КапДок Опубликовано 4 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2017 Процесс идёт. Блёсен мало не бывает(С) http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_403/gallery_5309_403_1288538.jpg 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 4 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2017 ну это смотря какая блесна. Ладожским двухкороночным допизды самим блёснам допизды, а вот крюки у меня на двух в перепайку, проворачиваются. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 4 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2017 ну это смотря какая блесна. Ладожским двухкороночным допиздымаэстро про ваши пилькеры и разговора нет. А вот наши лыжи и тд. Даже духкороночные если взять за ушко и трясти с нее окуня то легко можно согнуть ))А потом говорить что блесна ловила только одну рыбалку))Все свои купаю в баке для понятиям что к чему и пробую много изощряться, так бывает этот микрон сильно влияет на поведение блесны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 4 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2017 Блесна покоя не дает. Подскажите с обратной стороны она такая же или плоская? А лучше покажите с боку вид. Хочу на наших водоемах попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 4 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2017 часто вижу в видео да и на практике как рыбак сбрасывает окуня с блесны держа ее за край, особенно впай а окунь под своим весом не раз не отцыпается )))Думаю не долго блесне жить убить можно с одного 300 грамовика. самим блёснам допизды, а вот крюки у меня на двух в перепайку, проворачиваются.Надо наверное обратится к изготовителю блесны.. Скорее всего это его косяк(если ты не вырывал крюк из рта и не наступил на блесну). Ну и от времени зависит пайка припоем крюков не вечна.. Если лень ехать до изготовителя, то к ближайшему самодельщику, и он за малую толику не откажется восстановить блесну.. У меня было несколько косяков. Свои я восстанавливал бесплатно, а за чужие брал смешные деньги))) Основной недостаток впая, перед подвесом -это то, что впаяные крюки не вечные 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 4 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2017 В конце этого сезона отловил на ура три рыбалки на "плюшку" в размере 33мм., на реке.На 2-х крайних рыбалках,окунь отказывался их жрать. Ловил на другие не плохо.Дома, после 2-ой рыбалки удосужился посмотреть, как она играет в баке с водой.Оказалась - игры никакой, видимо где то немного перегнул во время ловли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 4 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2017 Надо наверное обратится к изготовителю блесны.. Скорее всего это его косяк(если ты не вырывал крюк из рта и не наступил на блесну). Ну и от времени зависит пайка припоем крюков не вечна.. Если лень ехать до изготовителя, то к ближайшему самодельщику, и он за малую толику не откажется восстановить блесну.. У меня было несколько косяков. Свои я восстанавливал бесплатно, а за чужие брал смешные деньги))) Основной недостаток впая, перед подвесом -это то, что впаяные крюки не вечные Это блесна известного мастера))) и лечит он свои изделия бесплатноУ меня тоже было такое. А брать блесну с рыбой за кольцо как минимум неудобно. Обычно впай берётся за тело почти полностью, ближе к крюкам. Хотя знаю одного мастера, так он щук поддесяточных за чебурашку в лодку двумя пальцами закидывает :-) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 4 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2017 Это блесна известного мастера))) и лечит он свои изделия бесплатноУ меня тоже было такое.А брать блесну с рыбой за кольцо как минимум неудобно. Обычно впай берётся за тело почти полностью, ближе к крюкам.Хотя знаю одного мастера, так он щук поддесяточных за чебурашку в лодку двумя пальцами закидывает :Smile: Это понятно.. В этом и смысл впая.. Но некоторые начинают выворачивать его из окуня или выдёргивать вместе с губами и глоткой .. Всё таки , припой ПОС-61 или олово значительно слабее стали крюков и в конце концов они провернутся при самой качественной пайке))) Про чебурашку : Этот тот же впай ). У крюка нет степени свободы, он работает на изгиб и быстрее ломается.. Возможно поэтому, зимние блёсны на судаков и на больших щук почти всегда делаются с тройниками )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 4 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2017 http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifScreenshot_2017-10-25-00-14-30.pngБлесна покоя не дает. Подскажите с обратной стороны она такая же или плоская? А лучше покажите с боку вид. Хочу на наших водоемах попробовать. С другой стороны это - Ромб.Автор тут показывается, если Шо, могу подсказать кто. Спросишь чЁ надо в личке... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nowhereman Опубликовано 4 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2017 http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifScreenshot_2017-10-25-00-14-30.pngБлесна покоя не дает. Подскажите с обратной стороны она такая же или плоская? А лучше покажите с боку вид. Хочу на наших водоемах попробовать. С другой стороны обычный Ромбик.Есть кое-какие нюансы в изготовлении, можно обсудить в личке... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 4 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2017 Про чебурашку : Этот тот же впай ). У крюка нет степени свободы, он работает на изгиб и быстрее ломается.. Витя, чебурашка-это подвес, а джиг-головка-это впай. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 4 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2017 Недостриженные ногти на большом и указательном, зимой сильно помогают мормышку выковыривать. А вот с тройником приходится материться. Пинцет и корцанг - сплошная морока, постоянно забываю про них. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 4 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2017 Вот хрен знает - никогда проблем со сниманием окуня небыло... Вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 4 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2017 Вот хрен знает - никогда проблем со сниманием окуня небыло... Вообще.Тоже не замечал со снятием особенных трудностей.... А вот с поимкой окуня частенько проблемы случаются! :) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 4 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2017 Не, ну вы то и поймали уже по мульону окуней. Натренировались:) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 4 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2017 Вот хрен знает - никогда проблем со сниманием окуня небыло... Вообще.Зачем людям такая рыбалка? Одни проблемы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 4 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2017 Господа,вопрос дилетанта.На "впае" крепят "яйца" и они бывают самых разных цветов.Влияет ли наличие "яиц" и их цвет на клёв? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 4 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2017 Их наличие точно влияет. Про цвет совсем не уверен 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 4 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2017 Наличие сильно влияет, у знакомого на впае яйца отпали и клевать стало явно хуже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 4 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2017 Да без яиц вообще плохо... Только рыбу ловить остается... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 4 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2017 А "яйца" вообще можно оперативно поменять,если вдруг оно отлетает или цвет не устраивает :Face-With-Stuck-Out-Tongue:,как это можно сделать с тройником? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 4 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2017 Дык яйца в впае "стрекочат" примерно также как и тройник в подвесе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 4 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2017 Это они самок окунёвых привлекают . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 4 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2017 А "яйца" вообще можно оперативно поменять,если вдруг оно отлетает или цвет не устраивает :Face-With-Stuck-Out-Tongue:,как это можно сделать с тройником? При том способе крепления, что применяет большинство - оперативно, на рыбалке - вряд ли. А вообще поменять не сложно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 4 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2017 у нас гдето вышел дядя за ротанами 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения