Перейти к контенту

Мои ГРИбалки


Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, Дик сказал:

Как на вкус? Вчера в Орловой тоже их много видели, но как-то не рискнули. Зато березового сока набрали, из некоторых прям стрйукой течет.

Женя их берет и ест. Сам не пробовал 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

1 час назад, Дик сказал:

Как на вкус? Вчера в Орловой тоже их много видели, но как-то не рискнули. Зато березового сока набрали, из некоторых прям стрйукой течет.

Вкус грибной, по плотности на кальмары похожи. Я про эти грибы давно слышал, но увидел только здесь 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23.04.2023 в 23:01, skipper сказал:

Сегодня с женой гуляли по лесу. Увидели грибы, ключевое слово - что это такое, в с Сибири такого нет.  Посмотрели в интернете, саркоцифы , съедобные, растут весной, до мая. И пока ходили, жена, насобирала небольшой пакетик. 

Готовятся они быстро, но морока отмыть их от земли. После приготовления цвет не теряют, для нас это пока не обычно.

Источник вдохновения. Скоро на верстаке - новые формы блесен.

  • Haha 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Прогулялся по лесу. Грибов очень много, все строчки, размер большой. На первой фотке не уверен. Он огромный!

Ни один не пострадал.

WhatsApp Image 2023-05-07 at 22.20.08(1).jpeg

WhatsApp Image 2023-05-07 at 22.20.08.jpeg

WhatsApp Image 2023-05-07 at 22.20.07(1).jpeg

WhatsApp Image 2023-05-07 at 22.20.07.jpeg

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Conwell сказал:

Женя у себя в ВК тоже похвастался.
Был вынужден залезть почитать классика - много думал... :-)
А то ли я ел раньше? :-)

Мы всегда строчки ели, гигасы. И все знакомые тоже. Сморчки невкусные по сравнению со строчками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

56 минут назад, Геодез сказал:

ДаIMG_20230508_212436.thumb.jpg.66fc4289dc3fe4d3a1d070a5ef5b4cf1.jpg

Сегодня в Карелии впервые набрали строчков. Прям такое детское счастье. 

Самый около пол кило)) 

С нетерпением и тревогой ждем следующее сообщение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Геодез сказал:

Отец в Ивановской собирает

IMG-20230507-WA0007.thumb.jpg.7f146f37b7dc519ca33ca32a3d3fb66a.jpg

 

3 часа назад, Conwell сказал:

Оно?

1683560126253-01.jpeg

 

1 час назад, Геодез сказал:

ДаIMG_20230508_212436.thumb.jpg.66fc4289dc3fe4d3a1d070a5ef5b4cf1.jpg

Сегодня в Карелии впервые набрали строчков. Прям такое детское счастье. 

Самый около пол кило)) 

Кушайте на здоровье, это строчок гигантский, по другому гигас.

Нарезать крупно, тщательно просмотреть и удалить слизней. Промыть струей от песка. Отварить 15 минут. Во время варки запах противненький.

Жарить на сковороде на сильном огне в масле. Картошку жарить отдельно на второй сковороде, с луком. Если жарить вместе, не прожариваетсяни то ни другое.

Смешать, подавать со сметаной, напитки приветствуются, вкус божественный, ни на что не похож.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мой рецепт другой. 

Строчки хрупкие, поэтому их сначала отваривают, а потом уже тщательно промывают. 

После варки жарим продолжительное время, а потом ещё тушим в сметане. Подавать с отварным картофелем и белым хлебом. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
38 минут назад, eloff сказал:

Грибы разнесли твой участок в щепки?

Это не мой, я только строю)))

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

У нас тоже начинаются. Ходил добивать остатки морошки, нашел подосиновиков по дороге, много молодых. Завтра надо проверить свои места.IMG-20230713-WA0003.thumb.jpg.a8c7bc0f7e878796b844069d874f3a65.jpgIMG-20230713-WA0006.thumb.jpg.5131876950c70f64ba5fbf5de136d77f.jpgIMG-20230713-WA0004.thumb.jpg.fa4020f6c6a8e58e601505a6362420e8.jpgIMG-20230713-WA0005.thumb.jpg.b1a7412855a5d90911f739e5cbdb7501.jpg

  • Like 7
  • Thanks 1
  • Thanks+ 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...