Master Yoda Опубликовано 13 Января 2017 Поделиться Опубликовано 13 Января 2017 Максим,скажите пожалуста,на вашем видео в начале ,вы делаете несколько широких махов.Их лучше или скажем правильней делать,в толще воды или у дна или в горизонте с постепенным опусканием ко дну? Спасибо.Ну я обычно на метр поднимаю. Можно на полтора.Чуть выше основного горизонта ловли.Но это размышления человека. Как оно окуню - хз.И нужны ли они - тоже хз.Но я всегда делаю. Кроме только если в голове стаи иду.Пора заводить тему: "Вопросы по рыбалке Мастеру Йоде"!!!А чО??? Вопросы Технологу есть, вопросы Сейнеру есть. Почему не сделать??? У БМП регалий не меньше чем у Технолога, и побольше чем у Сейнера... :nm426: :nm426: :nm426:Да я и так отвечаю. Без темы)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 13 Января 2017 Поделиться Опубликовано 13 Января 2017 Да я и так отвечаю. Без темы))))Так то да. Однако, через три дня твои ответы хуй найдёшь... Зафлудится всё ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 13 Января 2017 Поделиться Опубликовано 13 Января 2017 Ну и вопрос такой... С момента написания цикла статей "Как правильно дрочить" прошло несколько лет. Что сейчас??? Есть изменения в твоём подходе??? Подходе пожопников??? Поведении рыбы??? Блёснах???Намедни пересматривал видео к тем статьям и новые. Так разницу то заметил в технике... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 13 Января 2017 Поделиться Опубликовано 13 Января 2017 Не буду более встревать в ваши высокоточные споры по поводу угла наклона хлыста и количества колебаний.Это слишком сложно для меня.Технари, разложите КД по полочкам! Что это и как?Для затравки, сообщу вам, что, по моим наблюдениям, сильно отличаются КД в исполнении БМП от КД Технолога и КД Комбинатора.А у меня и вовсе, свой КД... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 13 Января 2017 Поделиться Опубликовано 13 Января 2017 Сразу на 2 вопроса отвечу. Но кратко. Детально может напишу статейку.По сути подход изменился к ловле. Потому как ситуация поменялась. Много техники. Ловля быстрее и медленнее одновременно. Нужно либо бегать ваще пиздец как быстро, либо брать техникой и подачей и микростратегией. А кд конечно разное. Чем больше рыбы - тем кд более кдшный) Может сниму кино про разное кд.Но суть осталась - при кд блесна не должна отклоняться от вертикали, ложиться в горизонт, должна просто подпрыгивать и быстро возвращаться на место. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 13 Января 2017 Поделиться Опубликовано 13 Января 2017 Ну я обычно на метр поднимаю. Можно на полтора.Чуть выше основного горизонта ловли.Но это размышления человека. Как оно окуню - хз.И нужны ли они - тоже хз.Но я всегда делаю. Кроме только если в голове стаи иду.Спасибо большое,понял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 13 Января 2017 Поделиться Опубликовано 13 Января 2017 КД близких к легким ромбам 35-45 до 3-4м двойной короткий дерг с уходом(протаскиванием в верх)КД ромба 70 вздерг(подброс на 3см)т.е на пол корпуса-на удержании и раздаче.Доводить в точку плавно.Глубины 5-6мКД ромба 80 резкий вздерг(хот шот)т.е более корпуса(по вертикальному хлысту)можно контр ударами.+что выше написано..Глубина 7-10мПочувствуем разницу,блесна одного производителя) БАВ(принс)) твой удар?...)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vassilevsky Опубликовано 13 Января 2017 Поделиться Опубликовано 13 Января 2017 Для меня КД-это минидерг,с последующим поднятием на 7-10 см. Пауза 1.5-3 сек,не более. И кстати вопрос-кто что подразумевает под словом "сброс"??))Мое ИМХО-это просто свободное падение блесны на 50 и более см Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 13 Января 2017 Поделиться Опубликовано 13 Января 2017 Я обычно дёргаю так, что бы блесна вышла из равновесия и при падении успела немного сыграть.. То есть не просто "сгвоздила", а чуть-чуть зависла и сыграла гранями.. А что такое КД , я не знаю. У всех он разный и по амплитуде и по частоте))) 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 14 Января 2017 Поделиться Опубликовано 14 Января 2017 Я обычно дёргаю так, что бы блесна вышла из равновесия и при падении успела немного сыграть.. То есть не просто "сгвоздила", а чуть-чуть зависла и сыграла гранями.. А как понять ,что она зависла и сыграла? "Тук" появляется с секундной задержкой?Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 14 Января 2017 Поделиться Опубликовано 14 Января 2017 КД это КД у меня он одинаковый на все блесны, критично разве что вес блесны и глубина.То есть если легкая блесна и большая глубина то шляпа выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 14 Января 2017 Поделиться Опубликовано 14 Января 2017 Вообще кд - это просто маленький дерг блесны. Просто резкое шевеление. Но маленькое. Чтобы не ушла блесна от точки, на которую рыба прицелилась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 14 Января 2017 Поделиться Опубликовано 14 Января 2017 КД - Короткий Дроч и хули там рассуждать :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 14 Января 2017 Поделиться Опубликовано 14 Января 2017 КД - Короткий Дроч и хули там рассуждать :)Вроде и не о чем, но получается скока рук стока и КД. Теперь вообще хрен поймешь как ловили ежели про КД вспомнят :)Пора вводить градацию КД. КД - 2КД - 3КД - и т.д. (полкорпуса-корпус-полтора и т.д.) :) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 14 Января 2017 Поделиться Опубликовано 14 Января 2017 Каждый дрочит, как он хочет.(ТОЧКА) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 14 Января 2017 Поделиться Опубликовано 14 Января 2017 При ловле ротана применял ультракороткий дроч - УКД :wink: Даже не дёрг, а вздрагивание, раз в 3-5 секунд.По пассивному неплохо работал, и крупного интересовал.По окуню тоже срабатывает, только не как основной элемент, а как провоцирующий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 14 Января 2017 Поделиться Опубликовано 14 Января 2017 Каждый дрочит, как он хочет.(ТОЧКА)Poker,так натурщица в этом деле не нужна,тут полёт мыслей важней. :) :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SAI Опубликовано 14 Января 2017 Поделиться Опубликовано 14 Января 2017 Сегодня Великий и Ужасный КД вообще не рулил. У меня, да и в компании нашей. Коматоз... Рыб реагировал только на короткий, но достаточно плавный взмах. И пауза... успевал прикуривать. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 14 Января 2017 Поделиться Опубликовано 14 Января 2017 Интересный факт сегодня имел место быть. Сегодня ловили на 5-6 метрах. Блеснами не смог раскачать. Перешел на баланс. Принцип такой же как с блесны, но сработал прием при игре балансом постепенно отходить то лунки тем самым поднимая баланс по кромку льда ну и соответственно в обратном направлении. Примечательно, что поклевки под самой кромкой. Вопрос окунь поднимался за балансом или стоял подо льдом? Мое видение что скорее всего поднимался и вследствии чего активизировался. Окунь штучный с дырки, и не в каждой. Такой подход применяли то безысходности, тем самым ушли от нуля. Хотелось бы узнать мнение профи такому факту и принципу ловли! С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Liss33 Опубликовано 14 Января 2017 Поделиться Опубликовано 14 Января 2017 Интересный факт сегодня имел место быть. Сегодня ловили на 5-6 метрах. Блеснами не смог раскачать. Перешел на баланс. Принцип такой же как с блесны, но сработал прием при игре балансом постепенно отходить то лунки тем самым поднимая баланс по кромку льда ну и соответственно в обратном направлении. Примечательно, что поклевки под самой кромкой. Вопрос окунь поднимался за балансом или стоял подо льдом? Мое видение что скорее всего поднимался и вследствии чего активизировался. Окунь штучный с дырки, и не в каждой. Такой подход применяли то безысходности, тем самым ушли от нуля. Хотелось бы узнать мнение профи такому факту и принципу ловли! С уважением.у нас во второй половине зимы, наступает такая фигня, что окунь ловится в верхнем слое. причём можно начинать убавлять глубину ото дна, а можно тупо выставит уровень 2 метра (40 до льда + 60 лёд= 1 МЕТР ПОДО ЛЬДОМ.)от кончика удилки и долбить. все поклёвки будут на этом уровне. повидимому это уровень гуляющей уклейки. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 14 Января 2017 Поделиться Опубликовано 14 Января 2017 Интересный факт сегодня имел место быть. Сегодня ловили на 5-6 метрах. Блеснами не смог раскачать. Перешел на баланс. Принцип такой же как с блесны, но сработал прием при игре балансом постепенно отходить то лунки тем самым поднимая баланс по кромку льда ну и соответственно в обратном направлении. Примечательно, что поклевки под самой кромкой. Вопрос окунь поднимался за балансом или стоял подо льдом? Мое видение что скорее всего поднимался и вследствии чего активизировался. Окунь штучный с дырки, и не в каждой. Такой подход применяли то безысходности, тем самым ушли от нуля. Хотелось бы узнать мнение профи такому факту и принципу ловли! С уважением.Артём. Я думаю что поднимался... Я сегодня пробовал ловить от льда и вниз... Нифига. Все поклёвки только если опустить баланс на дно, а потом поднять вверх. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 14 Января 2017 Поделиться Опубликовано 14 Января 2017 А как понять ,что она зависла и сыграла? "Тук" появляется с секундной задержкой?Спасибо.Словами трудно объяснить.. Обычно чувствуешь, когда блесна просто сгвоздила, а когда чуть чуть сыграла.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 14 Января 2017 Поделиться Опубликовано 14 Января 2017 Артём. Я думаю что поднимался... Я сегодня пробовал ловить от льда и вниз... Нифига. Все поклёвки только если опустить баланс на дно, а потом поднять вверх.Саня. Ну не на 5 же метров поднимался! )) Что то не понимаю я бля окуня. Каматоз, хрен расшевелиш, а на пять метров подняться ему не в падлу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 14 Января 2017 Поделиться Опубликовано 14 Января 2017 Подомной то же было 5 метров , окунь брал от 30 см. до1,2 м. от дна (примерно). Выше пробовал - поклёвок небыло. Основная игра - КД , срадне быстрый мах 10-20 см. Игра блесны - уход всторону и падение с отыгрышем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 Января 2017 Поделиться Опубликовано 15 Января 2017 УрвалтдОкунь, когда он не ест - он всегда стоит у дна. Да почти любая рыба стоит у дна, кроме укладки, снетка и им подобных.Окунь может стоять в любом слое, хоть под самым льдом при 10М глубины. Когда он охотится. Но судя по результатам твоим - он не охотился. Ты раздрачивал единичного мертвого окуня. И я уверен на 99% что подбором приманки и дрочевом в придонном слое можно было поймать и больше.А баланс твой ему не очень нравился, он за ним смотрел, а жрал только тогда, когда приманка уже покидала зону комфортности окуня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения