Blesnyk Опубликовано 23 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2017 Что то вроде... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 23 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2017 Ой, да ладно....Вот этот монстр ещё прошлого века. И ни разу не впай. Чьих будет не знаю, мне по наследству достался, но лет блесне не меньше 25ти... http://data28.i.gallery.ru/albums/gallery/388805-a0a81-98232050-m750x740-ud12d3.jpg это чтобы судака глушить?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 23 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2017 Вот почему блесна должна быть красивой и естественной.. Виктор, неужели ты всерьез полагаешь, что у окунь понимает, что блесна красивая ( с точки зрения рыболова) . И что железка для него естественна? И что он не в состоянии отличить ее от малька? Тут дело в другом, вот еще бы понять в чем :-))). Кинь собаке вместо куска мяса кусок железа. Она может быть сначала и бросится, но быстро поймет обман. Еще один момент- рыболов настраивает игру блесны, глядя на нее сверху.Окунь же видит блесну снизу вверх.Смотрел видео игры блесен и балансиров. Вот приманка замерла и фуяк исчезла из зоны видимости, опять появилась затихла и опять испарилась. Окунь на ее движение даже плавником не ведет, как стоял на месте, так тупо и стоит. Потом либо развернется и уплывет, либо атакует. Из данного видео понял, что одним из важных моментов в игре блесны должен быть возврат блесны в точку ( или небольшое пятно)старта. Блесны, которые при падении планируют в сторону от лунки могут лишиться благодарных зрителей. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 23 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2017 Красивая блесна, так же как и красивая женщина так и просит чтобы был результат - в нее просто проще верить)))) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 23 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2017 Как по мне, так это совершенно не зависит от хорошести или хреновости блесны, а только лишь от настроения окуня.Вот!!! Они же тоже, наверное, как и мы все разные. Один голодный, другой подхарчился, третий с бодуна, а четвертый уже похмелился. Бур на спину и вперед искать своего клиента.Красивая блесна, так же как и красивая женщина так и просит чтобы был результат - в нее просто проще верить)))) Красивые бабы иногда и фригидны бывают! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 23 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2017 Красивые бабы иногда и фригидны бывают!дык и блесны не все ловят)))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 23 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2017 А справа это галстук или как? Колумбийский или испанский )). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 23 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2017 Колумбийский или испанский )).Ладожский))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 23 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2017 Виктор, неужели ты всерьез полагаешь, что у окунь понимает, что блесна красивая ( с точки зрения рыболова) . И что железка для него естественна? И что он не в состоянии отличить ее от малька? Тут дело в другом, вот еще бы понять в чем :smile:)). Кинь собаке вместо куска мяса кусок железа. Она может быть сначала и бросится, но быстро поймет обман. Еще один момент- рыболов настраивает игру блесны, глядя на нее сверху.Окунь же видит блесну снизу вверх.Смотрел видео игры блесен и балансиров. Вот приманка замерла и фуяк исчезла из зоны видимости, опять появилась затихла и опять испарилась. Окунь на ее движение даже плавником не ведет, как стоял на месте, так тупо и стоит. Потом либо развернется и уплывет, либо атакует. Из данного видео понял, что одним из важных моментов в игре блесны должен быть возврат блесны в точку ( или небольшое пятно)старта. Блесны, которые при падении планируют в сторону от лунки могут лишиться благодарных зрителей. Я многократно наблюдал поведение окуня через лунку на мелководье. Иногда даже целыми днями рассматривал стайки коматоза, в то время как мои напарники набивали корыта.. Я считаю , что окуню небезразличен вид блесны в статике. Для окуня блесна должна выглядеть естественной. В природе нет угловатых или плоских форм. Такие блёсны как ромб, шпала, трёхгранка возникли , скорее всего не из за того что они нравились окуню, а из за простоты изготовления.. Впрочем угловатые форму тоже имеют право на существование. Они раздражают и злят хищников.. Мы не можем понять всех побудительных мотивов окуня. Мне проще предположить , что существуют злые и добрые окуни и на этом предположении строить свою математическую модель ловли)))Возврат блесны в строго точку не всегда обязателен.. Окуни не стоят кучей касаясь носами блесны. Они располагаются на удалении.. А при раздаче, там вообще творится беспредел.. Очередь не соблюдается и первыми атакуют блесну окуни прилетевшие откуда то со стороны)). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 23 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2017 Скорее бы уже лед встал))))И Сукозеро за паяльник взялся))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 23 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2017 Точно такуюже ситуацию наблюдал в Свири по перволедью на меляке. Раздача знатная была, пол дня порива и всё в приглядку, кайф. У блесны посояно стояло три четыре особи, но атаковали блесну другие, резко появляющиеся со стороны и атака без раздумий. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 23 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2017 Точно такуюже ситуацию наблюдал в Свири по перволедью на меляке. Раздача знатная была, пол дня порива и всё в приглядку, кайф. У блесны посояно стояло три четыре особи, но атаковали блесну другие, резко появляющиеся со стороны и атака без раздумий.Так правильно...Кабак. Красивая баба за стойкой. Вокруг несколько невнятных мужичков труться, но ссаться подойти и познакомиться... А вдруг откажет, а вдруг дорого, а вдруг по ебалу получу... И тут в кабак заходит МАЧО!!! И хуяк... Всё готово, триппер пойман))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 23 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2017 Всё готово, триппер пойман)))О, новое название для блесны! Кто спаяет?)))))))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 23 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2017 О, новое название для блесны! Кто спаяет?))))))))ты нарисуй что должно получится, а мы попробуем!))) В случае успеха тебя в долю возьмем!))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 23 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2017 ты нарисуй что должно получится, а мы попробуем!))) В случае успеха тебя в долю возьмем!))) Триппер не просто нарисовать, твёрдый шанкр проще Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 23 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2017 Сука куда вас только не забросит, но только не в ЗБ))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бригадир Опубликовано 23 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2017 Сука куда вас только не забросит, но только не в ЗБ))))))) Для возвращения в ЗБ. А у нас сегодня утром маленькие озерца льдом покрылись. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 23 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2017 Да ну их, ваши озёра. В них всё чегой то с неба падает :Face-With-Stuck-Out-Tongue: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 23 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2017 А если Гусаковский , читая этот пост , пил бы чай с баранками ?! Так же и подавиться недолго ... Это какая фраза его бы так удивила? По сути да. Хорошая "блесна" - она же и хороший "флешер"То есть мы ей ловим как блесной - окуня блесенногоИ ловим как флешером (с козявкой) - окуня червячногоСовместить два в одном.Вот тут согласен на все 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 23 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2017 Это какая фраза его бы так удивила? Лучше не продолжать ... Коля - мужчина резкий может и в глаз при встрече дать . Когда я жил с ним на рыбалке в одной палатке , то как он только надо мной не издевался : отобрал у меня сапоги , запрещал мне курить и храпеть , рассказывал мне страшные сказки на ночь , заставлял меня стирать его грязные носки и приносить ему завтрак в палатку ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 23 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2017 Это какая фраза его бы так удивила? Про меня. Я не считаюсь сильным блесноделом. Любитель, не более.То, что Максим ловил моим изделием - случайность. По сути, ему было пофиг, чем ловить, а мой подарок он забыл передарить начинающим, как делал это обычно. Вот и вышел с ним на лёд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 23 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2017 Лучше не продолжать ... Коля - мужчина резкий может и в глаз при встрече дать . Когда я жил с ним на рыбалке в одной палатке , то как он только надо мной не издевался : отобрал у меня сапоги , запрещал мне курить и храпеть , рассказывал мне страшные сказки на ночь , заставлял меня стирать его грязные носки и приносить ему завтрак в палатку ...Мне кажется, это - "поклеп" (ну или дружеский шарж), т.к. на фото он - респектабельный и интеллигентный мужчина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 23 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2017 Я не считаюсь сильным блесноделом. Любитель, не более. Скромность всегда украшала человека. А уловистость "дротиков" от БАВа, надеюсь этой зимой по достоинству оценят новгородские судаки и окуни (одну авторскую блесну приобрел у Петровича в магазине). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 23 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2017 У меня и некоторых моих друзей он ловит. Очень надеюсь, что и Вам удастся подобрать ключики к окуню, с помощью моего изделия. Как его "дрочить" я где-то писал, да и у Максима на видео есть, хоть и не совсем верное, пособие по подаче. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 23 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2017 Рыбаки могут быть разные, а вот ахуенным блесноделом считаю тех, кто может по словам и рисуночку сходу спаять то, что я хочу. Тут, кстати, общались с Сержиком на предмет торговли его КТРками и увидал у него блесну... Прям то, что я очень давно хотел. Чуть чуть не то, что хотел, но очень близко. Обещал перепаять из впая в подвес. Буду пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения