Седой Опубликовано 5 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2017 Желательно максимально простой рецепт.Отдай жене. Проще некуда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 5 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2017 Тушить, от 2 до 3 часовМожно ещё и замариновать перед этимПочитай в инете, найдешь варианты, заодно снизится запах дичи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 5 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2017 Котлеты - сало добавить (или свинину с жирком), если посложнее то студень , только опять же со свиными ногами)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 5 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2017 Отдай жене. Проще некуда.Ага, она у меня амазонка, можно подумать. Нет конечно, мясо и жарит и тушит. Но всегда старается поручить приготовление мясного блюда мне. Говорит, что у меня много лучше получается. Льстит конечно, лентяйка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 5 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2017 Ага, она у меня амазонка, можно подумать. Нет конечно, мясо и жарит и тушит. Но всегда старается поручить приготовление мясного блюда мне. Говорит, что у меня много лучше получается.Льстит конечно, лентяйка. Подай на развод 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 6 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2017 Втащи... А по лосятине, я за котлетосы! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 6 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2017 Позвонил напарник, сказал, что на работе в морозилке оставил мне лосятину. Как ее готовить? Как говядину, как свинину? Жарить, тушить? Большие куски, маленькие? Желательно максимально простой рецепт.Как раз сейчас тушу кости лосятины с овощами...Фото позже, как сготовится и снимется проба :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MTV Опубликовано 4 Января 2018 Поделиться Опубликовано 4 Января 2018 Первое января началось с того, что утром пришел сосед…. По неведомым мне деревенским традициям, как говорят местные… Если после новогодней ночи к вам в дом первым войдет мужчина, значит это хороший знак для всего года, и счастье и здоровье и достаток будет в доме, а ежели еще тот мужчина принесет подарок… То тут вообще, жить-не тужить! Так это я к чему..Это так, предыстория) Вот и ко мне в дом, первым первого января пришел мужчина – сосед, а в подарок принес знатный такой кусочек мяса! Килограмм десять лосятины!!! Пока все разделали, вырезку отдельно – косточки отдельно… в голове уже вертелись-вспоминались какие-то рецептики, чего мне с этим лосем делать?Ну и вот чего я наколдовала, тем и поделюсь, вдруг кому пригодится) Параллельно волокон нарезала куски толщиной 1 см, убрала все пленочки, жилки и прочее. Слегка отбила. В отдельной посуде толкушкой растерла бруснику. Мясо пересыпала солью перцем, специей итальянские травы и моей любимой зирой, туда же последовала и брусника. Все перемешала и оставила мариноваться на два часа. После каждый кусочек обжарила на сковороде по минуте с каждой стороны. Ни муку ни льезон не использовала. Далее уложила все в толстостенную чугунную сковородку. Добавила порезанный кольцами лук и мелкорубленый чеснок. На все это дело выложила остатки брусники, присыпала сахарным песком, буквально пару чайных ложек, обмотала посудину фольгой и отправила «доходить» в духовку на полтора часа при температуре 180 градусов. Прошу прошения за фото…не очень…Просто кушать сильно хотелось…Очень недурственно получилось) И соус тот, что дало мясо и брусника улетел на «Ура!» 16 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 4 Января 2018 Поделиться Опубликовано 4 Января 2018 Таня, а где главный соус к дичи???? )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MTV Опубликовано 4 Января 2018 Поделиться Опубликовано 4 Января 2018 Таня, а где главный соус к дичи???? ))))Так все было, Иваныч) просто в кадр не влезло))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 4 Января 2018 Поделиться Опубликовано 4 Января 2018 Пипец как хочется жареного мяса!!!Таня - зачот за отчет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 4 Января 2018 Поделиться Опубликовано 4 Января 2018 Как раз в морозилке лежит пару кг лосятины, спасибо)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 6 Января 2018 Поделиться Опубликовано 6 Января 2018 Только что встал из за стола с жареным мясом, нихера вас не понимаю))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 18 Января 2018 Поделиться Опубликовано 18 Января 2018 передумал... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 6 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2018 Как мариновать корюшку?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 6 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2018 Как мариновать корюшку??Подозреваю, что аналогично миноге. Пожарить и в маринад с лучком. Рецептов много, я по варианту с поваренок ру делал, очень хорошо получилось! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Buxmarin Опубликовано 6 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2018 Рассказываю: обжариваю корюшку (не сильно жарю, чтоб сухая не была, а скорее только-только). Откладываю в сторонку.Прикидываю примерно , по готовой рыбе, сколько нужно жидкости , чтоб её покрыла в посудине, где будешь мариновать. У меня это стеклянное высокое овальное блюдо.Маринад: режу морковь некрупную кружочками, лук кольцами-полукольцами. Варю в воде морковь до готовности, лук кладу позже. Минут за 10 до конца варки лавровый лист и перец горошком. Т.е. всей варки минут 20 получается. Соль и сахар по вкусу (пробую) в конце уксус тоже по вкусу, несколько раз по малости подливаю-пробую, чтоб нравилось. У меня маринад не резкий совсем, даже нежный :rolleyes: Собственно всё, маринад подостынет, заливаем теплым рыбу, назавтра готово. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 6 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2018 Минут за 10 до конца варки лавровый лист и перец горошком.Соль и сахар по вкусу (пробую) в конце уксус тоже по вкусу, несколько раз по малости подливаю-пробую, чтоб нравилось. У меня маринад не резкий совсем, даже нежный...Гвоздички бы еще несколько соцветий... Или кориандра семян...А также замечу для Alpine, что лука-моркови надо много - не просто "для вкуса" - а почти столько же по объему, вместе взятых, как и рыбы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 7 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2018 Я еще пробовал вариант с шампиньонами - шикарная закусь была. Жарятся с луком и морковью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 4 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2018 Готовимся к ПасхеРецепт приготовления пасхального карпаХорошо помытого карпа уложить на дно посуды.Добавить гвоздику, корицу, несколько капель лимонного сока.Затем залить карпа стаканом белого вина и стаканом красного вина, после чего добавить:100 мл джина,100 мл коньяка,200 мл водки,50 мл белого рома,150 мл текилы.Блюдо не разогревать!Карпа выбросить на хуй– он лишний.А вот соус – пальчики оближешь!P.S. Карп должен быть сука мёртвым, иначе эта сволочь соус выпьет! 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 4 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2018 P.S. Карп должен быть сука мёртвым, иначе эта сволочь соус выпьет! Добавь туда же "Балтику-9" и он оживет)) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 13 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2018 Как мариновать корюшку?? Угостили меня ладожской корюшкой. 4330A57C-83A6-4758-9831-D4396D124288.jpegДо этого только в качестве наживки пользовал, понятно теперь почему онежский налим её предпочитает. Пришёл с работы, лежит родимая в раковине и благоухает (слегка подсолил, чтоб при жарке не разваливалась). Правда вот кошак собака этакая, хлебало своё напрочь отвернул. Накануне заготовил обжарку морквы и лука.4E84A06C-5541-458F-95CA-FDDC4B8D4BF9.jpegПосле пары сковородок.FDD437ED-D371-4970-87EB-8BF9367AE5FF.jpegОформил два противня.9702FA6D-6D7E-4AF9-9BE5-7062BBC9ACBD.jpegИ всё равно ещё на пару сковородок осталось.197F725E-7961-4504-9D9E-DDBBB4578DE3.jpegПолучалось как-то так.F28695ED-5996-4A10-B300-3814525ACE6F.jpegОчень хорошо укладывалась под хороший напиток. Решил сделать следующие маринады.Намберван: замариновал лук - соль, сахар, уксус, потом соединил с рыбкой. Это рецепт товарища, который угостил.C4C9A046-92DC-4B0E-8A87-C74364673D2F.jpegНамберту: килька в томатном соусе - обжарил пасту, посолил, добавил воды и заготовленный лук, потомил, соединил.3FD7DE41-49EE-40B2-9012-750AC6B0C8FD.jpegНамбертри: классик - лук, морковка, паста.3E0DAFC6-E32C-42B3-8B0D-C7B24D27B646.jpegИмха: вкусно всё. Как мариновать корюшку?? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 29 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2018 Вечером первый раз засолил красную икру, по тому же рецепту что щучью делаю - завтра посмотрим, что получится.Надо признать, что вполне себе получилось - даже не пересолил, как обычно бывает... :-)Не знаю, как это соотнести с уверениями "я лучше рыбу в магазине куплю", но честно добытая и сделанная своими руками икра - однозначно вкуснее, чем в магазине рядом. И дело тут совершенно не в 15 Евро... 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 10 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2018 Очень любим свеклу финскую. Но фото коробочки нет, уж пару лет в финке не были(( И вот порывшись в тырнетах адаптировал под свой вкус.Свеклу отвариваем - альденте.Тёрка у меня самая дешманская, куплю штоб брусочки были потоньше. Делим пополам, одну часть маринуем. Соль, сахар, уксус, вода - в чашке стоят. От себя добавил в маринующуюся часть лук - мелко. На сутки мариноваться. Плюсуем отваренную картоху, делал в мундире, с подсырком(альденте). Заправка - хрен, перец, соль, йогурт, остановился на густом Даноне. Пусть вреднее, но вкуснее - добавить майонез 1/3. Всё на глаз, пропорции ниже.Оч хорошо идёт сей салатик с копчушкой, например лох из дисасфиш и их же чёрным островным хлебом. Изначальные пропорции из Тырнета от барышни такие:- 500 г свеклы (пополам отваренной и маринованной)- 2 ч. л. хрена /* не было */- 2 яблока /* взяла одно */- 2 отварных картофелины /* варила в мундире */- 0,5 сладкой луковицы /* не брала */- 2 дл натурального йогурта /* дл = децилитр, то бишь 100 мл, у меня было 120 мл, на эту порцию за глаза */- 100 мл сливок /* не использовала */- соль, черный перецмаринад для свеклы:- 50 мл обычного белого уксуса (столового)- 90 мл воды- 2 ст. л. сахара- 2 горошины черного перца- немного соли 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 15 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2018 Попробуй свеклу не варить, а запечь в духовке. Будет вкуснее... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти