Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

23.10.2017 в 16:27, Master Yoda сказал:

Рыбаки могут быть разные, а вот ахуенным блесноделом считаю тех, кто может по словам и рисуночку сходу спаять то, что я хочу.

Тут, кстати, общались с Сержиком на предмет торговли его КТРками и увидал у него блесну... Прям то, что я очень давно хотел. Чуть чуть не то, что хотел, но очень близко. Обещал перепаять из впая в подвес. Буду пробовать.

Начинается))) хрен теперь влезешь))) Пенсы вне очереди))

• Like 1

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

23.10.2017 в 16:19, Саныч13 сказал:

Скромность всегда украшала человека. А уловистость "дротиков" от БАВа, надеюсь этой зимой по достоинству оценят новгородские судаки и окуни  (одну авторскую блесну приобрел у Петровича в магазине). 

Ну, Саныч, сам посуди, как блесна за 1,5 килорубля может быть уловистой ? Спросил бы, я посоветовал бы тебе мастера с блеснами за 3 килорубля. :Winking-Face: Погорячился ты.

23.10.2017 в 16:27, Master Yoda сказал:

Обещал перепаять из впая в подвес. Буду пробовать.

Если не очень секретная, фото потом покажешь?

Всё-таки интересно получается. Сначала таскаем тонны блёсен с собой, тратим кучу денег, но потом приходим к одной -трём блёснам.  И как то  рыбалки становятся спокойными и размеренными. Что не может приносить удовольствие.

И хотя всегда интересны эксперименты, но только когда самому хочется, а раньше все рыбалки были сплошной эксперимент.

• Like 1

23.10.2017 в 17:10, Бригадир сказал:

Всё-таки интересно получается. Сначала таскаем тонны блёсен с собой, тратим кучу денег, но потом приходим к одной -трём блёснам. И как то рыбалки становятся спокойными и размеренными. Что не может приносить удовольствие.

И хотя всегда интересны эксперименты, но только когда самому хочется, а раньше все рыбалки были сплошной эксперимент.

Это нормально. Разные периоды развития рыболова. Самое первое - это коллекционирование. Услышал что "маропедка ахуенная", "лумис пиздец чуйкий", "савамура убийца судака",.... И надо всё скупить.

Потом понимаешь, что уловы растут не от снастей, а от понимания этих снастей. И начинаются разные джиговые проводки, игра блесен,...

Потом понимаешь, что улов зависит от понимания рыбы. И начинаешь рассуждать о давлении, питании, термоклинах... (у многих это первый этап).

Потом следующий этап - улов зависит от инфы и частоты/возможности выездов.

А потом... Потом становится похуй на всё это и тупо ездишь туда, где рыба клюет и ловить вкайф.

Интересно, какой этап следующий?

(есличе, писал про себя))))

23.10.2017 в 17:23, Master Yoda сказал:

.

Потом ......

Сейшелы

(есличе, это уже про себя)))))

23.10.2017 в 17:26, Turist сказал:

Сейшелы

Не, это как раз сейчас такой этап. Тюмень, новая, сейшелы,...

На всякие Ладоги, волховы и дамбы с невой полная нестоячка. Только от скуки туда можно, чтобы совсем не заржаветь.

23.10.2017 в 17:10, Бригадир сказал:

Разные периоды развития рыболова. Самое первое - это коллекционирование. Услышал что "маропедка ахуенная", "лумис пиздец чуйкий", "савамура убийца судака",.... И надо всё скупить.

Или купить, или сделать самому. Ну никак мне из первого этапа "коллекционирования" не выйти. Услышал про "маропедку", КТ-36, шпалу, ромбик и пр., почему бы не сделать такую и не опробовать!? А вдруг начнет ловить офигительно? Рыболов всегда живет в надежде найти супер-пупер блесну. А если каждый вид сделать и впай, и подвес, и желтенькую, и беленькую, и 35 мм, и 40, и 50. Вот и получаются килограммы "железа", которые таскаешь с собой. А иначе скукота, застой, отстутствие мечт. 

• Like 3

23.10.2017 в 17:35, Саныч13 сказал:

Или купить, или сделать самому. Ну никак мне из первого этапа "коллекционирования" не выйти. Услышал про "маропедку", КТ-36, шпалу, ромбик и пр., почему бы не сделать такую и не опробовать!? А вдруг начнет ловить офигительно? Рыболов всегда живет в надежде найти супер-пупер блесну. А если каждый вид сделать и впай, и подвес, и желтенькую, и беленькую, и 35 мм, и 40, и 50. Вот и получаются килограммы "железа", которые таскаешь с собой. А иначе скукота, застой, отстутствие мечт.

Почему отсутствие мечт? Просто мечты другие. У кого-то идеальная блесна. У кого-то идеальная ее подача. У кого-то идеальная тактика. У меня сейчас идеальная стратегия (найти водоем, где живет монстр)

23.10.2017 в 17:26, Turist сказал:

Сейшелы

Кто бы возражал... многие бы хотели порыбачить за кордоном (да и в России, на Камчатке например) в экзотических местах. Но по различным причинам (финансовая - первая) не могут этого сделать. Вот и приходится довольствоваться не палтусом и марлином, а окуньками и плотвой :facepalm: .  

23.10.2017 в 16:14, Андрей(БАВ) сказал:

Про меня. Я не считаюсь сильным блесноделом. Любитель, не более.

Андрюха не прибедняйся! Руки у тебя из правильного места! У любого человека самооценка должна дать завышена, чтоб было куда стремится!))) Блесны у тебя действительно крутые, приятно в руках держать и ловить наверное тоже.)

• Like 2

23.10.2017 в 17:46, Igor48 сказал:

в Шотландию собрался?

В Швейцарию, скорее. :Smiling-Face-With-Sunglasses:

Это нормально. Разные периоды развития рыболова. Самое первое - это коллекционирование. Услышал что "маропедка ахуенная", "лумис пиздец чуйкий", "савамура убийца судака",.... И надо всё скупить.

Потом понимаешь, что уловы растут не от снастей, а от понимания этих снастей. И начинаются разные джиговые проводки, игра блесен,...

Потом понимаешь, что улов зависит от понимания рыбы. И начинаешь рассуждать о давлении, питании, термоклинах... (у многих это первый этап).

А потом... Потом становится похуй на всё это и тупо ездишь туда, где рыба клюет и ловить вкайф.

Самый последний этап у рыболова  - это заброс всех снастей подальше в сарай, лежать на диване с газеткой в руках и о рыбалке больше никогда не вспоминать :Smile:

23.10.2017 в 18:25, Vovan_1 сказал:

Самый последний этап у рыболова  - это заброс всех снастей подальше в сарай, лежать на диване с газеткой в руках и о рыбалке больше никогда не вспоминать :Smile:

А такие в природе существуют ? Ну , кроме спившихся рыбаков , у которых глаза загораются тока при виде бутылки .

• Like 2

23.10.2017 в 18:43, Монолит сказал:

А такие в природе существуют ? Ну , кроме спившихся рыбаков , у которых глаза загораются тока при виде бутылки .

Бывает что рыбалка надоедает. Бывает ее замещает другое хобби.

Думаю, что если бы не рыболовная работа, то давно бы завязал с этим хобби в пользу той же аквариумистики или еще чего.

23.10.2017 в 18:43, Монолит сказал:

К сожалению, да, и не мало.

23.10.2017 в 18:36, Igor48 сказал:

Монстр живет в Скотландии, если чО)))) Лохнесс жЫ....

В Ладожских шхерах тоже живёт чудовище.. Я правда его ни разу не видел, но некоторым людям повезло.. Посмотрел ролик и удивился.. Какие всё таки мои шхеры загадочные )), а я там ещё и подводной охотой занимался и считал себя самой крупной рыбой.. Теперь буду почаще оглядываться назад под водой )))

http://digestvideo.ru/watch/vvwuzcq5puU

• Like 3

Самый кайф это  ...... когда  тебе не мешают  наслаждаться КАЙФОМ   "лишние люди "....... :Face-With-Stuck-Out-Tongue:

• Like 1

23.10.2017 в 18:36, Igor48 сказал:

Монстр живет в Скотландии, если чО)))) Лохнесс жЫ....

Бляяяя, всю жизнь думал ,что это Швейцария...

Географ!(с) 

23.10.2017 в 19:09, СЕРЖиК сказал:

Самый кайф это ...... когда тебе не мешают наслаждаться КАЙФОМ "лишние люди "....... :Face-With-Stuck-Out-Tongue:

Ну вот потому я теперь и езжу как можно дальше. А Ладога все реже дает реально кайфануть

Наслаждаться кайфом на любом этапе хорошо. И даже нужно.

Мне кажется, следующий этап, переехать жить поближе к воде и к рыбе, и подальше от долбоебов))

• Like 1

23.10.2017 в 16:14, Андрей(БАВ) сказал:

Про меня. Я не считаюсь сильным блесноделом. Любитель, не более.

То, что Максим ловил моим изделием - случайность.  По сути, ему было пофиг, чем ловить, а мой подарок он забыл передарить начинающим, как делал это обычно. Вот и вышел с ним на лёд.

Любителя в Профи тоже приводит  СЛУЧАЙНОСТЬ......если у него  руки -голова - и кое что ...... находятся в гармонии.....Скромник ты наш...... :Face-With-Stuck-Out-Tongue:

23.10.2017 в 19:09, СЕРЖиК сказал:

Самый кайф это  ...... когда  тебе не мешают  наслаждаться КАЙФОМ   "лишние люди "....... :Face-With-Stuck-Out-Tongue:

Так-то да , но без конкуренции тоже не интересно .

23.10.2017 в 19:22, СЕРЖиК сказал:

.Скромник ты наш...... :Face-With-Stuck-Out-Tongue:

Прикидывается ... Он всех запомнил и всем ещё покажет !

• Like 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...