jaggernaut Опубликовано 23 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2015 По зиме то вроде есть все , балансами не ловлю почти , а железо пора начинать самому делать . Нож у меня один на все времена " Опинель " . Вот начитаюсь тут у вас , да и нахуярю железа ведро ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 23 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2015 Какой же вы уверенный. Ведро железа собираетесь нафичачить... Боюсь что на рельное ведро железа времени уйдет целая жизнь ))) Начните с вопросов ) здесь подскажут - помогут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 23 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2015 По зиме то вроде есть все , балансами не ловлю почти , а железо пора начинать самому делать . Нож у меня один на все времена " Опинель " . Вот начитаюсь тут у вас , да и нахуярю железа ведро )))Ты всё перепутал.Нахуярить надо ведро окуня.А блесну для начала сделать одну но чтобы ловила и подарить кому-нибудь.Потом ещё,ещё........ 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 23 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2015 Если серьёзно, есть желание попробовать что то спаять . Для этого вроде почти все ( кроме опыта ) есть : свободная комната , тиски , пояльники , горелки , бормашина и брат ювелир ))) Прокатал на вальцах проволку медную , получились полоски по 1,5 см , а вот с белым металом непонятки , серебро - кучеряво , нержавейка - толстая , может ложку мельхиоровую раскатать ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 23 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2015 Серебро самый смак.... :nm189: 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
федор Опубликовано 23 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2015 На глубине ок.6 м и более серебро даже матовое самый видимый / человекиным глазом / металл ..При таких трудозатратах экономить на металле - окуня будут хохотать ... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 23 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2015 На глубине ок.6 м и более серебро даже матовое самый видимый / человекиным глазом / металл ..При таких трудозатратах экономить на металле - окуня будут хохотать ... Надо же потренероваться " на кошках " ))) Если что серебро какой толщины нужно ? ( напрягу братика ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
федор Опубликовано 23 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2015 Надо же потренероваться " на кошках " ))) Если что серебро какой толщины нужно ? ( напрягу братика ))). Коронка для заполнения припоем- фольга 01-03 мм... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 23 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2015 . Коронка для заполнения припоем- фольга 01-03 мм... Спасибо ! А я медяшку 0.5 раскатал , ещё раз протяну . Если я правильно понимаю , чем больше блесна , тем толще коронка ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 23 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2015 Скажите метал, который от 6 метров вообще не видно? Чтоб паялся. Я из него буду блесны делать. Серьезно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
федор Опубликовано 23 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2015 Скажите метал, который от 6 метров вообще не видно? Чтоб паялся. Я из него буду блесны делать. Серьезно. шрифтовка- из её льют букафки в типографии- отвари блесну рассоле и будет матовочорная , раньше на чуде на чистом льду сикуши ловкие были... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 23 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2015 Надо что бы не гремело, а так корыто меня вполне устраивает.Тогда квадратное ведро как у ИНБ вполне подходит, если не собираешься ловить 20+ :DГлядя на фотку и не скажешь, что это Ладога. Что в этом году будет??? ХЗ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 23 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2015 Даня, привет.....Ведро и я купил в максидоме..., и тоже квадратное....Но с этой зимы буду мастрячить что то подобное Вовкиной конструкции....А причина проста: у Володи емкость полиэтиленовая, и на морозе НЕ хрупкая, чего не скажешь о ведре, которое колонулось даже при - 10.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
федор Опубликовано 24 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2015 Глядя на фотку и не скажешь, что это Ладога. Что в этом году будет??? ХЗ. Ладога в этом году бьет рекорды . Старожилы ввиду склероза как всегда ничо не помнят ... Где по осени шли под мотором ходют вороны.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 24 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2015 Скажите метал, который от 6 метров вообще не видно? Чтоб паялся. Я из него буду блесны делать. Серьезно.Есть ещё...! Консервная банка - "шампиньоны консервированные резаные". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 24 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2015 . Ладога в этом году бьет рекорды . Старожилы ввиду склероза как всегда ничо не помнят ... Где по осени шли под мотором ходют вороны....Я не ладожский, но с людьми общаюсь и говорят что у ладоги семилетний период упадка и возрастания уровня. возможно местные обоснуют что и как. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 24 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2015 Немного поправлю.Семь лет падает и семь прибывает.Последний минимум был в 2002-3.По идее в следующем начнёт прибывать,но это всё примерно.У нас все старожилы невские так считают.Дед говорил что самый низкий уровень был после войны,он баню на берегу поставил-потом переносить пришлось. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 24 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2015 Рыбаки с кем я работал говорили, что есть типа 2 цикла - семилетний и еще более длинный (30 лет что ли, или около того..) И когда они друг на друга накладываются, что бывает редко - получается либо очень мало воды, либо очень много. Мало воды было в 42-45м годах точно. И вот сейчас 2 года воды мало - циклы совпали. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 24 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2015 Рыбаки с кем я работал говорили, что есть типа 2 цикла - семилетний и еще более длинный (30 лет что ли, или около того..) И когда они друг на друга накладываются, что бывает редко - получается либо очень мало воды, либо очень много. Мало воды было в 42-45м годах точно. И вот сейчас 2 года воды мало - циклы совпали.Примерно в 73 -75 году(мне тогда лет семь было) воды тоже очень мало было. Меньше чем сейчас.. И примерно, в 2002 г. тоже уровень был ниже нынешнего. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 25 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2015 примерно, в 2002 г. тоже уровень был ниже нынешнего. Ага. Как раз в эти годы началась массовая постройка дач, так некоторые потом переносили Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
svsrus Опубликовано 25 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2015 Ура! Движуха началась ) Олегинов(если не ошибаюсь), а как там твоя теория поживает про то, что окуню не важна форма блесны, а важна скорость движения и другие факторы влияющие на его желание скушать блесну? Помню там эксперименты проводил с балансирами и пришел к выводу, что несколькими маропедками теоретически можно перекрыть всю потребность окуня ) Продолжение будет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleginov Опубликовано 25 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2015 Ура! Движуха началась ) Олегинов(если не ошибаюсь), а как там твоя теория поживает про то, что окуню не важна форма блесны, а важна скорость движения и другие факторы влияющие на его желание скушать блесну? Помню там эксперименты проводил с балансирами и пришел к выводу, что несколькими маропедками теоретически можно перекрыть всю потребность окуня ) Продолжение будет?Когда Slava 75 выложит фильм, тогда и будет продолжение :) Там кой какие моменты сняты, нужно уточнить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AZZZZ Опубликовано 25 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2015 Вчера и сегодня открыл сезон . Ездил на дачу в Челябинскую обл. матросик пока Куматознинький "" походу через недельку попрёт ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кирилл 707 Опубликовано 25 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2015 Всем привет!Зима как говориться не за горами и вот сегодня решил сделал первую трехгранку! За фото строго не судите!:whistle: Вот 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 25 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2015 Вчера и сегодня открыл сезон . Ездил на дачу в Челябинскую обл. матросик пока Куматознинький "" походу через недельку попрёт )))Сегодня тоже открыл сезон. Окунь и вправду, - чуть живой! Весь день метель слабая, приходилось рыбу лунками выбивать... После блесны безмотылкой долавливал, - тоже о-о-чень вяленько рыба брала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения