Монолит Опубликовано 28 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2023 12.05.2023 в 06:03, victorust сказал: Что если сделать блесну-манок. Ну, как манок для рябчика . На охоте. Манок будет приманивать окуня из далека. Пока неизвестно, какие сделать частоты . Звук в воде ,быстрее, чем на воздухе.. И блесна должна сохранить свои динамические свойства.. У меня есть несколько идей.. Может кто то ещё об этом задумывался ?? Витя, всё уже придумано до нас! Когда служил в Сибири, видел как один дед приманивал окуня, шуруя в лунке вантузом. Рыбы он ловил немерено... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 6 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2023 28.05.2023 в 23:34, Монолит сказал: Витя, всё уже придумано до нас! Когда служил в Сибири, видел как один дед приманивал окуня, шуруя в лунке вантузом. Рыбы он ловил немерено... Прокачивать лунку вантузом . Всё равно, что буром. Что бы удалить шугу. Наверное дед просто шутил , а ловил хорошо по другим причинам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 6 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2023 4 часа назад, victorust сказал: Прокачивать лунку вантузом . Всё равно, что буром. Что бы удалить шугу. Наверное дед просто шутил , а ловил хорошо по другим причинам. Ты не прав - в умелых руках вантуз страшное оружие. На Волге местные квочат им сома. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 30 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2023 12.05.2023 в 09:03, victorust сказал: Что если сделать блесну-манок. Ну, как манок для рябчика . На охоте. Манок будет приманивать окуня из далека. Пока неизвестно, какие сделать частоты . Звук в воде ,быстрее, чем на воздухе.. И блесна должна сохранить свои динамические свойства.. У меня есть несколько идей.. Может кто то ещё об этом задумывался ?? Виктор! Сразу вспомнилась блесна "топорик" от Бороды. Он утверждал, что при правильной работе окунь собирается с 50 м. Там правда, топориком привлекали, а ловили на отводном поводке, на мушку. В радиусе 50 м от грамотного топориковеда ловить нех. А если еще и топорик из колокольной бронзы, то типа всем окуням писец. У нас таких просторов нет, и я не стал ее делать. Поэтому только со слов автора. А вот "секуха" от Бороды пару сезонов давала прикурить местным полосатикам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 30 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2023 2 часа назад, ШАНс сказал: Виктор! Сразу вспомнилась блесна "топорик" от Бороды. Он утверждал, что при правильной работе окунь собирается с 50 м. Там правда, топориком привлекали, а ловили на отводном поводке, на мушку. В радиусе 50 м от грамотного топориковеда ловить нех. А если еще и топорик из колокольной бронзы, то типа всем окуням писец. У нас таких просторов нет, и я не стал ее делать. Поэтому только со слов автора. А вот "секуха" от Бороды пару сезонов давала прикурить местным полосатикам. Что то мне кажется от раттлина эффект будет такой же, как от топорика. Смысл в высокочастотной вибрации. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 А напомните ка склеротику --- нейзильбер отжигается? Подогнали листик, но он 0.3 и жестковат как то... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 нет. не отжигается. Мучайся))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 21 минуту назад, Динозавр сказал: нет. не отжигается. Мучайся))) Отжигается. Легко. На газовой плитке.. В одной фирме постоянно затаривался. Там МНЦ 0.4мм был мягким, шириной 200 мм а 0.3 мм жёстким , шириной 36 мм . Жёсткий отжигал на газовой плите ). Для плоских поверхностей(полулистики , полуромбики, выдры лайт , крохали и т.д.) не отжигал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 5 часов назад, Blesnyk сказал: А напомните ка склеротику --- нейзильбер отжигается? Подогнали листик, но он 0.3 и жестковат как то... Отжигается. На газовой плитке нагреваешь до красна .. Можно остужать в воде. Можно на воздухе. Большой разницы нет ). Я обычно вырезаю коронку , а потом грею ,держа за краешек круглогубцами.. Большую пластинку равномерно нагреть дома трудно)). С нагревом у меня только у берильки иногда возникали проблемы. Иногда берилька трескалась ). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 9 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2023 30.10.2023 в 17:52, ШАНс сказал: Виктор! Сразу вспомнилась блесна "топорик" от Бороды. Он утверждал, что при правильной работе окунь собирается с 50 м. Там правда, топориком привлекали, а ловили на отводном поводке, на мушку. В радиусе 50 м от грамотного топориковеда ловить нех. А если еще и топорик из колокольной бронзы, то типа всем окуням писец. У нас таких просторов нет, и я не стал ее делать. Поэтому только со слов автора. А вот "секуха" от Бороды пару сезонов давала прикурить местным полосатикам. У меня есть несколько знакомых в Эстонии. Иногда берут у меня зимние блёсны.. Борода у них не в авторитете. Есть более продвинутые мастера топориков. Вот такой мне привезли в подарок ). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikolaich 53 Опубликовано 13 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2023 Листик впукло-выпуклый 10 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 13 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2023 2 часа назад, Nikolaich 53 сказал: Листик впукло-выпуклый Где подглядел то? ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 13 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2023 Какой толщины предпочтительней медяшка для зимних блесен? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 13 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2023 Какой толщины предпочтительней медяшка для зимних блесен?ИХМО, для маленьких блесен 0,2, для больших 0.3 и 0.4 для 10 см 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikolaich 53 Опубликовано 13 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2023 56 минут назад, Blesnyk сказал: Где подглядел то? ))))) Саня, я тебе как то посылал на пробу несколько штук только в большем размере. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 13 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2023 35 минут назад, Nikolaich 53 сказал: Саня, я тебе как то посылал на пробу несколько штук только в большем размере. Не несколько, а две. И не посылал, а давал лично. Но они не такие. Не, может чего и посылао, но ,,посыльный,, меня в известность не ставил. Не знаю, кто он, но ему, видать нужней ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikolaich 53 Опубликовано 14 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2023 12 часов назад, Blesnyk сказал: Не несколько, а две. И не посылал, а давал лично. Но они не такие. Не, может чего и посылао, но ,,посыльный,, меня в известность не ставил. Не знаю, кто он, но ему, видать нужней ))) Тонкий намек понял. Обещаю исправиться при личной встрече, но это не точно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 17 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2023 13.11.2023 в 20:10, Nikolaich 53 сказал: Листик впукло-выпуклый Технология. Спаять две коронки не заполняя припоем. Потом ë...ть молотком.))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 17 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2023 13.11.2023 в 22:52, ФМА сказал: Какой толщины предпочтительней медяшка для зимних блесен? Медяшка самая податливая если ещё и отжечь. Тоньше 0.2 наверное не надо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 17 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2023 16.03.2023 в 14:42, victorust сказал: В каждой шутке есть доля истины ) В детстве . Меня учили чистить картошку. Нож должен быть неподвижен, а картошка вращаться. Так же и с блесной. Ножницы -неподвижны , а заготовка -двигается.. Может быть я и не прав.. Вистики 40 и 53 мм. И их заготовки)). Когда то Виктор прогнозировал, что простые блесны быстро надоедят. Так и есть.) Пытаюсь выгнуть такую же коронку, Раптор скопировать. Непросто.) Но интересно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 17 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2023 29.03.2023 в 17:39, Александр77 сказал: рекомендую вот такой флюс. Паяет все используемые типы металлов. Я покупаю в Оби, но может где-то еще есть. И запах от него не очень резкий и не вонючий Было у меня некоторое подозрение, почему флюс хороший. Так и оказалось, цена под 3 т. Ду ну нафик - канифоль, ТТ и ФН 38 - всё. Но, паяю мало.) и нержу не использую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 17 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2023 Для домашнего использования легко сделать "штамп" из материала для моделирования. "Пластика" (полимерная глина) Позволяет снять слепок с любимой (своей или чужой) блесны. Матрица- пуансон и тиски. Без удара. Достаточно высокая повторяемость. В зависимости от используемого материала на 5-20 шт хватает. Только толстый металл не надо брать . Для "себя любимого" вполне подходит. Резких граней тоже не любит. Разве что прессовать что-то близкое к фольге. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр77 Опубликовано 17 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2023 5 часов назад, O de Colon сказал: Было у меня некоторое подозрение, почему флюс хороший. Так и оказалось, цена под 3 т. Ду ну нафик - канифоль, ТТ и ФН 38 - всё. Но, паяю мало.) и нержу не использую. Юра,он был по 350 руб и тут вдруг бац и по 3000, я сам офигел 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikolaich 53 Опубликовано 17 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2023 5 часов назад, O de Colon сказал: Технология. Спаять две коронки не заполняя припоем. Потом ë...ть молотком.))) Юра, не разочаровывай меня пустопорожним пиздабольством. Лучше бы поинтересовался, что дает эта впуклость (вогнутость). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 17 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2023 49 минут назад, Nikolaich 53 сказал: Юра, не разочаровывай меня пустопорожним пиздабольством. Лучше бы поинтересовался, что дает эта впуклость (вогнутость). Извини. Забыл, что инете эмоции не совсем понятны. Я типа пошутил.) Так и что эта впуклость даёт, кроме облегчения верхней коронки. И сразу ещё вопрос всем. Так как очередной круг терок. В прошлом году спрашивал, как же разложить блесны в коробке . Верней классифицировать. Ответ был похерен, перешел в другую плоскость, и сведён к тому , что я дурак.))) А толкового никто ничего не предложил.. ))) Открываю ящик с коробочками и вижу на одной - быстрые.) Какие все-таки у вас варианты хранения ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения