Перейти к контенту

Зимние блеснилки (часть 4)

Stern

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, DVV сказал:

А чем не понравилась ? Вес больше ? 

И вес и налипает на неё сильнее и в руке не тёплая. Короче - не зашла.

• Like 1
  • Confused 1

• Ответы 2,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

На выходных сделал две удилки. Экспериментирую. Хочу подобрать для себя максимально удобную форму. 

IMG_20241223_071106.jpg

• Like 8

59 минут назад, PavelV сказал:

На выходных сделал две удилки. Экспериментирую. Хочу подобрать для себя максимально удобную форму. 

IMG_20241223_071106.jpg

Обе хороши. На верхнюю на больших глубинах смотка-сброс оперативнее. Поперёк ведь мотаешь?

21.12.2024 в 21:34, вадим сказал:

А мне пробка вообще не зашла. Пеник форева.

И пробка, и пеник на свалку истории. В пробку крюки не впиваются, и оня тяжелая. Пеник довольно быстро рушится от крюков и деградирует на солнце.

Пенополиэтилен из поплавков морских сетей. Все идеально. Крючок втыкается-удерживается-вынимается легко, в руке приятнее пеника и пробки, следов от крючков не остается совсем.

• Like 3
  • Thanks+ 1
  • Zanudaa 1

2 минуты назад, fishscout сказал:

Пенополиэтилен из поплавков морских сетей. Все идеально. Крючок втыкается-удерживается-вынимается легко, в руке приятнее пеника и пробки, следов от крючков не остается совсем.

Мне подогнали такого, плотность где-то 1500

Единственный минус это делать из неё, а так хоть езди на машине по ней потом. Пилится сверлится нормально. Нож канцелярский не берёт совсем. 

• Like 2
  • Thanks+ 1

3 минуты назад, Хищник... сказал:

Мне подогнали такого, плотность где-то 1500

Единственный минус это делать из неё, а так хоть езди на машине по ней потом. Пилится сверлится нормально. Нож канцелярский не берёт совсем. 

Только ленточка - электролобзиковый станок - дремель с цилиндриками из наждачки. Ну еще гриндер.

• Like 2

2 часа назад, PavelV сказал:

IMG_20241223_071106.jpg

Когда делал под себя ручки удильников использовал пластилин. Зажал в руке в паре используемых хватов и получил почти идеальную форму. Повторил её в пенопласте. Форма получилась ближе к пистолетной (напоминает БАВовскую удилку)
Результат забавный. Мне очень удобно ловить, а вот друзьям не зашло совсем. 
На мой взляд одна из универсальных форм- это с шарикоподобной формой на конце (примерно как на первом удилище)

• Like 1

3 часа назад, fishscout сказал:

И пробка, и пеник на свалку истории. В пробку крюки не впиваются, и оня тяжелая. Пеник довольно быстро рушится от крюков и деградирует на солнце.

Вот подогнал бы кусочек, я бы сделал, попробовал, заценил. А так --- НЕ ВЕРЮ!  )))

Я тоже моделировал формы в пластилине.

Получив "анатомию", подгонял её под технологические процессы при производстве и нюансы, необходимые при ловле.

Если этого не делать, то удилку замучаешься вырезать и уж совсем не сможешь ей пользоваться на морозе.

Вот и получилось... то, что получилось...

Делал такие друзьям, по их руке. Всем нравится.

ттттт2.jpg

Позволяет очень удобно держать удилку хватом "дирижёр" и вполне удобно хватом "в кулак".

• Like 3
  • Thanks+ 3

1 час назад, Андрей(БАВ) сказал:

Получив "анатомию", подгонял её под технологические процессы при производстве и нюансы, необходимые при ловле.

Если этого не делать, то удилку замучаешься вырезать и уж совсем не сможешь ей пользоваться на морозе.

ттттт2.jpg

Позволяет очень удобно держать удилку хватом "дирижёр" и вполне удобно хватом "в кулак".

Очень эротично

1 час назад, Андрей(БАВ) сказал:

ттттт2.jpg

Подобную форму были попытки "слепить" Из пластилина... Но потом забросил эту затею.... У меня из пластилина кака-то срамота получалась, а не удилка. Даже в руки брать противно🤣🤣😞 По мне оказалось проще нарисовать, а уже по факту, под руку подгонять. Главное чтобы шарик был, с зацепом сверху, если как у пистолета, не очень мне удобно

2 часа назад, Андрей(БАВ) сказал:

ттттт2.jpg

Вот что-то похожее получилось. Только в районе первого "курка" рукоять загибается в пистолет. Примерно 120 гр угол между хлыстом и рукояткой.. И не так сильно пальцевые захваты выражены.
Фоток к сожалению не могу предоставить. Все барахло зимнее в гараже. Лечу ногу (порвал икроножную) и жду льда)

• Confused 1

• Создать...