Перейти к контенту

Кулинарный флейм (часть два)


Рекомендуемые сообщения

Солью))

Я пластаю вдоль хребта, слегка присаливаю и заворачиваю в марлю. Тузлук сливаю. Перед употреблением сбрызнуть лимоном, на чёрный хлеб с маслом и тонкими пластинками чеснока.

Сколько соли и сколько по времени солить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Флудю с баяном. Аднака фкусно. Соскучился по готовке.

На свином вытопленном смальце зажарочка из лука с мясом молодой говядины. Добавлен тмин, паприка, чеснок.

http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifIMG_4450-18-12-16-20-26.jpeg

Опосля обжарки добавлена вода, соль. Тушим час-полтора. Замешиваем тесто на чипетки. Оливковое масло, три яйца, соль, мука по факту. Тесто упругое.... ну вы поняли. В холодильник его.

http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifIMG_4451-18-12-16-20-26.jpeg

После тушения внедряем ещё тмин, картофан, перец сладкий и занимаемся поджаркой.

Обжариваем томатпасту с паприкой, чили, солью, сушёным чесноком, сахарку можно. Водичка и затяжечка мукой.

http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifIMG_4456-18-12-16-20-26.jpeg

Отщипываем тесто, выключаем, настаиваем, подаём.

http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifIMG_4457-18-12-16-20-26.jpeg

Венгры наши люди, толк в закуси знают.

Отдельный респект Альберту Иванычу. Пару лет обещает рецепт правильного тушения квашеной капусты, ну да и хуйсым(с рецептом), обещанного три года ждут))))

Гыгыгы

Рецепта капусты я не знаю и знающий человек тоже пока не подвернулся)))

А то, что ты сварил, не венгерский гуяшь))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

Так как сейчас полностью замещаю жену на кухне))) Решил экпромтом из головы приготовить куриное феле в духовке) на свой вкус.

 

- Замочил куриное феле в молоке на 1час.

- Порезал средними кусочками.

- Посолил, Поперчил по вкусу на глаз.

- На стеклянную посудину(противень или как это наз-ся) нарезал средними дольками и средними колечками - (СВЕЖИЙ ИМБИРЬ + ЧЕСНОК). разложил это все на всей площади тары.

- Выложил аккуратно куриное феле сверху равномерно.

- Добавил сверху изредка Перец чили небольшими кусочками предварительно избавившись от семян.)

- Намазал сверху тонким слоем майонеза(хотя на мой взгляд это было лишнее, ну или в крайнем случае можно было сметаной обойтись)

- на 50минут поставил в духовку.

- и на последние 10минут осыпал всё блюдо тертым сыром.

 

Вкусно. Просто. Без прибамбасов. Куриное феле получилось очень сочным и пропитанным разными ароматами и кухнями мира)

 

Всем НХНЧ)

  • Like 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 месяцев спустя...

Поскольку сегодня самый, что ни на есть, четверг - т.е. рыбный день - предлагаю вашему вниманию свою самую первую заметку, написанную ровно 10 лет назад, когда мы с коллегами за обедом задались вопросом "а почему, собственно?"... :smile:
---------------------------------------------------------------------

12 сентября 1932 года нарком СССР по снабжению Анастас Микоян подписал постановление Наркомснаба "О введении рыбного дня на предприятиях общественного питания". Согласно нему все рестораны и столовые один день в неделю (тогда не оговаривалось какой) должны были предлагать посетителям только рыбные блюда. Это было вызван катастрофическим падением производства мяса в стране из-за коллективизации и необходимостью восполнить дефицит белков в рационе у пролетариата хотя бы таким способом. Кстати, Микоян был впоследствии вдохновителем издания знаменитой "Книги о вкусной и здорой пище".
 
Постепенно микояновское постановление "покрылось мхом" и  26 октября 1976 года ЦК КПСС и Совет Министров СССР приняли повторное постановление "О мерах по дальнейшему увеличению производства рыбной продукции и улучшению ее реализации". На этот раз причиной введения рыбного дня являлось не только нехватка мясной пищи, но и желание руководителей страны увеличить производство рыбной продукции. Именно тогда же набирающему мощь Минрыбхозу выделили огромные средства на создание современного рыбопромыслового флота, строительство рыбоперерабатывающих заводов и специализированных рыбных хладокомбинатов, а также сети фирменных магазинов «Океан».
Таким образом, в общепите (кроме ресторанов) вводились «рыбные дни», но на сей раз с точным определением, что это будет четверг. Согласно воспоминанием участников событий, такое указание последовало непосредственно со Старой площади. Якобы специалисты - психологи, социологи и статистики - заверили товарищей из ЦК, что именно четверг - самый спокойный день недели. Ибо в понедельник у народа отходняк, и без мяса никак нельзя, в пятницу - трудящиеся уже начинают с утра "готовиться к выходным", вторник и среда - дни так себе, а четверг - подходит лучше всего.
Есть и еще одно объяснение - что это была мелкая пакость для верующих на государственном уровне, так как согласно православной традиции - постными днями являются как раз среда и пятница...
 
Предприятия общепита разделились на две неравные группы. В большинстве повара не заморачивались, а попросту лепили биточки из молотого минтая или жарили "колючую" (из-за нечищенных наростов на хвосте) скумбрию. Однако находились и настоящие кулинарные изобретатели, которые по мере сил и возможностей знакомили народные массы с новыми блюдами из дотоле никому не известных хека, ледяной и мокроруса. Кстати, больше всего в Ленинградском институте советской торговли бились над способом кулинарной обработки рыбы-сабли, который сделал бы ее мало-мальски съедобной...
Рабочие и служащие, как известно, рыбные четверги, мягко говоря, не жаловали.
 
Тем не менее, они просуществовали до самой перестройки, в процессе которой и сгинули сами собой. Как в анекдоте про рыбный магазин: «У вас мясо есть?» – «Мяса нет в мясном напротив, а у нас нет рыбы».
И напоследок еще один анекдот по теме: 
"Мужчина в публичном доме заходит к женщине. Лежит красивая такая! Он одеяло откинул, а там рыбий хвост. Клиент, понятно, возмущается. А ему мадам говорит: "А что вы хотите? Сегодня же четверг - рыбный день". :smile:
 
А совсем уже "на бис" - картина Владимира Любарова (холст, масло) под названием "Рыбный день".
post-41792-0-87203200-1510845922_thumb.jpg
  • Like 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Гурманы-кулинары, поделитесь опытом.

Отведал, намедни, мидии, запеченные под сырным соусом. Понравилось весьма. Хочу попробовать дома замутить.

В кафе подавали прямо в половинке раковины мидия и сверху соус.

Можно ли обойтись без ракушек, купив чищенные замороженные мидии или хуйня будет?

Типа, в посуду мидии, сверху сыр с майонезом и в духовку...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Самоё прикольноё что рестах так и делают. У них раковины многоразовые))

Не во всех. Зависит от полуфабриката
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А в раковине слив чем затыкать?

Сначала писей, потом смайл, кто температуру выдерживает)))

Самоё прикольноё что рестах так и делают. У них раковины многоразовые))

Ну верить в то, что у нас свежие мидии может только фанат действующей власти, я свежие ем тока там где их ловят....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я пробовал в раковинах от устриц запекать. Ничовско получается. В кокотницах типа жюльена мастрячил - прокатило. Не как в Испании мы объедались, безусловно, но съедобные.

З.Ы. Устрицы тоже ничо были с лимонным соком. Тока открывать заебался.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гурманы-кулинары, поделитесь опытом.

Отведал, намедни, мидии, запеченные под сырным соусом. Понравилось весьма. Хочу попробовать дома замутить.

В кафе подавали прямо в половинке раковины мидия и сверху соус.

Можно ли обойтись без ракушек, купив чищенные замороженные мидии или хуйня будет?

Типа, в посуду мидии, сверху сыр с майонезом и в духовку...

Раковины - строго для эстетического удовольствия, однако посуду лучше мелкую - чтобы успело нормально пропечься внутри, не обуглившись сверху... :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну верить в то, что у нас свежие мидии может только фанат действующей власти, я свежие ем тока там где их ловят....

Ну их всё-таки не ловят, а скорее собирают... :smile:

В одну из поездок в Норвегию, окружающие тихо офигевали, когда ребёнок шустро лез с кастрюлей к воде прямо под рорбю, набирал её полную и потом, легонько отварив, съедал целиком, довольно урча... :smile:

post-41792-0-45650300-1512167850_thumb.jpg

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сначала писей, потом смайл, кто температуру выдерживает)))

 

Ну верить в то, что у нас свежие мидии может только фанат действующей власти, я свежие ем тока там где их ловят....

А власть то тут при чем?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

как при чем - эмбарго же)))))))))) не возят....

Ааааааа, ты в этом плане. Мидии то с Китая в основном везут
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не знаю как с Европы, но из Беларуси норм мидии.

их прямо там собирают? посреди картошки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Позвонил напарник, сказал, что на работе в морозилке оставил мне лосятину. Как ее готовить? Как говядину, как свинину? Жарить, тушить? Большие куски, маленькие? Желательно максимально простой рецепт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...