vitalypalych Опубликовано 13 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2013 Это сИкретные данные!))))))))))Да хрен знает, он на столько простой, что и названия наверное нет. Наверное, называется как-нибудь - двойной узел. :)Официально он называется "узел проводника" (у альпинистов). Его можно вязать и одним, а не сдвоенным концом, - это когда надо без карабина репшнур на основной завязать.На блеснах же вяжу его именно так, как вяжет Игорь (ИБН), только не пальцем к ушку стягиваю, а шилом или гвоздиком... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 13 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2013 Ты на Кирилловском был, а будет на Гавриловском. :) Сафсем запутали. Поздно, мне Шабаров уже точки слил. :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Liss33 Опубликовано 13 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2013 Из Нильсов только Хаски по активному окуню работает. Раптор посредственно. Дуэллер зря выкинутые деньги...Матвейчикова по водоемам, где ловлю, работает очень посредственно, по сравнению с торпедками маропедками, планерами и разной другой братией.ну я начинающий в ЗБ. на балансиры года 4 ловил, и по нашим меркам не плохо. так говорю что из двадцати матвейчиковых 5 штук ловит хорошо(поймать на все 20 можно) а одна просто офигенно, я её уже в лунку боюсь опускать-вдруг какая то тварь откусит. пытаюсь её скопировать. кстати в размере 50 и 60 не один маивейчик не вышел. вот и начал всякую уйню покупать для глубины, но ещё не всё опробывал. значитдуэлер дествительно шняга? а я думал надо сним плотно поработать. а хаски лучьше с цепью или тройник тоже нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleginov Опубликовано 13 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2013 ... а хаски лучьше с цепью или тройник тоже нормально?У меня просто с тройником, размер 35мм. Компактная тяжеленькая такая блесна. Хорошо раскачивает лунку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 13 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2013 Поздно, мне Шабаров уже точки слил. :pisya: Не тебе, а нам.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 14 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2013 http://www.fisher-land.ru/ars_fisher/312-sposoby-priviazyvaniya-kriuchkov-vertliuzhkov.htmlУзел "Surgeons End Loop"вот по этой ссылке есть такой узел называется :хирургический. не знал!!!!Только мне ,это жопой показалось? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 14 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2013 Только мне ,это жопой показалось?а ты просмотри ниже по списку.....окей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 14 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2013 а ты просмотри ниже по списку.....окей.Это была шутка юмора :pisya: ....окей? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 14 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2013 Это была шутка юмора :pisya: ....окей?ха-ха. она удалась спс... :nm426: :nm421: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Печенег Опубликовано 14 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2013 ну я начинающий в ЗБ. на балансиры года 4 ловил, и по нашим меркам не плохо. так говорю что из двадцати матвейчиковых 5 штук ловит хорошо(поймать на все 20 можно) а одна просто офигенно, я её уже в лунку боюсь опускать-вдруг какая то тварь откусит. пытаюсь её скопировать. кстати в размере 50 и 60 не один маивейчик не вышел. вот и начал всякую уйню покупать для глубины, но ещё не всё опробывал. значитдуэлер дествительно шняга? а я думал надо сним плотно поработать. а хаски лучьше с цепью или тройник тоже нормально? Не знаю ,но по Дуэлеру сложилось неплохое мнение на прошлогодних рыбалках по последнему льду . Было почти полное сосево ,и тока на Дуэлер единичные поклевки ,именно с ним ушел от нуля и даже немного поймал . Ловил на озере с глубиной 5-6 метров .Правда Хаски в оригинале нет ,есть копия от Лаки Джон .Сравнить не могу . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 14 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2013 А чего вы на дуэлер гоните? Из фабричных - пиздатая блесна. В моих кривых руках лучше хари. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 14 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2013 По нильсам Хански в том году выстрелила очень хорошо. Рэптор и Дуэллер - ловили. Харя - в моих руках ловит только на раздачах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 14 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2013 А я тоже выступлю против Дуэлера :) Все вокруг, блять, нахваливают его аж пиздец. А у меня это единственная покупная блесна на которую я даже тычка не видел.Сашкент, меняю дуелер на харю :pisya: А харя у меня - ловит практически всегда и везде. Не лучше всех, но стабильно :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 14 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2013 А у меня это единственная покупная блесна на которую я даже тычка не видел. Выкинь нах. Скажу куда ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 14 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2013 Сгонял на рыбалку. Водоем тот же. -6 гр, ветер 6-7 м/сПробурил первую лунку, минут 5 покачал и ... побил свой рекорд. 15 хвостов с лунки ))Коротенькие серии сменялись затишьем... снова раскачка, тихо, дискотека, гипноз, снова серия!... раскачка, тихо, включаем гипноз... ну бля! 1нах! 2! 3!.. тихо, раскачка, дискотека... серия! и т.д.По совету Петровича стал на пустом тынце приподнимать блесну на 10-20 см. Работает ))Стал чаще ходить по вертикали, по совету Ще стал после каждого хвоста чуть приподнимать горизонт, но на второй лунке переборщил, поднял слишком высоко, в итоге замешкался и тусняк разбежался...В общем, применял сегодня все приемы, в разных комбинациях... в обед окуня выключили, поставил цепку, часа 2 упирался - пусто... (((Ближе к вечеру опять потаскал... В общем рыбалкой доволен, дрочить стал уверенней и гораздо результативней ))Итог 7 кг, ср. Вес 100, самый грамм 300.Над чем еще работать и работать - подъем рыбы )). Никак не могу приноровиться к 3 метрам лески, какая-то хуйня получается )). Мешкаюсь много... 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 14 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2013 Сегодня со скуки из случайно найденного обрезка медяшки попытался слепить что-то типа торпедки. Вышло вот что:http://s002.radikal.ru/i199/1312/01/44315f3765d5.jpg http://i053.radikal.ru/1312/ec/370461b0781c.jpg 42мм, вес - ХЗ, весов не имам. Играет в ванной вот эдак: http://www.youtube.com/watch?v=MG-slnOEL8s&feature=youtu.be Жду справедливого обсирания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 14 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2013 первое , что бросилось в глаз- огромное заводное кольцо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 14 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2013 В ЗБ, не шарю, но как то нессеметрично все и не очень аккуратно:pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 14 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2013 Слава ! Почему не написал на что ловил ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 14 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2013 Слава ! Почему не написал на что ловил ?Я как-то писал водоем специфический ).Глубина ровная, почти везде 3 метра +-.Спортивки работают, но собирают мелочь ).Поэтому ловлю блеснами 50-70 мм с леской 0,2 и удочкой БАВа ).На крупные блесны окушарик покрупней идет до 350-400 гр, местные говорят, что там и килушные есть ).Фавориты ромб 5-ка от екофиш и блесенка от лаки джонаhttp://statik.fotos.com.ua/images/products/250/lucky_john/model_c_11g_6460s_33429152665.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blackgor Опубликовано 14 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2013 Cлава,а фото и/или видео не делал с рыбалки?Попадались ли опять "бледные" окуни? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 14 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2013 Cлава,а фото и/или видео не делал с рыбалки?Попадались ли опять "бледные" окуни?Завтра поеду с камерой, сегодня сын попросил )Попадались дохера... Больше, чем обычных )Заметил, что гипноз чаще всего привлекает именно крупного бледного окуня )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 14 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2013 Итог 7 кг, ср. Вес 100, самый грамм 300. Коля, походу Славик опять пиздит. Нету так 7 кг полюбасу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 14 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2013 В общем резюмирую больше для себя. Основные виды проводок для работы по не самому активному окуню.1) Раскачка. Плавные махи с максимальной амплитудой с одновременным подъемом по вертикали. В самой верхней точке подброс, чтобы положить блесну в горизонталь и сброс до дна, блесна сильно отклоняется от вертикали и врезается в грунт. Можно и не до дна. Блесна начинает долгий путь к вертикали, в этой фазе бывают поклевки. Как только блесна достигает вертикали, даем паузу и повторяем все снова.Цель - привлечь к лунке, как можно больше публики.2) Дискотека. короткие дерги, блесна гвоздит почти, почти без пауз, с одновременным подъемом-опусканием по вертикали. Цель - раздразнить окуня, интенсивно играть блесной и не давать ему клюнуть. Играем с окунем в салочки )3) Гипноз. монотонные коротенкие дерги. Блесна монотонно гвоздит перед носом окуня, поклевки случаются и на 30 дерге. Горизонт не трогаем. Во время паузы можем приподнять или опустить блесну. Пауза 2-3 секунды. Цель - заебать окуня так, чтобы он заебался и клюнул )). Главное в этой технике не заебаться самому раньше окуня ))4) Мельница. Или пионерский дроч. Довольно резкие махи без смены горизонта. БЛЕСНА должна играть, планер планировать, сыпалка сыпаться. Цель - спровоцировать окуня на поклевку резким махом и последующей игрой блесны на свободном падении. Тут все зависит от качества блесны. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Акела Опубликовано 14 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2013 Повторение -мать учения :wink: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения