Oleginov Опубликовано 5 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2018 На 2 и 3 фото, видно не равномерное снятие припоя, в хвостовой части он не снят до коронки. Скажите пожалуйста, что тем самым вы хотели добиться, какие отличия будут в игре такой блесны, по сравнению с блесной у которой припой снят до коронки по всей площади? Здесь два момента. Первый - необходимая развесовка. Второй - в момент "старта" на рывочке и на коротком отрезке обратной фазы свободного падения, блесна покачивает боками. За один цикл: рывочек, пауза - блесна два раза коротко "маячит проблесками граней", тем самым дополнительно привлекая окуня с расстояния. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр77 Опубликовано 5 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2018 Весна на носу! Проверенные временем и окунем, сделал про запас... :Face-With-Stuck-Out-Tongue: а можно посмотреть впаи с другой стороны? Сам делаю такие, но хотелось бы посмотреть у колеги Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleginov Опубликовано 5 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2018 а можно посмотреть впаи с другой стороны? Сам делаю такие, но хотелось бы посмотреть у колеги Наверно уже выкладывал, если что повторюсь... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр77 Опубликовано 5 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2018 если правильно понял, то угол 150?Я делал с углом 90 и скажу, что довольно успешно ловит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleginov Опубликовано 5 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2018 если правильно понял, то угол 150?...Углы блесен разные, я не замерял. Есть удачные варианты, вот и делаю по их шаблонам. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр77 Опубликовано 5 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2018 Я вот такую делал. Сейчас многие блесна молчат, а эта работает. Только не судите строго, это одна из первых (другого фото не нашел). Я всего третий месяц паяю, а зимней блесной только второй сезон занимаюсь 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleginov Опубликовано 7 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2018 В преддверии праздника. Вечный вопрос, что подарить... :Grinning-Face-With-Smiling-Eyes 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alek-sei Опубликовано 7 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2018 Я вот такую делал. Сейчас многие блесна молчат, а эта работает. Только не судите строго, это одна из первых (другого фото не нашел). Я всего третий месяц паяю, а зимней блесной только второй сезон занимаюсьIMG_5215.JPGIMG_5214.JPG Если секрет, какие размеры грани блесны? Эскиз было-бы вообще здорово. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр77 Опубликовано 7 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2018 Если секрет, какие размеры грани блесны? Эскиз было-бы вообще здорово.Я не художник, как смог нарисовал. Сгибаю под 90 градусов, впаиваю крючек поглубже. Пробовал с углами 120 и 150. При 120 игра похожа, а при 150 больше похожа на игру торпедки.и кстати, попробуйте по этим же размерам не сгибать, по краям впаять ушки, ничего не обтачивать (углы) и повесить тройник на широкую часть. По полосатому работает отлично 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
HramovV Опубликовано 7 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2018 Александр 77, а толщина заготовки какая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 7 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2018 Мальки закончились, новые к бою готовы. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр77 Опубликовано 7 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2018 Александр 77, а толщина заготовки какая.Какая толщина? Там же прямой угол! В ровень по краям стачиваешь и готово Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
HramovV Опубликовано 7 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2018 Александр 77, тогда нарисуйте как надо, а то что не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр77 Опубликовано 7 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2018 Разловил новую блесенку 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр77 Опубликовано 7 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2018 Александр 77, тогда нарисуйте как надо, а то что не понятно.Вырезаешь планку по указанным размерам,сгибаешь вдоль строго по центру,заливаешь оловом,с одной стороны (широкой) впаиваешь крючек,с другой ушко Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
HramovV Опубликовано 7 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2018 Александр 77, Спасибо, понял, это Парамонка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alek-sei Опубликовано 7 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2018 Я не художник, как смог нарисовал. Сгибаю под 90 градусов, впаиваю крючек поглубже. Пробовал с углами 120 и 150. При 120 игра похожа, а при 150 больше похожа на игру торпедки.и кстати, попробуйте по этим же размерам не сгибать, по краям впаять ушки, ничего не обтачивать (углы) и повесить тройник на широкую часть. По полосатому работает отлично Спасибо, попробую изготовить. Если просто к пластинке припаять ушки, то наверное вообще лёгкая будет. У нас в среднем 8 метров глубь. Пропорционально увеличу до 60 - 70 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 8 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2018 DSC01577.JPG Надеюсь хозяева догадаются кому это предназначено.Как раз хотел написать об чудесных свойствах этого отцепа Рафаила.На Белом море пришлось доставать его не единожды - блесны суперлегкие, ловишь прямо под кромкой льда, течение заметное, а толщина льда солидная...Так вот, неоднократно помогало даже просто доставание отцепа из ящика - блесна волшебным образом отцеплялась при этом сама.Правда он заржавел в морской воде немного, а так штука прекрасная во всех отношениях - спасибо изготовителю! 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бригадир Опубликовано 9 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2018 Полностью согласен с предыдущим постом. Так как блёсны делать не умею, то отцеп от Рафа спас мне не одну тысячу рублей.Чтобы не выскакивала леска - одел резинку. Было хорошо, стало совсем отлично! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 9 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2018 Полностью согласен с предыдущим постом. Так как блёсны делать не умею, то отцеп от Рафа спас мне не одну тысячу рублей.Чтобы не выскакивала леска - одел резинку. Было хорошо, стало совсем отлично!Отцепы мне и моим товарищам тоже понравились.!Спасибо автору! На счет сэкономленных тысяч,в точку))Проблему соскока с лесы,что было замечено,решил легко и сразу. Нижнюю дужку надо ТУПО прижать к корпусу отцепа.Леска 0..18-0.2 должна плотно проскакивать,а она будет проскакивать..Усё)Это можно сделать в тисках,молоточком,плоскогубцами большими,но надо помнить,что зазубрины на металле ни кому не нужны.,аккуратно или через тряпочку.Проблема решена и отцепчик не раз выручал в траве и кустах. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 9 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2018 Дайте фото чудо-девайса! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleginov Опубликовано 9 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2018 Дайте фото чудо-девайса!У меня такой... https://youtu.be/i0D2LadW1t8 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 9 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2018 В реальных условиях с первого раза блесна не защелнется.Именно по этому необходимо добраться до блесны в борще.А для этого необходим отбой не раз и не два бывает.Так вот что бы отцеп не соскакивал,нижнюю дужку надо прижать к корпусу плотно.Иначе вы будете тратить много времени на холостые заходы и подём отцепа.Если блесна спланировала,а она часто это делает при первом опускании,то шансов снять с таким зазаром как на фото практически нет,либо вы психанёте и сделаете что то не так,На простых зацепах и то надо понять когда дернуть .а это надо потренероваться на морозе и вспомнить мать родную не раз)На прижатой дужке можно пробивать траву до момента закщелкивания малыми отбоями,Проверено. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 9 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2018 Должен ли быть у отцепа роулинг? Вот что меня интересует. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 9 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2018 А если баланс? Он же в рамку не пролезет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения