Леший Опубликовано 6 Января 2016 Поделиться Опубликовано 6 Января 2016 06.01.2016 в 20:11, SVG сказал: Интересно общее понимание процесса. Тебе надо было со мной сегодня ехать в -32 на жерлицы ловить. Понял бы процесс на 100%, больше бы не захотел))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 6 Января 2016 Поделиться Опубликовано 6 Января 2016 06.01.2016 в 20:20, Леший сказал: Тебе надо было со мной сегодня ехать в -32 на жерлицы ловить. Понял бы процесс на 100%, больше бы не захотел)))))))))Поехали послезавтра. )) конечно в -32 не ловил, но при ветре в - 25 было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 6 Января 2016 Поделиться Опубликовано 6 Января 2016 06.01.2016 в 20:27, SVG сказал: Поехали послезавтра. )) конечно в -32 не ловил, но при ветре в - 25 было. Не, так часто геройствовать нельзя. Здоровья не хватит))))) Подождем тепла)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 7 Января 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января 2016 Я ставлю бронзовые тройники порядка 4 или 6 номера. Гамакацу или Камасан. Их фишка в том, что рыбу они держат, но при этом леской 0/6мм легко разгибаются в тросте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 7 Января 2016 Поделиться Опубликовано 7 Января 2016 А я вот перволедье проебал.И чего теперь до весны нехуй ловить на маленьких закрытых водоемах?Кто первый встал того и тапки, а потом сосалово? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 7 Января 2016 Поделиться Опубликовано 7 Января 2016 07.01.2016 в 07:51, Poker сказал: А я вот перволедье проебал.И чего теперь до весны нехуй ловить на маленьких закрытых водоемах?Кто первый встал того и тапки, а потом сосалово? Недельку-две ещё можно,только холодно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 7 Января 2016 Поделиться Опубликовано 7 Января 2016 глубомеры-глубомеры, а я маленький такой... Всё никак не могу нормальный глубомер придумать. Тем, кто на меляке ловит, это понятно и не надо, но у меня условия бывают разные, поэтому вещь очень нужная. 1. Троллинговый заглубитель . http://s019.radikal.ru/i621/1601/79/3b503adc3906.jpg http://s019.radikal.ru/i606/1601/54/32eaacf65268.jpg Не очень удобно, особенно на морозе, в темноте. Тщательно всё надо делать, 2. Сейчас пользуюсь таким: http://s019.radikal.ru/i630/1601/2c/9576892b98b9.jpg http://s012.radikal.ru/i320/1601/39/13ba4bad7032.jpg Быстро, не глядя, замотал, размотал вокруг крючка, все ничего,но проволока обламывается в самый не подходящий момент. Надо про это помнить, держать при себе запасной кусок. 3. Вчера только сделал, ещё не испытывал. Как будет работать пока не скажу.. http://s020.radikal.ru/i707/1601/69/6f4db8e37387.jpg http://s019.radikal.ru/i642/1601/50/97dedfd300a2.jpg Может у кого ещё какие идеи есть, с удовольствием бы послушал. СпасиБо за внимание. P/S. Это всё от безделья и из за мороза.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 7 Января 2016 Поделиться Опубликовано 7 Января 2016 07.01.2016 в 08:04, сергоf сказал: Недельку-две ещё можно,только холодно.Да вон наша банда открыла сезон 2 числа на озере, отловились зебись + бонус 6.5 но смотрю уже никто туда повторно в бой не рвется. А если и были то результаты видать не очень.А у меня руки то блять чешутся. Глубинометр самый пиздатый - разборная чебураха грамм на 40-60. Возьми в руки и сам все поймешь. Ее можно и в хвост и в гриву. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 7 Января 2016 Поделиться Опубликовано 7 Января 2016 07.01.2016 в 08:44, Poker сказал: Да вон наша банда открыла сезон 2 числа на озере, отловились зебись + бонус 6.5 но смотрю уже никто туда повторно в бой не рвется. А если и были то результаты видать не очень.А у меня руки то блять чешутся. Глубинометр самый пиздатый - разборная чебураха грамм на 40-60. Возьми в руки и сам все поймешь. Ее можно и в хвост и в гриву. ..не рвётся , потому, что холодно, вернее не как холодно, просто не комфортно. Позавчера в двадцатку ловил , рыб клевал, лунки засыпанные не мёрзли, всё ничего,так живца нет, а ехать ловить лень. Да и вчера под тридцатку, сегодня -26(утром). ...чебурах больше 28 гр в глаза не видел. Где вы их такие берёте только.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 7 Января 2016 Поделиться Опубликовано 7 Января 2016 Можна использовать разборную чебурашку или не разборную,в кольцо этой чебурашки ( нужного веса ) одеваете карабин,а вторым концом карабина защёлкиваете на леске ( карабин ниже тройника не упадёт ) и всё. Опускаете ,находите дно,подняли на нужную высоту,зафиксировали леску,карабин сняли вместе с грузом и так дальше. Я так делал когда лет 7 назад пытался ловить жерлицами,очень быстро и практично. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 7 Января 2016 Поделиться Опубликовано 7 Января 2016 07.01.2016 в 08:50, Ukrop сказал: Можна использовать разборную чебурашку или не разборную,в кольцо этой чебурашки ( нужного веса ) одеваете карабин,а вторым концом карабина защёлкиваете на леске ( карабин ниже тройника не упадёт ) и всё. Опускаете ,находите дно,подняли на нужную высоту,зафиксировали леску,карабин сняли вместе с грузом и так дальше. Я так делал когда лет 7 назад пытался ловить жерлицами,очень быстро и практично. Вариант. Только надо застёжку огромную, что бы в темноте всё быстро делать.. Пока, мне моя приблуда с крокодильчиками зело нравится, быстро: раз, два...посмотрим как оно в "боевых" условиях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 7 Января 2016 Поделиться Опубликовано 7 Января 2016 А зачем темнота, или почему? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 7 Января 2016 Поделиться Опубликовано 7 Января 2016 Можна,а можна и не большую,вы же всё равно леску держите рукой,а в другой карабин,то-есть всё чуствуете и промахнутся трудно,да и компактное всё. Смотрите сами под свои условия,мне так было удобно. 07.01.2016 в 08:57, Геодез сказал: А зачем темнота, или почему?Обычно жерлици выставляют по темноте,раньше всех,что бы занять наиболее перспективные места. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 7 Января 2016 Поделиться Опубликовано 7 Января 2016 07.01.2016 в 08:57, Геодез сказал: А зачем темнота, или почему? Приезжаю за час-полтора до рассвета, ставлю в темноте, разумеется с налобником. Первые утренние два часа, обычно самые клёвые.Вечерний клёв бывает не на каждом водоёме. Лучше уехать пораньше, но рассвет надо встречать во "всеоружии". Имхо разумеется.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 7 Января 2016 Поделиться Опубликовано 7 Января 2016 У меня на булавку обычную швейную через заводное кольцо подвешена чебураха.Булавку в ушко тройника - глубину выставил .Булавку можно побольше чтобы легче открывать - закрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 7 Января 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января 2016 Большую троллинговую застежку. Можно морскую. Желательно говнокитайскую что бы мягкая была и легко руками открывалась. А чебураху (можно две, если только 28г есть))) на эту застежку как угодно заранее прикрепить/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 7 Января 2016 Поделиться Опубликовано 7 Января 2016 Дарю идею. :) Вес 30 грамм, работы - 2 минуты...цена - почти даром, хенд мейд, а служит - пока не потеряешь. :) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romul78 Опубликовано 7 Января 2016 Поделиться Опубликовано 7 Января 2016 Попробовал поводки из струны "контакт". Вроде аккуратно сделаны и скрутка плотная, но при вываживании начинают расплетаться. При длительном вываживании хорошей щуки можно потерять трофей :(Так что я всё ещё в поиске хороших поводков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 7 Января 2016 Поделиться Опубликовано 7 Января 2016 07.01.2016 в 12:27, romul78 сказал: Попробовал поводки из струны "контакт". Вроде аккуратно сделаны и скрутка плотная, но при вываживании начинают расплетаться. При длительном вываживании хорошей щуки можно потерять трофей :(Так что я всё ещё в поиске хороших поводков.Я остановился на самодельных из полевки. Кручу, пропаиваю и карабинчик цепляю. Многие считают это извратом, а мне нравится)) Нравится что тонкие и не расплетаются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romul78 Опубликовано 7 Января 2016 Поделиться Опубликовано 7 Января 2016 07.01.2016 в 12:31, Хоромский сказал: Я остановился на самодельных из полевки. Кручу, пропаиваю и карабинчик цепляю. Многие считают это извратом, а мне нравится)) Нравится что тонкие и не расплетаются.Саша, мне тоже из полёвки нравятся. Но и они бывают расплетаются. Пропаивать конечно можно, но тогда в случае чего надо леску перевязывать. А так раскрутил - поставил новый - закрутил. Всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 7 Января 2016 Поделиться Опубликовано 7 Января 2016 07.01.2016 в 12:42, romul78 сказал: Саша, мне тоже из полёвки нравятся. Но и они бывают расплетаются. Пропаивать конечно можно, но тогда в случае чего надо леску перевязывать. А так раскрутил - поставил новый - закрутил. Всё.Я хз что у вас за щуки...но 10 оборотов полевки 7 кг выдерживают без проблем. Больше пока не попадалась. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romul78 Опубликовано 7 Января 2016 Поделиться Опубликовано 7 Января 2016 07.01.2016 в 12:45, Старый сказал: Я хз что у вас за щуки...но 10 оборотов полевки 7 кг выдерживают без проблем. Больше пока не попадалась. :)Бывает в тросту залезет, кончик скрутки упрётся в траву , тащишь на себя посильнее и...:( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 7 Января 2016 Поделиться Опубликовано 7 Января 2016 07.01.2016 в 12:45, Старый сказал: Я хз что у вас за щуки...но 10 оборотов полевки 7 кг выдерживают без проблем. Больше пока не попадалась. :)У меня и не паянная нормально держала, но в процессе смены приманок, кончик проволоки с каждым разом заправляется все хуже и хуже. Начинает цеплять травинки и мусор всякий - заебло.Кстати толстыми (0,3-0,4) скрутками тож пользуюсь, но из полевки (паянные) нравятся больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 7 Января 2016 Поделиться Опубликовано 7 Января 2016 Поводки, тема бесконечная, идеала пока не нашёл. Сам пока остановился тоже на полёвке. Но всё ещё в поиске. Говорят (сам пока не видел) , титан-скрутка появилась. Вот, охота попробовать..Вдруг подойдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 7 Января 2016 Поделиться Опубликовано 7 Января 2016 гы... пардонте, я же в теме жерлицы)) Это я про спиннинг писал. Я на жерлицах в этом сезоне попробовал двойные 8+5см. паянные - ни одной поклевки. Переделал недавно половину жерлиц, убрал металлический поводок, леска 0,5 вдвое и усе. У нас многие так ловят - срезов мало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения