Denis. Опубликовано 9 Декабря Поделиться Опубликовано 9 Декабря Кстати, вывез на рыбалку одного пухнущего с голоду. Как он радовался каждой рыбке! 9 14 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 10 Декабря Поделиться Опубликовано 10 Декабря Вчера тоже открылся. Первыш сезона 24/25. Погода была шикарная. Лёд не толстый, но чёрный и монолитный. Чуть-чуть потрещал только при выходе. Слегка припорошен снежком - ходить отлично. Окунь был довольно капризный. Долго раскачивался, и сериями не радовал. Уже под конец, на предпоследней лунке, влетела парочка сковородошных. Сезон открыт! С чем всех и поздравляю! 24 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 10 Декабря Поделиться Опубликовано 10 Декабря 1 час назад, MegaVolt сказал: Вчера тоже открылся. Первыш сезона 24/25. Погода была шикарная. Лёд не толстый, но чёрный и монолитный. Чуть-чуть потрещал только при выходе. Слегка припорошен снежком - ходить отлично. Окунь был довольно капризный. Долго раскачивался, и сериями не радовал. Уже под конец, на предпоследней лунке, влетела парочка сковородошных. Сезон открыт! С чем всех и поздравляю! Первого надо сырым съесть. 2 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 10 Декабря Поделиться Опубликовано 10 Декабря 7 минут назад, fishscout сказал: Первого надо сырым съесть. а если это щука на 3 кг?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 10 Декабря Поделиться Опубликовано 10 Декабря 18 минут назад, Динозавр сказал: а если это щука на 3 кг?)) Поцеловать и выпустить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 10 Декабря Поделиться Опубликовано 10 Декабря Ну вот и я открылся. Льда мало. Трещит, но держит, яйцы-жопы сухие. Окунь коматозил. Даже присутствующие червячники посасывали. Зато зубастики не спали Четыре блесны скормил. При том, что у жерличников неподалеку почти полная тишина, не считая пары холостых размоток. ...Ну и хуй с ним, ржавь с пешни сбил, рыбок немного поймал, хоть бы и коту. На самом первом льду отсосать, этоу меня традиция ))) Жаль только, что завтра этому льду везде придет пиздец 26 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 11 Декабря Поделиться Опубликовано 11 Декабря Сгонял в Черное, вернулся и успел пообедать. Дорога нормальная, доехал быстро. Как то напрягло, что после поворота в Дусьево не было желающих покурить и поссать. И вообще до Черного попадались только встречные, двух попутных нагнал ближе к деревне. Зато мест для парковки полно, возле магазина можно вставать вальяжно, а ближе и дальше вовсе никого нет. При заходе в бухту вода. Узнал, что давно заклеенный сапог воду держит, а который считал целым- нет. Ладно выливать не пришлось. Народа навскидку человек двадцать, небольшая толпишка при входе. Не увидел поклевок, прошел мимо, на мысок, где промоины. Иногда пытался ловить, но тщетно. В той акватории были два жерличника, скучали. Пытался ловить и у тросты и где поглубже. Постепенно большая часть рыбаков оказалась рядом. Если бы я увидел хоть одну поимку, тогда бы задержался, а так как слабак пошел зигзагами в берег. В половину первого уже пил чай в машине. 24 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikolaich 53 Опубликовано 11 Декабря Поделиться Опубликовано 11 Декабря Сегодня, Креницы, 4-й км. Предварительная инфа гласила: на 4-6 км лед есть 5-6см. Не ездите. На лед не выйдете. Вода. Кто блин?! Мы? Старые опытные ледовые волки, не раз крещеные Ладожской водичкой! Между тростником и водой наверняка есть полоска льда, закраешек, на который все боятся заходить. Нам и надо то полосочку метр-полтора, а мы бочком-бочком пролезем, протиснимся. Решено. Едем. Приехали. Пошли, спотыкаясь и скользя на обломках льда, и нещадно ругая и матеря всех самоходчиков и самокатчиков вдрызг расхерачивших выходную ручьевину. Кое-как добрались до берега. Ладога радостно встретила нас приветливой, ласковой волной. Вода, бля!!! Никаких полосочек и закраешков, бля !!! Под самый тростник, бля!!! А в тростнике льда и не было, так хрень какая то. Развернулись и назад. ВсЁ. 18 1 4 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rust Опубликовано 11 Декабря Поделиться Опубликовано 11 Декабря Поехал сегодня проверить недоступные после НГ ямки на Тоболе. Думал первым буду🤣. Жестоко ошибся: лёд в затишке ямки уже 40 см и тропинка натоптана. А на русле и пары сантиметров нет, перейти на противоположный берег нет никакой возможности. Но решил не сдаваться так просто. Пробурил ещё в темноте около 40 лунок и как стало немного посветлее пошёл с балансиром. Вторая же лункам сильно удивила: чёткая окунёвая поклёвка, небольшое сопротивление при вываживании и на льду... карась. Передний крючок балансира в 70мм в пасти🤔. Ещё через 5 минут щучёшка мелконькая позарилась на ту же самую "чёрную смерть". И всё, больше рыбы на ямке не было. Не, был ещё ударчик на ратлин, но такой..., ни о чём. Прокатился до следующей ямки, метров 300😁, там даже не рискнул выйти: под моим берегом под водой густой лес(точно знаю), а бровочка на противоположном берегу недоступна совершенно из-за течения, которое не даёт льду встать нормально. Решил менять локацию на более попсовую, хоть и тоже на Тоболе. Там русло широкое, течение медленное, рельеф есть, рыба... ну была, вроде... Хоть и приехал уже после обеда, и лунок пришлось фигнуть за полсотни, но двушечку всё-таки взял. А потом ещё одну. Грамм на 100. Утопил естественно обратно. Походил ещё немного до сумерек и домой поехал. 22 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Petrich Опубликовано 11 Декабря Поделиться Опубликовано 11 Декабря 46 минут назад, Nikolaich 53 сказал: Сегодня, Креницы, 4-й км. Предварительная инфа гласила: на 4-6 км лед есть 5-6см. Не ездите. На лед не выйдете. Вода. Кто блин?! Мы? Старые опытные ледовые волки, не раз крещеные Ладожской водичкой! Между тростником и водой наверняка есть полоска льда, закраешек, на который все боятся заходить. Нам и надо то полосочку метр-полтора, а мы бочком-бочком пролезем, протиснимся. Решено. Едем. Приехали. Пошли, спотыкаясь и скользя на обломках льда, и нещадно ругая и матеря всех самоходчиков и самокатчиков вдрызг расхерачивших выходную ручьевину. Кое-как добрались до берега. Ладога радостно встретила нас приветливой, ласковой волной. Вода, бля!!! Никаких полосочек и закраешков, бля !!! Под самый тростник, бля!!! А в тростнике льда и не было, так хрень какая то. Развернулись и назад. ВсЁ. Рано я спиннинги и лодку законсервировал......))) 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 12 Декабря Поделиться Опубликовано 12 Декабря Всем здрасьте! Я вот то же открыл сезон, ещё в понедельник, как и многие в Черном.. Сначала побегали там где не надо было, потом пришли куда надо, но поздно. Не много поймали, но мало. Сегодня решил открыться на озере. Пришёл, сделал лунку - лед 7 см минимум, и так по всей площади. Окунь на своих местах, но капризный и перемешан с белью. Перебрал весь основной арсенал блесен 30 - 40 мм, максимум 2-3 рыбки с лунки. Решил укрупнится и начал с нового ромба 60 мм., и не прогадал, максимальная серия с лунки 18 шт. Как то быстро пролетело время, успел поймать примерно шт. 50. НХНЧ всем! 26 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 12 Декабря Поделиться Опубликовано 12 Декабря Блесна 50 мм на ниппеле? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 13 Декабря Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2 часа назад, Геодез сказал: Блесна 50 мм на ниппеле? Оранжевый ниппель! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 13 Декабря Поделиться Опубликовано 13 Декабря 10 часов назад, fishscout сказал: Оранжевый ниппель! Это скорее датчик от практика висит 🙂 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MTV Опубликовано 13 Декабря Поделиться Опубликовано 13 Декабря https://dzen.ru/a/Z1wjPuSbzWXXyv_K 10 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 13 Декабря Поделиться Опубликовано 13 Декабря Сегодня другое озеро. Лед 7-9 см. Мелкого.. нашли быстро, он у тросты на меляке, но такая развлекуха быстро надоела и решили полазить по глубже и поймать что то по крупнее. Стайку(или стоянку) по крупнее не нашли, но по одной шт. поймали, товарищ на 150г, я на 250. Погодка была морозная, но *шептала*. НХНЧ всем! 24 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 14 Декабря Поделиться Опубликовано 14 Декабря Подход к выбору приманки от Василевского-прикручивай самое большое что есть в коробке, пусть они там на дне все охуеют! Стратегия от Падре-дрочи одну лунку всю рыбалку, что бы лед под тобой растаял! Ромб от VVM 24 хвоста всякой шолупони! Потом дал дуба, и поехал домой! 26 1 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 14 Декабря Поделиться Опубликовано 14 Декабря Начитался ваших отчетов, вернулся из дальних странствий и обнаружив на Сайме плещущиеся волны, поехал на маленькое лесное озерцо. Лёд - монолит 7-10 см. Глубина - 5-6 метров, поэтому, в основном, жался по берегам... Воздухом подышал, снежком присыпало, сезон открыл... :-) 27 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 14 Декабря Поделиться Опубликовано 14 Декабря Одна из самых запоминающихся рыбалок уходящего года сегодня была. Куча эмоций и все положительные !!! Ранний подъём и как бонус - пустая дорога. Забрали Монолита из его родового имения и двинули дальше - в Тихвинские угодья. Незаметно доехали до Колиной дачи. А там уже хозяин чаем - кашей встречает. Коля ошарашил меня подарком Безукоризненно сделанный инструмент из рук выпускать не хочется. Огромное спасибо Коля !!! Посидели, попиздели. Потихоньку стали собираться. Петрович подключил к себе какие то провода, сказал что теперь можно на льду в шлёпках сидеть - хуй замёрзнешь. Выдвинулись на трёх машинах на озеро. А озеро то красивое оказалось. Ну и не жадное. Для открытия самое то. И лёд надёжный. Окушки конечно повыёбывались но всё же поклевали. Были даже суперборзые, я бы даже сказал залупастые. Вот как иначе назвать такого Ну и ещё добавило удовольствия дома, когда жена раскладывала по пакетикам порции для кошек, выяснилось что я обловил Монолита в 4 раза. Хотя конечно теперь Юра постарается мне отомстить в Кобоне. Но это будет уже в следующем году, а может и забудет)) В общем рад был встретиться с однополчанами. Да, и погода была хорошая. Всем НХНЧ. 22 2 17 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 15 Декабря Поделиться Опубликовано 15 Декабря Вчера у Коли Фишскаута. Озеро примерно 400 метров на 1500, мелкое, окунь спортивный. По словам Петровича, а он был с подводной камерой, окуня под лунками навалом, но он пассивный, суицидников мало. У меня самое большее с лунки - 4 штуки, в основном 1-2. Всего поймал штук 12-15. Если бы носился по льду в жопу ужаленным оленем, то было бы больше. Интересно, что этот коматозный крохотный окушок лучше всего реагировал на впай. Я ловил на маленький гвоздик от МФ, а Вадим на большую мормышку, тоже от МФ. Поездка понравилась, единственный минус - далеко ехать. 19 2 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 Декабря Поделиться Опубликовано 15 Декабря Там же, у Коли. Ехать далеко конечно, но ловить прикольно. После Ладоги это отдых. Оксанка всех сделала и поштучно и по крупняку) 20 1 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 15 Декабря Поделиться Опубликовано 15 Декабря Много чего на Казолме видел, но квадробера впервые Рыбаков каждый день десятки, но щука никогда ни у кого там на блесну не брала из всех, кого я знаю. Оксану ждала. 2 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rust Опубликовано 15 Декабря Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2 минуты назад, fishscout сказал: Много чего на Казолме видел, но квадробера впервые Это фурри.Супруга - специалист у меня😁 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 15 Декабря Поделиться Опубликовано 15 Декабря У этих окуней есть 2 плюса: 1) Они живут недалеко от моего дома. 2) Они красивые. Больше ничего хорошего сказать о них не могу🤔 25 1 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано в понедельник в 07:36 Поделиться Опубликовано в понедельник в 07:36 Открылся на лесном озере в субботу. Лед монолит, 7-10 см. Окунь коматоз, Маралистики, маропедки, листики, липки, торпедка - всё перевешал. Вероятно, погода - первый день плотного снегопада. Отказывался клевать на что-либо, кроме Вологодского Малька. Причём я раньше в эту блесну не верил, какой-то игрушечной казалась. А тут даже сибирать начала, но буквально на десятке зацеп за корягу, и неудачный отцеп. Печаль. Новую уже заказал, теперь еще и с отцепом. Даже вот такие "гиганты" клевали))) 30 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения