Brito Опубликовано 6 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2018 Мой довольно живучий телефон сони зет3, который в режиме ожидания 2 недели живет, на морозе в -10 умирает за пару часов даже без блютуса. Гео выключено, вайфай тоже.Зимой айфон 7 выдерживает всю рыбалку если используется только как фотикВо внутреннем кармане Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 6 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2018 Зимой айфон 7 выдерживает всю рыбалку если используется только как фотикВо внутреннем карманеДа. А ты его вынь, включи экран, отключи в настройках выключение экрана и положи на лед. Максимум 2 часа я думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 6 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2018 Да. А ты его вынь, включи экран, отключи в настройках выключение экрана и положи на лед. Максимум 2 часа я думаю.Айфон для этого не предназначен ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 6 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2018 Да. А ты его вынь, включи экран, отключи в настройках выключение экрана и положи на лед. Максимум 2 часа я думаю.Дык и говорю в каком режим он долго играет)))А так два часа во внешнем теплом кармане, даже и спорить не пытался))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 6 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2018 Пора переходить на беспроводные. Основательно проведу тест - выложу видео что и как. ПОдключается к любому планшету, смартфону. Не тонет. Можно использовать с лодки, по льду, с берега - забрасывать спином и подтягивая просматривать рельеф и прочее.Пишет все, что было просмотрено, координаты отмечает, глубина, температура + погодные условия показывает. Потом можно всегда пересмотреть, что и как показывало на рыбалке. Еще со всем не разобрался. Пока только пробы. Зелёное на фото - растительность на дне. Достает до 100 метров, отходил примерно на 50 - работает без сбоев. Заряжается 2 часа - хватает на 4-5 часов беспрерывной работы.IMG_2571.JPG IMG_2573.JPG Так эта хуятина буит в лунке болтацца и рыбу мешать ловить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 6 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2018 Макс лучше ловить с Практиком в режиме ПРО, гораздо информативней, Валер, у меня 4Pro2, но режима "ПРО" я там не нашёл. Или от только в шестом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 6 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2018 3. Плавающий датчик закрывает лунку и если толстый лед хреново показывает( сильные помехи) Беспроводный для зимней ходовой (окуневой) рыбалки полная шляпа.4. По опыту последних рыбалок с Deeper (у товарища) - основная проблема в том, что при переходе от лунки к лунке замерзают контакты, которые должны замыкаться для его включения. Протирание тряпочкой, убирание в теплый карман и прочие лишние телодвижения - досаждают изрядно.По расходу энергии - гораздо более приемлимо, чем предполагалось изначально.А еще приходится придерживать его в лунке рукой, когда шуга, иначе светит не отвесно вниз, а под углом - при глубинах под 10 метров, промахивается изрядно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 6 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2018 Валер, у меня 4Pro2, но режима "ПРО" я там не нашёл. Или от только в шестом?Саша, на твоем должен быть режим необработанной информации- это соответствует режиму ПРО на шестом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 7 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2018 Саша, на твоем должен быть режим необработанной информации- это соответствует режиму ПРО на шестом. Так там только мелкие мухи на экране мельтешат, как чего понять то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 7 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2018 Очень интересно детальное описание преимуществ режима ПРО перед Флешером.Простота и понятность в Ф - основные преимущества. Ничего лишнего, только ситуация на данный момент. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vassilevsky Опубликовано 7 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2018 Сижу сам с режимом про.Он сохраняет немного истории,и не надо все время таращиться в эхолот.Из минусов- значки маленькие,относительно флешера,возможно глаза быстрее устают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 7 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2018 Сижу сам с режимом про.Он сохраняет немного истории,и не надо все время таращиться в эхолот.Из минусов- значки маленькие,относительно флешера,возможно глаза быстрее устаютУ Флешера левая половина экрана тоже отведена под историю, считаю что у флешара по сравнению с Про преимущество в том, что Флешер разделен на две части, история и реальное время, что очень информативно. Про-это весь экран история, то что было. Может конечно есть у Про какие то преимущества, о которых я не знаю или они мне не понятны. Может после ролика Палыча 13 что то прояснится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 7 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2018 Зачем нужно это " реальное время "? Я чаще ловлю в режиме " фишайди " со звуком . Когда рыба одиночная и появляется двойной пик,посмтрел один раз и все понятно, дальше все понятно по звуку. И главное - это раздражает окружающих!))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 7 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2018 Самое нужное для зимней блесны - это зуум. Режимы вторичны, кому как удобнее Практически безошибочное определение рыбы и ее ориентирование по отношению к блесене и дну - вот это офигительно реализованной! Реально аналогов в мире пока не видел 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 7 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2018 Может отпишетесь - кто для чего и как (какой режим, на что смотреть, на какой рыбалке) использует практик? Лучше в профильной ветке наверное.Мне было бы интересно. Походу подходы сильно разнятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Moses Опубликовано 7 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2018 Может отпишетесь - кто для чего и как (какой режим, на что смотреть, на какой рыбалке) использует практик? Лучше в профильной ветке наверное.Мне было бы интересно. Походу подходы сильно разнятся.Дак уже выше Турист написал про режимы - "кому как удобнее". Если водоем известный, то эхолот только время отнимает, хотя тоже есть короткая пора перволедья, когда я, не опуская блесны, мчусь по просторам, бурюсь и проверяю эхолотом стаю - если есть, ловлю, а если нет, то даже не останавливаюсь. А на неизвестном, кроме рельефа, эхолот позволяет подобрать блесну и игру. Причем в разы быстрей, чем без эхолота, поскольку сразу видно при какой игре окунь подымается к блесне, при какой уходит, а при какой стоит только заинтересовавшись. Так же бывает, что в эхолот видно, как окунь начинает атаку сверху - сразу на метр горизонт меняю, но это редко, хотя такие рыбалки самые раздачные, когда он в полводы ходит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь F20 Опубликовано 7 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2018 У Флешера левая половина экрана тоже отведена под историю, считаю что у флешара по сравнению с Про преимущество в том, что Флешер разделен на две части, история и реальное время, что очень информативно. Про-это весь экран история, то что было. Может конечно есть у Про какие то преимущества, о которых я не знаю или они мне не понятны. Может после ролика Палыча 13 что то прояснится. Нихрена не понял. У ПРО есть режим, при котором в левом столбе вся толща воды, а в правом рабочий диапазон, например 2 метра ото дна. Везде есть история. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 7 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2018 видно при какой игре окунь подымается к блесне, при какой уходит, а при какой стоит только заинтересовавшись. Так же бывает, что в эхолот видно, как окунь начинает атаку сверхуТак это все смотрят и видят. Но пользуются разными режимами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 7 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2018 Может отпишетесь - кто для чего и как (какой режим, на что смотреть, на какой рыбалке) использует практик? Лучше в профильной ветке наверное.Мне было бы интересно. Походу подходы сильно разнятся. Я хз где профильная ветка, потом пусть перенесут если надо. Ловлю в режиме Про. Привык. Больше понимаю. Реальный плюс - можно за секунду отличить рыбу от пузырька воздуха и кусочка льда отвалившегося от блесны и поднимающегося наверх. На флешере надо думать. Для чего использую. Если ловлю один (люблю ловить один) - бью лунку, качаю в горизонте выше дна махов 40-50, нет рыбы на эхолоте - пиздую дальше. Есть какое-то движение - можно еще покачать махов 40, можно поменять блесну и еще 40. Рыба не отозвалась - нахуй такая рыба, уходим дальше. Просверлили лунку увидели стаю рипуса (его хрен с чем спутаешь - забивает пол экрана и на блесну ему обычно насрать) во весь столб - можно блесну даже не совать, нахуй сразу с такой лунки. При ловле с напарниками эхолот нужен меньше. Если у напарника есть эхолот))) А ну и еще вспомнил - иногда мне лично эхолот позволяет дать паузу подольше и получить поклевку, когда вижу что окунь снизу полетел к блесне (допустим ловлю в горизонте 1,5-2 м). Без эхолота я бы в этот момент 100% дернул и хз что было бы. А так даю паузу длинную и окунь блесну догоняет и атакует. При ловле корюшки помогает быстрее понять рельеф, но тут тупо глубиномер, чтобы быстрее найти интересный свал. Стаю корюшки на эхолоте никогда не видел, при этом корюшка клевала. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 7 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2018 Мне честно говоря пох в каком режиме ловить. Поднимаю блесну от дна, так что бы между линией дна и треком блесны была светлая полоска ~ 30 см обычно. Если блесну не опускал , а полоска исчезла - это рыба. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vassilevsky Опубликовано 7 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2018 Зачем нужно это " реальное время "? Я чаще ловлю в режиме " фишайди " со звуком . Когда рыба одиночная и появляется двойной пик,посмтрел один раз и все понятно, дальше все понятно по звуку. И главное - это раздражает окружающих!)))фишайди на блесну реагирует же? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 7 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2018 фишайди на блесну реагирует же? Да, как рыбу показывает , но не у дна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 7 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2018 Самое нужное для зимней блесны - это зуум. Режимы вторичны, кому как удобнееПрактически безошибочное определение рыбы и ее ориентирование по отношению к блесене и дну - вот это офигительно реализованной! Реально аналогов в мире пока не виделДа аналогов куча, просто они крупные. А Практик маленький.Я крупным пользовался (брал на рыбалку), году примерно в 2005. Вексилар назывался. Там экран круглый и цветной. Железку красным рисует. Рыбу синим. Всякую менее плотную хуйню - зеленым. В общем от плотности объекта разный цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 7 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2018 Я видимо быстро с лунки ухожу - судя по вашим описаниям. Попробую по дольше раскачивать, а то лед уже толстый зараза)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 7 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2018 Да аналогов куча, просто они крупные. А Практик маленький.Я крупным пользовался (брал на рыбалку), году примерно в 2005. Вексилар назывался. Там экран круглый и цветной. Железку красным рисует. Рыбу синим. Всякую менее плотную хуйню - зеленым. В общем от плотности объекта разный цвет.Ну какой же это аналог? Только что по комплектации - датчик провод и экран.Реализация (картинка) на Практике даже ребенку понятна: дно-блесна-рыба. А размер, вес, батарея и главное простота и достоверность подачи информации...Так то все эхолоты аналогичныЭто как наш ЭВМ аналог эйпл) только наоборот))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения