Монолит Опубликовано 28 Января 2020 Поделиться Опубликовано 28 Января 2020 Такую щуку на 0,13....? Наверное, рыба больная была или с похмела маялась, - головка болела и трясти ею было невмочь!На фото щука выглядит вполне здоровой."Это гораздо больше, чем факт. Так оно и было на самом деле..." © к/ф "Тот самый Мюнхгаузен" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 28 Января 2020 Поделиться Опубликовано 28 Января 2020 Подскажите какие блесны в размере 50-70мм, за последние 2-3 года стабильней всех работают на Ладоге. Балансиры не в счет) У меня-" ромб"- 60 мм и "фаворит"-75 мм от Аркадия "Красара" и "Ряпушка"-она же маропедка от мастера Жана -60 мм . Все впай. ( маропедку -блесну в спортивном размере Технолог придумал где-то в 2012 году. Жан ( царствие небесное) такую блесну в размерах 40, 60 и 85 мм выпускал как минимум лет на 10 раньше, и с подвесным тройником и впай. В народе называли "Ряпушка" 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 28 Января 2020 Поделиться Опубликовано 28 Января 2020 Макс только подсёк. Всё остальное сделал я, правда Толян еще мешался 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 28 Января 2020 Поделиться Опубликовано 28 Января 2020 Иваныч, напомни, сколько весила твоя щука пойманная на окунёвую удочку и какая у тебя стояла леска?У меня-" ромб"- 60 мм и "фаворит"-75 мм от Аркадия "Красара" и "Ряпушка"-она же маропедка от мастера Жана -60 мм . Все впай. ( маропедку -блесну в спортивном размере Технолог придумал где-то в 2012 году. Жан ( царствие небесное) такую блесну в размерах 40, 60 и 85 мм выпускал как минимум лет на 10 раньше, и с подвесным тройником и впай. В народе называли "Ряпушка"Фото "ряпушки" в студию! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 28 Января 2020 Поделиться Опубликовано 28 Января 2020 Иваныч, напомни, сколько весила твоя щука пойманная на окунёвую удочку и какая у тебя стояла леска? Фото "ряпушки" в студию! 7800 и 0,26. Бав сказал три сезона на удочкеТоже без катушки, но глубина 8 мНо лёд толстый, мы её не видели. Мне повезло, она с первого разу в лунку головой залетела и успокоилась, правда мы не знали об этом. А максову щуку было видно в лункуИнтересно, что именно на этом месте, где и Макс, я оборвал 0,18. Тоже на щуке, но тогда шансов вообще не было, она пошла вниз, я сунул удилку следом в лунку, пофиг, не удержать. Три секунды на всё и обрыв рядом с удилкой... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 28 Января 2020 Поделиться Опубликовано 28 Января 2020 7800 и 0,26. Бав сказал три сезона на удочкеТоже без катушки, но глубина 8 мНо лёд толстый, мы её не видели. Мне повезло, она с первого разу в лунку головой залетела и успокоилась, правда мы не знали об этом. А максову щуку было видно в лункуИнтересно, что именно на этом месте, где и Макс, я оборвал 0,18. Тоже на щуке, но тогда шансов вообще не было, она пошла вниз, я сунул удилку следом в лунку, пофиг, не удержать. Три секунды на всё и обрыв рядом с удилкой...И в этом же месте у меня поводок отхуячила рыба на оставленной жерлице. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 28 Января 2020 Поделиться Опубликовано 28 Января 2020 И в этом же месте у меня поводок отхуячила рыба на оставленной жерлице. Ага, 50 на 50 м в чистом поле)Кстати, моей блесны в щуке не было?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 28 Января 2020 Поделиться Опубликовано 28 Января 2020 Ага, 50 на 50 м в чистом поле)Кстати, моей блесны в щуке не было?))Это такая от БАВа? Листик его новый? Не... Небыло))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 28 Января 2020 Поделиться Опубликовано 28 Января 2020 Это такая от БАВа? Листик его новый? Не... Небыло))) Ага, впай. Была? Или прикалываешься?))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 28 Января 2020 Поделиться Опубликовано 28 Января 2020 Ага, впай. Была? Или прикалываешься?)))))У моей в желудке был окунь, а в нем блесна))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 28 Января 2020 Поделиться Опубликовано 28 Января 2020 У моей в желудке был окунь, а в нем блесна))) Огонь. Шутишь? Клюнул окунь, а его щука схомячила?А в блесне иглы не было?)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 28 Января 2020 Поделиться Опубликовано 28 Января 2020 Огонь. Шутишь? Клюнул окунь, а его щука схомячила?А в блесне иглы не было?))))))))В яйце была игла. Я её сломал. Кто умрёт?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 28 Января 2020 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 28 Января 2020 В окуне утка былаИ под кроватью Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олегыч Опубликовано 28 Января 2020 Поделиться Опубликовано 28 Января 2020 Подскажите какие блесны в размере 50-70мм, за последние 2-3 года стабильней всех работают на Ладоге. Балансиры не в счет) Ромб 70 подвес! И не только у меня... ) Лист 45 впай,с яйцами! Вот шпала сыпучка что-то в прошлом сезоне херово работала, хотя в предыдущие бала в лидирующих! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 28 Января 2020 Поделиться Опубликовано 28 Января 2020 Интересно, что именно на этом месте, где и Макс, я оборвал 0,18. Тоже на щуке, но тогда шансов вообще не было, она пошла вниз, я сунул удилку следом в лунку, пофиг, не удержать. Три секунды на всё и обрыв рядом с удилкой...Наверное у многих было. Ситуация один в один, и леска такая.)) Но обидно было очень, что блесна висела , взятая из образцов. Иногда выявляются очень удачные блесны в которые веришь. Клев был капризный, а рыбку хотелось поймать.) Глубина была ильменьская - два. Отмотать с мотовила не успел., верней не успел сообразить это сделать.) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Clock Опубликовано 28 Января 2020 Поделиться Опубликовано 28 Января 2020 Наверное у многих было. Ситуация один в один, и леска такая.)) Но обидно было очень, что блесна висела , взятая из образцов. Иногда выявляются очень удачные блесны в которые веришь. Клев был капризный, а рыбку хотелось поймать.) Глубина была ильменьская - два. Отмотать с мотовила не успел., верней не успел сообразить это сделать.)Как можно с мотовила что то отмотать, когда на леске рыба?))) я такой фокус даже в цирке не представляю.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 29 Января 2020 Поделиться Опубликовано 29 Января 2020 Как можно с мотовила что то отмотать, когда на леске рыба?))) я такой фокус даже в цирке не представляю.. Не сложно, если рыбу поднял хоть немного. Мне Макс подбежал и отмотал несколько метровНо главное - правильный багор!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 29 Января 2020 Поделиться Опубликовано 29 Января 2020 Как можно с мотовила что то отмотать, когда на леске рыба?))) я такой фокус даже в цирке не представляю.."Жить захочешь поймать захочешь еще не так раскорячишься!" \с\ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 29 Января 2020 Поделиться Опубликовано 29 Января 2020 Как можно с мотовила что то отмотать, когда на леске рыба?))) я такой фокус даже в цирке не представляю.Когда клюет щука, первая мысль - пи-ц блесне.)) Я однажды даже с лунки встал и ушел, клевала щука, но промазала.)))...А тогда смог в первый момент ее поднять может на метр или выше. Надо было сделать слабину и пробовать спасать блесну.) Но азарт пересилил разум, если сразу не срезала , значит есть шанс достать.) 0.18 леска крепкая, но остановить не получилось.)... Да и лески у нас на удочках обычно метров пять максимум.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 29 Января 2020 Поделиться Опубликовано 29 Января 2020 У меня максимум подобного экстрима, что был - на 0.18 леску и 40ю блёсенку щука на глаз под четвёру в Кобоне. 3 раза подводил к лунке, потом приходилось стравливать метра по 2-3, лёд см 10, прозрачный, видел её прекрасно, но в лунку не мог завести - крючок зацепился сбоку, у самого угла пасти. На 4й раз всё же отцепилась и ушла. Леску не оборвала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Clock Опубликовано 29 Января 2020 Поделиться Опубликовано 29 Января 2020 Ну ребята, всем кто умеет леску сбрасывать с глухой оснастки - мое почтение! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 29 Января 2020 Поделиться Опубликовано 29 Января 2020 Ну ребята, всем кто умеет леску сбрасывать с глухой оснастки - мое почтение!Я не умею.... Нет мне почтения! ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 29 Января 2020 Поделиться Опубликовано 29 Января 2020 Максим Петрович очень опытный рыбак. Я вот этим навыком не владею - на всей леске крупную рыбу держать. В компании у нас был товарищ , чуть крупнее что-то, сразу вставал во весь рост не стесняясь.)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Clock Опубликовано 29 Января 2020 Поделиться Опубликовано 29 Января 2020 Я не умею.... Нет мне почтения! !Побойтесь бога, Виталий Палыч))) уж Вы то один из самых уважаемых Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 29 Января 2020 Поделиться Опубликовано 29 Января 2020 Ну ребята, всем кто умеет леску сбрасывать с глухой оснастки - мое почтение!Если такая необходимость будет появляться не реже, чем раз в году - скорее всего, научишься.Как летом фрикцион регулировать, поначалу кажется нереально, там же рыбина висит! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения