Urwald Опубликовано 6 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2022 19 минут назад, Blesnyk сказал: А откуль хлысты и скоКА стоють? Из МФТрейда. Покупал давно. Год назад примерно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 6 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2022 2 минуты назад, Alpine сказал: 39 см вместе с ручкой? Да. Вместе с ручкой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 13 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2022 1 час назад, O de Colon сказал: Приболел, теоритизирую.) Вопрос в тему. Должен ли быть баланс у зимней удочки? ) Пытаюсь найти удобную ручку уж который сезон. Причём дома в тепле вообще непонятно, вроде удобно, а на морозе не то. Приклеил к пенопласту кусочек пробки, а она намного тяжелей , баланс удочки чуток поменяла.) Как делают эргономичную ручку? Сжать пластелин, не то. Он же тяжёлый. Надо такую ручку, что б вообще без напряжения мышц пальцев держалась в руке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 13 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2022 24 минуты назад, O de Colon сказал: Основное хват. Большую часть времени мы держим удилку одним хватом. Фоткать ручку, мне кажется, нужно обязательно в руке в рабочей позиции. Много времени посвятил ловле матросиков на озерке, и казалось нашёл удобный вариант. Там удочку достаточно держать еле еле. Вес блесен до 2.5 гр. Окунь 60 гр это большой. На Ильмене мне уже не нравится такой вариант. И блесенки до 4-гр и кирпич может неожиданно повиснуть. ) Удилку должна сама надежно держаться в руке. Будем искать. ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 13 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2022 Первые мои удилки были спортивного типа : небольшая округлая ручка, которая полностью пряталась в кулаке. Но при использовании тяжёлых блёсен и балансов у меня уставала кисть - не хватало "рычага", хотелось чтобы рукоять была подлиннее и я перешёл на "косточки". 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 14 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2022 08.01.2022 в 22:43, КапДок сказал: Выдохлись. Подкину. Сложные условия ловли определяют усложнения инвентаря. Хотя не всем. Мне по духу философия ФМА. Даже нет, он думает как я. Или я как он. И так же делает. Чем проще, тем лучше. Минимум миниморум. Удилок всяких есть, но любимая вот. Странная штука. У меня есть примерно такая ручка. Тоже одна. ) Повторять не хочу, но и выкидывать не хочу. Неудобно вроде бы всё. И хват и намотка. А нравится чём-то.) Я очень долго сматывал леску поперёк удилки. Это очень удобно и быстро, так как у нас мелко. Только при такой намотке на удочку можно не смотреть, даже если на руке левой рукавица толстая. ...Блесна летит вниз без тормозов потом. Что не говорите, а с мотовил не то падение. Особенно если блесенка 2 грамма. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 14 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2022 3 минуты назад, O de Colon сказал: Странная штука. У меня есть примерно такая ручка. Тоже одна. ) Повторять не хочу, но и выкидывать не хочу. Неудобно вроде бы всё. И хват и намотка. А нравится чём-то.) Я очень долго сматывал леску поперёк удилки. Это очень удобно и быстро, так как у нас мелко. Только при такой намотке на удочку можно не смотреть, даже если на руке левой рукавица толстая. ...Блесна летит вниз без тормозов потом. Что не говорите, а с мотовил не то падение. Особенно если блесенка 2 грамма. У нас ещё мельче, поэтому при переходе леску не сматываю, или на вытянутой руке, или по льду за блесну.:). Невесомая, хват как карандаш, я люблю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 14 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2022 5 минут назад, O de Colon сказал: .....Тоже одна. ).. У меня штук 5 ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 14 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2022 В этом году попробовал вариант ручка одна, а хлыстики разные. Под легкие или тяжелые блесны. Пока не понял понравилось или нет. Нравится то, что ручку надо сделать только одну. Занимает все это меньше места. Хлыстики лежат в пластиковой трубке. Не помню о чего. Диаметром около 2 см. Кажется от бура для перфоратора. Разность толщин хлыстиков компенсировал термоусадкой на комлевом конце хлыста. Посадка надежная. ни разу не выпадал. в ручку смонтирована конусная трубка подходящего диаметра, от обломка спиннинга "раструбом" наружу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 15 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2022 9 часов назад, Динозавр сказал: В этом году попробовал вариант ручка одна, а хлыстики разные. Под легкие или тяжелые блесны. Пока не понял понравилось или нет. Нравится то, что ручку надо сделать только одну. Занимает все это меньше места. Хлыстики лежат в пластиковой трубке. Не помню о чего. Диаметром около 2 см. Кажется от бура для перфоратора. Разность толщин хлыстиков компенсировал термоусадкой на комлевом конце хлыста. Посадка надежная. ни разу не выпадал. в ручку смонтирована конусная трубка подходящего диаметра, от обломка спиннинга "раструбом" наружу. Леска одна на всё? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 15 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2022 Одна) 0.18. И о, ужас из Декатлона. С точки зрения феншуя вроде и неправильно. Но ловится) Монстры килограммовые не ловятся пачками. А для тех условий, что у меня вполне достаточно.) Я ж любитель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2022 Но это же неудобно... В том плане, что иногда нужно быстро сменить блесну и придётся её перестегивать, а не взять вторую удочку. Сменные хлысты... Зачем? Средний хлыст и достаточно мне кажется. У хлыстов обычно диапазон по блеснам большой. И всё это из за экономии места? Или денег? Ну как минимум - 3 удилки. Типа подвес на одной, впайка на другой и лесочка потолще на третьей, которая либо для раздачи либо просто как запасная на случай запутки лески. Места удочки почти не занимают. Особенно, если телескопы. Когда удочкам не торговал - возил 3шт с собой. Дома ещё 3-4 модели. Сейчас конечно больше таскаю, чисто для тестирования 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2022 Вот и новиночки. "Турист дип". Верхняя Туристу на тестирование с хлыстом 1-4г. Вторая мне с хлыстом Микроперч. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 15 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2022 Макс. Согласен. Просто пробую) Удочек, на самом деле, как фантиков у дурачка))) Даже коряги из можжевельника делал))) Скучно ловить на одно и тоже) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 18 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2022 Саня Блеснюк, я проебал давеча свою самую любимую удочку. В ней всё было прекрасно: и хват, и длина, и жёсткость! Только ты можешь помочь моему горю. :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 18 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2022 2 часа назад, Conwell сказал: Саня Блеснюк, я проебал давеча свою самую любимую удочку. В ней всё было прекрасно: и хват, и длина, и жёсткость! Только ты можешь помочь моему горю. :-) Постараюсь. 150 пеника нету, только 115. И с хлыстами непонятно. Но пошукаю. А как ухитрился просрать то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 18 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2022 2 часа назад, Blesnyk сказал: А как ухитрился просрать то? Самым пошлым образом. Видимо вывалилась из рюкзака, точнее картонного тубуса в кармане, когда эвакуировался в сильный мороз, малость провалившись в промоине. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 18 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2022 Да в Панаме марлин вырвал из рук. Андрюха боролся, но куда против марлина-то... 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 19 Февраля 2022 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2022 7 часов назад, Conwell сказал: когда эвакуировался в сильный мороз, малость провалившись в промоине. Сильно купнулся? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 20 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2022 19.02.2022 в 07:36, Stern сказал: Сильно купнулся? Можно сказать: "отделался лёгким испугом"... :-) Чуть повыше колена немного черпанул, возле берега была промоина с коркой снега поверху. Течение, однако... Это уже давно, в начале января, дело было. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 21 Февраля 2022 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2022 Ну хорошо, что испугом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 2 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2022 Удилка 3,2 г. Блёсны 3 грамма легко, можно и 5, но она не для этого. Мормышки от 0.3г игра в руку. Без кивка. Кто сказал, что без блесны нет тынца? 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ихолайнен Опубликовано 3 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2022 02.03.2022 в 20:47, Шитик сказал: Удилка 3,2 г. Блёсны 3 грамма легко, можно и 5, но она не для этого. Мормышки от 0.3г игра в руку. Без кивка. Кто сказал, что без блесны нет тынца? Маньячина...)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 17 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2022 50 минут назад, Master Yoda сказал: удилки - всего 22см в сложенном виде. Наконец-то услышал тех, кто удилки аккуратно в ящик, стоймя в отсек... :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 17 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2022 5 минут назад, Conwell сказал: Наконец-то услышал тех, кто удилки аккуратно в ящик, стоймя в отсек... 🙂 А такие есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения