Андрей(БАВ) Опубликовано 8 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2022 Это её ПЕРВАЯ! Её и сфоткал. Да, не трофейная. Полагаю, грамм стодвадцать. Самая была аж на триста. Жырная... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 9 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2022 9 часов назад, Palych13 сказал: Андрей, голова у щуки вместе с жабрами, меньше 58 мм блесны, она хоть 150 гр весит? Остальные видимо еще меньше т. к. фото обычно с самым трофеем Но вначале она щука!)))) 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбачок 52 Опубликовано 9 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2022 В прошедшие выходные и понедельник был на рыбалке .Блесна . Суббота . Погсда как всегда вносит свои корективы ,в мои планы . Хотел туда - попал сюда . Ненавязчивая пурга целый день . Окушок опять загадал загадку -ребус .Поймай -меня если сможешь ,если тебе терпения хватит . А поначалу всё даже и не плохо .Минут 20-30 .Жрал впаечку взаглот . А потом всё самое весёлое и началось . Рыба как бы есть ,но вот ловиться напрочь отказывалась . Луночку раздрачиваешь - раздрачиваешь - раздрачиваешь - раздрачиваешь ,а он (окунь )подойдёт тыкнёт -боднёт - проплывёт мимо .Стоит где то рядом и смотрит как ты ему блёсенку подаёшь . Вот и приходится извращаться . Если вкратце нужна была окушку секретная проводка .И вот тогда уже блесна залетала в окуня по самые гланды . По блёснам . у меня опять в фаворитах Глазопорка . На клопа окунь тоже реагировал .Но были свои нюансы Самый крупный сегодня 235 гр . Да и залетел -ЭКСКЛЮЗИВчик ! Попался мне РАК !!! Воскресенье . Утро .Солнышко в морозной дымке восходит .По низу тянет холодный ветерок .Снежинки прям как бабочки порхают ,над головой . Можно роман было сегодня написать .Как хорошо на рыбалке ,в морозный воскресный день . А всё почему ? Правильно ! У меня сегодня не клевало ,практически совсем . Ни какие там секретные проводки ,танцы с блёснами ,результата не давали .Даже верное средство от бесклёвья - БУР ,результат не дал . Понедельник . Окушман на впайку реагировал плохо . Правда по утреней зорьке удалось уговорить парочку .Причем даже попался -КАБАНЧИК ! я поднялся в весе на 10 гр .Теперь мой самый крупный окунь этого года 465 гр . А потом всё стихло надолго .Перебор блёсенок .Все хиты молчат .Вспомнил про маропедку .А она была привязана ещё давно .И вот настал её звёздный час ! Опять ЭКСКЛЮЗИВчики .Щуканы проснулись -жрать хотят .Прикол два щукана из одной лунки - ПОДРЯД !!! на блесну так никогда не ловил . 37 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 9 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2022 Монолит обманул, как обычно. Обещал проклёв в 15.00, а он был после 16.00. И балансир отобрал, уловистый. Одного жирненького взял А ещё пожирней под лункой отвалился, обидно( ЗЫ. На Мурманке, где своротка на Войбокало, охрененная яма. С утра 3 машины колеса меняли. 33 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 9 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2022 68 штук. Размер не весь ладожский, но пищевой по большей части, что радовало! И бонус - 510г. Причем выловлен последним - в 16:40. До него три или четыре лунки пустые и в его лунке - единственный. Как вытащил - понял, что пора и честь знать)) Доволен, аки слон!)) Открытие дня: ощущение блесны ооочень сильно зависит от поведения тройника. «Дергался» клополистик (? на фото с бонусом) здорово! В том смысле, что ощущения от дерга давал отличные. Но тройник, который я сам поставил, не подружился с заводным кольцом. Помучился-помучился - и поставил другой. Тот с заводным в конфликт не вступал, ан ощущения блесна давала ну совершенно другие! И какие-то «неправильные». Надо снова поменять. Впрочем бонус взят именно в такой экипировке. Теперь сверхзадача - как семье объяснить, что послезавтра, в пятницу, мне снова надо на рыбалку? Альтернативная сверхзадача - как обломиться и в пятницу не ехать?? 36 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 10 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2022 Вчера сбегал на залив за судаком. Выбрался очень рано, надеялся на утренний выход. Вот, только, локацию выбрал не ту - утром ни одного подхода-подъёма. Хищника там вчера вообще не было, другие судачатники тоже скучали. После полудня сместился в другую часть этой акватории. Поначалу продолжал сосать карамельки, но, в итоге, рядом с очередной группой блеснильщиков, периодически цеплявшихся за бель, случились и поклёвки, и поимки. Последняя из которых произошла в уже вечерний, кратковременный выход. Единственный зачётный потянул на 0.9 кг. Другие подробности этой рыбалки можно прочесть ЗДЕСЬ 28 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 10 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2022 Вчера , в составе 3-х рыбаков , посетил Кабону . Приехали на "Базу ракетных катеров" и симпатичная девушка довольно мягко отвезла нас на место ловли ( а после.. и обратно ) . До этого напарники там уже были , и очень не плохо отловились , но с первых лунок уже стало понятно , что часть стаи ушла , а остальной окунь разбит . Тем не менее на нашу долю хватило . У меня чуть за 30 шт. , мелочи мало , самый..- полкило (были обидные сходы) , вес чуть больше 6 кг. 5 шт. на баланс , остальное - блесна , точнее 2 блесны - сначала лучше работала одна , потом другая , потом снова первая , а под конец последнего поймал на третью . Напарники то же подловили . На вечерний клёв решили не оставаться (хотя он уже начинался) и в начале пятого.. уехали . НХНЧ всем ! 29 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MTV Опубликовано 10 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2022 Воскресная рыбалка. За неделю до, выезда узнала информацию что окунь ЗАШЕВЕЛИЛСЯ! Осталось дождаться назначенного дня до выезда выезда. Готовлюсь… Лески на удочках все в узелках.( все из-за ловли в палатке, удочку не откинуть, а напарница Светлана любительница размещаться в палатке, очень Света мерзлявая, да и руки в прошлом сезоне сильно поморозила. Ну и за компанию приходилось поддержать, сидеть в палатке, да собственно ничего приличного не ловилось в январе) Нашла дома какую то леску, одну из удочек реанимировала. Термос и пара бутербродов в ящике, блёсны разобрала по весу, и по авторству. Легкий морозец, небольшой снегопад. Главное нет ветра. Едем на УАЗике, далее пересаживаемся на снегоход. И вот мы на точке. Местный парень, который любезно согласился нам помочь указал на вешку, воткнутую в снег : «Там луда! Далее свал» И махнул рукой в направлении движения. Пошли благословясь) Первая лунка. Глубина 5, 2!!!!! ёппп…. Ничё себе свал…Разматываю удочку, а сама мысленно соображаю Хватит ли лески? Блесна Юкка, вроде чувствуется на такой глубине. На экране эхо видна движуха. Уже радует , что рыба сразу отреагировала. Первая рыбка, но она не «цапнула» «не вдарила» в блесну чего я ожидала, а просто подвисла, и на махе ощутилась тяжесть. Переход на новое место глубина 4,56 Изменяю БАВке ))) Меняю «Юкку» на «Сухой лист» с тройником, от Тулоса, тем более что давно уже хотела опробовать . ( надеюсь не обижу Андрея) Парочка рыбок поймана. И тишина! И Светлана не отстает, подергивает) Одного очень зачетного по нашим меркам поймала на 380 гр потянул) Потом помогла Свете установить палатку, угостились ее фирменным напитком с необычным названием «Залипашка» ( сладкая терпкая настойка на ягодах) Света осталась ловить в палатке, я двинулась далее покорять ледовые просторы. Расскачала новую лунку глубина 4,7. Помогатор Эхолот кажется тоже «оживился», заморгал полосочками: при опускании блесны рыба наперегонки обгоняя друг дружку спускалась к блесне, а со дна в таком же спортивном азарте неслась к «Сухому листу». Непередаваемые ощущения! Кто первый долетит до финиша?))) И среди этого «окуневого Кондайка» из лунки появляется голова «селедки») За год забыла, как выглядит сиг! Да еще и такой крупненький)) Красавчик! Одним словом в тот день я возвращалась домой в полном удовлетворении от рыбалки, от вкусной залипашки, и вообще все пошло по плану! Вся рыбка кроме сига, пригодится для приготовления ухи на наш фестиваль. А накормить народа надо будет примерно 250 чел. Как там говорится? Когда работа мешает.., ну её, эту работу?... Ну или примерно так) к 10 утра починили снегоход. И фраза руководилеля: «Надо бы проехать, проверить как ход у снегохода, стучит или нет?..» Никогда так не возбуждалась от предложения мужа)) Звонок к Светлане, быстрые сборы и мы уже мчим к заветной вешке. Я к своим точкам, Света к тому месту где ранее ловила. Время уже послеобеденное, авось успеем, и повезет хоть часик половить. Вспомнила про две блесны которые у меня есть , это «гешель Норочанский 50» подвес, и «ТТ 45»- впай от Белосусского мастера ДеЯтеля. Думаю что для данной глубины они будут как раз. Просто по тому соображению, что они тяжеленькие. ЧУДО! Такое ощущение, что рыба так и ждала угощения, исходя из наличия следов на снегу, после нас там не было никого. Конечно, это радовало) Обычная тактика, тройное постукивание по дну, и широкие махи, С подъёмом вверх. Сняла небольшое видео, где по времени записи за 9 минут поймала 9 окуней. Вернее после восьмого сменила тройник на впайку. Гошель малость перехлестывал, но это из-за резких махов А на впай ловилось чуть хуже, чем на тройник. Но за то на впай окунь был гораздо крупнее) Светлана любительница ловли на мормышку. Привычка играть безмотылкой, переходит в ту же игру, когда Света ловит на блесну. Малость не получается. Но, совсем скоро будет тягать окуней! Тем более что у нее уже есть блёсны от Тулоса и Андрея) и чудесная удочка с оранжевыми яйцами. Рыбку которую поймала, я отдала маме и ее соседке, пусть уху варят, рыбники пекут. Жду субботу. Опробую блесны других мастеров) 46 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 10 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2022 09.02.2022 в 13:00, Рыбачок 52 сказал: В прошедшие выходные и понедельник был на рыбалке .Блесна . Просьба... После предложения в конце последнего слова ставится точка БЕЗ ПРОБЕЛА ПЕРЕД НЕЙ! После точки - пробел и начинаем следующее предложение) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 11 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2022 Вчера опять погуляли в "пенсионерской" акватории. Погода хорошая, а с рыбой кисло. пиписня и то не особо клевала, хотя эти монстры плевались мальком с половину своего роста. Видать подвыцедили их забирающие всё подряд местные пенсионеры. 22 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 11 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2022 Нашёл на льду, в Кобоне, коробку с приманками. Сильно сомневаюсь, что её потерял человек, который читает Балачевцева, но может кому-нибудь жаловались на потерю? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 11 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2022 10 минут назад, Монолит сказал: Нашёл на льду, в Кобоне, коробку с приманками. Сильно сомневаюсь, что её потерял человек, который читает Балачевцева, но может кому-нибудь жаловались на потерю? Юкки? 8 шт? 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 11 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2022 Продолжаю дырявить акваторию в поисках судака. Хочу найти локацию, чтобы рыбы было много, а человеков мало. Сегодня нашел. Человеков нет совсем. Рыбы шквал. Чуть экран эхолокатора не разорвало. Точку не сдам. Даже не просите. 22 2 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 11 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2022 1 час назад, Монолит сказал: Нашёл на льду, в Кобоне, коробку с приманками. Сильно сомневаюсь, что её потерял человек, который читает Балачевцева, но может кому-нибудь жаловались на потерю? В группах в Контакте можно написать, иногда пишут о потерях. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 11 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2022 4 часа назад, Turist сказал: Юкки? 8 шт? Количество неверное. Один претендент отпал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 11 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2022 3 часа назад, Alpine сказал: В группах в Контакте можно написать, иногда пишут о потерях. Это не мой метод. Объявление на столбе - другое дело... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 11 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2022 3 минуты назад, Монолит сказал: Это не мой метод. Объявление на столбе - другое дело... Лучше орально на Ладоге!))) Эффективнее будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 11 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2022 1 час назад, Urwald сказал: Лучше орально на Ладоге!))) Эффективнее будет! Если орально оповестить :"КтоКто проебал коробку с блеснами?", толпа соберетая почище, чем при раздаче окуня! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 12 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2022 11 часов назад, Монолит сказал: Это не мой метод. Объявление на столбе - другое дело... Объявление на "сосне" )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 12 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2022 Друзья . Опять Нарвское... Ловить можно с 9.00 до 17.00. Это регулируется погран. службой ФСБ России. И не поспоришь.... url=https://wampi.ru/image/Rkntbsl][/url] В общем выехал... Сразу на пробитые точки, где теоретически должен брать окунь как сумасшедший.... Но, облом... Пытался... Лёд под борашик.... Бурится много тяжело. https://ie.wampi.ru/2022/02/12/IMG_2022 0212_095226.md.jpg[/img] Тем не менее я усердсаовал и бурил... Окушек клёвал совсем мелкий Купал все рабочии блесны но, окуше отзывался только на КТшку.... Так ка клёва не было, испытал штатив Так блин.... Где рыба Рыбы нет, можно поспать 29 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 12 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2022 2 часа назад, кабанище сказал: Друзья . Опять Нарвское... Ловить можно с 9.00 до 17.00. Это регулируется погран. службой ФСБ России. И не поспоришь.... Воот. а щука на ратлины ловится начиная с 17.01 стопудово)))) На заливе (58км)сегодня тоже соснули. Ветер в берег немного не комфортный. Корюшатники в берег двинули часов в 12. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 12 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2022 С утра прибежали котики и запросили рыбы. Пришлось ехать .Решили с Оксаной съездить за плотвой, не были два года. Плотва в Ладоге есть. 35 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 12 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2022 Мы сегодня тоже небольшим дружным коллективом окучивали грядки Ильменского моря. С утра встреча на стоянке как всегда много знакомых, всех рады видеть. В озере ещё затемно) Перекур и как говорит Россомаха нам направо)))) Как обычно не без хвостов))) Но так быстро как ездит Прицел, не всё могут , получилось часть скинуть))) Приехали в примерное место, балдеха только пошла на подъём. Парни продолжили праздновать встречу, мне после вчерашнего корпоротива не особо хотелось, поэтому сразу в бой. Первая лунка слабый подброс. Вторая быстро дает первого. Ловлю на мерседес, он сегодня и рулил весь день, иногда ему составлял конкуренцию клоп с подвесом, во второй половине дня активировался и узкий листик впай. Ну начал качать, пошла мини раздачка. С приятными бонусами. Потом сход хорошей рыбы и лунка умерла, в следующей снова сел и сошёл бонус. Решил попробовать добрать, уговаривал минут 20 И получилось. Ну теперь можно было и отметить хорошее начало)) И коее кому подсказать на что ловить, и помогло. Как только Андрей сменил блесну на мерина, с той же лунки поднял пять мягеньких. Один на 650 гр. Пошла жара))) Некоторые отдохнув собрались уже баню заказывать, но вернувшись начали доить лунки с бонусами до 690 гр. И делать рыбалку классной продолжая потаскивать. Бегимот в двух метрах не отстаёт и постоянно в корытце скидывает. Поскольку вернулись последними на берег фото со стоянки. Весь день просто кайфовали среди толпы своим коллективом. Выделился Ромарио дернув самого крупного на 745 гр. Не успел его сфоткать, зовет Толя запечатлить с трофеем. В итоге ушёл от них к Прицелу В сторону что бы не мешать, Димик спрашивает ловил ли я на кубика сегодня, говорю поймал пару и убрал, потому как надо отдавать его. Он не долго думая ставит его, не успел закурить и на тебе бонус за 600+ гр)) Тут я не выдержал и рискнул его опять поставить и качнул 7 шт с двух лунок. Но ловить и переживать за чужую блесну не доставляет удовольствие. Поэтому снял и убрал)) Наловились от души, уезжали ещё поклевывало, но решили хватит. Всё с рыбой и хорошей. Довольные и счастливые. Погода была отличной весь день. 36 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 13 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2022 Давно с парнями собирались прокатиться на плотву, посидеть в палатках, повтыкать на кивки, да всё как-то не организоваться было. А тут вроде договорились, все в субботу с утра дела порешали и встретились на берегу в 13.00, покидали вещи в собаку и поехали. Километров через 9 встретили каких-то их знакомых местных - типа клюёт с утра плохо, одно место сменили, тут часик раздавало и всё. Поехали дальше на точу парней с прошлых лет, там мелковато, меньше 5м, но решили пробовать - качественно раскопали площадки, поставили палатки, закормили, усилились и... ничего не произошло) Поймали за час штук 10 на троих. И тут Даня вспомнил, что за плотвой собирался Палыч и решил его набрать. Палыч сообщил что у него раздаёт, после чего Даня выскочил из палатки как ошпаренный и оглядев горизонт безошибочно установил местонахождение палатки Палыча, километрах в 2,5 на глубине около 5,5-6 м, что явно более подходило для февральской плотвы. Минут 15 поборовшись с соблазном дождаться клёва на прикормленной точке и ленью ещё раз на ветру ставить палатки - приняли верное решение "Едем". Покидали вещи в корыта, газ в пол и через километр влетаем в лютейшее дристалище, собака на бок, первое корыто на бок и наполовину в воде, второе где сидел я - сухое. Вылезаем. Димон отцепляет собаку, заводит и начинает выталкивать, меняя направление и ища конец этому дерьму. А оно кругом и конца его не видно, ровный снег без видимых границ, который на самом деле - чача по колено. Мы с Даней прём как бурлаки сцепку из корыт. Погода в этот момент ухудшилась - крепкий ветер со снегом.. Метров через 150 воды становится поменьше, сцепляем корыта к собаке и рвём дальше, заёбанные в край и мокрые. Доезжаем до Палыча, отрубаем ему клёв шумом, здороваемся, отскакиваем метров на 50, берём у Палыча шурик, потому что сил дырявить 150м буром руками ещё лунки просто нет. (А что подумал про нас кролик Палыч - никто не узнал, потому что он был очень воспитанный ). Ставим уже абы как палатки. Времени около 16.00. Рыбка у меня начинает поклёвывать, но всё равно вяло и на одну удочку. В чём тут была соль я не очень понял - возможно на этой удочке была потоньше леска и подлиннее поводок и она стояла ниже других по течению - но факт в том, что на неё поклёвывало, на остальные вяло. Вскоре Палыч набив всю свою тару уехал и оставил нас одних в округе. Стемнело, жор так и не начинался, я сфоткал улов и поинтересовался у парней начёт того, что они думают об обратной дороге. Тут надо отметить, что изначально мне было озвучено, что нет, мы едем не на ночь, так посидим часов до 7, а может 8 или 9ти) Собственно было 7 часов и ответ я получил "ты что, куда-то торопишься?". В общем-то я не торопился и мы продолжили. Ближе к 8 часам я взвесил улов - было около 11 кг, в принципе мне уже и хватит, спросил у парней не собираемся ли мы ехать, получил не менее информативный ответ "ты что, куда-то торопишься?" и продолжил ловлю. Правда сразу оборвал удочку с уловистой мормыхой и клевать стало хуже. Поклевка случалась раз минут в 10, но рыба в этот момент ловилась нормальная за 200 грамм вся (до этого и мелочи проскакивало много). От скуки пересчитал кол-во рыбок (о, корюшиные привычки ) и, когда их стало ровно 100, в очередной раз поинтересовался планами на ближайшее время. Получив дежурный ответ "ты что, куда-то торопишься?" в принципе всё понял и больше тупых вопросов не задавал, запутал вторую удочку, оставил одну и стал постигать дзен в ночной тишине Ладоги). В 21,45 что-то произошло (возможно, луна вошла в фазу Козерога) и мы неожиданно быстро стали собираться домой. Сам не понял как, но в итоге при довольно вялом клёве 13,5 кг я поймал. Около часа заняла дорога до берега, т.к. почти все следы замело и шли по навигатору. Слава богу и чуйке Димона - большие дристалища нас миновали стороной. В 00.40 я был дома. Очень крутая по эмоциям и впечатлениям вышла рыбалка, результат тоже вполне, но сил отняла много. Думаю, что поедем ещё, парни сказали, что это кол-во плотвы - говно, а не кол-во, надо 30 кил, меньше вялят только лохи 30 2 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 13 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2022 Спасибо Вадиму за правильное направление в месте ловли! Правда сбился немного с курса, пошли за техникой, в итоге пришли на плотвиную точку. Стал искать рыбу по целине, практически сразу в камеру увидел окуня, но размер был явно спортивный, да еще и он не реагировал на блесну/балансир. Вобщем перебежками нашел одну полянку где подманив окуня балансиром сразу меняю удочку на удочку с блесной и снимаю серию из 4х штук, первый мелкий, далее уже парочка очень достойных экземпляров (рядом с практиком). И клев снова подзатих. Окуню явно что-то не нравилось, начинаю перебирать блесны ручной работы и перехожу уже на заводские, и наконец подбираю одну дешевую блесну 6см (на нее уже ловил как-то), которою они начинаю жрать в заглот. Один даже умудрился сожрать со стороны застежки и засечься крепко за губу. Еле высвободил ее... Таким образом подловил основную часть улова и раздача закончилась. Начал смещаться немного и снова нашли рыбку, но активный клев уже не шел. Но рыба по эхолоту была. Стал снова перебирать блесны и нащупал проводку на трехгранку мартынова, почему-то окуня заводила очень высока проводка на 2-3м от дна, благо на П8 с его разрешением и зумом во весь экран, видно очень много отдельно подымающихся рыб отдельными линиями. Они выстреливали также, как судаки ракеты, и блесну можно было просто протаскивать вверх и шел ударчик. Да поклевка не всегда завершалась засечкой, но рыбки еще подловил. Могу предположить, на протаскивании трехгранку закручивало и это заводило окунька. Весь улов 6кг. Одну плотву поймал на безмотылку, когда пытался найти чем еще подловить окуня, но он за безмотылкой ходил, но клевать почему-то не хотел. Напарник же поймал плотву на блесну, говорит ударила как окунь. 31 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения