Перейти к контенту

КОРЮШКА. Ловля на мормышки и на блесны


Рекомендуемые сообщения

  • Ответы 355
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

1. Блестящая пластинка (блесна) выше или ниже мормышке.

2. Светодиод в эпоксидке, опять таки выше или ниже. Мигающий в вариациях, заданных китайским электронным генератором. Разного цвета.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, skipper сказал:

Что есть- флешер?

Что вообще ни разу не слышал?

43 минуты назад, Динозавр сказал:

1. Блестящая пластинка (блесна) выше или ниже мормышке.

2. Светодиод в эпоксидке, опять таки выше или ниже. Мигающий в вариациях, заданных китайским электронным генератором. Разного цвета.

А вообще это из троллинга пришло. Здоровенная ,,типа блесна,, но легкая и без крючков присобаченная на пару метров перед приманкой

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Blesnyk сказал:

Что вообще ни разу не слышал?

В эхолоте режим.

Другие условия рыбалки, маленькие глубины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скажите, вот корюшку можно пожарить или завалить. А что ещё с ней можно сделать. Ну и приветствуются ответы с рецептом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Master Yoda сказал:

Скажите, вот корюшку можно пожарить или завалить. А что ещё с ней можно сделать. Ну и приветствуются ответы с рецептом.

Маринуют еще, но я рецепта не знаю. Хотелось бы узнать как это делать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

47 минут назад, Master Yoda сказал:

Скажите, вот корюшку можно пожарить или завалить. А что ещё с ней можно сделать. Ну и приветствуются ответы с рецептом.

Стесняюсь спросить зачем? Её и вялить то не надо.  Для вялки другой рыбы овердохуа. А свежак жареный.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, КапДок сказал:

Стесняюсь спросить зачем? Её и вялить то не надо.  Для вязки другой рыбы овердохуа. А свежак жареный.....

Я только вчера доел прошлогоднюю. А сегодня наловил свежей. Жареная надоела. Вяленого у меня окуня мешок. Но корюха вяленая вкусная, жирная.

А вот что ещё сделать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Андрей(БАВ) сказал:

Неловившим корющку отдай свою.

Достается дорого корюшка нынче. Отдавать не могу её я.

  • Like 1
  • Haha 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как корюшку маринуют я хз, но других рыбов, от щуки до путассы, делаю просто. Жарю, отделяю мясо от костей, мешаю его с луковоморковной обжаркой и добавляю уксус. Можно ещё соевый соус. И в холодильник. Остыло, считай готово. 

 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Шитик сказал:

Как корюшку маринуют я хз, но других рыбов, от щуки до путассы, делаю просто. Жарю, отделяю мясо от костей, мешаю его с луковоморковной обжаркой и добавляю уксус. Можно ещё соевый соус. И в холодильник. Остыло, считай готово. 

 

Уксус - волшебная вещь : хочешь - корюшку маринуй, а хочешь - оргстекло склеивай!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мариную так. Сначала жарю. Меньше чем 200 штук ИМНО заморачиваться смысла нет.

Одновременно делаю маринад.

Цитата

Маринад (1 порция)
1)   1,5 литра воды
2)   1 стакан уксуса ( не эсенции)
3)   1 стакан сах. песка (можно полтора если любите послаще)
4)   1 ст. ложка соли (крупной)
5)   3 лавровых листа
6)   6 гвоздичин
7)   8 горошинок перца
Всю эту лабуду бросаем в воду и доводим до кипения.

 

Корюшку распихиваем по банкам и заливаем маринадом. Закручиваем. Усе. Хранится в холодильнике.

Банки и крышки не забываем простерилизовать.

 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 минут назад, Master Yoda сказал:

Я только вчера доел прошлогоднюю. А сегодня наловил свежей. Жареная надоела. Вяленого у меня окуня мешок. Но корюха вяленая вкусная, жирная.

А вот что ещё сделать...

Закоптить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

44 минуты назад, Master Yoda сказал:

Достается дорого корюшка нынче. Отдавать не могу её я.

Вот не хвастай

Под одеялом тихо с семейством вкушай

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Маринованная гемор конечно, но стоит того.

Как обычно голову отрезаем и кишки с пузырём выкидываем , икру обратно в живот вставляем и жарим .

Морковку на тёрку среднию и с луком пассируем на сковородке. Сковородка должна быть большая ( ну или корюшки мало) туда же перец горошком , лаврушку , соль, сахар,  после добавляем воду и уксус ( по вкусу, главное не переборщить). 

Перекладываем слоями корюшка - морковь/лук и сверху заливаем вкусной жидкостью...

Если рыбы кило пять-семь можно то что на сковородке было приготовлено за несколько  раз свалить в большую кастрюлю и уже туда кипяток с уксусом и немного проварить.

В холодильник и ночку ждём...

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, Петров сказал:

Маринованная гемор конечно, но стоит того.

Как обычно голову отрезаем и кишки с пузырём выкидываем , икру обратно в живот вставляем и жарим .

Морковку на тёрку среднию и с луком пассируем на сковородке. Сковородка должна быть большая ( ну или корюшки мало) туда же перец горошком , лаврушку , соль, сахар,  после добавляем воду и уксус ( по вкусу, главное не переборщить). 

Перекладываем слоями корюшка - морковь/лук и сверху заливаем вкусной жидкостью...

Если рыбы кило пять-семь можно то что на сковородке было приготовлено за несколько  раз свалить в большую кастрюлю и уже туда кипяток с уксусом и немного проварить.

В холодильник и ночку ждём...

Почти как у Паши, ток перец молотый, без лаврушки и вместо уксуса томат-паста - смешиваем с зажаркой и укладываем также слоями.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

49 минут назад, Петров сказал:

В холодильник и ночку ждём...

Петров! Садись, пять! Неси дневник!)))))

P.S. Корюшку обваливаю в муке, потом в кляр, и напоследок в сухарях обваливаю. Жарить до темно-золотистого цвета сухариков. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, SergO сказал:

Петров! Садись, пять! Неси дневник!)))))

P.S. Корюшку обваливаю в муке, потом в кляр, и напоследок в сухарях обваливаю. Жарить до темно-золотистого цвета сухариков. 

Это просто жаренная. Уже наелся 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Похоже, придётся научить Пашу обезглавливать корюшку так, чтобы икра сразу внутри оставалась...

Прошу предоставить мне материал для обучения.

Кило-два...

  • Haha 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...