Перейти к контенту

Зимняя блесна 18 - когда же лёд?!

Stern

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

13.11.2019 в 15:42, Master Yoda сказал:

Ты подбираешь блесну. Суешь разные блесны и ждешь как на них окунь отреагирует. 

Именно так. На игру тоже обращаю внимание, но она для меня вторична.

Если лох будет ловить по моей методе, то он обязательно что-нибудь поймает. По твоей - скорее всего, жёстко отсосёт.

Кстати, кого ты можешь назвать своим учеником, в смысле подачи блесны?

13.11.2019 в 15:45, Master Yoda сказал:

Ну и вот КТэшечки тоже теперь есть в продаже в 36 размере в двух цветах...

gallery_3015_885_36600.jpg

gallery_3015_885_5384.jpg

Не сильно ли толстая проволока, из которой сделаны крюки? Или на Ладоге это пох? Мнится мне, что крюки надо ставить по размеру такие же, но тоньше. Или я не прав?

• Like 2

Ну вот вчера и мы откупорили сезон. Небольшой затончик Иртыша. Резкий слом погоды с -10 до 0, видимо сыграл роль. Окушка приходилось уговаривать,больше одного,двух с лунки не уговаривалось. Нашли полузатопленное дерево, вот возле него и половили. И размер неплохой и количество. Деревяху избурили в решето. Остальные рыбаки тихо сосали и недобро поглядывали на нас. Сибирский этикет не позволял приближаться ближе чем на 5 метров.Из блесен рулил маралистик сороковка бериллиевая. Парамонка молчала - пару рыбок всего. Экспериментировать с блеснами желания на ветру не было. Потом и куст замолчал, пришлось ехать рядом на озерко ловить ротанов. Немного поймали на жареху на нечестную блесну( с подсадкой). Лед сантимов 10 уже, а на ночь до -17. Так что все хорошо,скоро и сам Иртыш встанет.

• Like 9

13.11.2019 в 18:25, Vovan_1 сказал:

Не сильно ли толстая проволока, из которой сделаны крюки? Или на Ладоге это пох? Мнится мне, что крюки надо ставить по размеру такие же, но тоньше. Или я не прав?

Это скорее фото так передаёт. Это Овнер.

Тоньше крюк конечно лучше, но... Специфика ловли такая, что сосешь долго, а потом раздача. Ловить надо довольно быстро. И если у тебя на 30ой рыбе пойдёт по пизде крюк, то лунка умрёт...

13.11.2019 в 16:32, Монолит сказал:

Именно так. На игру тоже обращаю внимание, но она для меня вторична.

Если лох будет ловить по моей методе, то он обязательно что-нибудь поймает. По твоей - скорее всего, жёстко отсосёт.

Кстати, кого ты можешь назвать своим учеником, в смысле подачи блесны?

А для меня игра первична)

А что просто хоть что нибудь поймать - ставим баланс 3-5см и всё)

Ученик? У меня?

Нет и небыло никогда)

Сам являюсь учеником пары людей. Аверьянова (попл, морм) и Парфенова (зб).

Ну и частично Константиновна по спину, но он скорее консультант, а не учитель. Слишком мало ловили вместе

13.11.2019 в 15:45, Master Yoda сказал:

Ну и вот КТэшечки тоже теперь есть в продаже в 36 размере в двух цветах...

На чём интересно держится нижняя петля? :Thinking-Face:  На месте той красной уйни по идее должна быть пайка!   :pisya:

• Like 1

13.11.2019 в 11:44, Монолит сказал:

Часто решает блесна. Минимум блёсен могут не обеспечить правильный выбор.

И вовсе не обязательно самому перебирать блёсны - можно подсмотреть.

Вот ещё одна польза от наличия с собой бинокля!  :Rolling-on-the-Floor-Laughing:

13.11.2019 в 20:34, Олегыч сказал:

На чём интересно держится нижняя петля? :Thinking-Face:  На месте той красной уйни по идее должна быть пайка!   :pisya:

Тоже кажется не лучшим решением. Но это домыслы, время покажет.

Я обычно ловлю только на одну блесну . Правда в разных размерах. Но размер обычно подбирается в начале рыбалки, и очень редко меняется в процессе.

Так получилась, что большинство моих компаньёнов были сторонниками перебора блёсен . Я , по понятным причинам был сторонником подбора проводки )) .

В 80-90 % процентов рыбалок,  подбора дёрга и проводки было достаточно .  В 10 % процентов этого не хватало и нужно было менять блесну или блесну на балансир.

Десять процентов - это много  !  Ради этого можно держать коробочку блёсен , даже если вы и не любитель менять приманки на морозе )))

• Like 8

Может быть вклеена )) .  Впаять конечно можно, но это довольно тонкая работа . Надо не запачкать бусинку . Интересное решение. Респект мастеру !.

Когда в 2012 году КТ36 входила в моду (других таких мелкоблёсен у нас тогда не было ) , я случайно наткнулся в магазине на блёсны фирмы Пирс . Нашёл одну похожую по форме на КТ и даже успел на неё пару раз половить. Исполнение этой блесны было примитивным, но зато она стоила 50 рублей и нормально ловила ))

Сверху КТ36 от Деятеля. Снизу блёсенка от Пирс с идиотской мормышкой вместо тройника ))

post-6029-0-43484800-1573682095_thumb.jpg

• Like 2

13.11.2019 в 21:56, victorust сказал:

Может быть вклеена )) .  Впаять конечно можно, но это довольно тонкая работа . Надо не запачкать бусинку . Интересное решение. Респект мастеру !.

attachicon.gifIMG_0197.JPG

А есть ли такая уж необходимость засаживать туда бусину? С точки зрения технологии - однозначно нет(проще подвесить яйцо на отдельной проволоке), с точки зрения маркетинга- однозначно да, с точки зрения окуня- куй его знает( сиалекс, почему бы нет). Сомнения есть- две точки атаки, активному полосатому пох эти фитюльки. Пассивный может тюкать в бусину. Есть аналогичное решение на старых впайках,окрас кончика блесны красной краской. Дает ли это увеличение поклевок никто толком сказать не может,но многие в это верят. Также как и в боевую раскраску тройника.
  • Like 5

Так там пайка и есть. Просто перед впайкой на проволоку бусина одевается.

"Художник так видит" )))

А есть ли в этом скрытый смысл... вряд ли. Скорее просто отличие от других.

14.11.2019 в 02:06, ШАНс сказал:

А есть ли такая уж необходимость засаживать туда бусину? С точки зрения технологии - однозначно нет(проще подвесить яйцо на отдельной проволоке), с точки зрения маркетинга- однозначно да, с точки зрения окуня- куй его знает( сиалекс, почему бы нет). Сомнения есть- две точки атаки, активному полосатому пох эти фитюльки. Пассивный может тюкать в бусину. Есть аналогичное решение на старых впайках,окрас кончика блесны красной краской. Дает ли это увеличение поклевок никто толком сказать не может,но многие в это верят. Также как и в боевую раскраску тройника.

Я обычно подкрашиваю кончик краской+вешаю попугайский тройничок, а если между всем этим прикрутить ещё и яйцо, как на фото у Максима, то скорее всего будет вообще ппц! :Rolling-on-the-Floor-Laughing: Задумался...  :Thinking-Face:

14.11.2019 в 11:05, Олегыч сказал:

...то скорее всего будет вообще ппц!

Да - красиво для глаза рыболова. Но иногда чрезмерное увлечение "бижутерией" приводит к ухудшению игры блесны. Бывало такое у меня не раз, особенно с "капризными" блеснами. Даже замена эпоксидной капли на тройнике на кембрик (и наоборот) приводила к резкому изменению игры. и клева.

• Like 2

14.11.2019 в 07:32, vitalypalych сказал:

Они Прекрасны! Рыбакам придется самим настраивать на "правильную  игру". 

Виталий Палыч, не придется.) Я вот не люблю делать один в один, даже если есть строгий чертеж. СС-ки вообще не гну, ловят ! ))

Это ж на твой вкус должна именно так-то играть. А мы нюансов не видим.)

• Like 4

13.11.2019 в 07:54, sanchez сказал:

Что то в микроскипию потянуло ))) 27мм 1,89 гр Мельхиор - Бериллиевая бронза.

Крюк Owner ST-36BC #20. Большой блин. Надо меньше.

http://pixs.ru/images/2019/11/13/DSC_4268_1_800.jpg

Sanchez, а эту как называть? :-)

bc489ad6e71bd2094786a9b0093ecf31.jpg

• Like 1

14.11.2019 в 13:24, Саныч13 сказал:

Да - красиво для глаза рыболова. Но иногда чрезмерное увлечение "бижутерией" приводит к ухудшению игры блесны. Бывало такое у меня не раз, особенно с "капризными" блеснами. Даже замена эпоксидной капли на тройнике на кембрик (и наоборот) приводила к резкому изменению игры. и клева.

Так если блёсны весом по 1,5-2 грамма то это само собой, а на наши колы (110) по 30-40 гр вешай что хочешь!  :Smiling-Face-With-Open-Mouth:

• Like 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...