victorust Опубликовано 12 Января 2023 Поделиться Опубликовано 12 Января 2023 Прямые блёсны понятнее. Не проще . У них меньше степеней свободы. Их игру задаёт блеснильщик , своим дёргом .. Изгиб на блесне , немного задаёт направление её игры .. Небольшой изгиб придаёт девушке блесне шарм, а чрезмерный делает её вульгарной )) Вира. Крохаль Аморалка 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 12 Января 2023 Поделиться Опубликовано 12 Января 2023 2 часа назад, victorust сказал: Прямые блёсны понятнее. Не проще . У них меньше степеней свободы. Их игру задаёт блеснильщик , своим дёргом .. Изгиб на блесне , немного задаёт направление её игры .. Небольшой изгиб придаёт девушке блесне шарм, а чрезмерный делает её вульгарной )) Вира. Крохаль Аморалка Дай блесну. Две. 🙂 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 12 Января 2023 Поделиться Опубликовано 12 Января 2023 Дай блесну. Две. Серж, анахуа? Силикон накупленый годами хоть в бабу резиновую переплавить можно,а эти пиздефлюции даже в чермет не примут 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 12 Января 2023 Поделиться Опубликовано 12 Января 2023 54 минуты назад, ФМА сказал: 1 час назад, SER сказал: Дай блесну. Две. Серж, анахуа? Силикон накупленый годами хоть в бабу резиновую переплавить можно,а эти пиздефлюции даже в чермет не примут А на елку? Я счас грибочки-домики своего детства со слезой из коробочек достаю 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 12 Января 2023 Поделиться Опубликовано 12 Января 2023 4 часа назад, victorust сказал: Вира. Витя не так, не умеем. Написал бы , вот на эту напорол вчера пару мешков, мелких отпускал. )) И мы бы пыхтели, но пытались повторить. ) 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 12 Января 2023 Поделиться Опубликовано 12 Января 2023 Покорпел тут тоже СаукОобразная 60ка Сухой тоже 60 Два полтинничка - Лепиздок и Листик Две меленьких 38 и 40 И всё не себе, всё людЯм... Для личного пользования оставил один подвес 60й, тк вышел с косячком Да из обрезков 35 насекомуса слепил 13 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 12 Января 2023 Поделиться Опубликовано 12 Января 2023 Как говорил старик Станиславский : " Театр начинается с вешалки, а блесна с петелек". )). На изготовление и впаивание петельки уходит пара минут, но "кривая" петелька может испортить хорошую блесну)). Обычно петельки гну в круглогубцах. Но для мелких блёсен дополнительно обжимаю вокруг свёрл нужного диаметра.. Вистик 53 мм. Петельки. 10 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 13 Января 2023 Поделиться Опубликовано 13 Января 2023 12 часов назад, O de Colon сказал: Витя не так, не умеем. Написал бы , вот на эту напорол вчера пару мешков, мелких отпускал. )) И мы бы пыхтели, но пытались повторить. ) Напорол.. Я писал.. Максим сказал, что реклама)) .. Ты сам сказал, что повторить мои блёсны . Сложно. Я бы и рад.. Пытаются повторить. Есть на ютубе.. Долы придумал не я. Увидел на ПКРе в 2000 каком то году. Я использую долы для многих целей.. Разнообразие светоигры. Придание блесне условного изгиба. Смещение центра тяжести. Увеличения сыпучести.. И т.д. Если заметил, то долы у меня не по всей длине)). Нашёл старое сообщение. Не помню , когда здесь выкладывал )) Вы хотели формулы . Их есть у меня )). Но я не буду загружать рыбаков критериями подобия или числами Рейнольца )) . Попробую на пальцах объяснить для чего нужны выемки или долы на блесне.. Вот нашёл свой старый рисунок. Почему блесна осыпается ? Потому что , когда она набирает скорость(заводится) , на её кромках поток из ламинарного превращается в турбулентный. Возникают завихрения, которые заставляют блесну колебаться. Что бы заставить блесну колебаться вокруг продольной оси , эти вихри должны преодолеть поперечный момент инерции. Момент инерции равен произведению массы на расстояние от оси, где расположен условный центр масс сечения M*L. Ниже приведены три варианта сечения блесны. Чем тоньше кромка блесны , тем сильнее завихрения. Чем ближе к оси центр масс, тем меньше момент инерции. Таким образом ,блесна с сечением № 3 будет лучше всего осыпаться и вибрировать .. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 13 Января 2023 Поделиться Опубликовано 13 Января 2023 4 часа назад, victorust сказал: повторить. Есть на ютубе.. Долы придумал не я. Увидел на ПКРе в 2000 каком то году. Я использую долы для многих целей.. Виктор ты писал, что долы делаешь маникюрными ножницами, это только для больших блесен? Или 30-40мм так же используешь ножницы? В ютубе видел два варианта, это выкатывание шарами и через две половины трубки. Пробовал шарами, так в итоге ни одной блесны до конца не сделал, браканул порядка 10 железок, симметрии ни как не мог достичь. Может, что подскажешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 13 Января 2023 Поделиться Опубликовано 13 Января 2023 1 час назад, ksvyar сказал: Виктор ты писал, что долы делаешь маникюрными ножницами, это только для больших блесен? Или 30-40мм так же используешь ножницы? В ютубе видел два варианта, это выкатывание шарами и через две половины трубки. Пробовал шарами, так в итоге ни одной блесны до конца не сделал, браканул порядка 10 железок, симметрии ни как не мог достичь. Может, что подскажешь? Колечко ножниц можно под ллюбым углом развернуть. Оно в сечении то круглое. Можно и вдоль прокатывать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 13 Января 2023 Поделиться Опубликовано 13 Января 2023 12 часов назад, victorust сказал: Как говорил старик Станиславский : " Театр начинается с вешалки, а блесна с петелек". )). На изготовление и впаивание петельки уходит пара минут, но "кривая" петелька может испортить хорошую блесну)). Обычно петельки гну в круглогубцах. Но для мелких блёсен дополнительно обжимаю вокруг свёрл нужного диаметра.. Вистик 53 мм. Петельки. Поиформе 1 в 1 ушко двойничка. Так зачем лишние телодвижения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 13 Января 2023 Поделиться Опубликовано 13 Января 2023 6 часов назад, victorust сказал: ньше кромка блесны , тем сильнее завихрения. Чем ближе к оси центр масс, тем меньше момент инерции. Таким образом ,блесна с сечением № 3 будет лучше всего осыпаться и вибрировать .. С теориями и физикой всегда сложно воспринимается. Я на этот эффект обратил внимание, когда копировал Лютую. То-есть увидел на практике. На ней не просто нос разгружен, но ещё и заторможено падение такой тонкой кромкой блесны. Сейчас это Яра, Клопяра от Дремина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 13 Января 2023 Поделиться Опубликовано 13 Января 2023 12 часов назад, victorust сказал: . На изготовление и впаивание петельки уходит пара минут, Так так все делаем. А почему никто не придумал приспособу , что б делать на какой-нибудь оправке сразу штук сто за пару минут.))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 13 Января 2023 Поделиться Опубликовано 13 Января 2023 1 час назад, O de Colon сказал: Так так все делаем. А почему никто не придумал приспособу , что б делать на какой-нибудь оправке сразу штук сто за пару минут.))) А нахуя? https://mftrade.net/catalog/1184-materialy-dlya-pajki/33610-petelka-dlya-pajki-blesen-nerzhavejka10sht-detail 6 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 13 Января 2023 Поделиться Опубликовано 13 Января 2023 3 часа назад, ksvyar сказал: Виктор ты писал, что долы делаешь маникюрными ножницами, это только для больших блесен? Или 30-40мм так же используешь ножницы? В ютубе видел два варианта, это выкатывание шарами и через две половины трубки. Пробовал шарами, так в итоге ни одной блесны до конца не сделал, браканул порядка 10 железок, симметрии ни как не мог достичь. Может, что подскажешь? В изготовление ручных блёсен есть много нюансов. Многое на словах ,трудно объяснить. Вот фотка, чем я выглаживаю долы. Ушки ножниц можно разворачивать ,для изменения радиуса изгиба .. Посоветовать могу .. Выглаживать аккуратно. Блёсны ,замки и женщины не любят грубой силы)). 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 13 Января 2023 Поделиться Опубликовано 13 Января 2023 6 минут назад, victorust сказал: В изготовление ручных блёсен есть много нюансов. Многое на словах ,трудно объяснить. Вот фотка, чем я выглаживаю долы. Ушки ножниц можно разворачивать ,для изменения радиуса изгиба .. Посоветовать могу .. Выглаживать аккуратно. Блёсны ,замки и женщины не любят грубой силы)). http://icefishing-forum.net/uploads/monthly_01_2023/post-28-0-93238300-1673606433.jpg Фотки с Айса тут не прокатывают.... Не открываются Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 13 Января 2023 Поделиться Опубликовано 13 Января 2023 2 минуты назад, Blesnyk сказал: Фотки с Айса тут не прокатывают.... Не открываются http://icefishing-forum.net/uploads/monthly_01_2023/post-28-0-93238300-1673606433.jpg 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 13 Января 2023 Поделиться Опубликовано 13 Января 2023 6 минут назад, Blesnyk сказал: Фотки с Айса тут не прокатывают.... Не открываются Исправил. Некоторые фотки прогоняю через айс, для уменьшения.. Но там не публикую.. Сейчас какой то сбой ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 13 Января 2023 Поделиться Опубликовано 13 Января 2023 Легендарные блёсны.. Нет . Блёсны обычные . Вистик 40 мм и КТ-36 от деятеля.. Им по 10 лет .. Просто ими ловил лучший зимний блеснильщик Ладоги. Из тех кого я знаю За каждой блесной по несколько тонн окуней )). Но время сточило ударный механизм . Крюки разболтались. Нужен ремонт.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 13 Января 2023 Поделиться Опубликовано 13 Января 2023 И кто же этот самый самый блеснильщик Ладоги? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 13 Января 2023 Поделиться Опубликовано 13 Января 2023 1 час назад, Alpine сказал: И кто же этот самый самый блеснильщик Ладоги? Судя по постам Виктора и кто мог ловить парой этих блесен, это Комбинатор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 13 Января 2023 Поделиться Опубликовано 13 Января 2023 3 часа назад, Alpine сказал: И кто же этот самый самый блеснильщик Ладоги? Я однозначно понял, что этими блеснами ловил сам Витя, который, кстати, делал Комбинатора одной левой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 13 Января 2023 Поделиться Опубликовано 13 Января 2023 4 минуты назад, Монолит сказал: Я однозначно понял, что этими блеснами ловил сам Витя, который, кстати, делал Комбинатора одной левой. Я так понимаю самый самый отдал в ремонт блесны Виктору и совсем недавно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 13 Января 2023 Поделиться Опубликовано 13 Января 2023 Полагаю, наши с Витей оценки сходятся и владельца блёсен зовут А....й. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romul78 Опубликовано 13 Января 2023 Поделиться Опубликовано 13 Января 2023 4 минуты назад, Андрей(БАВ) сказал: Полагаю, наши с Витей оценки сходятся и владельца блёсен зовут А....й. А фамилия Ш... н? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения