Master Yoda Опубликовано 19 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 Марта 2013 Я неопытный жерличник, но все, кого я встречал на разных водоемах в Питере и подмосковье ставят почему-то близко. В тот раз я расставил 17 штук через каждые 10-15 шагов.А я ставлю обычно с разбросом между крайними метров 200-300. Заача - занять максимальную акваторию но так, что б с базы были видны крайние срабротки. Ставить жерлицы ближе метров 15 друг от друга есть смысл только при оконнной ловле сверхпассивной щуки, то есть когда рыба совсем не двигается. А разбежка в 10м смысла не имеет - ну не щас она клюнет, ну так через пол часа, когда сдвинется. Лучше сразу охватить большую акваторию, что б понять куда двигаться. Но это относится только к плоскорельефным водоемам. С ловлей на свалах я редко сталкивался и там все может быть иначе.Master Yoda Максим Петрович, ты в последние годы немало зимними жерлицами ловишь. Скажи, пожалуйста: на одном и том же водоеме когда больше крупной щуки попадается - со льда или по открытой воде?А у меня как то не получается на одних и тех же водоемах ловить:) На Ладоге я летом не ловил уже наверно лет 5-7. Щуку - лет 10. На мелкоозерах, куда по первому льду ездим - там я летом был только в свою мормышечную молодость.Но есть подумать, то весной со льда конечно много шансов маму зацепить. Шансов столько же, сколько поймать маму в спиновый запрет весной по открытой воде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AM_ Опубликовано 19 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2013 Салют.Петрович,есть места где можно купить "правильные" снаряженные жерлицы для дебюта? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romul78 Опубликовано 19 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2013 Салют.Петрович,есть места где можно купить "правильные" снаряженные жерлицы для дебюта?Я хоть и не Петрович :) но посоветую купить неснаряжённые и оснастить самому. Оснащённые как правило идут с гавноповодками и гавнокрюками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 19 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 Марта 2013 Салют.Петрович,есть места где можно купить "правильные" снаряженные жерлицы для дебюта?снаряженные - нет.Едешь на рынок, за 1000 (чуть меньше) рублей покупаешь сумку с 10-ю китайскими неоснащенными жерлицами.Покупаешь в любом магазине тканей кусок яркой оранжевой синтетической ткани площадью 0,01кв.м.Отрываешь к ебени матери флаги с жерлиц и приклеиваешь на клей новые.Покупаешь 200м лески 0.4-0.6мм максимально мягкой. Мотаешь на каждую по 20м этойлески.На рынке покупаешь 10 оливок самых мелких, грамма по 3-4-5. Надеваешь олдивки на леску.Далее привязываешь леску к струнному поводку. Если поводок менее 10см - ставить два подряд.Далее либо двойник либо тройник. Если трава - двойник. Если чистяк - тройник. Но не крупный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AM_ Опубликовано 19 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2013 Все понял,спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей (Новополоцк) Опубликовано 19 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2013 А еще резиновых стопоров поплавочных упаковку, чтобы оливку стопорить. Бывает полезно, когда оливка не рядом с поводком расположена, а выше сантиметров на 20-50. А еще десяток вертлюгов, чтобы поводок не напрямую к леске, а через вертлюг(тонкая поводочная струна режет леску, бойкий живец мягкую леску в косичку свивает). ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 19 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 Марта 2013 А еще резиновых стопоров поплавочных упаковку, чтобы оливку стопорить. Бывает полезно, когда оливка не рядом с поводком расположена, а выше сантиметров на 20-50. А еще десяток вертлюгов, чтобы поводок не напрямую к леске, а через вертлюг(тонкая поводочная струна режет леску, бойкий живец мягкую леску в косичку свивает). ИМХО.Ну у нас я чаще вообще грузик на поводке зажимаю, чем поднимаю его по леске наверх. 80% рыбалок я ставлю жерлицу так, что груз в лунке, выше нижней поверхности льда. Из лунки вниз торчит только кусок поводка с живцом. Поэтому стопора не пользую.Ну и со струнным поводком у меня живец никогда леску не завязывал. Завязывал с мягкими поводками. Щас вот переоснастился. Убрал струны и поставил мягкие пропаяные многожильные поводки. прикольно. Но сука на пару нормальных рыб и пизда поводку - превращается в лобковый волос негритянки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 19 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2013 а мягкие поводки (без памяти которые) разве не вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 19 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 Марта 2013 а мягкие поводки (без памяти которые) разве не вариант?Так я про них и говорю - 1-2-3 рыбы и из поводков получаются лобковые волосы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 19 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2013 У меня из синтетики какой-то, нет абсолютно никакой памяти. Кевлар или что-то на подобие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 19 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 Марта 2013 У меня из синтетики какой-то, нет абсолютно никакой памяти. Кевлар или что-то на подобие.Ну если кевлар, то это до первого хорошего трофея, скушавшего полностью:) Он конечно посильнее флюрокарбона толстого, но... По лету около 10 рыбок я потерял на кевларовых поводках. Там еще с качеством пляски. Мне как то досталось пол метра кевларового толстого шнура. Сделал 2 поводка. Вяжется как хошь, по структуре как плетенка, все похуй, разрыв ебануцца какой. Ловил этим двумя поводками пару лет в траве щуку. Потом проеблись. Пришел к тому же челу, у которого взял этот кевлар. Чела по моему зовут Импульс (на выставках он сетями или веревками торгует - не помню). Взял у него все 3 вида этого кевлара. Ебанамама - как блять задвуха в траве - так пизда приманке. Все три попробовал и все гавно. Ну то есть если сильно рыбу не напрягать, то держит. Как дал глиссирующий напряг - пизда поводку. А зимой я часто рыбу через траву продираю (ловлю часто в окошках) и там напряг большой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Martyn Опубликовано 19 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2013 Я, тоже прикупил у Алика десяток кевларовых страйкпро поводков. Перед тем как ставить думаю порву один посмотрю как он , после эсперимента ставить не стал. На 0,5 леске с вертлюжком и струнами я тройник разгибаю, меня устраивает. Может вы про другие поводки. поделитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 19 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2013 Поставлю эксперимент со своими поводками, огружу кг на 10 и по поводку напильником. Посмотрим что получится)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей (Новополоцк) Опубликовано 19 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2013 Нафига напильником - острым ножом. Режется на ура кевлар любой. Как сечас помню, к лодке подвожу красавицу, пятера где-то, а накануне купил в Москве на выставке модный поводок кевларовый. Она ебач из воды чуть высунула, пасть разинула - и так наискосок головой хуяк. Обрезала ебаный кевлар, как лезвием, на меня ехидно так взглянула - и уплыла. С последней еще с франции привезенной вертушкой мепс аглия лонг 3 (по тем временам - лучше бы она мне спиннинг сломала). Макс - а титан понтуновский новый не пробовал? Вроде говорят тонкий и не гнется вообще (т.е. разгибается в начальное состояние). Думаю испытать, а то струны на морозе расплетать не нравится :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Martyn Опубликовано 19 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2013 Нафига напильником - острым ножом. Режется на ура кевлар любой. Как сечас помню, к лодке подвожу красавицу, пятера где-то, а накануне купил в Москве на выставке модный поводок кевларовый. Она ебач из воды чуть высунула, пасть разинула - и так наискосок головой хуяк. Обрезала ебаный кевлар, как лезвием, на меня ехидно так взглянула - и уплыла. С последней еще с франции привезенной вертушкой мепс аглия лонг 3 (по тем временам - лучше бы она мне спиннинг сломала).Макс - а титан понтуновский новый не пробовал? Вроде говорят тонкий и не гнется вообще (т.е. разгибается в начальное состояние). Думаю испытать, а то струны на морозе расплетать не нравится :) А собирать на трубках? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей (Новополоцк) Опубликовано 19 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2013 ага Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 19 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 Марта 2013 Нафига напильником - острым ножом. Режется на ура кевлар любой. Как сечас помню, к лодке подвожу красавицу, пятера где-то, а накануне купил в Москве на выставке модный поводок кевларовый. Она ебач из воды чуть высунула, пасть разинула - и так наискосок головой хуяк. Обрезала ебаный кевлар, как лезвием, на меня ехидно так взглянула - и уплыла. С последней еще с франции привезенной вертушкой мепс аглия лонг 3 (по тем временам - лучше бы она мне спиннинг сломала).Макс - а титан понтуновский новый не пробовал? Вроде говорят тонкий и не гнется вообще (т.е. разгибается в начальное состояние). Думаю испытать, а то струны на морозе расплетать не нравится :)Ну у меня этот титан тоже есть и от кетайцев и от АВФ (по моему от них или других амеров). По не суть.Да, он неплох. Вообще на снасти с минимальными потерями поводков (то есть не джиг) - вполне хорошая штука. Но в жерлицы я не вижу смысла его пользовать. Расплетать струну не нравиться? А с титаном что делать? Заводное кольцо? Так еще мозгоебнее чем расплетать. Да и элемент лишний.В общем у меня пока лучшие варианты - струна и, если редкие поклевки, многожильный мягкий поводок типа Канелле (покупаю уже готовые самопальные с пропайкой без трубок и узлов). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей (Новополоцк) Опубликовано 19 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2013 Нне понял... А нафига на титан заводное кольцо? при сборке вертлюг с одной стороны, с другой ничего, просто петелька. В петельку двойник. Если сильно недоверчив к двойникам (и правда бывает, что живец, насаженный через спину, хуевый двойник как-то с поводка снимает) - то на цевье двойника кембрик.Смысл в том, что один раз за зиму поводок поставил - и ни равнять его не надо, ни менять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 19 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 Марта 2013 Нне понял... А нафига на титан заводное кольцо? при сборке вертлюг с одной стороны, с другой ничего, просто петелька. В петельку двойник. Если сильно недоверчив к двойникам (и правда бывает, что живец, насаженный через спину, хуевый двойник как-то с поводка снимает) - то на цевье двойника кембрик.Смысл в том, что один раз за зиму поводок поставил - и ни равнять его не надо, ни менять.Ну во первых иногда хочется поставить тройник. Во вторых - у меня в среднем 2 обрыва за 1 рыбалкуВ третьих - я тупо не вижу преимущества. Хотя это наверно потому что у меня струнные халявые (пара добрых людей сделала мне их на пол жизни:)) Да, а двойники у меня такие, что и без кембрика их снять ахуеть как не просто. Гамакацу белые - у них цевья сведены очень плотно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 19 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2013 Максим Петрович !Я , в своё время , баловался изготовлением джерковых поводков из рояльной струны .Они прочные , но жёсткие , длиной до 20см .Можно ли будет использовать такие для зимних жерлиц ?Материала много осталось , не пропадать же ему ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 19 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2013 Макс, у меня к тебе один вопрос -КОГДА ПОЕДИМ КРОКОВ ЕБЕНИТЬ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 19 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2013 Макс, у меня к тебе один вопрос -КОГДА ПОЕДИМ КРОКОВ ЕБЕНИТЬ?Артём, какие кроки, ты прогноз то видел? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romul78 Опубликовано 19 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2013 Макс, у меня к тебе один вопрос -КОГДА ПОЕДИМ КРОКОВ ЕБЕНИТЬ?Артём, даю подсказку: выходной день, на С начинается,на А заканчивается. Место в авто пока есть. Но ты же всё равно за огурцами свинтишь :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 19 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2013 Артём, даю подсказку: выходной день, на С начинается,на А заканчивается. Место в авто пока есть. Но ты же всё равно за огурцами свинтишь :)Рома, меня пиши.Пошли фпизду эти огурцы, нам с женой что бы было нормально поесть и чистить не заебно нужно 1 кг корюшки.А ноги у меня сегодня опять так болят, что еле по лестницы перемещаюсь.Короче - щука пора валить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 19 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2013 Макс, у меня к тебе один вопрос -КОГДА ПОЕДИМ КРОКОВ ЕБЕНИТЬ?Поздняк метаться ! Билеты на поезд СПб - Гавана давно раскуплены . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения