Динозавр Опубликовано 29 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2022 Лучше всего улучшает клев- глаз)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 29 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2022 Я сейчас искал бусину для яиц. А не найти подходящего размера. Повесил здоровенную как раз как глаз . А что, а вдруг.) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 29 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2022 7 минут назад, Динозавр сказал: Делать сложнее) Не знаю плохо это или нет, но на этой ветке постоянно идёт смешение двух подходов : блесна, с точки зрения изготовителя и блесна, с кочки блеснильщика. Видимо, блесноделам тупо скучно в ветке Авторская блесна. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2022 "Замечено, что окунь очень глазастый." Я бы сказал, что это самое слепое и косое существо из всех... 2 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 29 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2022 4 минуты назад, Монолит сказал: Не знаю плохо это или нет, но на этой ветке постоянно идёт смешение двух подходов : блесна, с точки зрения изготовителя и блесна, с кочки блеснильщика. Видимо, блесноделам тупо скучно в ветке Авторская блесна. Тогда ответ 2. Ничем))) Ага. Скучно. Надо же обратную связь получать от пользователей продукции Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 29 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2022 4 минуты назад, Master Yoda сказал: "Замечено, что окунь очень глазастый." Я бы сказал, что это самое слепое и косое существо из всех... Но любопытный,Сукко! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 29 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2022 6 минут назад, Master Yoda сказал: "Замечено, что окунь очень глазастый." Я бы сказал, что это самое слепое и косое существо из всех... Глядя на видяшки удивляешься как они с голоду не сдохнут ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2022 3 минуты назад, вадим сказал: Глядя на видяшки удивляешься как они с голоду не сдохнут ))) Вот и я о том же... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 29 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2022 Блесна может быть, как объектом атаки, так и флэшером. В чистом виде, в первом случае, это голое железо без яиц и прочих шерстинок. Во втором - шведский вариант : большая блесна - поводок из лески см 20-30 - и крючок с насадкой. Блесна с яйцами - помесь этих двух подходов. Тут и не поймёшь, что окунь атакует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2022 1 минуту назад, Монолит сказал: Блесна может быть, как объектом атаки, так и флэшером. В чистом виде в первом случае, это голое железо без яиц и прочих шерстинок. Во втором - шведский вариант : большая блесна - поводок из лески см 20-30 - и крючок с насадкой. Блесна с яйцами - помесь этих двух подходов. Тут и не поймёшь, что окунь атакует. Всё верно. И шведский вариант всегда эффективнее. Но у него малая чуйка. Подвесной тройник или яйца на впайке сохранили суть, но увеличили чуйку. А голым впаем ловить сейчас - это как на охоту ходить с рогатиной и луком. Можно по приколу) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 29 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2022 7 часов назад, вадим сказал: Глядя на видяшки удивляешься как они с голоду не сдохнут ))) Окунь очень умный и очень глазастый . Видио и эхолоты формируют неправильное мнение. Если самому плавать под водой и наблюдать за стаей окуней. То станут более понятны их повадки . Мелкие окуни очень любопытны В шхерах у каждой стай есть "пастух" В стаде окушки по 50-100 грамм. Пастух 500-1000 грамм. Он пасёт и охраняет стадо Его уже можно стрелять гарпуном. Но это редко удаётся. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 30 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2022 8 часов назад, victorust сказал: Окунь очень умный и очень глазастый . Видио и эхолоты формируют неправильное мнение. Если самому плавать под водой и наблюдать за стаей окуней. То станут более понятны их повадки . Мелкие окуни очень любопытны В шхерах у каждой стай есть "пастух" В стаде окушки по 50-100 грамм. Пастух 500-1000 грамм. Он пасёт и охраняет стадо Его уже можно стрелять гарпуном. Но это редко удаётся. Почему не правильное? Камера и эхолот как раз формирует мнение, относительно поведение окуня когда мы его ловим, именно в этот момент. Какая нам разница как он себя ведет, вне этой ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 30 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2022 21 час назад, Монолит сказал: Не знаю плохо это или нет, но на этой ветке постоянно идёт смешение двух подходов : блесна, с точки зрения изготовителя и блесна, с кочки блеснильщика. Видимо, блесноделам тупо скучно в ветке Авторская блесна. Так всё, идей в блесне не осталось. Ясно дело , скучно в авторской блесне. ) Взять любую железку, выясняется, что она была до нас. )))Даже автора ещё могут вспомнить и автора до автора.))) Нашёл свой дневничек с 2004 года. Постоянно встречается запись: подбор блесен ничего не даёт, надо искать.))) То-есть писал утверждение и тут же забывал.))Менял и меняю на каждой рыбалке. ))) Несколько рыбалок блесной с цепочкой в 2004-м. Это наверняка после статьи Максима Петровича. Потом запись, цепочка - ноль. И была благополучно забыта.)) Пс. Не не забыта с цепочкой. В 2006-м есть запись. Можно подсадить мотыля и ловить плотву. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 31 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2022 Все участников форума с наступающим новым годом! Кто делает бесн- новых идей, кто охотится за трофеем- тому рекордных бонусов, кто хочет первое корыто( наверно есть и такие)- тому корыто окуней, БАВу- Музы)) Вем крепкого здоровья, успехов и удачи! Мира всем! 6 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Galav Опубликовано 31 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2022 26.12.2022 в 13:43, Шитик сказал: Систематики, блин. Карлы, блин, Линнеи! Дарвинофилы! "Происхождение видов блёсен путём естественного отбора угла коронки" Немного не правильно))) - "Происхождение видов блёсен путём естественного отбора у блеснодела" такая система сразу станет понятной))) 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Galav Опубликовано 31 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2022 26.12.2022 в 14:18, O de Colon сказал: Выздоравливай хорошенько! У нас грипп на работе пошёл. Работать придётся за других бесплатно тоже злой буду.) Когда не в настроение подмывает и другим сделать плохо.) Когда приходишь больной на работу - начальник ВСЕГДА сделает поблажку - разрешит поработать за тех, кто не пришел))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 31 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2022 Во избежание травматизьма при попытках помочь супруге с новогодним столом, сбежал поутру на работу. И там, от скуки, решил воплотить в металле просьбу друга Серёги. А просил он Дротик. Необычный. На одной из недавних рыбалок, он умудрился отломать один поддев у впайки Дротика40. Причём - с "неправильной" стороны. А на следующей рыбалке эта "поломатая" блесна показала себя с новой, положительной стороны. С одного крючка стало намного легче и быстрее стряхивать рыбу. Она меньше цепляется за края лунки при холостых подсечках и вынимании крупной, активной рыбы. Засекаемость рыбы совершенно не изменилась, а про мнению Сергея - даже улучшилась! Несмотря на неправильное, по моему мнению, расположение крючка. Порол на неё Серёга люто... Трое поджопников кружили вокруг него, непрерывно лифтующего, довольствуясь лишь единичными рыбками. Не выдержали, ушли... А Серёга умудрился зацепить Дротик за что-то на дне и утопить его. Сокрушался он очень сильно. Столько рыбы в этом сезоне принёс этот Дротик, не сосчитать! Вот я и спаял по новой его мечту, согласно техзаданию. Вот так я, хоть немного, побыл Дедом Морозом... 11 3 1 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 1 Января 2023 Поделиться Опубликовано 1 Января 2023 14 часов назад, Андрей(БАВ) сказал: Во избежание травматизьма при попытках помочь супруге с новогодним столом, сбежал поутру на работу. И там, от скуки, решил воплотить в металле просьбу друга Серёги. А просил он Дротик. Необычный. На одной из недавних рыбалок, он умудрился отломать один поддев у впайки Дротика40. Причём - с "неправильной" стороны. А на следующей рыбалке эта "поломатая" блесна показала себя с новой, положительной стороны. С одного крючка стало намного легче и быстрее стряхивать рыбу. Она меньше цепляется за края лунки при холостых подсечках и вынимании крупной, активной рыбы. Засекаемость рыбы совершенно не изменилась, а про мнению Сергея - даже улучшилась! Несмотря на неправильное, по моему мнению, расположение крючка. Порол на неё Серёга люто... Трое поджопников кружили вокруг него, непрерывно лифтующего, довольствуясь лишь единичными рыбками. Не выдержали, ушли... А Серёга умудрился зацепить Дротик за что-то на дне и утопить его. Сокрушался он очень сильно. Столько рыбы в этом сезоне принёс этот Дротик, не сосчитать! Вот я и спаял по новой его мечту, согласно техзаданию. Вот так я, хоть немного, побыл Дедом Морозом... Ты слишком добрый, Андрей! Вот я, например, заставил бы "друга Серёгу" зарегиться на МФ и написать отчёт о пореве на дротик и только потом спаял бы ему новую блесну. Ты можешь сказать, что он настолько тупой, что не сумеет это сделать, но это не убедительно. Я же смог... 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 1 Января 2023 Поделиться Опубликовано 1 Января 2023 А зачем, Юра? Мне реклама не нужна. А признание невероятной уловистости блёсен, сделанных моими руками, я вижу на рыбалке. Каждый раз, при возвращении... Когда помогаю друзьям грузить улов. Когда восторженно обмениваемся подробностями прошедшей рыбалки. Когда они просят меня спаять ту модель, "как у Влада", которую хотели бы попробовать... А вот и сам Серёга. А с ним - "докило и закило". На "СпецЮкку". 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 1 Января 2023 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 1 Января 2023 Вот и название новой модели 12 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Когда они просят меня спаять ту модель, "как у Влада", которую хотели бы попробовать... Каку Влада Мне кажется просто прекрасно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 1 Января 2023 Поделиться Опубликовано 1 Января 2023 2 часа назад, Монолит сказал: Ты слишком добрый, Андрей! Вот я, например, заставил бы "друга Серёгу" зарегиться на МФ и написать отчёт о пореве на дротик и только потом спаял бы ему новую блесну. Ты можешь сказать, что он настолько тупой, что не сумеет это сделать, но это не убедительно. Я же смог... Монолит, как всегда, жжет!🤣🤣👌🏻 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 1 Января 2023 Поделиться Опубликовано 1 Января 2023 6 минут назад, Stern сказал: Вот и название новой модели Каку Влада Мне кажется просто прекрасно Ну, а что!)))))) это ж маркетинг, прастигоспади!)))) Блесен же столько, что новые поименовывать уже непросто)) И главным становится не красота буквосочетания, а в глаза бросательность и запоминаемость))) 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 1 Января 2023 Поделиться Опубликовано 1 Января 2023 58 минут назад, spb121 сказал: Ну, а что!)))))) это ж маркетинг, прастигоспади!)))) Блесен же столько, что новые поименовывать уже непросто)) И главным становится не красота буквосочетания, а в глаза бросательность и запоминаемость))) Сократить до "Какувла". "Напороли на какувлу" звучит вполне в глаза бросательно и запоминаемо. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 1 Января 2023 Поделиться Опубликовано 1 Января 2023 21 час назад, Андрей(БАВ) сказал: Красивоё! И именно с одним крючком и именно на этой стороне. Я бы тож от такой не отказался))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 1 Января 2023 Поделиться Опубликовано 1 Января 2023 Честно говоря - я бы тоже. Не отказался. Если бы кто подогнал... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения