Монолит Опубликовано 23 Января 2020 Поделиться Опубликовано 23 Января 2020 облегченный вариант Марапедки может быть как быстрее, так и медленнее Матвейчикова, в одинаковом размере и массеА откуда возьмётся одинаковый вес при одинаковом размере, если на матвейчикова больше припоя по определению? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 23 Января 2020 Поделиться Опубликовано 23 Января 2020 Судя по фильму так у Макса всего два типа блесен ))) перехлестывается и нет. Но он и говорит что это для начинающих.Хотя во время беседы Маэстро говорил что одна и та же блесна на разной леске может перехлестываться и нет , как и с узлом и застежкой может вести себя по разному.Следовательно одна и та же блесна может быть простой и сложной одновременно)) Слишком размытая классификация. Впай вообще сложно перехлестнуть, но я бы бы не назвал эту блесну простой,и новичку бы не советовал).Так фильмы нравятся, люблю смотреть когда ловят и поклевки по хлысту видно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 23 Января 2020 Поделиться Опубликовано 23 Января 2020 Матвейчик намного более сложная блесна , чем маропелка.. Тема впаек не раскрыта,такая цель в последнем фильме и не ставилась ,но она не для учебных фильмов... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 23 Января 2020 Поделиться Опубликовано 23 Января 2020 ....Корыта и мешки рыбы быстро становятся обузой, а интерес к подводным тайнам никогда не угасает...Раньше ловить старался не меньше 15-ти кг, теперь хватает 15-ти штук. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lesovik Опубликовано 23 Января 2020 Поделиться Опубликовано 23 Января 2020 теперь хватает 15-ти штук. Ну ,если от 300гр и до кило (по нашим меркам),то это просто праздник какой-то... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 23 Января 2020 Поделиться Опубликовано 23 Января 2020 Спортивный окунь ч.7, сравнение марапедки и матвейчикова. Не понятно о какой марапедке идёт речь : о первоначальной, для мелкоокуня с наплывом припоя, как у матвейчикова или о ладожском варианте,придуманном Технологом, где припой сточен под коронку заподлицо. Второй вариант марапедки, как мне кажется, очень отличается от матвейчикова и даже от первого варианта самой марапедки.Кстати, сомневаюсь, что облегчённая марапедка будет быстрее матвейчикова, что утверждается в ролике.Надо понимать, о блеснах из ассортимента магазина речь.Надо провести эксперимент. Товарищ привязывает блесну, опускает в лунку, а эксперт подергал и определил, что за блесна.)Почему у Максима Петровича две очень разные блесны, как я считаю, оказались почти одинаковыми по ощущениям? ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 23 Января 2020 Поделиться Опубликовано 23 Января 2020 По сути со всем согласен, с не большой оговоркой, облегченный вариант Марапедки может быть как быстрее, так и медленнее Матвейчикова, в одинаковом размере и массе, кстати Матвейчикова я могу перехлестывать хоть на каждом дерге, что с практически любой облегченной Марапедкой у меня не получалось Спортивный окунь ч.7, сравнение марапедки и матвейчикова. Не понятно о какой марапедке идёт речь : о первоначальной, для мелкоокуня с наплывом припоя, как у матвейчикова или о ладожском варианте,придуманном Технологом, где припой сточен под коронку заподлицо. Второй вариант марапедки, как мне кажется, очень отличается от матвейчикова и даже от первого варианта самой марапедки.Кстати, сомневаюсь, что облегчённая марапедка будет быстрее матвейчикова, что утверждается в ролике.Марапедка и Матвей это разные блесны, сравнению не подлежат..... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 23 Января 2020 Поделиться Опубликовано 23 Января 2020 Раньше ловить старался не меньше 15-ти кг, теперь хватает 15-ти штук.Избитая шутка, но актуальная ))): Раньше были времена. А теперь мгновения Раньше поднимался х... А теперь давление ! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 23 Января 2020 Поделиться Опубликовано 23 Января 2020 Марапедка и Матвей это разные блесны, сравнению не подлежат.....Петрович с нами не согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 23 Января 2020 Поделиться Опубликовано 23 Января 2020 А откуда возьмётся одинаковый вес при одинаковом размере, если на матвейчикова больше припоя по определению? Юрий под размером я имел виду длину блесны, Матвейчикова все стараются делать придерживаясь классических параметров, у Маропедки кроме угла коронки я не знаю больше ни чего, уже давненько читал статью Александра на Москанелле, Какой должна быть Марапедка. Если память мне не изменяет он описал следующие параметры- Угол от 90 до 120, жопа от 1 до 4мм, самая широкая часть крыла помоему от 3мм, самое широкое место от 1/6 до 2/3, и все в таком духе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 23 Января 2020 Поделиться Опубликовано 23 Января 2020 Петрович с нами не согласен.Мастер Йода - большой авторитет в зимнем блеснении. Когда то я учился у него на ветке ПКРа.. Он мой заочный учитель по ЗБ Ладоги. Но учителя не могут знать всё. Часто они находятся в плену устаревших догм )) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 23 Января 2020 Поделиться Опубликовано 23 Января 2020 Мастер Йода - большой авторитет в зимнем блеснении. Когда то я учился у него на ветке ПКРа.. Он мой заочный учитель по ЗБ Ладоги. Но учителя не могут знать всё. Часто они находятся в плену устаревших догм ))Плох тот ученик который не превзойдет своего учителя. Витя ты готов съездить с Максом на несколько рыбалок подряд на Ладогу и обловить его? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 23 Января 2020 Поделиться Опубликовано 23 Января 2020 Пока у меня не было такой возможности.Но при случае готов ловить только на свои блёсны, а у Макса Пусть будут любые ))) Но нужно несколько рыбалок. В одной рыбалке на Ладоге велика доля случайности... И не надо рекламы , если я вдруг обыграю учителя, то это не прибавит мне чести )) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 23 Января 2020 Поделиться Опубликовано 23 Января 2020 если я вдруг обыграю учителяЛучше не надо, Витя! Вот, БАВ постоянно облавливал Петровича - и где он сейчас?! Прикован к батарее... лишён интернета... 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 23 Января 2020 Поделиться Опубликовано 23 Января 2020 Лучше не надо, Витя! Вот, БАВ постоянно облавливал Петровича - и где он сейчас?! Прикован к батарее... лишён интернета... Ну я уже стар, чтобы вестись на провокации Палыча , но готов в спокойной обстановке встретится с Мастером Йода, освободить БАВа и обловить их обоих на свой дротик ))))) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 23 Января 2020 Поделиться Опубликовано 23 Января 2020 Больше 10м на ладоге я ловил ну ооочень давно и мало. Да и 8м нынче - уже редкость. Когда вставало болото - большинство и не вспомнит.А уж когда там были раздачи - не вспомню даже я. Лет 6 назад наверное))) А что это за болото? Где оно находится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 23 Января 2020 Поделиться Опубликовано 23 Января 2020 Ну я уже стар, чтобы вестись на провокации Палыча , но готов в спокойной обстановке встретится с Мастером Йода, освободить БАВа и обловить их обоих на свой дротик )))))На этом можно замутить неслабый тотализатор))))Я бы вписался в зрители)За одно и канал продвинем))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 23 Января 2020 Поделиться Опубликовано 23 Января 2020 А что это за болото? Где оно находится? За Чёрным в сторону Лигово километра три между каналом и Ладогой болото. Вот оно и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 23 Января 2020 Поделиться Опубликовано 23 Января 2020 Ну я уже стар, чтобы вестись на провокации Палыча , но готов в спокойной обстановке встретится с Мастером Йода, освободить БАВа и обловить их обоих на свой дротик )))))Ну вот меня уже провокатором назвали. На этом можно замутить неслабый тотализатор))))Я бы вписался в зрители)За одно и канал продвинем)))Готов поучаствовать, и дать фору - буду ловить на блесны массового фабричного производства, ( хотя у меня есть они от многих известных блестностроителей и своего изготовления) ,Витя на свои , Макс на любые из ассортимента своего магазина. Половина от тотолизатора победителю. Остальное- угодавшим . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 23 Января 2020 Поделиться Опубликовано 23 Января 2020 За Чёрным в сторону Лигово километра три между каналом и Ладогой болото. Вот оно и есть. Только ловили, когда там вставал лёд, само-собой не в болоте, а в Ладоге напротив него. Там большие глубины не так уж далеко от берега. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 23 Января 2020 Поделиться Опубликовано 23 Января 2020 Если говорить о классификации не для новичков, а для чуть более продвинутых, то:Простая (не перехлестывается) - средняя (редко) - сложная (постоянно, если неправильно)Узкая-широкаяТяжелая-легкаяГвоздь-планер-сыпалка-унмверсалНо даже мне это слишком много. Про маропедки я говорил со сточеным припоем. Для меня нет разницы между маропедкой и матвеем. Они одинаковые. Хотя чисто визуально Матвей нравится больше и поэтому у меня в коробке 0 маропедок и 1 Матвей. Я ещё раз говорю - нет разницы в улове при изменении микропаратетров блесны. Визуальный размер (ширина) и скорость падения (масса). И если рыболов чувствует блесну, то он маропедкой может повторить движение Ромбодротика. Во всяком случае улов не будет отличаться заметно. Соревноваться на Ладоге? А что доказывать то? На ладоге ловит точно не блесна. Ловит инфа, транспорт и умение/опыт. В раздачу ещё техника ловли. В полураздачу тактика.В сосево стратегия. Блесна глубоко допизды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 23 Января 2020 Поделиться Опубликовано 23 Января 2020 Что есть «визуальный размер»? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 23 Января 2020 Поделиться Опубликовано 23 Января 2020 За Чёрным в сторону Лигово километра три между каналом и Ладогой болото. Вот оно и есть.вот это монахово болото? А что в нем окунь что-ли водится? И есть большие глубины? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 23 Января 2020 Поделиться Опубликовано 23 Января 2020 А что в нем окунь что-ли водится? И есть большие глубины?)) Конечно не в болоте а напротив в Ладоге. Саня меня "поправил". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 23 Января 2020 Поделиться Опубликовано 23 Января 2020 А вон те дороги что нарисованы из черного, по ним ходили или сразу напрямки через болото? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения