Перейти к контенту

Страсти по авторской блесне (или паяльник изада)

Turist

Рекомендуемые сообщения

28.03.2017 в 20:27, Курский сказал:

Так как ловим каждую рыбалку на разных водоемах, есть такое наблюдение:

есть водоемы где окунь реагирует только на балду, на блесны ловится плохо, и на оборот.

Те кто подсел только на балду, выезжают только на те водоемы где окунь обожает балду.

Связано это скорей всего с питанием окуня.

у нас окунь жрет все ))) другое дело что тебе надо от рыбалки, удовольствие или тупо напороть. а на что по уху.

• Like 3

• Ответы 3,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

28.03.2017 в 20:36, Хищник... сказал:

Стучите-сь люди и вам воздастся )))))))))))))))

Иногда стучать по дну блесной полезно.. Примерно на 5% рыбалок это положительно влияет на клёв )))

28.03.2017 в 20:09, Arturio сказал:

Вот по приколу.Соревновались когда нибудь Ваши блесны с балдой?Есть статистика?Или с балансом?

При условии,что по мнению ловящих-блесна в игнор.Ставили ли какою нибудь свою блесну игнорируя общее правило?

Кто нить так извращался?Может есть у кого такая бомбочка,которая усреднит любое настроение рыбы?

Будет интересно.)

Можно даже фото в сту...

Было пару случаев на Финском заливе.. Говорят, что там балда эффективней блесны.. Но в моём случае любителям балды не повезло. Ловили рядом, бок о бок.. Вполне допускаю, что в десяти других случаях они бы меня сделали ))

• Like 1

Очень сомневаюсь.У балды всегда ниже темп ловли при прочих равных.Хотя с подбором блесны не все совладают.Я тупо продолжал ловить,менял только горизонт и ждал активации.По итогу за 15-30 мин. уходил в отрыв.Это было в этом году.Мне вообще от блесны нельзя было уходить.Зато были ребята не интелигентные,как здесь назвали))От этого рыбалки только интереснее.

Темп ловли и на балду и на блесну может быть разный , это мне так кажется , всё зависит от балды и блесны (окуня) .  Уверен в том что если ловится на балду , то ловится и на блесну (в это же самое время ).

Я например не видел раздач на балду с темпом 5-7 рыбин в минуту.С блесной видел)

Само понятие -раздача темповоколичественная о чем нибудь говорит?Ну и сразу подсказка... о количестве рыбы под балдой и под блесной, висящей в горизонте кромки льда.У балды в данном аспекте-нет даже шанса приблизится к ....)

Главное, что нас объединяет - это любовь к красивым блёснам и окуням. Сезон заканчивается , и мы будем скучать по ледовым просторам.

Не помню, выкладывал ли я здесь эту перепевку ?   Если выкладывал, то пусть модератеры удалят ))

Иногда на рыбалке напеваю этот романс... Слова я , правда, переделал

Романс для окуней.

Что так сердце,что так сердце растревожено ?
Словно окунь подтолкнул блесну…
О любви немало песен сложено,
Я спою для окуней ещё одну.

О рыбалке зимней песен мало сложено,

Я спою про окуней всего одну.

По дорожкам , где не раз бывали оба мы,
Я брожу, приманки теребя.
Даже чайка крикнет по-особому,
Когда вытащу из лунки я тебя.

Даже солнце взглянет по особому,

Когда вытащу горбатого тебя

Между трещин я пройду дорогой смелою,
Проберусь сквозь темень и пургу.
Средь торосов сотню лунок сделаю
И блесну в них протолкну  через шугу.

Средь торосов много лунок сделаю

И пробью блесною плотную шугу.

Пусть ты в Лигово клюешь ,пусть на фарватере,
Я к тебе преодолею путь любой.
Укажи мне окунь точки в навигаторе,
Места скорого свидания с тобой.

Подскажи мне координаты в навигаторе,

Места скорого свидания с тобой.

Лишь когда весной растает тропка белая,
Я поставлю верный бур к стене.
Летом много блёсенок наделаю,
Не скучай мой друг и помни обо мне. 

Для тебя я много новых блёсен сделаю..

Подрастай горбач, но помни о зиме.
  • Like 15

28.03.2017 в 19:18, Хищник... сказал:

Андрей думаешь на о.7 не может быть хорошего окуня? или просто ты там редко ловишь. не раз попадали что на глубине 15-30см под льдом. окунь ебошил по 400-500гр и щука в перемешку. думаю и у вас такое возможно. только тебя туда не заставишь лезть постоянно.

Может. И я ловил его там. Вот только, удилку не менял.

Поверь, "Тынцы", даже стограммовика, на такой глубине - самые яркие воспоминания этого сезона!

А были особи и по 300гр...

Я-то говорил про ловлю заведомо пиписочного окуня в количестве...

• Like 1

28.03.2017 в 20:19, Arturio сказал:

Я хоть и  не мастак ловить с эхолотом,одно скажу:Макс конечно прав,но не прислушаться к БАВу,это себя так сказать нае....))

Чего рассусоливать-то?

Вот вам конкретный пример по ловле с эхолотом, двухнедельной давности.

Полавливали мы с Димой УМ окунька в одном не сильно популярном до того дня месте.

Неплохо так полавливали, надо сказать... :017:

Но, случилось страшное - нас накрыла толпа шишкотрясов. И пипец, окунь вкоматозился.

Я, видя на эхолоте, что он ещё есть, отскакивал от толпы и на её краях ещё полавливал, а остальные "истинные блеснильщики" замерли на своих лунках, ожидая  непонятно чего...

Димку всегда трудно сдвинуть с лунки, где он что-либо поймал, он тоже "завис" в прежде раздачной, но, через некоторое время, начал полавливать. Оказалось, он кардинально поменял высоту подъёма и мах. По эхолоту, окунь стоял до 30см ото дна и совсем не клевал на блесну в этом горизонте и слегка выше. А при подъёме на 1.5м - клевал! Блесна, активно, широко играющая на высоком подъёме, отлично видимая и слышимая большим количеством окуней, находила среди толпы "коматозников" активных особей(в основной массе - крупных) и успешно их ловила!

Тогда и я, поняв, что беготня перестала приносить весомых окуней, встал на старые лунки и стал подбирать мах.

И подобрал, да такой, что ловил , подчас, даже лучше мормышатников. Уж то, что крупнее - точно. Они громко комментировали мои успехи, сравнивая их со своей мелкопупырчатой смесью плотвы и окуньков. Один очень интеллигентный пожилой рыбак, очевидно зная, что в толпе мормышечников ловить на блесну сложно, подошёл и вежливо попросил показать мой инструмент. Шесть жирных плотвин, грамм до трёхсот, соблазнились на муху на тройнике моей блесны...

К чему это я...? Да к тому, что чёткое понимание того, что рыба под нами есть, которую давал эхолот и настойчивость Димы в подборе подачи, дали нам неплохой улов к концу дня.

Вот ещё бы отучить Димку постоянно менять блёсны... :nm289:

• Like 6

29.03.2017 в 05:06, Андрей(БАВ) сказал:

Чего рассусоливать-то?

Вот вам конкретный пример по ловле с эхолотом, двухнедельной давности.

Полавливали мы с Димой УМ окунька в одном не сильно популярном до того дня месте.

Неплохо так полавливали, надо сказать... :017:

Но, случилось страшное - нас накрыла толпа шишкотрясов. И пипец, окунь вкоматозился.

Я, видя на эхолоте, что он ещё есть, отскакивал от толпы и на её краях ещё полавливал, а остальные "истинные блеснильщики" замерли на своих лунках, ожидая  непонятно чего...

Димку всегда трудно сдвинуть с лунки, где он что-либо поймал, он тоже "завис" в прежде раздачной, но, через некоторое время, начал полавливать. Оказалось, он кардинально поменял высоту подъёма и мах. По эхолоту, окунь стоял до 30см ото дна и совсем не клевал на блесну в этом горизонте и слегка выше. А при подъёме на 1.5м - клевал! Блесна, активно, широко играющая на высоком подъёме, отлично видимая и слышимая большим количеством окуней, находила среди толпы "коматозников" активных особей(в основной массе - крупных) и успешно их ловила!

Тогда и я, поняв, что беготня перестала приносить весомых окуней, встал на старые лунки и стал подбирать мах.

И подобрал, да такой, что ловил , подчас, даже лучше мормышатников. Уж то, что крупнее - точно. Они громко комментировали мои успехи, сравнивая их со своей мелкопупырчатой смесью плотвы и окуньков. Один очень интеллигентный пожилой рыбак, очевидно зная, что в толпе мормышечников ловить на блесну сложно, подошёл и вежливо попросил показать мой инструмент. Шесть жирных плотвин, грамм до трёхсот, соблазнились на муху на тройнике моей блесны...

К чему это я...? Да к тому, что чёткое понимание того, что рыба под нами есть, которую давал эхолот и настойчивость Димы в подборе подачи, дали нам неплохой улов к концу дня.

Вот ещё бы отучить Димку постоянно менять блёсны... :nm289:

Вот это мастер.Когда у меня спрашивают на какую блесну лучше клюет,я показываю им руку.Руки и голову не заменит никакая золотая философская напидоренная приманка.Благодаря МАКСфишингу в этом я уверен на все 100

28.03.2017 в 22:53, Arturio сказал:

Я например не видел раздач на балду с темпом 5-7 рыбин в минуту.С блесной видел)

Само понятие -раздача темповоколичественная о чем нибудь говорит?Ну и сразу подсказка... о количестве рыбы под балдой и под блесной, висящей в горизонте кромки льда.У балды в данном аспекте-нет даже шанса приблизится к ....)

В балде как и в блесне надо развиваться. а не тупо стучать по дну как многие делают .копируют тупо чужое. я одно время ловил и темп был ахуеный. но свои наработки не выкладываю ибо не хуй. сам попробовал и забыл. блесна и только блесна. 

29.03.2017 в 04:40, Андрей(БАВ) сказал:

Может. И я ловил его там. Вот только, удилку не менял.

Поверь, "Тынцы", даже стограммовика, на такой глубине - самые яркие воспоминания этого сезона!

А были особи и по 300гр...

Я-то говорил про ловлю заведомо пиписочного окуня в количестве...

андреич как не странно . но пиписочный окунь если про наши озера говорить. то на 6-8 м. ковром. а вот на меляках мало его

29.03.2017 в 06:13, Хищник... сказал:

В балде как и в блесне надо развиваться. а не тупо стучать по дну как многие делают .копируют тупо чужое. я одно время ловил и темп был ахуеный. но свои наработки не выкладываю ибо не хуй. сам попробовал и забыл. блесна и только блесна. 

андреич как не странно . но пиписочный окунь если про наши озера говорить. то на 6-8 м. ковром. а вот на меляках мало его

Всяко бывает. Мы, вон, в прошлый понедельник, нашли окуня, слой - метра полтора, при глубине в три.

Размер... - полтора.

Полтора коробка спичечного...

Темпово-раздачно половили. :nm031:

• Like 1

И всётаки иногда блесна влияет на размер рыбы и дело нихуя не в размере блесны . Реньше ловил каламийцем , вроде блесна не маленькая 75мм , а рыба почти всегда была мельче чем у товарищей . На крайней же рыбалке на блесну 45мм удавалось ловить рыбу значительно крупнее чем у окружающих . Возможно дело в капле ( есть в этом штото ) , крупная капля мелочь отсекает или типо того .

• Like 1

29.03.2017 в 06:50, jaggernaut сказал:

И всётаки иногда блесна влияет на размер рыбы и дело нихуя не в размере блесны . Реньше ловил каламийцем , вроде блесна не маленькая 75мм , а рыба почти всегда была мельче чем у товарищей . На крайней же рыбалке на блесну 45мм удавалось ловить рыбу значительно крупнее чем у окружающих . Возможно дело в капле ( есть в этом штото ) , крупная капля мелочь отсекает или типо того .

Я думаю дело в раздражении.Это когда царапаешь стекло чемто острым-одному человеку поуху,другому некомфортно.но стоит изменить продолжительность или частоту царапанья,это начинает действовать уже на многих.както так вижу.и верю :wink:

• Like 1

29.03.2017 в 07:37, Igorr сказал:

Я думаю дело в раздражении.Это когда царапаешь стекло чемто острым-одному человеку поуху,другому некомфортно.но стоит изменить продолжительность или частоту царапанья,это начинает действовать уже на многих.както так вижу.и верю :wink:

ну да. рыба же пиздюлей дать не может. вот и приходится жрать)))))

• Like 1

29.03.2017 в 08:01, Хищник... сказал:

Ну тока если п......й блесне может дать!))) Холостые тычки! Раздражает очень сильно! Как минимум меня!)))

29.03.2017 в 08:01, Хищник... сказал:

На блесну клюют два вида окуней.. Злые или  голодные(активные).. Злые, лучше клюют на впайку, на шпалы и на прочие раздражающие их блёсны... Голодные(активные) лучше клюют на листики и на другие естественные приманки) Задача рыбака -найти окуня, а потом определить , "злой" он или "голодный" )) 

• Like 1

У меня истчо есть такая гипотеза : На блесну клюёт окунь который находится в режиме охоты , т.е . гдето рядом есть пистча . Весной ему надо жрать и он включает в свой рацион всяках казявкоф и ловиццо на мармыху там где малька нет , а зимой такой окунь стоит и не на что не реагирует . Большой вопрос , может ли рыболов действительно включить режим охоты или это только иллюзии .

29.03.2017 в 08:40, jaggernaut сказал:

У меня истчо есть такая гипотеза : На блесну клюёт окунь который находится в режиме охоты , т.е . гдето рядом есть пистча . Весной ему надо жрать и он включает в свой рацион всяках казявкоф и ловиццо на мармыху там где малька нет , а зимой такой окунь стоит и не на что не реагирует . Большой вопрос , может ли рыболов действительно включить режим охоты или это только иллюзии .

Думаю, что иллюзии. Разные блёсны иногда ловят лучше или хуже. Некоторые блёсны выводят окуней из коматоза и провоцируют на поклёвки.. Но окунь выходит по команде сверху и рыбак никак не может серьёзно повлиять на на время выхода(((

Я считаю, что лучше иметь блесну, не ту которая иногда ловит коматоза, а ту которая больше ловит окуня во время активизации))

• Like 2

29.03.2017 в 08:56, victorust сказал:

Я считаю, что лучше иметь блесну, не ту которая иногда ловит коматоза, а ту которая больше ловит окуня во время активизации))

+100500

29.03.2017 в 08:56, victorust сказал:

Думаю, что иллюзии. Разные блёсны иногда ловят лучше или хуже. Некоторые блёсны выводят окуней из коматоза и провоцируют на поклёвки.. Но окунь выходит по команде сверху и рыбак никак не может серьёзно повлиять на на время выхода(((

Так то оно так. Но скажите, положа руку на сердце,кто из нас во время жора ( а он как правило скоротечен) меняет блесны, в надежде найти оптимальную блесну, для данного окуня, времени и места? Я пока таких рыбаков не встречал.

• Создать...