему ничего :Face-With-Tears-of-Joy:

• Like 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...