Саныч13 Опубликовано 22 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2017 .. Окунь спокойно подплывает к козявке (в нашем случае к тройнику) и всасывает воду с козявкой, зная что она никуда не убежит... Не совсем согласен.1. Если было бы так на 100%,тогда зачем вообще блесна? Повесил один тройник с каплей на леску и дрыгай...2. На хреновой блесне окунь каплю (тройник) никогда не возьмет.3. Тройник - это просто точка атаки.4. На некоторых видах блесен (впайка, например) нет ни капель, ни кембриков, ни ниток. но тем не менее окунь их атакует. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 22 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2017 А уже на следующей рыбалке окунь от такой игры шарахается - подавай ему иную....Бывало и такое... Блесна работает один сезон, а на следующий год окунь ее игнорирует. Это блесны "однодневки". Настоящие же шедевры окунь берет всегда и везде. Таких супер-блесен у меня за 40 лет рыбалки было всего штук 6. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 22 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2017 Не совсем согласен. 2. На хреновой блесне окунь каплю (тройник) никогда не возьмет. Ахахах)))) Как по мне, так примерно в 80% случаев блесна - это просто грузик для доставки капельки к рыбы и блескучка-шумелка для привлечения рыбы к капельке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nowhereman Опубликовано 22 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2017 Продолжим...Какого блесностроителя не интересовала тема Ромбов? Думаю вопрос риторический...)))Попробовал свои силы и я. Но тут всё очень сложно, вариантов куча и множество рабочих.А тягаться с такими Мастерами, как Олегыч и Красар.... весовая категория не та((((НужнО , что-то новое, своё.... :Face-With-Rolling-Eyes:Сделал такое:Но это практически НовРап, просто в другой форме... и работает так же.Озарение пришло на одной из рыбалок в Лаврово в начале одного из сезонов.Тогда окунь у меня не хотел клевать ни на что, кроме Красаровского Ромбики 60 мм.Подловил уже не плохо, но вот на одной из лунок, во время хорошей раздачи мордатеньких, я ПОГНУЛ! блесну при выдирании её из жабер подкилушника((((. Понял, что погнул, только потому, что блесна абсолютно перестала работать(раздачная лунка умерла, хотя по эхолоту я видел, что рыбы там ещё полно и на других лунках не дождаться было и поклёвки((((.В общем, тогда я часа три настраивал этот ромбик и кое-как удалось его вновь заставить работать. Но! А что я буду делать, если этот Ромб откусит щука? А он будет необходим в какой-то ситуации... Срочно надо делать, что-то взамен!Коронку такой хитрой формы мне не сделать, нужен штамп(а с ними я не работаю), покупать в запас у Аркаши? Столько я не зарабатываю(((.Стал опять ломать голову, а пробы в этом направлении у меня уже были.В результате долгих мучений пришёл к такому:(прототип)И на первой же рыбалке получил раздачу на этот Ромбик.Далее отработка размерной линейки(50-60-70 мм).После доработка варианта с подвесом(многие не любят впай((( Есть ещё кое-что, но это в основном блёсны Мастеров, но в моём их видении(кстати, Мастера о них знают и даже давали мне советы по их исполнению). 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 22 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2017 Бывало и такое... Блесна работает один сезон, а на следующий год окунь ее игнорирует. Это блесны "однодневки". Настоящие же шедевры окунь берет всегда и везде. Таких супер-блесен у меня за 40 лет рыбалки было всего штук 6.Саныч, ты сорок лет ловишь на блесну. Ты нам лекции должен читать, а не вопросы задавать ))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 22 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2017 Новермэн, дай блесну!?))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 22 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2017 такое ощущение ,что в этом сезоне NM-ки главная тема будет :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nowhereman Опубликовано 22 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2017 И чем она отличается от Михайловской? Практически всем. Вес, углы, размеры, развесовка.... общее только внешнее сходство.Кстати. Про Михайловский вариант я узнал уже много позже начала своих разработок.Его мне и подогнал(по секрету) один Мастер, на рыбалке, после разговора о Шпалках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 22 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2017 Приветствую всю чесну компанию!)))В преддверии скорой зимы, решил поделиться с вами своими трудами....Основная моя модель - NowRap. Делаю её уже не первый год и она себя уже давно зарекомендовала.Думаю, что многие из присутствующих могут о ней рассказать много хорошего))) post-8-0-93734900-1489685801.jpg . Скажу сразу, что внешнее сходство с Нильсовским Раптором, только в этом и заключается. Вся суть и мысль во внутреннем содержании))). Так-то внешне не раптор, арку один в один. Арку, она клевая... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 22 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2017 Какое то дежавю,только мастера меняются ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nowhereman Опубликовано 22 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2017 Новермэн, дай блесну!?))) В очередь....))))Кстати. У некоторых Тосненских их есть))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 22 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2017 В очередь....))))Кстати. У некоторых Тосненских их есть)))Не знаю таких, кто они?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nowhereman Опубликовано 22 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2017 Так-то внешне не раптор, арку один в один. Арку, она клевая...НЕТ! 100% не Арку.Когда ещё не делал блёсен, в магазине хотел купить Арку.... хорошо, что распечатал там же.ТАК криво сделать блесну надо ещё умудриться... ну, или надо быть слепым((((.Отдал продавцу и больше в руки их не брал.(вдруг заразно))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 22 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2017 Продам РОВНУЮ АРККУ . Дорого.))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 22 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2017 Новермэн, дай блесну!?)))не поможет)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nowhereman Опубликовано 22 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2017 Какое то дежавю,только мастера меняются )))Это о чём? Я за темой не слежу((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 22 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2017 не поможет))Тогда ты дай))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 22 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2017 Ахахах)))) Как по мне, так примерно в 80% случаев блесна - это просто грузик для доставки капельки к рыбы и блескучка-шумелка для привлечения рыбы к капельке.Если окуню блесна (и ее игра) пофиг, то это уже не блеснение в чистом виде. Это уже больше напоминает мормышение или безмотылку, где в основе лежит не "игра" блесны, а красивая козявка. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 22 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2017 Это о чём? Я за темой не слежу(((Да странные вы все, блесноделы и каждый уникален ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 22 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2017 Практически всем. Вес, углы, размеры, развесовка.... общее только внешнее сходство.Кстати. Про Михайловский вариант я узнал уже много позже начала своих разработок.Его мне и подогнал(по секрету) один Мастер, на рыбалке, после разговора о Шпалках. Мне то реально пофиг, но различий не вижу. Читаю про них и не вижу. И игра одинаковая, если верить описанию 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 22 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2017 Продам РОВНУЮ АРККУ . Дорого.)))подарю любому благородному человеку ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 22 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2017 Да странные вы все, блесноделы и каждый уникален )))Ничего мы не странные!))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 22 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2017 НЕТ! 100% не Арку.Когда ещё не делал блёсен, в магазине хотел купить Арку.... хорошо, что распечатал там же.ТАК криво сделать блесну надо ещё умудриться... ну, или надо быть слепым((((.Отдал продавцу и больше в руки их не брал.(вдруг заразно))))) Понятно. Отличается мыслью, внутренним содержанием и прямизной :Smile: :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 22 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2017 Благородный - понятие растяжимое ))) Ты вон Лёхе давай блесну дари))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nowhereman Опубликовано 22 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2017 Мне то реально пофиг, но различий не вижу. Читаю про них и не вижу. И игра одинаковая, если верить описаниюНе чем мне сейчас их качественно сфоткать(((, но поверь - они РЕАЛЬНО разные.Даже по весу. Михайловская 8.0 грамм, моя почти 10. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения