Перейти к контенту

Зимняя блесна 17 - год к концу и где-то уже ловят, Ладога ж без льда! И навсегда?

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

13.12.2018 в 10:40, Master Yoda сказал:

Показывай! Хотя у меня в офисе одна черноморская рыбка лежит... Вернее сидит. Барабуля)))

А мамой Девочки по сути является Ведьма)

По сути мама любой девочки - ведьма.
  • Like 6

13.12.2018 в 14:21, Шитик сказал:

Из-за  каждой КТ, девочки и иже с ними выглядывает довольная финская ХАРЯ! 

Бытует мнение , что все финские блесны родом с Кондрашки .

• Like 4

13.12.2018 в 10:00, Курский сказал:

Резюме - каждому весу приманки должна соответствовать (диаметр) лески. А не так как на Ладоге -типа лучшая леска у нас 0,25мм и усе, не больше не меньше... 

Да, должен соответствовать. Примерно. Для Ладоги - очень примерно.

От "рукастости" ловящего много зависит.

И это... на 0.25мм в Ладоге ловят начинающие, спортсмены и прочие "тонко чувствующие" натуры.

У "продвинутых" в ходу диаметры поболе.

13.12.2018 в 08:41, ksvyar сказал:

Подскажите полуторпедка, это как? У нее одна сторона плоская что ли?

Можно и плоскую сделать, но мне больше нравится полукруглая, сферическая, линза и т.п. Кузов универсальный - маропедочный. Меняй различные параметры и как говорится получишь результат - быстрее, медленнее, легче, тяжелее и т.п.

Тепленькие исчо)))

43260a7c8ac5.jpg

a31d1772551b.jpg

f397528fee2d.jpg

07aa9c5a2e55.jpg

576d3b87ed7d.jpg

По этому же принципу и впаечки.

1e9eec5911f0.jpg

• Like 13

13.12.2018 в 16:19, Андрей(БАВ) сказал:

Да, должен соответствовать. Примерно. Для Ладоги - очень примерно.

От "рукастости" ловящего много зависит.

И это... на 0.25мм в Ладоге ловят начинающие, спортсмены и прочие "тонко чувствующие" натуры.

У "продвинутых" в ходу диаметры поболе.

Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся)))

Времена лесок более 0.25 прошли примерно лет 6-7 назад.

Перемотай свою 0.28 на 0.23 и увидишь что уловы вырастут процентов на 30. Снизишь леску до 0.2 и в каматозе добавишь ещё 30%

А 0.25 нужна при уловах за 25кг, чего нынче на ладоге уже практически нет

13.12.2018 в 16:41, Oleginov сказал:

Можно и плоскую сделать, но мне больше нравится полукруглая, сферическая, линза и т.п. Кузов универсальный - маропедочный. Меняй различные параметры и как говорится получишь результат - быстрее, медленнее, легче, тяжелее и т.п.

Тепленькие исчо)))

43260a7c8ac5.jpg

a31d1772551b.jpg

f397528fee2d.jpg

07aa9c5a2e55.jpg

576d3b87ed7d.jpg

По этому же принципу и впаечки.

1e9eec5911f0.jpg

А какой макс рабочий р-р удавалось создать?
  13.12.2018 в 17:08, Master Yoda сказал:

Перемотай свою 0.28 на 0.23 и увидишь что уловы вырастут процентов на 30. Снизишь леску до 0.2 и в каматозе добавишь ещё 30%

А скажите, какая леска боле-менее приличная. Я сто лет ее не покупал.

13.12.2018 в 17:10, Homka сказал:

А какой макс рабочий р-р удавалось создать?

А скажите, какая леска боле-менее приличная. Я сто лет ее не покупал.

Пока размер уперся в 50мм. Времени не хватает. Мне не интересны такие варианты, сегодня дает раздачу - два, три дня выходной...Поэтому приходится искать и тестировать приемлемый вариант не один сезон. Сороковку "довел до ума" только в этом сезоне, все что то мне в ней не нравилось...хотя нужно до конца сезона откатать и будет полный вердикт.

По лескам. Уже не первый сезон пользуюсь лесками  Xilo и Stream от японской копании Colmic. Диаметр лески очень близкий к реальному. Оптимальный вариант цена-качество.

• Like 4

Подскажи мне марку нерастяжимой лески в диаметре менее 0.25 и я с радостью признаю твои советы истинно верными.

На данное время, все лески, что я видел, тянутся от блёсен в 10гр.

Леска какой марки - похуй! Абсолютно. Лично я пользуюсь разными. Дорогими, трехслойными, дешёвыми, из образцов. Никакой разницы я не вижу. Вообще. Растяжимость блесне вообще не помеха. Поклевка чувствуется, игра не меняется.

У меня флюр. Не растягивается. Не портится со временем. Немного проигрывает в прочности обычным лескам.

Брал на Кобыле в своё время Пользуюсь до сих пор.

Хотя есть блеснилки с Наутилусом китайским, тоже неплох, только диаметр толще заявленного.

Но самое лучшее, что есть,было и будет китайская Юзури, как заявлено с флюрокарбоновым покрытием по 30 рублей  за 30 метров. Очень жалею, что мало купил, когда была.

Абсолютно не путается, не тянется, коричневая - на снегу видно.

• Like 1

Нильс баланс 2 размера или большую ЧС дергать на 0,25 на 10 метрах - залупа полная, остальное не так критично, даже блесны 8 см. Да и часто ли такие задачи на Ладоге возникают? Хер кого с тросты выгонишь последние годы))

13.12.2018 в 17:24, Homka сказал:

Нужно учиться ловить блесной в 40mm. Как? Не представляю...

Это беда многих.На последней короткой рыбалке, нашёл окуня только к часу дня. Точнее он себя проявил к этому времени. Притом дал некислый марафон, пробурил порядка 70 лунок, кого не спрашивал у всех полное сосево.

Так вот нашел небитый пятак в отдалении от толпы, которая к тому времени начинала двигаться домой.

Пять лунок, с одной 4, ещё пять - с одной 7. Пока ловил наблюдал за крайним, ближним блеснильщиком. Он грамотно, на мой взгляд двигался, не застаивался на лунках. Подошёл, разговорились. У него три штуки. И тут он достал блесну!!!!confused.gif

Это было НЕЧТО.hanged.gif Сантиметров шесть, чистая гнутая нержа, Но всё померкло когда я увидел тройник нехуёвого размера с кембриком ого-го какого диаметра и.... с кисточкой из елочного дождика!!!banghead.gif

Еле сдержался от вопроса: "Всех трёх забагрил?"  Так как окунь там ловится не более 200 граммм.

Он попросил показать, на что я ловлю. Увидев мой раптор 40мм. с малюсенькой каплей на небольшом тройнике, он разачаровано выдохнул: "Что за писюлька?" и продолжил устраивать окуням новогоднее представление, размахивая перед ними пипидастрой  на тройнике!cheerleaderkid.gif

К чему я? К тому, что много кому тяжело перейти на 40 и меньше. 

• Like 4

13.12.2018 в 17:42, Master Yoda сказал:

Леска какой марки - похуй! Абсолютно. Лично я пользуюсь разными. Дорогими, трехслойными, дешёвыми, из образцов. Никакой разницы я не вижу. Вообще. Растяжимость блесне вообще не помеха. Поклевка чувствуется, игра не меняется.

Так противна ведь эта растяжимость(((

Уверен, даже убежден, что этого не случится. Давай проверим на Андрюхе, приз - Текила))))

13.12.2018 в 17:17, Андрей(БАВ) сказал:

Подскажи мне марку нерастяжимой лески в диаметре менее 0.25 и я с радостью признаю твои советы истинно верными.

На данное время, все лески, что я видел, тянутся от блёсен в 10гр.

На Ладоге леска толще 0.22 не нужна. Она не тянется даже от 20 граммовых блёсен. Ну можно для надёжности иметь удилку с леской 0.25 мм. Толще уже перебор.

Чем толще леска, тем хуже играет блесна, тем раньше она начинает гвоздить.

Я обычно пользуюсь такими , но возможно есть и лучше.

http://data17.i.gallery.ru/albums/gallery/288869-8249e-50843569-m750x740-uf7051.jpg

http://data18.i.gallery.ru/albums/gallery/288869-0ad64-51060441-m750x740-u54ccb.jpg

• Like 2

13.12.2018 в 18:14, Turist сказал:

Давай проверим на Андрюхе, приз - Текила))))

то есть проиграет он или выиграет - проставляется полюбасу? Браво, Иваныч!))))

• Like 1

13.12.2018 в 18:14, Turist сказал:

Так противна ведь эта растяжимость(((

Уверен, даже убежден, что этого не случится. Давай проверим на Андрюхе, приз - Текила))))

Ты реально чувствуешь эту растяжимость)

А на Андрюхе не проверишь... Второго Андрюхи нет у нас)))

13.12.2018 в 18:18, Igor48 сказал:

то есть проиграет он или выиграет - проставляется полюбасу? Браво, Иваныч!))))

Люблю безпроигрышные варианты)))

Я вот когда начинаю ловить новой блесной, то по отдаче в руку понимаю, будет она ловить или нет. И думаю, что дело тут не в блесне и не в ее игре, а в силе ударчика в руку. К какому больше привык, тот и воспринимается ловчим. При смене блесны с 2 гр на 5 гр или наоборот некоторое время привыкаешь к новому тюку и потом вспоминаешь ударчик от которого все органы чувств напрягаются в ожидании поклевки.

• Like 4

13.12.2018 в 18:18, Master Yoda сказал:

Ты реально чувствуешь эту растяжимость)

А на Андрюхе не проверишь... Второго Андрюхи нет у нас)))

Конечно чувствую. Если 0,2-0,22 тот же Вистик 60 (не говоря про беременную трехгранку) начинает скакать как на пружине. Мне очень не нравится.

А по Андрюхе все просто, 30% это как раз то колличество, которого ему постоянно не хватает, чтоб тебя обогнать. Перейдет на 0,2 значит должен облавливаю тебя постоянно))

13.12.2018 в 18:17, victorust сказал:

Чем толще леска, тем хуже играет блесна, тем раньше она начинает гвоздить.

Витя.

Ты неправ!

13.12.2018 в 18:25, Turist сказал:

Конечно чувствую. Если 0,2-0,22 тот же Вистик 60 (не говоря про беременную трехгранку) начинает скакать как на пружине. Мне очень не нравится.

А по Андрюхе все просто, 30% это как раз то колличество, которого ему постоянно не хватает, чтоб тебя обогнать. Перейдет на 0,2 значит должен облавливаю тебя постоянно))

Да, балансы - пиздец-как качаются и отлетают, соответственно.

Нихера не клюнет на такие качели.

Подбой не сделать ваащще, то есть - совсем.

Будешь тянуть, как резинку от трусов. Своих. Не девочкиных.

Видео есть, где я его в СЕМЬ раз обловил. Этого достаточно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...