Master Yoda Опубликовано 24 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2023 15 минут назад, Дик сказал: Как на вкус? Вчера в Орловой тоже их много видели, но как-то не рискнули. Зато березового сока набрали, из некоторых прям стрйукой течет. Женя их берет и ест. Сам не пробовал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 24 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2023 1 час назад, Дик сказал: Как на вкус? Вчера в Орловой тоже их много видели, но как-то не рискнули. Зато березового сока набрали, из некоторых прям стрйукой течет. Вкус грибной, по плотности на кальмары похожи. Я про эти грибы давно слышал, но увидел только здесь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кемпинг Опубликовано 24 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2023 Я бы теперь выждал недельки три.... Хотя потом их уже не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 24 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2023 3 часа назад, Кемпинг сказал: Я бы теперь выждал недельки три.... Обычно яды действуют быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 25 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2023 23.04.2023 в 23:01, skipper сказал: Сегодня с женой гуляли по лесу. Увидели грибы, ключевое слово - что это такое, в с Сибири такого нет. Посмотрели в интернете, саркоцифы , съедобные, растут весной, до мая. И пока ходили, жена, насобирала небольшой пакетик. Готовятся они быстро, но морока отмыть их от земли. После приготовления цвет не теряют, для нас это пока не обычно. Источник вдохновения. Скоро на верстаке - новые формы блесен. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 7 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2023 Прогулялся по лесу. Грибов очень много, все строчки, размер большой. На первой фотке не уверен. Он огромный! Ни один не пострадал. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 7 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2023 Женя у себя в ВК тоже похвастался. Был вынужден залезть почитать классика - много думал... :-) А то ли я ел раньше? :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 8 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2023 8 часов назад, Conwell сказал: Женя у себя в ВК тоже похвастался. Был вынужден залезть почитать классика - много думал... :-) А то ли я ел раньше? :-) Мы всегда строчки ели, гигасы. И все знакомые тоже. Сморчки невкусные по сравнению со строчками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 8 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2023 Отец в Ивановской собирает 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 8 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2023 9 часов назад, fishscout сказал: Мы всегда строчки ели, гигасы. Оно? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 8 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2023 Да Сегодня в Карелии впервые набрали строчков. Прям такое детское счастье. Самый около пол кило)) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 8 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2023 56 минут назад, Геодез сказал: Да Сегодня в Карелии впервые набрали строчков. Прям такое детское счастье. Самый около пол кило)) С нетерпением и тревогой ждем следующее сообщение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 8 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2023 10 часов назад, Геодез сказал: Отец в Ивановской собирает 3 часа назад, Conwell сказал: Оно? 1 час назад, Геодез сказал: Да Сегодня в Карелии впервые набрали строчков. Прям такое детское счастье. Самый около пол кило)) Кушайте на здоровье, это строчок гигантский, по другому гигас. Нарезать крупно, тщательно просмотреть и удалить слизней. Промыть струей от песка. Отварить 15 минут. Во время варки запах противненький. Жарить на сковороде на сильном огне в масле. Картошку жарить отдельно на второй сковороде, с луком. Если жарить вместе, не прожариваетсяни то ни другое. Смешать, подавать со сметаной, напитки приветствуются, вкус божественный, ни на что не похож. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 9 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2023 Мой рецепт другой. Строчки хрупкие, поэтому их сначала отваривают, а потом уже тщательно промывают. После варки жарим продолжительное время, а потом ещё тушим в сметане. Подавать с отварным картофелем и белым хлебом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 18 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2023 Грибы как элемент ландшафтного дизайна. 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 18 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2023 1 час назад, Шитик сказал: Грибы как элемент ландшафтного дизайна. Грибы разнесли твой участок в щепки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 18 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2023 На тыщу, другую урожай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 18 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2023 38 минут назад, eloff сказал: Грибы разнесли твой участок в щепки? Это не мой, я только строю))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 18 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2023 41 минуту назад, Геодез сказал: На тыщу, другую урожай. Чего там есть-то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 8 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2023 Грибной сезон открыл! :-) 11 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 12 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2023 Подразнюсь-ка я пожалуй... 9 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 13 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2023 11 часов назад, Demon123 сказал: Подразнюсь-ка я пожалуй... Примерное направление покажешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 13 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2023 38 минут назад, Дик сказал: Примерное направление покажешь? 2 5 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 13 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2023 У нас тоже начинаются. Ходил добивать остатки морошки, нашел подосиновиков по дороге, много молодых. Завтра надо проверить свои места. 7 1 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 13 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2023 5 часов назад, Седой сказал: ЙЕбать спасибо!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения