Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

19.10.2017 в 08:46, Arturio сказал:

А есть ли разница?

Только во вкусе))

Разница есть. На первой фотке много рыбы, на второй и третьей - одна. Это не статистика. Вот таких, как на второй (третьей) фотке, их сколько за рыбалку. Один, а остальные сразу обратно в лунку. Или???

• Like 1

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Санчес .тебе надо чаще выбираться хотябы на Ладогу.Потом озвучишь свою статистику)

Для тех кто не ловил и там и там.

Средний вес окуня в прошлом сезоне был практически одинаков на обоих водоемах.

Количество бонусов на Ильмене за прошлый сезон,перекрыло количество всех на Ладоге,хотя в основном ездил в  поза-позапрошлом сезоне,но и прошлая туса обозначила средний вес  на круг 150-200 край.

Средний вес улова на Ильмене-3-5кг,15 кг-это у нас очень много!

на Ладоге     3-5кг,15 кг-средний профи результат,вот и вся разница.          

• Like 1

19.10.2017 в 07:32, MVV сказал:

Юр,я не думаю,что туса будет где-то в другом месте. В протчем ХЗ.

Наверно на Ильмене , и ехать относительно недалеко и базы должны быть.

19.10.2017 в 09:08, Palych13 сказал:

Наверно на Ильмене , и ехать относительно недалеко и базы должны быть.

Это основной минус!.Отсутствие баз(на берегу) Ильменя.

• Like 1

19.10.2017 в 09:00, Arturio сказал:

Санчес .тебе надо чаще выбираться хотябы на Ладогу.Потом озвучишь свою статистику)

Для тех кто не ловил и там и там.

Средний вес окуня в прошлом сезоне был практически одинаков на обоих водоемах.

Количество бонусов на Ильмене за прошлый сезон,перекрыло количество всех на Ладоге,хотя в основном ездил в  поза-позапрошлом сезоне,но и прошлая туса обозначила средний вес  на круг 150-200 край.

Средний вес улова на Ильмене-3-5кг,15 кг-это у нас очень много!

на Ладоге     3-5кг,15 кг-средний профи результат,вот и вся разница.          

С помощью такой , с позволения сказать , "статистики" я легко выведу , что в Новгородчине заебатые дороги , не хуже , чем в Берлинщине ...

Cам дневниковые записи не веду , но , например , Тёма легко мог бы тебе сказать средний вес окуня за любую из своих зимних рыбалок на Ладоге или средний вес за все свои рыбалки в сезоне .

Количество пойманного окуня тоже обязательно надо указывать , а то были у меня рыбалки со средним весом 800 грамм (один окунь)...

• Like 1

18.10.2017 в 19:41, Palych13 сказал:

Саша, посмотрел. ПО как ПО  

Парни молодцы, но Валер, ты видел там раздачу? Или хотя бы небольшую серию?

..............

О! Артур-джан пришёл! Дайте попкорну!!!

Не претендую на истину в последней инстанции,но по своей практике 200 гр-Ладожский на круг.Это по последним рыбалкам и то 200 с натягом.

На Пельмене рыбалки ярче по поклевкам(глубина),и можно покайфовать и с 2 десятками.На Ладоге это будет типа сосально-гуляльная рыбалка без впечатлений с парой под 300-400.

У нас же 300 гр-это как бонус на вываживании.

Но мне Ладога нравится из за  более технического подхода,как на вываживании.так и тактически со скрытностью ловли.

Будь я поближе,может и подправил статистику в лучшую сторону.А пока ходим по битому(задним числом).но пока это и хорошо,есть чему учиться.

Надеюсь позовете на рыбу,даже блесну не подойду смотреть)

И эта...

"Неладожским" блеснильщикам - сколько можно повторять, что толстую леску на Ладоге используют не из-за разрывной нагрузки. Современной 0.15й можно килушников поднимать не задумываясь, даже в раздачу.

"Толстая" (по вашему) леска пользуется за её малую растяжимость и ещё по одной причине...

Толстая леска мной используется только по причине меньшего запутывания и возможности сдергивания со льдинок при отбросе удочек.

Касательно среднего веса... Если взять последние лет 10 и все рыбалки на Ладоге - 160-180г будет. Были уловы со средним весом 700 (26 окуней), но это пиздец редкость.

Думаю что ильмень в среднем размере окуня может самую малость только Ладоге проиграть.

Опять же, это если не сортировать.

19.10.2017 в 11:32, Дик сказал:

Что спаять на мелкого, спортивного окуня? Поделитесь плиз парой схемок, что будет в тренде в новом сезоне...))

однозначно уменьшенная копия дротика))) и пуля от ОлеКа, которую он по весне показал)) ну и классика конечно, уже измусоленная)))

В последнее время нормальный средний вес окуня на ильмене 150 реже 200гр

Правда были пара рыбалок и по круче в прошлом сезоне. Но бонусов стало больше если брать последние лет пять,если брать рыбалки ранее то были и уловы за 20 кг.и вес средний был 400-500гр не считая бонусов. Но ходил без техники и после двух походов стало на хуй столько не надо. Три четыре десятка и кайфа хватит. Думаю этот сезон должен порадовать, воды много, малька тьма и окунь веса набрал за лето прилично. Только поискать придется но с НГ думаю проще будет. Поживем увидим

19.10.2017 в 12:19, Хищник... сказал:

однозначно уменьшенная копия дротика))) и пуля от ОлеКа, которую он по весне показал)) ну и классика конечно, уже измусоленная)))

Спасибо!

Схемкой бы кто с ходу поделился.

Это у мастеров наивысшей категории только можно взять. Пулю на глаз по фоткам делал. Чертежей не дали , сам понимаешь спорт)))

Дротики делал в трех размерах, но вся фишка в доп огрузки впаянной в блесну))

Могу позже фотки сделать, но очень понравились они моим окуням

• Like 2

• Administrators

Толстая леска на Ладаге по одной единственной причине, которую старательно маскируют разными логичными и благородными причинами типа игра блесны или незапутываемость любители корыт. Нахуярить быстрее других в минуту раздачи и набить свое корыто быстрее остальных. Вот цель, ее и помогает выполнить толстая леска, лишив удовольствия от нормальной рыбалки, но дав возможность получить удовольствие от мешка или корыта. Писясмайл

19.10.2017 в 12:34, Stern сказал:

Толстая леска на Ладаге по одной единственной причине, которую старательно маскируют разными логичными и благородными причинами типа игра блесны или незапутываемость любители корыт. Нахуярить быстрее других в минуту раздачи и набить свое корыто быстрее остальных. Вот цель, ее и помогает выполнить толстая леска, лишив удовольствия от нормальной рыбалки, но дав возможность получить удовольствие от мешка или корыта. Писясмайл

Ну да, это и имел в виду. Можно и на 0.15 ловить, только в те 20 минут клева на 0,25 поймаешь 20 рыб, а на 0,15 поймаешь пять, а остальное время будешь распутывать или перевязывать.

• Administrators

Бродило видео по сети где на катере хуярят рыбу таким образом: заброс вытаскивают одним движением и она падает сзади. Быстро снова заброс и снова выкидываение большой рыбы. Вот этот рыбалка. Ловля окуня на ладаге, по сравнению с этим видосом детский лепет

19.10.2017 в 12:43, Stern сказал:

Бродило видео по сети где на катере хуярят рыбу таким образом: заброс вытаскивают одним движением и она падает сзади. Быстро снова заброс и снова выкидываение большой рыбы. Вот этот рыбалка. Ловля окуня на ладаге, по сравнению с этим видосом детский лепет

А там чуваки между рыбами бегают в кают-компанию за вискарем? Если да, то это мы с Максом на Сейшелах)))

• Like 2

19.10.2017 в 12:43, Stern сказал:

"Лифт" окуня на Ладоге - это как джекпот на игральном автомате . До него надо ещё дожить ...

• Like 2

19.10.2017 в 12:34, Stern сказал:

Лёша , на самом деле фанатичных любителей корыт окуня и сотен тынцев на Ладоге единицы . Мне , например , вообще по барабану сколько я сегодня поймаю , но это потому , что я поеду и завтра и послезавтра ... а многим удаётся вырваться на лёд раз в две недели , или даже в месяц , и ебстественно они хотят половить от души .

• Like 5

19.10.2017 в 13:40, Монолит сказал:

Лёша , на самом деле фанатичных любителей корыт окуня и сотен тынцев на Ладоге единицы . Мне , например , вообще по барабану сколько я сегодня поймаю , но это потому , что я поеду и завтра и послезавтра ... а многим удаётся вырваться на лёд раз в две недели , или даже в месяц , и ебстественно они хотят половить от души .

Мне главное оказаться на Ладоге. А поймаю ли фиолетово. Правда надо сказать при минимальном Ладожском опыте в прлёте ни разу не был
  • Like 2

19.10.2017 в 13:56, MVV сказал:

Мне главное оказаться на Ладоге. А поймаю ли фиолетово. Правда надо сказать при минимальном Ладожском опыте в прлёте ни разу не был

Ты вообще позитивный . Не терял присутствие духа даже тогда , когда всё хуёво начиналось ... А вот Штерн - пессимист и мизантроп ...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...