Nowhereman Опубликовано 24 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2017 Прошлой зимой как то был в экипаже с Юрой и Лёхой. Мы не пили. Я ,потому что был за рулём, а Юра и Лёха принципиально. Весь день Юра нас возил на собаке по секретным точкам, где не было рыбы. И только под вечер , мы вернулись в места, где рыба была.. Юра немножко обловил нас с Алексеем, но это видимо потому, что он уже неделю жил в Роджере, успел изучить повадки местного окуня, и прикопать пяток кг. в секретном месте )) Витя, но сначала с утра я чуток половил(и именно там, где не было рыбы)))), по крайней мере у других)))).А помог мне тогда, как раз вот этот новый мой трёхкороночный Ромбик-впай в размере 60 мм.Фото Славы Малдера, уж больно красиво у него получилось.... :Face-With-Rolling-Eyes: 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nowhereman Опубликовано 24 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2017 Тип того... ))Только рассказали, что это новое слово в зимнем блесностроении и пр... Просили испытать...))ЧЕБУРАТОР Тотохи))))Лет пять назад в Креницах попали - на ТАКОЕ клевал в десять раз лучше, чем на что-то другое.Жаль после этого больше не выстрелил(((, но сам Тотоха вроде полавливает иногда, я же и из коробки выложил... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
igor2016 Опубликовано 24 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2017 Блесна как « дятел» раздражает монотонными движениями и он «срывается» поэтому стабильные по глухозимью в фаворитах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 24 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2017 Добыть то можно все, а вот получить из рук мастера с благословением - это не каждому удаётся... Вот у меня так и нет бавовки... А жаль.... Дык... :Flushed-Face:Схема-то, общеизвестная...Вывозишь меня на рыбалку, я начинаю пороть, добрею и нахожу блёсенку и для тебя.И ты тоже начинаешь пороть.Всё просто, как видишь. :Face-Savouring-Delicious-Food:Ни одной блесны от мастеров у меня нет и не было! Хм-м-м... Был уверен, что у тебя есть моя блесна, совершенно уверен... Исправлю."Где-то писал" - не очень точный адрес . А прочитать , как видит игру своей блесной автор , думаю , не только мне было бы интересно . Будет свободное время, опишу. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ilarki Опубликовано 24 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2017 Резиновый РатлиниСиликоновый Балансир Вроде как это совсем разные вещиУ китайцев и первые, и вторые есть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zeppe1in Опубликовано 24 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2017 ЧЕБУРАТОР Тотохи))))Лет пять назад в Креницах попали - на ТАКОЕ клевал в десять раз лучше, чем на что-то другое.Жаль после этого больше не выстрелил(((, но сам Тотоха вроде полавливает иногда, я же и из коробки выложил...Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас. Вот и выяснили, ху из ху... )))У наших я такого не видел, значит попробуем зимой... Может и будет что...)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 24 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2017 Витя, но сначала с утра я чуток половил(и именно там, где не было рыбы)))), по крайней мере у других)))).А помог мне тогда, как раз вот этот новый мой трёхкороночный Ромбик-впай в размере 60 мм.http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifpost-140-0-18127700-1482055040.jpgФото Славы Малдера, уж больно красиво у него получилось.... :Face-With-Rolling-Eyes: Так и я с утра подловил немножко )) Я помню, что специально ловил на листик 60 впай, так как знал что ты испытываешь свой новый ромбик 60 мм., и хотел сравнить.. Насколько я помню, улов у нас был примерно одинаковый, что говорит о том, что важнее не блесна , а мастерство рыбака )). Та рыбалка мне запомнилась ещё и тем, что окунь очень аккуратно забирал блесну. Часто он умудрялся заглотить 60 мм впайку до середины, так нежно, что замечалось это только после очередного дёрга )) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pskovskoy Опубликовано 24 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2017 Так и я с утра подловил немножко )) Я помню, что специально ловил на листик 60 впай, так как знал что ты испытываешь свой новый ромбик 60 мм., и хотел сравнить.. Насколько я помню, улов у нас был примерно одинаковый, что говорит о том, что важнее не блесна , а мастерство рыбака )). Та рыбалка мне запомнилась ещё и тем, что окунь очень аккуратно забирал блесну. Часто он умудрялся заглотить 60 мм впайку до середины, так нежно, замечалось это только после очередного дёрга ))Витя, а может в состоянии транса у тебя реакция замедленная? :Face-With-Stuck-Out-Tongue: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 24 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2017 Витя, а может в состоянии транса у тебя реакция замедленная? :Face-With-Stuck-Out-Tongue: Не , какой транс, мне же вечером домой за рулём ехать.. Транс был накануне, когда мы с Тотохой никак не могли дойти с Ладоги до Роджера )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 24 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2017 ЧЕБУРАТОР Тотохи))))Лет пять назад в Креницах попали - на ТАКОЕ клевал в десять раз лучше, чем на что-то другое.Жаль после этого больше не выстрелил(((, но сам Тотоха вроде полавливает иногда, я же и из коробки выложил...Клевал один раз. Антон сам говорит, что потом такого не повторялось. Да и другой у него несного был и резинка не та.Я таскаю пару штук подобных с собой. Пробовал редко но безрезультатно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pahom10 Опубликовано 24 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2017 Не , какой транс, мне же вечером домой за рулём ехать.. Транс был накануне, когда мы с Тотохой никак не могли дойти с Ладоги до Роджера ))Тогда у всех транс был,где вы. :Face-With-Tears-of-Joy: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 24 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2017 И все таки идём мы к рыбе через практику, а не через теорию. Путём проб и ошибок. И только из практики начинаем выстраивать какую то линию в виде предположений. То есть, получаем фактический результат в виде улова и пытаемся его объяснить.Вот интересно, какие конкретные знания об окуне помогли блесноделам в творчестве?К примеу, можно ли утверждать, что знание кормовой базы окуня, заставляет выбирать подходящий размер?Что из знаний воплотилось на практике ловли и в блесностроении? Всё правильно.. Как говорил мой преподаватель в институте, когда пытался завалить меня на экзамене по деталям машин : " У вас пытливый ум , но ему не хватает пищи для размышления!". Практика - это и есть пища.. Частично практику можно заменить теорией, частично наоборот.. Ты , спрашиваешь: ".Вот интересно, какие конкретные знания об окуне помогли блесноделам в творчестве? ". А какие знания об окуне помогли тебе в зимней рыбалке ? Опыт трудно переложить на формулы и понятные инструкции. Мало кто так может, кроме Мастера Йоды )).. У меня просто часто возникает чувство "Дежа вю ". Я вспоминаю, что где то и когда то такая ситуация уже была и из этого выстраиваю свою тактику ловли.. Словами мне трудно объяснить, да я и не пытаюсь систематизировать опыт.. Примерно тоже самое происходит в блесностроении.. Ты смотришь на блесну и понимаешь , что что то подобное уже видел и из этой память оцениваешь перспективы блесны )). Теория не заменит практики, но поможет быстрее и правильнее делать выводы .. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2017 Всё правильно.. Как говорил мой преподаватель в институте, когда пытался завалить меня на экзамене по деталям машин : " У вас пытливый ум , но ему не хватает пищи для размышления!". Практика - это и есть пища.. Частично практику можно заменить теорией, частично наоборот.. Ты , спрашиваешь: ".Вот интересно, какие конкретные знания об окуне помогли блесноделам в творчестве? ". А какие знания об окуне помогли тебе в зимней рыбалке ? Опыт трудно переложить на формулы и понятные инструкции. Мало кто так может, кроме Мастера Йоды )).. У меня просто часто возникает чувство "Дежа вю ". Я вспоминаю, что где то и когда то такая ситуация уже была и из этого выстраиваю свою тактику ловли.. Словами мне трудно объяснить, да я и не пытаюсь систематизировать опыт.. Примерно тоже самое происходит в блесностроении.. Ты смотришь на блесну и понимаешь , что что то подобное уже видел и из этой память оцениваешь перспективы блесны )). Теория не заменит практики, но поможет быстрее и правильнее делать выводы ..Не, у тебя в данном случае не теория, а именно практика.Теория - это примерно так:"весной малек уже подрос и сейчас активен, а поэтому ему надо блесну 8см с активной игрой. А давление низкое, поэтому на 6М глубине я буду ловить на 3М спуске."А у тебя:"как то был я здесь весной и клевало на большие блесны. Поставлю ка я покрупнее. И ветер сильно дул и я тогда поднял повыше и раздачу получил, а народ у дна сосал" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MVV Опубликовано 25 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2017 В эту зиму хочу на вибы половить. Заодно проверю на какие лучше клюет, с шумовыми шариками или без. Многие пишут что зимой нецелесообразно применять шумные приманки. Кмк кажется - пиздешь...Я Ловил на вибы на Ладоге зимой на позапозапрошлой тусе. Поймал пару окуней. Но ловил без Фанатизма скорей ради попробовать Это были Саурусы. С уважением МВВ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 25 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2017 на микровиб экотехнологический (брелок для ключей) прикольно долбит рипус Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 25 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2017 Я Ловил на вибы на Ладоге зимой на позапозапрошлой тусе. Поймал пару окуней. Но ловил без Фанатизма скорей ради попробовать Этобыли Саурусы.С уважением МВВ.На вибы от ITUMO отловил 2 сезона. В большинстве случаев успешнее, чем на баланс. На блесну у меня плохо получается, по этому эксперементирую с вибами. Размер окуня, пойманного на вибы, тоже радует! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 25 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2017 Блеснюк вроде в прошлом году по первому льду на Свири на вибы в раздачу пробовал, клевало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 25 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2017 Помниться мне, что лет много назад я Петровичу (по моему) давал вибик от Марии маленький (35-40). Он сказал:"Ну нах, трясется так, что аж лед вибрирует", С тех пор и не прикасался к ним. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 25 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2017 Бля,как вы заебали пустопорожним пиздежом! Хуячьте лучше в макстрейд, покупать зимние блёсны!:) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 25 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2017 Поздравляю всех Питерских, Федоров и Селиванов выиграли PAL 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бригадир Опубликовано 25 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2017 Бля,как вы заебали пустопорожним пиздежом! Хуячьте лучше в макстрейд, покупать зимние блёсны! :)Не будет этого матерного и тема станет скучной и унылой. По теме.Сегодня парни открыли сезон по ЗБ. Правда ловили ротанов на болоте.http://s018.radikal.ru/i510/1710/d1/c2fb1d0be182.jpg 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ДОС Опубликовано 25 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2017 В этот день в 14 году уже медведи по льду шарахались. А Миха как подрос за 3 года! https://photos.app.goo.gl/6HXldK1CQ7XKjaB63 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бригадир Опубликовано 25 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2017 Сегодня парни открыли сезон по ЗБ. Правда ловили ротанов на болоте. Форма блесны не имела значения (большие дешёвые китайские). Рулила долгая пауза и куриная кожа на крючке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 25 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2017 Это не зимняя блесна, это позор 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 25 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2017 Поздравляю всех Питерских, Федоров и Селиванов выиграли PALЕсть отдельная тема спорта. Там обсуждаются соревнования. В том числе и ПАЛ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения