Андрей(БАВ) Опубликовано в понедельник в 19:36 Поделиться Опубликовано в понедельник в 19:36 К сожалени, подобное самовольное решение вопроса с медведем грозит весьма серьёзными проблемами с Законом. У нас в новгородской, вокруг деревни бродят по меньшей мере семь медведей. И ничего не поделать. До того момента, пока не будет жертвы. Увы... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано вчера в 03:21 Поделиться Опубликовано вчера в 03:21 7 часов назад, Динозавр сказал: В деревне, в Новгородской, стал шляться медведь. У местных только гладкоствол, да помповики. Ответ из администрации в духе "сами разбирайтесь"(нет людей. надо комиссию. когда-нибудь приедем и т.д.) Нет желающих разобраться??? дам координаты. 7 часов назад, Андрей(БАВ) сказал: К сожалени, подобное самовольное решение вопроса с медведем грозит весьма серьёзными проблемами с Законом. У нас в новгородской, вокруг деревни бродят по меньшей мере семь медведей. И ничего не поделать. До того момента, пока не будет жертвы. Увы... Гладкоствол - убойное оружие! Но нарезное позволяет стрелять издалека и вообще не рисковать. Интересно, что именно при разборках с медведями в русских охотниках просыпается европейская законопослушность... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано вчера в 06:11 Поделиться Опубликовано вчера в 06:11 10 часов назад, Андрей(БАВ) сказал: К сожалени, подобное самовольное решение вопроса с медведем грозит весьма серьёзными проблемами с Законом. У нас в новгородской, вокруг деревни бродят по меньшей мере семь медведей. И ничего не поделать. До того момента, пока не будет жертвы. Увы... в этом-то и дело. + у нас еще ВСМ строят. Скорее всего из-за неё живность и гуляет по деревням. И волки еще гуляют. Пока хожу в лес с "Пионером". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано вчера в 06:51 Поделиться Опубликовано вчера в 06:51 Народ, а кто в последние годы оформлял загранпаспорт с биометрией, который на 10 лет? Есть вопрос. Пишут что нужно предоставить военный билет, в скобках указывают с 18 до 30 лет. Я правильно понимаю, это они про возраст заявителя, и если ты старше 30 лет, то военник предоставлять не надо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано вчера в 07:19 Поделиться Опубликовано вчера в 07:19 27 минут назад, Cuba сказал: Народ, а кто в последние годы оформлял загранпаспорт с биометрией, который на 10 лет? Есть вопрос. Пишут что нужно предоставить военный билет, в скобках указывают с 18 до 30 лет. Я правильно понимаю, это они про возраст заявителя, и если ты старше 30 лет, то военник предоставлять не надо? я не предоставлял Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано вчера в 07:31 Поделиться Опубликовано вчера в 07:31 33 минуты назад, Cuba сказал: Народ, а кто в последние годы оформлял загранпаспорт с биометрией, который на 10 лет? Есть вопрос. Пишут что нужно предоставить военный билет, в скобках указывают с 18 до 30 лет. Я правильно понимаю, это они про возраст заявителя, и если ты старше 30 лет, то военник предоставлять не надо? Пару лет назад я так понял что надо, ещё и копию каждой страницы. Сделал, принес , тетя сказала вам по возрасту это уже не надо было делать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано вчера в 08:23 Поделиться Опубликовано вчера в 08:23 4 часа назад, Монолит сказал: Гладкоствол - убойное оружие! Но нарезное позволяет стрелять издалека и вообще не рисковать. Интересно, что именно при разборках с медведями в русских охотниках просыпается европейская законопослушность... Ну да, выстрелил издалека-промахнулся зато завалил бабулю на другом конце деревни метров за 600. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано вчера в 10:38 Поделиться Опубликовано вчера в 10:38 2 часа назад, Palych13 сказал: Ну да, выстрелил издалека-промахнулся зато завалил бабулю на другом конце деревни метров за 600. ....убегала от медведя, и уже успела оторваться на 600 метров))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано вчера в 11:40 Поделиться Опубликовано вчера в 11:40 1 час назад, Динозавр сказал: ....убегала от медведя, и уже успела оторваться на 600 метров))) Блять по прямой чтоль убегала... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано вчера в 11:59 Поделиться Опубликовано вчера в 11:59 3 часа назад, Palych13 сказал: Ну да, выстрелил издалека-промахнулся зато завалил бабулю на другом конце деревни метров за 600. Палыч, я знал, что у тебя богатая охотничья практика, но об этом случае ты мне не рассказывал... По любому, добить бабку проще, чем раненного медведя. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано вчера в 12:44 Поделиться Опубликовано вчера в 12:44 Есть анекдот про охотника и медведя!)Так там может та же ситуация была?)Медведь заставил стрелять)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано вчера в 15:02 Поделиться Опубликовано вчера в 15:02 19 часов назад, Андрей(БАВ) сказал: К сожалени, подобное самовольное решение вопроса с медведем грозит весьма серьёзными проблемами с Законом. У нас в новгородской, вокруг деревни бродят по меньшей мере семь медведей. И ничего не поделать. До того момента, пока не будет жертвы. Увы... Со следующего года хотят ввести новые правила , сначало грохнул потом оформил, если медведь угрожает жизни или гуляет по деревне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано вчера в 16:00 Поделиться Опубликовано вчера в 16:00 А до этого времени мне придётся ездить по участку до туалета на машине... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано вчера в 16:08 Поделиться Опубликовано вчера в 16:08 6 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: А до этого времени мне придётся ездить по участку до туалета на машине... Да и на очке сидеть со стволом наперевес. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано вчера в 16:10 Поделиться Опубликовано вчера в 16:10 32 минуты назад, Динозавр сказал: Да и на очке сидеть со стволом наперевес. А по периметру участка растяжки сигналки установить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано вчера в 16:15 Поделиться Опубликовано вчера в 16:15 1 минуту назад, КапДок сказал: А по периметру участка растяжки сигналам установить страйкбольные? https://ozon.ru/t/9oUVaVS Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано вчера в 16:21 Поделиться Опубликовано вчера в 16:21 19 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: А до этого времени мне придётся ездить по участку до туалета на машине... Поставь растяжки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано вчера в 16:30 Поделиться Опубликовано вчера в 16:30 34 минуты назад, Андрей(БАВ) сказал: А до этого времени мне придётся ездить по участку до туалета на машине... Закон об охоте запрещает стрельбу ближе 200 метров от жилого дома. Строй туалет в лесу. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано вчера в 16:39 Поделиться Опубликовано вчера в 16:39 А разве нельзя поставить капкан на своем участке? Положил кусок мяса и спи спокойно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано вчера в 16:49 Поделиться Опубликовано вчера в 16:49 Мясо я лучше сам съем. Не, я бы грохнул прямо на участке, но тут есть моменты... 1. Кто-нибудь из соседей наверняка "проговорится". 2. Куда мне ео потом девать? 3. В нашем краю деревни ходит медведица с двумя медвежатами. Надо валить всех троих. Это нереально. 4. Ловить их в лесу...? Лучше уж сразу на СВО... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано вчера в 16:59 Поделиться Опубликовано вчера в 16:59 Андрей,беглый поиск в инете выдал инфу,что лицензия на косолапого выйдет, примерно , 4300 рублей. Если не хочешь валить сам,и возиться с результатом - кинь клич среди охотников. От тебя - оплата лицухи и указание места обитания. От охотника - устранение угрозы вашей безопасности ( возможен бонус вырезкой). Стройматериалы,по-любасу,дороже встанут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано вчера в 17:10 Поделиться Опубликовано вчера в 17:10 У нас - охотхозяйство с владельцами в погонах из Масквы. Умножь гос. ценник... к примеру... на 20. Гос. лицензия на всю боровую дичь весной - 2700р на 10 дней. У наших "егерей" - 2000р в сутки, на вальдшнепа. С ними бесполезно о чём-то оворить. Они из другого измерения... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бродник Опубликовано вчера в 17:14 Поделиться Опубликовано вчера в 17:14 Сердца у Вас нет. (Медведь) 1 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано вчера в 17:17 Поделиться Опубликовано вчера в 17:17 Вот таки милашки и носились у меня по участку! Зачем-то мамин чеснок повыдергали... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано вчера в 17:19 Поделиться Опубликовано вчера в 17:19 27 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Мясо я лучше сам съем. Не, я бы грохнул прямо на участке, но тут есть моменты... 1. Кто-нибудь из соседей наверняка "проговорится". 2. Куда мне ео потом девать? 3. В нашем краю деревни ходит медведица с двумя медвежатами. Надо валить всех троих. Это нереально. 4. Ловить их в лесу...? Лучше уж сразу на СВО... Я конечно не очень в законах, но медведя на своем участке можно грохнуть, как мне кажется. Без всяких лицензий. Как банальную угрозу жизни. Самооборона. Грохнул, подошел, коготочком себе штаны порвал чуток. И отмазка - сидел на крыльце, ружье чистил и тут бах - он пришел. А ключи от дома упали между половиц и убежать некуда. 1 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения