fishscout Опубликовано 30 Января Поделиться Опубликовано 30 Января Делаю комплект больших БФ. С обычными все в порядке, но на них по 30-40 м лески не намотать. Подобрали подходящие втулки, наточили катухи, пружинки уже тоже сделал. Область применения, понятно, глубокие водоемы. На фото одна старая, обычного размера, как раз по диаметру в новую убирается. Соответственно, и платформы под бур 150 планирую, и стойки длиннее. В остальном оснастка без изменений, может, по условиям, будем иногда груз увеличивать. 5 г глубже 15-ти метров не тонет.... 3 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 30 Января Поделиться Опубликовано 30 Января 22.01.2026 в 19:08, fishscout сказал: мокрый карман, озябшая рука, потеря времени и проебынный в снегу глубиномер. Да ну на. Какая потеря времени? Пока твои 5г опустятся на 5м, у меня живец уже будет на нужной глубине. Потеря? Да, бывает, второй из кармана достаешь и пошел дальше. Руки то с чего озябшие? Ты свои жерлицы в шубницах что ли ставишь? Если живцов руками в ведре не ловить, руки сухие. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 30 Января Поделиться Опубликовано 30 Января 1 час назад, fishscout сказал: Делаю комплект больших БФ. С обычными все в порядке, но на них по 30-40 м лески не намотать. Подобрали подходящие втулки, наточили катухи, пружинки уже тоже сделал. Область применения, понятно, глубокие водоемы. На фото одна старая, обычного размера, как раз по диаметру в новую убирается. Соответственно, и платформы под бур 150 планирую, и стойки длиннее. В остальном оснастка без изменений, может, по условиям, будем иногда груз увеличивать. 5 г глубже 15-ти метров не тонет.... А зачем тебе 40м лески? На Онего с жерлицами собрался? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 31 Января Поделиться Опубликовано 31 Января 11 часов назад, Blesnyk сказал: А зачем тебе 40м лески? На Онего с жерлицами собрался? Почему собрался, давно ездим, туда и на большие озера Карелии. И да, с жерлицами. Но со старыми ограничение по глубинам, расширяем поле деятельности. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 31 Января Поделиться Опубликовано 31 Января 14 часов назад, Iwan сказал: Да ну на. Какая потеря времени? Пока твои 5г опустятся на 5м, у меня живец уже будет на нужной глубине. Потеря? Да, бывает, второй из кармана достаешь и пошел дальше. Руки то с чего озябшие? Ты свои жерлицы в шубницах что ли ставишь? Если живцов руками в ведре не ловить, руки сухие. У каждого свой путь. У меня ничего лишнего. Нет флажков, поводков, вертлюгов-застежек, осей на катушках, глубомеров, болтиков-шайбочек-заклепочек. Бур без громоздкого адаптера с ручкой. Думаю, как бы и патрон выкинуть с шурика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 31 Января Поделиться Опубликовано 31 Января 1 час назад, fishscout сказал: патрон выкинуть с шурика. Так и шурик сразу туда же. )))) 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 28 Апреля Поделиться Опубликовано 28 Апреля 18.01.2026 в 19:23, fishscout сказал: Эталоном вот эту считаю, корейскую, с 97 года только ей пользуюсь, но сейчас не найти, я везде все остатки скупил в интернет магазинах. Все завакуумировано и в морозильнике. Коля, а это не то ? https://rybalkashop.ru/shop/category?id=118803 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 28 Апреля Поделиться Опубликовано 28 Апреля 1 минуту назад, вадим сказал: Коля, а это не то ? https://rybalkashop.ru/shop/category?id=118803 Когда то такая мне совсем не плнравилась. Не для жерлиц Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 28 Апреля Поделиться Опубликовано 28 Апреля Да, она, значит подвоз еще есть. Я на рыбалкашопе и брал, всё что было. Почему она в категорию флюр положена, непонятно. Была прилично дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 28 Апреля Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2 минуты назад, Blesnyk сказал: Когда то такая мне совсем не плнравилась. Не для жерлиц Так она тянется как авиамодельная резина. При этом на разрыв полное соответствие. Античуйка! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 28 Апреля Поделиться Опубликовано 28 Апреля 3 минуты назад, fishscout сказал: Да, она, значит подвоз еще есть. Я на рыбалкашопе и брал, всё что было. Почему она в категорию флюр положена, непонятно. Я случайно увидел и каким то чудом тебя вспомнил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 28 Апреля Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2 минуты назад, вадим сказал: Я случайно увидел и каким то чудом тебя вспомнил. Ассоциативное мышление в порядке! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 28 Апреля Поделиться Опубликовано 28 Апреля Манагеры тупые в аннотации пишут, что она обладает непревзойденной чувствительностью. Условный "Блеснюк" поведется и разочаруется. Тут в другом прелесть, в непревзойденной мягкости и амортизации рывков. Славика как-то жаба задушила и он купил километр 0,4 на озоне по цене недорогой. Попробовал - не порвать, намотал на несколько БФ. Поклевка, шпуля падает, леска пружинкой свинчивается кольцами на снег, сама. Выкинул все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 28 Апреля Поделиться Опубликовано 28 Апреля Коля, в РыбШопе работают редкостные распиздяи , я давно привык. Но всё равно у них на мой взгляд лучший ассортимент, поэтому простительно )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения