Перейти к контенту

Кулинарный флейм (часть два)


Рекомендуемые сообщения

Во время последней тусы обещал Седому и его очаровательной жене написать рецепт сваренного там борща.
ДИСКЛЕЙМЕР: это не рецепт самого правильного или наиболее вкусного борща, а лишь тот вариант, который я готовил вместо официальной тренировки.... :-)
1) варим бульон в меру сил и возможностей. помним, что в кастрюле надо оставить место под заправку, но во-первых, часть выкипит, а косточки надо будет выкинуть.

2) параллельно вари6м в отдельной кастрюльке свёклу

3) когда свёкла готова (40-45 мин), ставим остужаться, а пока жарим лук и морковь (это начало практически любого из известных мне блюд)

4) туда же можно добавить впоследствии чеснок, острый перец и каких-нибудь травок по вкусу
5) в эту же сковородку трём свеклу и режем капусту (или добавляем квашеную, если есть) - тушим всё хозяйство пока бульон не сварится

6) когда бульон готов вытаскиваем суповой набор, чтобы когда остынет, отделить мясо, а пока фигачим в кастрюлю нарезанный картофель и банку консервированной фасоли (для нажористости)

7) потом складываем обратно отделенное от костей и плёнок, мясо, вываливаем содержимое сковородки, солим по вкусу, добавляем перец горошком и лавровый лист

8) если есть место и бульон получился наварист, добавляем навар из под свёклы - даем закипеть и слегка попыхтеть на малом огне
9) зовём всех ЖРАТЬ борщ!

P.S. В процессе приготовления на кухню заявился Санчез и дал интересный кулинарный совет, которым я не замедлил воспользоваться: содержимое уже сваренных мозговых костей обжарить на сковородке и ввести в борщ. Получилось отлично, эдакие мозговые шкварки.
Правда на следующее утро, когда я ему поведал об этом, Санчез не мог вспомнить не только суть своего совета, но и сам факт приготовления или поедания борща. :-)

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Меня терзают смутные сомнения... (с)

Барабуля в каком домике был?

У одного память отшибло, у другого - донышко вышибло почти (с)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну-с, когда вы входите в дом, то стол уже должен быть накрыт, а когда сядете, сейчас салфетку за галстук и не спеша тянетесь к графинчику с водочкой. 
Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом… объедение! Но налимья печенка — это трагедия! 
Ну-с, как только из кухни приволокли кулебяку, сейчас же, немедля, нужно вторую выпить. 
Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком… 
Как только кончили с кулебякой, так сейчас же, чтоб аппетита не перебить, велите щи подавать… Щи должны быть горячие, огневые. Но лучше всего, благодетель мой, борщок из свеклы на хохлацкий манер, с ветчинкой и с сосисками. К нему подаются сметана и свежая петрушечка с укропцем. Великолепно также рассольник из потрохов и молоденьких почек, а ежели любите суп, то из супов наилучший, который засыпается кореньями и зеленями: морковкой, спаржей, цветной капустой и всякой тому подобной юриспруденцией. 
Как только скушали борщок или суп, сейчас же велите подавать рыбное, благодетель. Из рыб безгласных самая лучшая — это жареный карась в сметане. 
Но рыбой не насытишься, это еда несущественная, главное в обеде не рыба, не соусы, а жаркое. Ежели, положим, подадут к жаркому парочку дупелей, да ежели прибавить к этому куропаточку или парочку перепелочек жирненьких, то тут про всякий катар забудете, честное благородное слово. А жареная индейка? Белая, жирная, сочная этакая, знаете ли, вроде нимфы… 
После жаркого человек становится сыт и впадает в сладостное затмение. В это время и телу хорошо и на душе умилительно. Для услаждения можете выкушать рюмочки три запеканочки. Домашняя самоделковая запеканочка лучше всякого шампанского. После первой же рюмки всю вашу душу охватывает обоняние, этакий мираж, и кажется вам, что вы не в кресле у себя дома, а где-нибудь в Австралии, на каком-нибудь мягчайшем страусе… 
Во время запеканки хорошо сигарку выкурить и кольца пускать, и в это время в голову приходят такие мечтательные мысли, будто вы генералиссимус или женаты на первейшей красавице в мире, и будто эта красавица плавает целый день перед вашими окнами в этаком бассейне с золотыми рыбками. Она плавает, а вы ей: «Душенька, иди поцелуй меня!» 
А запеканка - это водка с медом, настоянная на пряностях в печи, в замазанной наглухо посуде. 
Так что не правильно ныне мы обедаем,голубчик. 
Антон Чехов. "Сирена".

  • Like 9
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Игорь, спасибо. Завернул не каждую, накладил)) целый протвинь и закрыл парой листов внахлёст сверху, обжав по периметру. Сахар в маринад не нужен. Как итог - тазик)) салатика, шикардос. Уже схомячили.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Попробовал пару раз запекать свёклу для обычного салата (чеснок, орехи и т.д.) - тоже заметно вкуснее, чем с вареной, получается.

Спасибо за подсказку!

9c8f7bb2efb3aa0645341f557b2d4a00.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Меньше "воды"? Или что?

Во-первых, ничего в "бульон" не уходит, всё внутри осталось - вкус насыщеннее. А во-вторых, микроэлементы всякие, вроде как, лучше сохраняются. Поэтому и цвет остаётся ярче.

Ну и бонусом, отсутствие необходимости мыть плиту, если убегать будет или чистить кастрюлю, если выкипит. :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я так давно овощи готовлю для салатов. Действительно вкус овощей ярче и насыщенней. С Андреем полность согласен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Меньше "воды"? Или что?

Водку можно сделать холодной просто добавив в нее ледяной воды, а можно охладить ее в холодильнике. да дольше. Но какая водка тебе больше по вкусу?)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Водку можно сделать холодной просто добавив в нее ледяной воды, а можно охладить ее в холодильнике. да дольше. Но какая водка тебе больше по вкусу?)))

А чо сразу воды-то? Можно лёд))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А чо сразу воды-то? Можно лёд))

 

 Прошлый век. Камень нынче в стакан кидают.

 

  http://sheriff-stones.ru/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=kamni_rf_man&utm_conte

 

  ....как по мне, фигня полная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Водку можно сделать холодной просто добавив в нее ледяной воды, а можно охладить ее в холодильнике. да дольше. Но какая водка тебе больше по вкусу?)))

Вареные овощи - привычное с детства состояние продукта. Водка тут не при делах, есть страны где ее разбаляют - дело вкуса.

Различные овощи запекаю постоянно. Имею представление о вкусе. Использовать в салате не пробовал ещё.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Использовать в салате не пробовал ещё.

Бля, Иваныч, дык в чем дело то? Попробуй - тебе понравится! Водка - это была аллегория)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бля, Иваныч, дык в чем дело то? Попробуй - тебе понравится! Водка - это была аллегория)))

Попробую. Было интересно мнение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Прошлый век. Камень нынче в стакан кидают.

  ....как по мне, фигня полная.

Полностью согласен!

Охлаждают плохо, периодически о зубы стукаются, да и вообще совать в стакан неведомую херню не слишком приятно...

Лёд тает красиво, а разбавление часто помогает раскрыть "букет".

Все кто попробовал, уже давно выкинули или, как минимум, передарили... :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Полностью согласен!

Охлаждают плохо, периодически о зубы стукаются, да и вообще совать в стакан неведомую херню не слишком приятно...

Лёд тает красиво, а разбавление часто помогает раскрыть "букет".

Все кто попробовал, уже давно выкинули или, как минимум, передарили... :-)

Хороший сингл молт льдом бодяжить вообще не комильфо) простенькие бленды, да, можно и льдом и колой.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...