Монолит Опубликовано 27 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2023 Вадим, так скока она весит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 27 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2023 1 час назад, вадим сказал: У меня нынче в Кобоне хорошо работала блесна Тапса Пилкит Профиль И анфас Был уверен что это Саукко 80 но не нашёл в каталоге такую. Покупал лет 10 назад. В инете ничего не нашёл. Может кто подскажет ? Вообще по профилю на Рейнику от Тапсы похоже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 27 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2023 1 час назад, вадим сказал: У меня нынче в Кобоне хорошо работала блесна Тапса Пилкит Профиль И анфас Был уверен что это Саукко 80 но не нашёл в каталоге такую. Покупал лет 10 назад. В инете ничего не нашёл. Может кто подскажет ? Есть у меня,ну очень похожая. 90мм 25.5гр .С клеймом линдрос. Вроде в Баджере покупал.Очень давно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 27 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2023 Точно Тапса, клейма нет. Покупал здесь - http://budet-ulov.ru/default.php?ms=1&k=2&t=8&f=35 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 27 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2023 13 минут назад, ksvyar сказал: Вообще по профилю на Рейнику от Тапсы похоже Нет, не она. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 27 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2023 2 часа назад, fishscout сказал: Не знаю, не знаю. У меня два оригинальных ромбодротика, покупал на выставке прямо из рук БАВа, ни разу не проявили себя вразумительно. Что-то поймано, конечно, слезы. А вот Аляска, и даже лжеаляска (аляскан), выдавала не раз удачные серии, иногда и не снимал ее за день ни разу. У меня наоборот.Лжеромбодротик так поразил своей уловистостью,что в запасик ещё парочку купил.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 27 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2023 1 час назад, вадим сказал: В инете ничего не нашёл. Может кто подскажет ? Да, сайт у них сейчас в полном беспорядке: https://tapsa-pilkit.fi/pilkit/ Но после недавней (с год назад дискуссии), я точно натыкался где-то в продаже на Выдры (т.е. Saukko) 100 мм, весом 18 грамм. Вот и Петрович в 2005 году (или кто-то другой из Баджера) этот размер упоминает: https://www.badger.ru/blog/tackles/12382.php Но думаю, что такие большие (и 75/80 и 100) больше уже никто не выпускает... А это не Houkutus? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 27 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2023 Нашёл вот такое - https://verkkolehti.jahdissakalassa.fi/en/magazine/12030/823912/tapsa-pilkit_4.html но я тот ещё финн. А блесна на фото та что надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 27 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2023 Выкопал из запасников, но я её в свое время во впай переделал 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 27 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2023 10 часов назад, ksvyar сказал: Обратил внимание на то, что часто хвалят фабричные блесны именно в больших размерах от 60-65мм, а в мелких кроме Саукки и вспомнить не чего, в подавляющем большинстве это блесны ручной работы Ну не скажи. Самая мелкая Хански 35 вроде) отлично себя зарекомендовала на многих влагоемах. При замене цепочки на тройник нс колечке. И еще не шибко известный Бергман Оригинал в 35 размере ( как и в 45) отлично работает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 27 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2023 3 часа назад, fishscout сказал: Не знаю, не знаю. У меня два оригинальных ромбодротика, покупал на выставке прямо из рук БАВа, ни разу не проявили себя вразумительно. Что-то поймано, конечно, слезы. А вот Аляска, и даже лжеаляска (аляскан), выдавала не раз удачные серии, иногда и не снимал ее за день ни разу. У меня Андрюшин 58РД первой модификации в подвесе тоже как то не показал себя довольно много лет. Не, ловил что то, но не лучше другого. А в этом сезоне, с разрешения автора переделал его во впай, при этом обкорнав нос мм на пять. И уже пару рыбалок серии выдавал... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 27 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2023 35 минут назад, вадим сказал: Нашёл вот такое - https://verkkolehti.jahdissakalassa.fi/en/magazine/12030/823912/tapsa-pilkit_4.html но я тот ещё финн. А блесна на фото та что надо. По моему, прекрасные байки... :-) Auko 75 - надо читать как Saukko 75. :-) 1 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 27 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2023 Ну пиздеть соседи не хцже нашего умеют, как и бухать. А вот что такое "резаная имитация"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 28 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2023 9 часов назад, Монолит сказал: Вадим, так скока она весит? Юра, нет у меня весов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 28 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2023 7 часов назад, Blesnyk сказал: Ну пиздеть соседи не хцже нашего умеют, как и бухать. А вот что такое "резаная имитация"? Так какой нибудь силиконовый мотыль или опарик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 28 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2023 Вот... прекрасно понимаю, что не все могут правильно ловить моим Ромбодротиком... Сам учился вариантам его подачи, наблюдая не только за руками МП, но и за движением блесны на экране эхолота... Но... всё-равно... как-то обидно за нелестные отзывы о плоде трудов моих... Если кто сожалеет о покупке - готов вернуть потраченные деньги. Это серьёзно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikolaich 53 Опубликовано 28 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2023 10 часов назад, вадим сказал: Но такую нигде не найти. Похоже у меня "исклюзиф". Я бы ещё прикупил. Закажи знакомым. Тебе и наделают. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 28 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2023 40 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Вот... прекрасно понимаю, что не все могут правильно ловить моим Ромбодротиком... Сам учился вариантам его подачи, наблюдая не только за руками МП, но и за движением блесны на экране эхолота... Но... всё-равно... как-то обидно за нелестные отзывы о плоде трудов моих... Если кто сожалеет о покупке - готов вернуть потраченные деньги. Это серьёзно. Андрюш, я ж не в упрек тебе! Скорей -- своим кривым рукам. Тем более деньги не трачены, если помнишь это был подарок. В врианте впая теперь это у меня главный для глубины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 28 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2023 1 час назад, вадим сказал: Юра, нет у меня весов. Дать покататься? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 28 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2023 36 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Вот... прекрасно понимаю, что не все могут правильно ловить моим Ромбодротиком... Сам учился вариантам его подачи, наблюдая не только за руками МП, но и за движением блесны на экране эхолота... Но... всё-равно... как-то обидно за нелестные отзывы о плоде трудов моих... Если кто сожалеет о покупке - готов вернуть потраченные деньги. Это серьёзно. А чего обидного то сказали? Кто то проводку не подобрал, кто то использует в не подходящих условиях, у тебя ведь было несколько разных сборок и все Ромбодротики, а по сути разные блесны. Потом не может одна блесна одинаково ловить у всех. Я года 3-4 назад брал знакомому Вистик 50 и Ромбодротик по моему 45. Спрашиваю человека через месяц, как ловят? Он говорит вообще не ловят, на баланс клюет, а на блесны нет. Поехали на совместную рыбалку, он начинает балансиром, и ловит пока окунь клюет, а когда перестает клевать он вешает блесну, при этом подача как у баланса, Вистик хуйня по тому что постоянные перехлесты, а Ромбодротик рыбу распугивает))) 3 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 28 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2023 1 час назад, Blesnyk сказал: Дать покататься? Саша, предлагаю скинуться и подарить нашему земляку весы, по-братски. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 28 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2023 2 часа назад, Андрей(БАВ) сказал: Вот... прекрасно понимаю, что не все могут правильно ловить моим Ромбодротиком... Сам учился вариантам его подачи, наблюдая не только за руками МП, но и за движением блесны на экране эхолота... Но... всё-равно... как-то обидно за нелестные отзывы о плоде трудов моих... Если кто сожалеет о покупке - готов вернуть потраченные деньги. Это серьёзно. Андрюх... Ромбодротик по сути ЛУЧШАЯ твоя блесна и однозначно она в ТОП 5 на усредненной Ладоге среди всех блесен. Если она не ловит, то либо рыба не подходящая, либо руки кривые шописец) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 28 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2023 Не прав ты. Юкка - моя лучшая блесна. По всему. В Дротике, всё-таки, многие вещи не реализовать Юкка же - беспредельный простор для построения разных по поведению блёсен. Если голова и руки позволяют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 28 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2023 Сейчас вступает третий и поет осанну еще одной лучшей блесне БАВа. А мы, простые читатели, одухотворенно внимаем... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 28 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2023 2 минуты назад, Андрей(БАВ) сказал: Не прав ты. Юкка - моя лучшая блесна. По всему. В Дротике, всё-таки, многие вещи не реализовать Юкка же - беспредельный простор для построения разных по поведению блёсен. Если голова и руки позволяют. Андрюх, ты можешь считать как угодно, но Юкк - их дохуищща. ВистикПро - первая Юкка. И их много подобных. Это просто Листик с долами. А Ромбодротик в том виде (58 размер средней тяжести) - он уникален. Таких блесен нет. Он является быстрой блесной для активной рыбы. С возможностью планера на сборе рыбы и с ахуенным КД на ловле. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения