Blesnyk Опубликовано 27 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2022 2 часа назад, Master Yoda сказал: Да, на ящике Друг и на третьем каракате. Я знаю, слышал. Если человек не хочет принимать очевидного, проще всего ему закрыть глаза ладошками и кричать "Я в домике!". А оскорблять оппонента, когда чуешь свою неправоту это так по нашему! Пы.Сы. а ящик и взаправду Друг. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 27 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2022 2 часа назад, Андрей(БАВ) сказал: Вцелом, статья ни о чём. ...... Нифига Андрей не бизнесмен))) В развитие можно еще три-четыре-пять статей написать... Первая так. для затравки. Это ж как сериал (улицы разбитых фонарей, к примеру) Всю жизнь можно кормиться) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2022 1 час назад, Blesnyk сказал: Если человек не хочет принимать очевидного, проще всего ему закрыть глаза ладошками и кричать "Я в домике!". А оскорблять оппонента, когда чуешь свою неправоту это так по нашему! Пы.Сы. а ящик и взаправду Друг. ))) Если человек пиздит не зная вопроса - то ну его нахуй Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 27 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2022 14 часов назад, Курский сказал: Возникает вопрос. За что? в современном мире люди давно уже начали покупать не товар, а эмоции от покупки товара. 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 27 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2022 16 часов назад, Курский сказал: В Питере, размером 50-70мм. доходит до 2500 руб. Возникает вопрос. За что? За бренд и доверие. Т.е. покупая блесну за эти деньги, челвек покупает Веру в блесну и как минимум при наличии хоть небольшого понимания будет в нее упираться. Как пример, аналогично я покупал КТ-36 в свое время. Если честно, для меня она была необычно, подобным типом блесен до этогог не ловил, но памятую множественные ее обсуждения на форуме, я в нее верил. Отдав за нее N-ю сумму, я уперся и искал для нее применение, дёрг, удочку и т.п. И добился поклевок. А была бы это хрень с кондрашки за 300 р., побаловался, не понял, и пошел покупать очередной десяток за 300 р. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 27 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2022 21 час назад, Blesnyk сказал: На Ильмене своими обычными блеснами ловлю. То бишь ладожскими. Всегда. И не хуже местных с гвоздями и лыжами. Саша, гвоздями и лыжами народ ловил в 2014, хит был "одеколонка".)) Девять сезонов пролетело уже. Чем сейчас ловят, даже я не знаю. Не, не так, знаю.Что Дима Хищник напаял, тем в основном сейчас полавливают. А действительно ловящих местных ты не видел . Я видел такого в выходной. Один ловит из толпишки в десять человек , а остальные как то не очень.) И не в блеснах дело то , это уже некоторые поняли.) Но не хотим с этим согласиться. Блесну сидеть подбирать легче, чем бегать окуня искать. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 27 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2022 11 часов назад, Андрей(БАВ) сказал: Вцелом, статья ни о чём. Сюжетная линия недоработана. Рваное, скачущее с одной мысли на другую , повествование. Есть неточности, как хронологические, так и технические. В частности, КлопоДротик вполне так "зашёл" и ловит у всех обладателей. Просто, таких людей очень мало. Потому, что эта блесна крайне сложна в изготовлении. Также, я считаю, что незаслуженно мало уделено внимания истокам Дротика - работам Ткаченко и Еремеева. Ну и, само-собой, не раскрыт истинный масштаб моих изысканий и работ. В частности, про то, что ВСЕ модели разрабатываются в различных размерах, развесовках и вариантах впай-подвес. Разрабатываются, изготавливаются и обязательно испытываются на водоёмах. Особо оскорблён полным отсутствием упоминания ставшего для очень многих любимой блесной Дротика40 Впай! Когда рядом с тобой, на каждой рыбалке, им рекордно ловят несколько человек... неприлично, в статье про Дротик, не упомянуть эту легендарную модель... По мне так классная статья. Упоминание о истоках дротика есть. Первый дротик Еремеева я увидел ещё на ПКРе. С клеймом. 75 мм. Лодочка чуть короче. Саша 84 ловил на оригинальную лодочку и приучил Комбинатора .Ткаченко мало кто знал.. Но брали дротики и обрезали снизу.. Обрез -секретная блесна Комбинатора. Блесна Лазарева примерно похожа на обрез.. Мы с тобой примерно в одно время . Стали делать лодочки. Я даже чуть раньше. Но у меня лодочка стала более округлой и широкой. У меня есть твой дротик 58 мм. Это маленький шедевр. Я не ловил на него но мне и не нужно ловить на блесну, что бы её понять..\ Мои лодочки. 2013, 2014, 2016 года. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 27 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2022 Самая массовая версия дротика, которой ловили многие на Ладоге, это Дуэлер от Нильс Мастера, 75 самый популярный вроде. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 27 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2022 1 минуту назад, FunnyGambler сказал: Самая массовая версия дротика, которой ловили многие на Ладоге, это Дуэлер от Нильс Мастера, 75 самый популярный вроде. Дуэллер тоже с низу обрезали )). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 27 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2022 3 часа назад, O de Colon сказал: Саша, гвоздями и лыжами народ ловил в 2014, хит был "одеколонка".)) Девять сезонов пролетело уже. Чем сейчас ловят, даже я не знаю. Не, не так, знаю.Что Дима Хищник напаял, тем в основном сейчас полавливают. А действительно ловящих местных ты не видел . Я видел такого в выходной. Один ловит из толпишки в десять человек , а остальные как то не очень.) И не в блеснах дело то , это уже некоторые поняли.) Но не хотим с этим согласиться. Блесну сидеть подбирать легче, чем бегать окуня искать. ))) Юра ты сейчас на говоришь)))))? Полно у нас снабженцев, всё магазины завалены и моих там нет. Да и часто встречаются на озере блёсны с мфтрейда. Есть которыми народ очень доволен) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 28 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2022 Дима, так я сужу по отчётам с Ильменя на местном форуме. Там самый азартный и заинтересованный народ. ) Кто интернетов не читает,) чем ловят, неизвестно. Но некоторые ловят очень интересно и эффективно. Как можно судить, что рыбак не знает про интернет? Легко. Снасть у него тяжёлая, с катушкой, с кивком. В моей команде удочками лёгкими стали ловить пару сезонов. И интернет сами уже читают, а не я рассказываю.)) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 28 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2022 1 час назад, O de Colon сказал: Как можно судить, что рыбак не знает про интернет? Легко. Снасть у него тяжёлая, с катушкой, с кивком. В моей команде удочками лёгкими стали ловить пару сезонов. И интернет сами уже читают, а не я рассказываю.)) Не все так однозначно) есть у меня коллега по работе, в нете сидит регулярно, вместе мы рыбачим не часто, рыбалки 2-3 в сезон, у него своя компания. Пару сезонов назад подарил ему удочку с нормальным хлыстом, ручка формы кость. Потом смотрю он опять ловит удилкой с кивком и катухой. Я его спрашиваю почему? Он ловит 90% рыбалок в рукавицах толстых, кость ему не удобна, и поклевки если пидорские то он смотрит по кивку, ловит правда исключительно балансами. Ему вот абсолютно все равно кто сколько ловит в округе, он получает удовольствие просто от процесса и ему много не надо. Вчера были с ним на рыбалке, проверили 2 точки пусто, заезжаем на третью, смотрим народец полавливает, но не активно. Рассверливаемся начинаем ловить, на 3-й дырке я замечаю, крупный у дна весь в пиявках уже и выебывается, а прям под льдом клюет 100-200 гр но серийно, глубина 2,5м. Смотрю он чай блядь пьет и не ловит, я к нему, че не ловишь, окунь здорово из под льда коюет, а он, дак я все уже, норму выполнил) спрашиваю когда он успел ящик напороть? Он- у меня уже десяток, свежей рыбки на жареху хватит. И вот для такой рыбалки его снасть его вполне устраивает 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 28 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2022 Есть кстати обратный примет, дядька в нете вообще не сидит, до сих пор с кнопочным телефоном, но все снасти у него очень продвинутые, он просто постоянно интересуется у знакомых и смотрит кто чем ловит, кто во что одет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 28 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2022 Пытаюсь приучить к зимней блесне своего друга-пенсионера. До этого жерлятника. Скорей всего не получится. На рыбалках одни разговоры от него:" какая вкусная жареная щука, а икра еще вкуснее". 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 28 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2022 4 часа назад, ksvyar сказал: Не все так однозначно) есть у меня коллега по работе, в нете сидит регулярно, вместе мы рыбачим не часто, рыбалки 2-3 в сезон, у него своя компания. Пару сезонов назад подарил ему удочку с нормальным хлыстом, ручка формы кость. Потом смотрю он опять ловит удилкой с кивком и катухой. Я его спрашиваю почему? Он ловит 90% рыбалок в рукавицах толстых, кость ему не удобна, и поклевки если пидорские то он смотрит по кивку, ловит правда исключительно балансами. Ему вот абсолютно все равно кто сколько ловит в округе, он получает удовольствие просто от процесса и ему много не надо. Вчера были с ним на рыбалке, проверили 2 точки пусто, заезжаем на третью, смотрим народец полавливает, но не активно. Рассверливаемся начинаем ловить, на 3-й дырке я замечаю, крупный у дна весь в пиявках уже и выебывается, а прям под льдом клюет 100-200 гр но серийно, глубина 2,5м. Смотрю он чай блядь пьет и не ловит, я к нему, че не ловишь, окунь здорово из под льда коюет, а он, дак я все уже, норму выполнил) спрашиваю когда он успел ящик напороть? Он- у меня уже десяток, свежей рыбки на жареху хватит. И вот для такой рыбалки его снасть его вполне устраивает Да, вот это интересно, настрой на рыбалку. Когда-то начинал ловить блесной, но ещё возил мормышку.) Знакомый блеснер посоветовал, "брось ты эту мормышку. На уху и блесной всегда поймаешь".... Не всегда почему-то есть настрой на спокойную ловлю. Неуверенность какая-то в снасти , в себе. Зачем-то хочется ящик напороть))). Мне кажется утро самое время настроя. Часы уходят, а рыбу не найти. Вот и мечешься потом весь день в неуверенности, что ж не так? ) Вот, ещё понял такое. Когда рыбачу один, то всё спокойней и позитивный. А если рядом народ, да ещё и лучше ловят, беда. Это как Виктор про батл с Комбинатором рассказывал. Морально убивал, тогда облавливал.))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 28 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2022 1 час назад, Курский сказал: Пытаюсь приучить к зимней блесне своего друга-пенсионера. До этого жерлятника. Скорей всего не получится. На рыбалках одни разговоры от него:" какая вкусная жареная щука, а икра еще вкуснее". Надо его копчёным окунем "прикормить".В идеале,в хорошей расслабляющей атмосфере. 3 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 28 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2022 2 часа назад, Курский сказал: Пытаюсь приучить к зимней блесне своего друга-пенсионера. Стесняюсь спросить для чего? Т.е какая цель? Судя по всему, ему и так не плохо. Смущает только" До этого жерлятника". Он бросил жерлицы и мечется в муках выбора между мормышкой, балдоц и херабуной? Почему именно приучить, т.е принудить, заставить делать как нравится тебе? Показать, предложить, да. Понравилось, и дай бог. Нет, пусть ловит как хочет. Если человек придёт ко мне домой, и скажет, что он вегетарианец, я с удовольствием пожарю ему морковные котлетки. Но если он скажет, что я дурак, потому что ем мясо, я дам ему в репу и выгоню из дома. 7 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 28 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2022 2 часа назад, Курский сказал: Пытаюсь приучить к зимней блесне своего друга-пенсионера. До этого жерлятника. Скорей всего не получится. На рыбалках одни разговоры от него:" какая вкусная жареная щука, а икра еще вкуснее". Если рассуждать здраво. То с гастрономического интереса. Окунь не самая вкусная рыба. Зимой на Ладоге жаренная плотва более вкусная . Она бывает в среднем по 300 грамм. Чистить её легче чем окуня. Надо только делать поперечные надрезы , что бы мелкие кости , при жарке расходились.. Ну а из щук получаются отличные котлеты.. Я уж не говорю про судаков ,сигов ,форель, ряпушку и корюшку )). Окуня мы ловим не за едой. Просто он очень интересная рыба . Каждый раз задаёт нам новые загадки )) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 28 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2022 1 час назад, O de Colon сказал: Да, вот это интересно, настрой на рыбалку. Когда-то начинал ловить блесной, но ещё возил мормышку.) Знакомый блеснер посоветовал, "брось ты эту мормышку. На уху и блесной всегда поймаешь".... Не всегда почему-то есть настрой на спокойную ловлю. Неуверенность какая-то в снасти , в себе. Зачем-то хочется ящик напороть))). Мне кажется утро самое время настроя. Часы уходят, а рыбу не найти. Вот и мечешься потом весь день в неуверенности, что ж не так? ) Вот, ещё понял такое. Когда рыбачу один, то всё спокойней и позитивный. А если рядом народ, да ещё и лучше ловят, беда. Это как Виктор про батл с Комбинатором рассказывал. Морально убивал, тогда облавливал.))) У меня настрой определяет водоем, если это Рыбинка, то это вечная движуха в поисках крупного окуня, если он найден то начинается беготня по локации, вечные гонки. Когда устаю от этого, я еду на не большую речку, не далеко от города. Мелкого окуня тьма, я не куда не тороплюсь, места его концентрации не низменны и давно известны. Могу сидеть на одной лунке и перебирать блесны, я знаю что он ни куда не убежит, а за поворотом он такого же размера. Характер у такого окуня тоже есть, клюет не на все, ловить интересно. Рыбалка спокойная и размеренная, душевная) 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 28 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2022 13 минут назад, victorust сказал: Если рассуждать здраво. То с гастрономического интереса. Окунь не самая вкусная рыба. Зимой на Ладоге жаренная плотва более вкусная . Она бывает в среднем по 300 грамм. Чистить её легче чем окуня. Надо только делать поперечные надрезы , что бы мелкие кости , при жарке расходились.. Ну а из щук получаются отличные котлеты.. Я уж не говорю про судаков ,сигов ,форель, ряпушку и корюшку )). Окуня мы ловим не за едой. Просто он очень интересная рыба . Каждый раз задаёт нам новые загадки )) Из корыстных целей. Зимой за руль не сажусь. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 28 Декабря 2022 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 28 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2022 А можно сразу конспектик с выдержками, чтобы не смотреть все полчаса? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 28 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2022 14 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: А можно сразу конспектик с выдержками, чтобы не смотреть все полчаса? Там на баланс ловят и на мотыля.можешь не смотреть. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 28 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2022 26.12.2022 в 20:52, Blesnyk сказал: Вить, ты, конечно человек уважаемый, но базар то фильтруй! И не садись после стакана за клаву!! Саша . Извини если зацепил тебя. Приношу извинения. Монолит не любит смайлики. У него атрофированное чувство юмора .. Некоторые( хоть и гнут пальцы) без смайлков не понимают шуток )). Свои глупые шутки они понимают. Считают смешными )) Я знаю картёжников. Каждый из них подлец. Каждый обманывал напарника.. Часто этот обман доводит людей до смерти.. Смешно. когда картёжник. Рассуждает о порядочности человека 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 28 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2022 1 час назад, Андрей(БАВ) сказал: А можно сразу конспектик с выдержками, чтобы не смотреть все полчаса? Сразу итог) в тот день при не очень активном клеве, балансир победил маропедки и мормышку с мотылем 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения